|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Война и мир (прочитано 7969 раз)
|
|
Станислав
|
Это глобализированная "Война и мир". Мало ли кто там был русским - давайте будем политкорректными! Жаль, что еще не ввели парочку негров на роли гусар  Не в том направлении копаете!  Не про политкорректность надо говорить, а про масонский заговор!  Ведь в фильме не отражён тот факт, что Пьер Безухов - масон.  Четвёртая часть озадачила. Нет, я понимаю ляпы и неточности возникают, когда снимаешь фильм о временах от нас отдалённых и происходящих в иной стране. Ошибки неизбежны, но зачем подставляться на ровном месте? Итак, смотрю, как войска Наполеона входят в Москву. На улицах лежит снег. Ох ты, думаю я, как режиссёров глючит. В начале сентября и снег. Ну ладно, такой сюжетный ход, Мегазима и всё такое... В следующей сцене (семья Ростовых) снег отсудствует, вокруг зелень. Я в ауте. События возвращаются в Москву. Снег есть. Понятно, думаю я. Там где французы - снег есть, там где их нет - снега тоже нет. Глубока, значит, режиссёрская задумка. Только я определяюсь по этому вопросу, как показывают французов, а снега в кадре нет!  Какой непредсказуемый русский климат!  Резюме: начиналось всё довольно пристойно. Во всяком случае первые две серии были нормальными. Но начиная с событий Войны 1812 года - настало полное безобразие. Жаль, можно было надеется на большее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erin
|
А только что в докладе Кутузову прозвучал выход французов из Кремля - от Нескучного Сада к КРЫМСКОМУ мосту. Не, я, может, что-то путаю? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто-то злой и умелый, Веселясь, наугад Мечет острые стрелы В воспаленный закат. Слышно в буре мелодий Повторение нот. Все былое уходит. Что придет, то пройдет. (c) В.С.Высоцкий
(c) "Живут такие люди в далеких городах, Что я по ним скучаю, как по дому"
|
|
|
|
Читатель
|
Про показ сериала до сегодняшнего вечера даже и не слышала (уже три месяца как ТВ не включаю)  . Но тут позвонила младшая дочь и попросила уточнить. Если французы в Москве - зимой, то почему Пьера пытаются расстрелять как поджигателя на фоне зеленых березок? Ничего ответить по причине "несмотрения" не смогла. Полезла за ответом на Форум. Спасибо эру Станиславу, просветил: Какой непредсказуемый русский климат!  Завтра ребенку так и отвечу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Вывод только один: всем кому понравилась эта экранизация в срочном порядке посмотреть нашу.
Уже пересматриваю!!!  С ОГРОМНЫМ удовольствием!!!  К сожалению, не смог посмотреть вторую и третью серии нового фильма... Скажите пожалуйста, в нём была сцена охоты на волков? Или же снимать её не стали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Tигр Уже пересматриваю!!! В понедельник РТР начнёт показывать нашу версию. Вот тогда и посмотрю (раньше как-то не случилось). К сожалению, не смог посмотреть вторую и третью серии нового фильма... Скажите пожалуйста, в нём была сцена охоты на волков? Или же снимать её не стали? Не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Наверняка со мной многие не согласятся, но мне новая версия « Войны и мира» определенно понравилась ( правда, признаюсь честно, я ее смотрел не полностью). Выскажу и парадоксальное суждение: она понравилась бы еще больше, если бы я не читал самого романа. Практически в первые 10 минут фильма, когда стали ясны расхождения между романом и фильмом , я дал себе установку: это не экранизация « Войны и мира», а просто исторический сериал о высшем обществе Российской империи начала 19 века. И смотреть стало легче и интереснее, и уже не выискиваешь отступления от литературного первоисточника, а просто смотришь красивый и увлекательный сериал. Разумеется, данный фильм – не шедевр ( в отличие от «Войны и мира» 1957г и фильма Бондарчука). Но смотреть его можно с большим удовольствием. Понравился князь Андрей . Разумеется, в нем не было теплоты Тихонова или благородного аристократизма Мела Феррера. Этот князь Андрей скорее скован и зажат своими комплексами. Но зато актер, его игравший, довольно похож на Джеймса Пьюрефойя ( ну, по крайней мере, на мой взгляд,). Макдауэл выше все похвал ( как всегда). Когда о нем заходит речь , вспоминаю сразу « Калигулу» и « Цареубийцу» ( не люблю « Заводной апельсин»). Очень развлекала его мимика. Исаев сыграл хорошо, хотя и однообразно ( как всегда). Нынешний Пьер, как мне показалось, слишком много заимствовал у Генри Фонды. К тому же он оказался выше князя Андрея- когда они рядом стоят – смотрелось не очень красиво, когда князь Андрей поднимал голову. А вот Наташа разочаровала….Одри- вот истинная Наташа!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
