Автор
|
Тема: Разрушение Надора: а за что? (прочитано 32779 раз)
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну если между нами произошло недопонимание будем считать вопрос исчерпанным.
Однако с вашей точкой зрения на природу ИТ я согласиться никак не могу. Что нам известно об этих существах из, так сказать, независимых источников? У них лиловые глаза, они гипнотизируют, а затем пожирают свои жертвы. Из этого можно сделать вывод, что к глазам прилагается вполне солидных размеров пасть. Еще они не могут приближаться к строениям, в которых заключена магия Четырех и, это пожалуй, самое главное, они вполне убиваемы обычным холодным оружием. Рискну предположить, что будь у Лорио достаточно войск он попросту перебил бы всю эту стаю, чем поставил бы Эридани в весьма затруднительное положение. Как-то все это несолидно для Зверя с большой буквы. Единственным, хотя не на сто процентов достоверным, примером действий Зверя мы можем считать судьбу Гальбре. Там были молнии, волны, землетрясение – в общем, полный разгул стихий. Ничего в подобного в действиях ИТ не наблюдается, скорее наоборот они ведут себя как именно как прожорливые и при том не слишком умные животные. Такими Золотые земли в страхе не удержишь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 00:03:10 от godar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
godar , Обратите внимание, прежде всего на то, что твари изначальные, они, в отличии от астэр, не принадлежат к одной стихии... Лиловые глаза... Лиловый камень на мече Раканов... и , если память мне не врет, у Стражей - тоже... и пламя Этерны... В подземельях, говорят, горит огонь Абвениев - тоже, надо полагать, изначальный... В том -то, подозреваю, и главное свойство Гальтар... переход от изначального к разделенному на 4 стихии, обратите внимание на геометрию - кольца разделены на сектора Домов... и , говорят, было 4 башни, но сейчас почему-то стоит 1(очень может быть, что не одна из 4-х)... Ракан имеет возможность выпускать тварей по секторам... Неубиваемость холодным оружием вроде ни для каких сущностей не заявлена... как и убиваемость, так что вопрос, можно ли покрошить Пегую кобылу в лапшу, когда оная кобыла трехмерна - открыт... Никто не пробовал...  Кроме того, основные потери обеспечили не сами твари, а поведение людей, о чем сказано в тексте... То как твари ринулись обратно в пещеры свидетельствут в пользу того, что снаружи их держали силой... Что касается Вашей оценки "Творца" , если Вы имеете в виду эсператистского Создателя, я с Вами не соглашусь, "доброта" его чем-то похожа на "доброту" Пегой кобылы, токо Кобыла как-то правдивей и жалостливей выглядит( по крайней мере в сцене с Мэллит)... А вреда - более , чем достаточно, эсператизм уничтожает носителей Крови целенаправленно. Даже на суд Ринальди эсператист "свидетельствовать" затесался... и роль эсператистов в затеях Эридани - дело темное... Светлый образ Леворукого, куда симпатичней...  Хоть и, повторюсь, подозреваю, лепили его с того же синеглазого левши, с которого лепили Создателя...  Поэтому полагаю со вредом там нет недостатка с самого начала... и, думаю, возникновение эсператизма изначально связано с раттонами... Очень уж подходит для "возомнивших себя богами ничтожеств"... Собственно, когда Эридани спустил зверей они вырвались через храм Ветра... и, видимо, Волн ... Почему Эридани выбрал Лорио - понятно, тот, подозреваю, догадался обо всем но молчал ради жены... А вот Волнам за что...  И почему молодой воин из Дома Унда опустил глаза во время казни...  Я думаю , что изначальным тварям не следует приписывать карательные функции, о гибели Надора я уже говорила, предпологаю, что преданная Стихия разрушает Дом на автомате... Если принять, что это природное свойство Крови, справедливое и для самих Абвениев, нет нужды изыскивать специально созданную карательно-контрольную систему... А Абвении уходя оставили немного артефактов - сами Гальтары и т.д., людей с Кровью, астэр и инструкцию в духе - "не суй палец в розетку"...
