Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 08:32:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Выборы в думу
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Какой партии отдадите свой голос
Демократическая партия России - 0 (0%)
ЛДПР - 3 (4.4%)
Гражданская Сила - 2 (2.9%)
Аграрная партия России - 2 (2.9%)
КПРФ - 20 (29.4%)
СПС - 6 (8.8%)
ПАТРИОТЫ РОССИИ - 0 (0%)
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - 0 (0%)
Партия социальной справедливости - 0 (0%)
ЯБЛОКО - 8 (11.8%)
ЕДИНАЯ РОССИЯ - 7 (10.3%)
Ни за кого - 20 (29.4%)
Всего голосов: 68

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Выборы в думу  (прочитано 18002 раз)
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
Re: Выборы в думу
« Ответить #135 было: 21 ноября 2007 года, 22:33:27 »

Наконец таки понял как поучаствую в этих выборах. Собственно написал в соседнем топике - "Что такое "демократическое государство"?".(Тк не будь его, врятли бы занялся чем то подобным.)  Радость
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 21 ноября 2007 года, 22:34:38 »

Неужели не вошел?
Вышел.

Кто же там из известных личностей остался, один Каспаров?
Ещё Лимонов и кой-какой народишка в регионах.

Около Другой России ходят - Белых, Немцов, Анпилов, Буковский, Шендерович, Илларионов, Рыжков, Геращенко.
Они либо входят в оргкомитет Марша Несогласных или просто участвуют в МН или есть в предвыборном списке ДР.
« Последняя правка: 21 ноября 2007 года, 22:37:10 от Tribunus » Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 21 ноября 2007 года, 23:32:19 »

Всадник, опровержение как раз и есть липа Улыбка

А вот то самое кемероское письмецо щастья

http://www.ljplus.ru/img4/e/_/e_a_pan/Kemerovo2.jpg

В том-то все и дело, что не липа.
Вот еще сводки с фронтов:

http://www.newsru.com/russia/30oct2007/otkrepitelnye.html
http://www.newsru.com/russia/20nov2007/mnogo.html
http://www.newsru.com/russia/20nov2007/edinoros.html
http://users.livejournal.com/_filit_/172421.html

Это все тоже липа?
Я лично видел людей, сотрудников одного бюджетного учреждения, которых заставляли голосовать по открепительным в присутствии "третьих лиц" и под их контролем.

И наконец-то кто-то правильно сформулировал мою позицию по выборам:

"Мошенников" обмануть нельзя
С мошенниками можно "только не иметь дело"
Идти на выборы = иметь дело с мошенниками

(с) http://robespierre011.livejournal.com/54999.html

И еще... Это уж совсем мерзко, но мне тут говорят, что во многих школах детей под видом воспитательной работы... ну в общем заставляют отчитываться о политических пристрастиях родителей и об участии их в выборах. Поэтому некоторым родителям, которые на выборы идти не хотят (позиция у них такая), но не хотят и подставляться (и подставлять детей), туда придется идти и портить либо прятать бюллетени.

Приход уже близко, братья и сестры!
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 21 ноября 2007 года, 23:41:40 »

Всадник, опровержение как раз и есть липа Улыбка

Пресс-секретарь "СУЭК" Алексей Науменко врет что ли? Улыбка

Лично я на выборы пойду и проголосую.

Цитата
Приход уже близко, братья и сестры!

Приход чего?
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 21 ноября 2007 года, 23:47:39 »

Всадник, мы с вами не дознаватели, следствие не ведем, подлинность документов устанавливать - не в нашей компетенции. Посему для нас это вопрос веры. Я вот вполне верю, что не токмо одно это, но и сотни таких писем рассылаются по стране. Если Вам верить в это "Богородица не велит" (с) - так это вопрос тоже исключительно Вашей веры.

А почему пресс-секретарь взял обратный ход - думаю, объяснять не надо. Если он будет все подтверждать, то завтра от конторы останется мокрое место (впрочем, я думаю, от нее и так ничего не останется, так что можно было напоследок и правду-матку рубануть; а с другой стороны - они еще на что-то надеются там, посему будут все отрицать; жить-то хоцца!). Жить захочешь - не так раскорячишься (с)

Чего приход? А вот когда он прийдет - Вы сразу поймете, чего  Смех
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Нортмер
Буревестник
Герцог

Зло прав не имеет

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 21 ноября 2007 года, 23:59:05 »

Я верю в факты, знаете ли.

"Письмо" совершенно кретинское. Улыбка Если считать Дюдяева идиотом, то можно поверить, что он это написал, конечно. Улыбка

По вашим ссылкам: "сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу питерского "Яблока"" - архинадежный источник, надо признать. Улыбка

Цитата
Я лично видел людей, сотрудников одного бюджетного учреждения, которых заставляли голосовать по открепительным в присутствии "третьих лиц" и под их контролем.

И что Вы дальше сделали?

Цитата
Чего приход? А вот когда он прийдет - Вы сразу поймете, чего.