Elene
гость
|
Хм, мое отношение к данному, с позволения сказать, творению, выражается не очень приличными словами...  А посему скажу лишь одно. Знаете, какая сцена присутствует в зарубежной версии фильма? Пожар Москвы на фоне Храма Христа Спасителя. (!!!) Когда американцам пытались объяснить, что не стоит снимать сцену времен Отечественной войны у храма, построенного в честь данных событий, они ответили: "Это же так живописно! Мы снимем, а вы у себя можете вырезать". Так и поступили. Так вот очень жаль, что в нашем эфире не показали описанную сцену. Думаю, она наглядно продемонстрировала бы народу истинную суть всей этой Вампуки-принцессы африканской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tигр
Граф

|
Станислав, спасибо за ответ!  Жаль, что сцены охоты не было... Уж больно она мне нравится в романе.  Да и Бондарчук её снял просто безупречно! Хотя так, как она выглядит в американской версии -  Уж лучше бы вообще не снимали!  Скачут леди и джентльмены в шикарных платьях на лошадях по зелёному лесу (хотя в романе-поздняя осень), впереди собаки бегут, музычка весёленькая звучит - и всё.  Куда скачут? На кого охотятся?  Ужас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Хотя так, как она выглядит в американской версии -  Уж лучше бы вообще не снимали!  Скачут леди и джентльмены в шикарных платьях на лошадях по зелёному лесу (хотя в романе-поздняя осень), впереди собаки бегут, музычка весёленькая звучит - и всё.  Куда скачут? На кого охотятся?  Ужас... Выступлю в защиту американской версии. Они попытались уложить 4 книги в 2 часовой (не соврать бы) фильм. Все-таки не несколько серий-сериал как у Бондарчука и этих новых. Разумеется снять так дословно как Бондарчук они чисто теоретически в этот хронометраж не могли. Но в целом, на мой взгляд старая американская в сравнении с новой европейской выглядит достаточно неплохо. Одри - это Одри! Но в принципе... если она не влезала, лучше бы действительно избавились от нее. ИМХО не настолько она важна для расскрытия персонажей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Kara
|
Полностью отрешилась от романа и предыдущего нашего фильма и мне понравилось, понравились актеры и даже Наташа. Лучше американской версии. Каждый раз, когда читала роман или смотрела фильм, думала, ну сечас будет по-другому и Андрей останется жив. не выходит
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Что ожидала, то и получила. ИМХО европейская экронизация оказалась попыткой соединить русскую классику и "Унисенных ветром"  Нет, ну, в принципе, если абстрагироваться от романа, то потянет. НО!!! Была же притензия, была попытка размаха. Сложилось ощущение, что в русской армии никого кроме Николая, Андрея, Кутузова и Долохова не было. А где другие офицеры, где Багратион. Пришел Князь Андрей и сказал, что гусары будут в арьергарде, но кто их вел Денисов с Долоховым?  Ну и подобных ляпов море, все их и так уже заметили. А философию вообще почти всю выкинули. Так сказать, чтобы не утруждать мозг европейца  Хотя, если учитывать, что сам роман в Европе вышел в большом сокращении и с некоторыми изменениями, то что можно дальше говорить о фильме... P.S. Очень грустно, что новую версию показывали в самое кассовое время, а наш фильм в 12.00 когда дома практически никого нет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Станислав
|
Хотя, если учитывать, что сам роман в Европе вышел в большом сокращении и с некоторыми изменениями, то что можно дальше говорить о фильме... А поподробнее можно? Откуда такие данные? Насколько велики сокращения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Данные из новостей (программа "Вести", точную дату эфира не помню). Возможно, это была "утка", но прошла информация, что вышел роман в переводе, но не очень корректном. Были выброшены (по-моему все-таки частично) вставки на французском языке, что-то там в концовке изменили. В общем упростили роман, так сказать адаптировали "для простого читателя". Насколько информация точна не берусь судить (за что купила, за то и продаю), но сообщали официально и с большой радостью по поводу продвижении нишей классики в европейские массы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
Tигр
Граф

|
Одри - это Одри! А Савельева - это Савельева!!!  Но в принципе... если она не влезала, лучше бы действительно избавились от нее. ИМХО не настолько она важна для расскрытия персонажей.
Ну, если в принципе - то тогда согласен!  Думаю, что снять её лучше Бондарчука никто не смог бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|