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 апреля 2008 года, 01:41:14 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
godar
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
number93
Э нет, если мы признаем, что четыре стихии не изначальны, а сводятся к некоему единству, то в свою очередь придется признать, что и сами Четверо не изначальны, а являются порождением чего-то большего. Ну скажем того же Творца. Вам бы в старой Гальтаре за такие рассуждения голову бы как лампочку открутили, ересь в чистом виде.
В геометрии Гальтары я также ничего странного не вижу, четверка там священное число. А что до способности анакса выпускать тварей по секторам… если под каждым сектором есть отдельный спуск в подземелье, запечатанный скажем пресловутым Капканом Судьбы, то ничего фантастичного в этом опять таки нет. Хотя само расположение спусков наводит на размышления – твари ведь ринулись не откуда ни будь, а из храмов Ветра и соответственно Волны. Опять мы приходим к добрым Абвениям. Еще мне хотелось бы избежать спекуляций относительно Борраски, который якобы и жену свою сходу простил и ребенка Ракана воспитал и вообще как собака все понимал только сказать ничего не мог. Имхо, Ветер и Волны Эридани выбрал случайно, может идти до них из дворца было ближе всего. Ведь названия секторов это дань религии, нет никаких свидетельств о том, что представители скажем дома Волны компактно проживали в одноименном квартале, а не селились, скажем, в Цитадели, как и положено аристократам. Следовательно, можно считать, что при атаке тварей погибли в основном простолюдины от смерти, которых знати ни горячо, ни холодно.
Ну а что касается Творца мы ведь, кажется, решили считать эту персону вымышленной, как же в этом случае можно рассуждать о его доброте или напротив злобности? Зато деяния Абвениев у нас перед глазами, та же пегая кобыла является коренной кэртианкой, эмпозой как говорили, древни и вполне возможно вся ответственность за ее создание лежит на Абвениях. Если говорить о магической составляющей эсперантизма, то таковую можно проследить только в действиях истинников. И то нельзя быть уверенным используют ли они чужую магию, допустим тех же ратонов, или старую добрую магию Четверых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
А кто-то создал Этерну.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Могла. С другой стороны, Вселенная наша тоже не изначальна. А, впрочем. Ожерелье - фэнтезийный универсум. Что ж на него земные законы распространять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Эледем
|
Коллеги, сама структура существования Ожерелья миров заметно отличается от структуры нашей Вселенной. На эту тему много обсуждалось в Топике про Абсолют, но..., увы, стройной теории такого континуума создать не удалось. Но... мы работаем над эти. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Demori
|
А с чужими легче, оспорить сложно...  К тому же, существование нескольких миров (именно миров, а не планет, судя по всему...) в нашей Вселенной еще не доказано, а вот в Ожерелье, это как данность... для Одиноких точно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Подождите... Так Кэртиана - не планета, а отдельная Вселенная?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Dolphi
|
Кэртиана - мир (на мой взгляд кругленький, как планета). А вот Этерна - это уже что-то близкое к понятию Вселенной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Подождите... Так Кэртиана - не планета, а отдельная Вселенная?
Сложный вопрос... Стр 683. ЛП... Прилагаются к ,видимо, все же геоиду(но не факт...) еще и солнце с планетами... Но кто ж знает эти тварные миры... Система может оказаться и кэртианоцентрической, а аксенаи вензеля выписывать... А как трактовать лабиринт с 4 посмертными царствами...  Думаю, минимум система, а вероятнее - вселенная... Сказано "мир"... Попробуй придумать статус Ожерелью... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
фок Гюнце
|
С Ожерельем как раз все ясно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Demori
|
Значит под "миром" мы подразумеваем Вселенную... С Ожерельем как раз все ясно...
Я вот темная  , фок Гюнце, просвятите))) Одна бусина Ожерелья - это... ммм... скажем так, совокупность нескольких "миров", сиречь вселенных, или только один "мир"?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
O Elberet Giltoniel! Silivren penna mariel A menel aglar elennat Fanuilos le linaton Nef air sin nef airon...
|
|
|
|
Гелон
|
Можно я скажу?  В своём монологе в прологе КнК Одинокий, говоря про скорую (для него) гибель Кэртианы выражается примерно так: "Из Ожерелья выпадет ещё одна бусина".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|