Ничего не будет, готов поспорить.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #141 было: 22 ноября 2007 года, 00:15:28 »

Я верю в факты, знаете ли.
Тот документ может и фигня, зато эти подлинные и подтверждённые.
http://www.apn-spb.ru/publications/article1751.htm

Около Другой России ходят - Белых, Немцов, Анпилов, Буковский, Шендерович, Илларионов, Рыжков, Геращенко.Они либо входят в оргкомитет Марша Несогласных или просто участвуют в МН или есть в предвыборном списке ДР.
Представляем их приход к власти и умираем от ужаса. В шоке В шоке В шоке
« Последняя правка: 22 ноября 2007 года, 00:17:34 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 22 ноября 2007 года, 00:31:14 »

Всадник, тов. Д. и ему подобные - они может и не слишком умны, но они и не идиоты. Это не от дури - от безнаказанности идет. И ничего идиотского в подписи не вижу - почему бы не стрясти денег с предпринимателей? В чем тут идиотизм? Это прагматизм Улыбка

Ссылки разные, на разные ресурсы - можете поинтересоваться, что пишут в других независимых источниках. Закрывание глаз на очевидное - это тоже вопрос веры, и оно на этом форуме, согласно правилам, тоже не обсуждается Улыбка

Вот интересно, что я должен был сделать? Прилюдно повеситься? Написать заяву в прокуратуру? Похитить открепительные таллоны и использовать их по назначению (впрочем, это довольно затруднительно  Смех )?

Спорить я с Вами не буду. Время деньги, а пустой спор никаких бонусов не принесет. Поживем - увидим. Только потом не говорите, что Вы не знали и Вас не предупреждали. Имеющий глаза да увидит, имеющий уши да услышит.

Кстати, насчет прихода...
Это, разве, не приход? Коллективный такой хороший приход, хорошая трава  Смех

"В последнее время в России участились случаи публичных признаний в своих чувствах к Владимиру Путину. С трибун и в открытых письмах ткачихи, доярки, адвокаты, врачи, деятели культуры и просто общественные деятели наперебой просят президента остаться и объясняют остальным, зачем это нужно.

Сам президент сдержанно отвечает им взаимностью, награждая званием Героя России чабана и встречаясь за чаем в бытовке с рабочими-строителями. Между тем на сайте Владимира Путина в разделе для школьников есть дельный совет тем, кого охватила безраздельная любовь к президенту: "Что же делать гражданину, который слишком сильно полюбил своего президента, не может без него жить, вешает на все четыре стены президентские портреты и заучивает наизусть всё, что президент сказал вчера по телевизору? Во-первых, успокоиться. И понять, что президенту от граждан не нужны признания в любви. Президенту нужно только одно: чтобы граждане не нарушали права друг друга. А любить надо не президента, любить надо Родину".

(с)
« Последняя правка: 22 ноября 2007 года, 00:57:15 от Вук Задунайский » Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 22 ноября 2007 года, 03:23:39 »

"Мошенников" обмануть нельзя
С мошенниками можно "только не иметь дело"
Идти на выборы = иметь дело с мошенниками

Не согласен. Если Вас не устраивает всевластие современной бюрократии, то на выборы идти как раз необходимо. Партии бюрократии свои голоса соберут в любом случае. Поэтому чем больше протестующих проголосуют за партии, в какой-либо степени выражающие их интересы, там больше у этих партий шансов пройти в Думу, и заставить бюрократию хоть в какой-то мере считаться с этими партиями, и с настроениями общества, которые отражают эти партии. Гражданское общество не возникает сразу и вдруг. Это процесс достаточно продолжительный. Существование в парламенте легальной оппозиции способствует формированию гражданского общества. Альтернатив участию в парламентских выборах не много:
1) уехать из России, плюнув на то, что здесь будет происходить;
2) смириться, и жить под влатью крепнущей и мужающей бюрократии;
3) революция, т.е. нелегальная борьба с существующей властью.
Первое, могу понять, хоть это и малодушно. Второе понять не могу, ибо полное малодушие. Все-таки не при Сталине живем. Третье не законно, и пока есть законные возможности выразить свое отношение к власти, надо пользоваться этими возможностями. Это как раз и не устроит тех самых мошенников.
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 22 ноября 2007 года, 10:54:57 »

Пьер, Вы говорите о какой-то оппозиции, а ведь ее в сценарии нету  Смех
Ну нету оппозиции! И  не будет. Ни одна из этих оппозиционных партий и близко к Думе не подойдет. Отдавая свой голос им - Вы отдадите его знамо кому. Это Ваше право, собственно.
Но вот насчет того, что неприход на выборы устроит наших фигурантов - сомневаюсь. Если бы устроило - не было бы такого нагнетания ситуации и силового загона людей на выборы. Помыслы людские познаются по плодам их.

ЗЫ: примерно Ваша точку зрения я видел недавно в открытом письме Ходорковского и в общем-то зело удивился

А вот, собственно, еще факты:

Голосуй или умрешь!

