|
Страницы: [1] 2 3 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Беовульф в кинематографии (прочитано 13631 раз)
|
|
otchelnik
|
Итак, в ноябре выходит очередная экранизация англосаксонского эпоса « Беовульф». Это будет уже четвертый фильм о Беовульфе, который я посмотрю! Первый фильм- « Тринадцатый воин». Второй – « Беовульф» с Кристофером Ламбертом. Третий- « Беовульф и Грендаль». Там Беовульфа играл Джерард Батлер( из « Фантома Оперы»). И вот четвертый.. Правда , кто там Беовульфа будет играть…Пишут о большом бюджете фильма . Правда , все 4 фильма ( и последний тоже) как на грех, довольно далеки от первоисточника. Мне как-то из всех фильмов ( и всех образов Беовульфа в них) понравился « Тринадцатый воин». Надо будет о каждом фильме мини – рецензию написать…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
trubadur
|
Будет очень много спецэффектов. Напоминает скорее анимацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Fenica
|
Самый симпатичный имхо "Беовульф и Грендель", самый ужасный - "Беовульф"... "Тринадцатый воин" - так не то чтобы не понравился, но и то что понравился сказать нельзя...
Это если судить не вспоминая про эпос...
А если вспоминать... Кхм... Снимают-снимают... Причем, кажется, чем дальше, тем более отдаленно от оригинала... Делают такой фэнтази-боевичок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Левша
|
Я почему-то думал, что "Тринадцатый воин" - совсем не про Беовульфа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Станислав
|
Согласен. Очень удивился когда Отшельник включил этот фильм в свой список. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А "Беовульф" с Ламбертом про Беовульфа? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Беовульф с Ламбертом - да. Но там такая... эээ... постмодернистская трактовка - прошу прощения за ругательные слова. На мой взгляд, фильм не очень получился. Хотя некоторые фишки хороши (особенно главная злодейка в виде ангелоподобной... эээ... девушки в минималистических одеждах). "Тринадцатый воин" вроде и впрямь не про Беовульфа, хотя я где-то слушал, что в основу сюжета действительно положены настоящие народные предания - какие-нибудь Эдды или еще что-то. Но точно за это не поручусь, бо не в теме. Выхода нового Беовульфа жду с нетерпением и некоторым страхом - а ну как испортят! АПД: посмотрел информацию о фильме и скриншоты - стало дурновато http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102232/http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/102232/Помесь "Властелина колец" и компьютерных стрелялок. По крайней мере, такая картинка. ЗЫ: я хорошо отношусь к Анжелине Джоли, но что она тут делает!!!
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 01:33:08 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
R@mier1
|
А мне показазлось при просмотре ролика, что это такое анимационное кино. Что-то наподобие фильма "Последняя фантазия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Fenica
|
При прочтении первых строк возникла мааааленькая надежда, что все-таки будет что-то общее с эпосом... во втором абзаце надежда скончалась в корчах... Получится может быть неплохой и красивый фильм, но точно не "Беовульф"... Американцы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Змей
|
А мне с Ламбертом понравилось. Прикид у всех шикарный, замок- маразматический, монстрик в которого преобразуется главная злыдня - тоже вполне...  Да и драки сняты неплохо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 октября 2007 года, 16:09:34 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Дело вкуса. Сам Ламберт там тоже неплохо смотрится - все-таки, харизму не пропьешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Насчет Ламберта согласен - я, к примеру, именно так Ведьмака представлял (а не как Жебровского  ). А вот антураж фильма, дикие постапокалиптические "технологии" в сочетании со средневекового вида замком...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Это, кстати, меня тоже не напрягало. Постмодернизьм, аднака  Но что-то в фильме было явно не то. Затянутость. Смакование насилия не к месту. Картонность персонажей. Шаблонность отношений. Общая неубедительность. Нет, я понимаю, тут все должно быть архетипично - ну так заставьте архетипы говорить со зрителем новым языком! Но смелая идея, увы, так и не была реализована. Харизьмы не хватило у режиссера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Согласен. Очень удивился когда Отшельник включил этот фильм в свой список.  Ну почему ? Да,фильм поставлен по книге современного писателя (кажется, Крайтона), но первоисточник ведь "Беовульф"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Отшельник, а где в "Беовульфе" (и "Саге о Нибелунгах" вобще  ) упомянут хоть ОДИН АРАБ? Извините если мыслю слишком прямолинейно, но все-же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|