Дальневосточные медики решили внести посильный вклад в борьбу за обеспечение явки на выборах президента России. Как стало известно Ъ, с 1 марта в ряде больниц Хабаровска пациентов будут госпитализировать только при наличии открепительных удостоверений из избирательных комиссий. Зампред краевой избирательной комиссии Валентина Сяваева заявила, что медики не имеют права отказываться лечить больных только на том основании, что те не хотят участвовать в выборах.
       Как рассказал Ъ источник в краевой администрации, рекомендации госпитализировать больных только при наличии открепительных талонов для голосования исходят от хабаровского минздрава. "Врачей попросили помочь обеспечить явку на выборах президента",-- пояснил он. В приемном покое городской больницы #10 Ъ подтвердили, что с 1 марта наличие открепительного удостоверения при госпитализации обязательно. Это, по словам дежурной, распоряжение главного врача. Главврач больницы Вера Юхно от комментариев отказалась, сославшись на занятость. В краевой больнице #1 также сообщили, что наличие открепительного удостоверения при госпитализации обязательно, потому что "таков порядок". Правда, кем он установлен, в приемной главврача не уточнили.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=452158

А также другие интересности

http://www.newsru.com/russia/10mar2004/piter.html

http://www.timesonline.co.uk/tol/news/world/article1040988.ece

Ну так что - разобрались с мошенниками?
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 22 ноября 2007 года, 12:14:22 »

Голосовать на мой взгляд на выборах просто не за кого. "Единая Россия" - партия номенклатуры, времен позднего КПСС. "Справедливая Россия" - уже мертвый  проект Кремля, а остальные партии, кроме КПРФ и вовсе не стоит рассматривать серьезно.
Следовательно, смысла идти и голосовать для себя лично не вижу.
Цитата
Второе понять не могу, ибо полное малодушие. Все-таки не при Сталине живем.
Альтернативы Путину среди дейсвующих политиков нет. А голосовать за якобы "талантливых,честных" оппозиционных политиков, я даже по приколу не буду. ИМХО, конечно. 
Авторизирован
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 22 ноября 2007 года, 21:05:47 »

Альтернативы Путину среди дейсвующих политиков нет. А голосовать за якобы "талантливых,честных" оппозиционных политиков, я даже по приколу не буду. ИМХО, конечно. 

Альтерантивы Путину нет? На первый взгляд, это так. Но задайте сами себе вопрос - вы рассматривали Путина как альтернативу Ельцину в 1995? в 1996? в 1997? в 1998?
Так может, и сейчас где-то бродят неизвестные нам альтернативы, и даже много... Да хотя бы и из числа посетителей этого форума!
Авторизирован
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 22 ноября 2007 года, 22:43:38 »

Хронист - если альтернатива действительно будет с этого форума, форумчанам надо будет скинуться на Ваш прижизненный памятник из драгметаллов. За такое ничего не жалко!  Подмигивание
Авторизирован

Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 22 ноября 2007 года, 22:59:54 »

Что касается того, что Путину нет альтернативы, так ведь речь идет не о президентских выборах, а о парламентских. Кроме того речь даже не о том, чтобы сейчас какая-то оппозиционная партия получила большинство в Думе. Сейчас это объективно не возможно. Но добиться голосованием того, чтобы в Думе были представлены партии левой и правой оппозиции, возможно. Думаю, что и верхушка современного бюрократического сословия заинтерисована в том, чтобы оппозиция в Думе была представлена не только в лице КПРФ. Верхушке бюрократии нужно, чтобы наличие оппозиции, в первую очередь правой оппозиции, лигитимизировало их власть в глазах запада. Правда они пытаются заменить реальную оппозицию мифической оппозицией, создавая подобные партии марионетки, которые должны изображать правую оппозицию. Но подобные попытки обречены на провал. У них просто нет сторонников. В то же время, если в думу пройдут, помимо КПРФ, еще и такие партии, как Яблоко и СПС, они могут заставить власть считаться с оппозицией значительно больше, чем если в Думе этих партий не будет. Что касается бюрократии среднего и низшего звена. то им оппозиция не нужна вообще. Им наплевать на то, насколько лигитимной будет казаться власть в лице развитых стран мира. Поэтому наиболее заинтересованы в полном зажиме оппозиции именно эта часть чиновничества. Но это их проблемы. и не стоит оказывать этой бюрократии услугу, отказываясь от голосования. 

С тем же, что Путин - это альтернатива Ельцину, не соглашусь. Путин преемник Ельцина, и как названный таковым самим Ельциным, так и по сути, но уже в несколько изменившихся условиях. Но это уже отдельная история.
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 23 ноября 2007 года, 00:44:43 »

В комнату входит ёжик в костюме ангела.
Я несу благую весть вам, люди!
Сейчас по перваому идет какая то передача, в которой мне рассказали, что Единоросов любит половина населения нашей страны. А Путина - любят все!
Возрадуйтесь люди! Он посланник божий! Это мне тоже рассказали!
Во истину это второе пришествие! Язык Смех Радость Улыбка
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: