Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2026 года, 08:01:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Двенадцать" Михалкова
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: "Двенадцать" Михалкова  (прочитано 11190 раз)
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
Re: "Двенадцать" Михалкова
« Ответить #30 было: 24 февраля 2008 года, 17:49:27 »

А сегодня, точнее, завтра, вручение премии "Оскар". Пожелаем Михалкову удачи!

Обломится.  Кривая усмешка

"В одни руки больше одного Оскара не давать!"  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 26 февраля 2008 года, 01:33:28 »

Пролетели оба. Я доволен. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Single
Барон

Nothing to say.

485330115
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 05 апреля 2008 года, 09:55:23 »

Какие же разные мнения по поводу этого фильма....
Я терпеть не могу Михалкова, на фильм в кино меня потащили друзья, за компанию, но после фильма...... Зал молчал... и мы молчали.... И потом, кто бы ни смотрел этот фильм, из моих знакомых, почему-то реакция была одинаковой.... такой же как и у меня...
     Я была в восторге, долго еще потом ходила и говорила всем знакомым - ну посмотрите, ну посмотрит же (кстати, нет худшей рекламы, чем такая)) знала это, но ничего не могла поделать))) А самое интересное, что этот фильм производил одинаковое впечатление на совершенно разных людей, с разным уровнем образования, начитанности, возраста...
     Я сама юрист, работаю в судебной системе... и то, что там показано, в фильме... на самом деле все еще хуже, запущеннее, безразличнее... Там не выдумки, там еще многое не допоказано... Везде, в любой сфере действует человеческий фактор и от этого никуда не деться... Ладно, возвращаясь к фильму.... Спасибо, что он есть.       
Авторизирован

Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
Marinka
Личный нобиль
*

zog-zog

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 09 апреля 2008 года, 16:33:25 »

Честно говоря, уважаемые, мне не понятно, как смотрели фильм вы и почему не поняли суть его содержания. Я его смотрела дома, в спокойной обстановке, когда ничем не хотелось заморачиваться, ничего от него не ждала, может по этому и зацепило.
Насколько понимаю, автор не ставил себе цель показать нашу судебную систему, этот конвеер не стоит того, чтоб о нем снимались фильмы. Двенадцать действительно о нас, о людях, проживающих на территории Российской Федерации. Внешне довольно равнодушных и готовых быстренько подписать, поставить галочку, поднять руку и т.п., лишь бы пораньше смыться по своим делам. Но если копнуть поглубже, если задеть, усовестить, воззвать к голосу разума, мы останавливаемся, чешем репу и начинаем думать, сравнивать с собственным опытом, анализировать факты, пропуская через себя, делаем выводы и уже стоим на них, даже если ситуация требует другого.
Персонажи показаны отлично. За исключением тех, кого сыграл Михалков и Стоянов, они все живут среди нас и показаны именно такими, какие есть на самом деле, со всеми своими комплексами, горестями, воспоминаниями, мыслями.

Смысл фильма не в чеченском вопросе, это как раз для буржуев, смысл в том, что когда мы начинаем думать, чувствуем поддержку друг друга, мы перестаем быть равнодушными, мы перестаем бояться высказывать свое мнение, мы можем сломать любые стереотипы и расстроить любые планы. Но, в то же время, что касается личной ответственности, тут увы, "моя хата с краю"

Хотя "мы" здесь наверное не совсем верно, в фильме показано старшее поколение, рожденное где-то в 50-60 хх годах, мы немного другие и какими будем, когда нам придется решать чьи-то судьбы пока неизвестно.

Если рассматривать пристально, неточностей и ляпов в фильме достаточно много. Это как в голивудских фильмах. Если фильм про полицию, везде патрульные машины, вертолеты и регулировщики, если фильм про бандитов, пару раз мелькнет мужчина в форме, да и тот, либо дурак, либо продажный.

А по поводу акцента, уважаемая эреа Penelopa, это дело индивидуальное, зависит от музыкального слуха и общей склонности человека к изучению языков. У меня первый шеф был родом из Ростова-на-Дону, около 30 лет дядька прожил в Москве, до сих пор гкает и "в" говорит как-то странно, больше похоже на "у"
Авторизирован

Когда мой голос сливается в хоре, я думаю - кто дирижер.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #34 было: 09 апреля 2008 года, 16:55:47 »

Про Михалковых уже давно Гафт меткую эпиграмму написал:
"Россия, чуешь этот страшный зуд? Три Михалковых по тебе ползут".
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 09 апреля 2008 года, 18:29:58 »

Смысл фильма не в чеченском вопросе, это как раз для буржуев
Это для всех. Для буржуев, чтобы цацку дали, для нас - чтобы кадырку любили. Смех

Персонажи показаны отлично.
Особенно герои Маковецкого и Вержбицкого державшие в загашнике убойные разоблачения до середины фильма. Смех

смысл в том, что когда мы начинаем думать, чувствуем поддержку друг друга, мы перестаем быть равнодушными, мы перестаем бояться высказывать свое мнение, мы можем сломать любые стереотипы и расстроить любые планы.
Но только в интересах чеченского мальчика или американской шлюшки, как в "Цирюльном сибирнике". Смех

Это как в голивудских фильмах.
Например в том с которого Михалков свой слямзил. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 26 июня 2008 года, 18:34:48 »

А правда, почему персонаж Маковецкого так тормозил с ножом? Ладно его теория о ревности, это он понял только на месте, фотографии посмотрев. А что касается споров о судебной системе... наверное всё-таки не в точности дело. А чеченский вопрос - мне лезгинка в фильме так понравилась! Теперь мысля есть, попробовать научиться, что ли...
А какой вопрос был в "12-ти разгневанных мужчинах"? Афро-американский, что ли? Если был вообще. 
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 27 июня 2008 года, 00:00:52 »

А правда, почему персонаж Маковецкого так тормозил с ножом?
Потому же, что и персонаж Вержбицкого с мотивацией. Фильм снят левой ногой, через попу.

А какой вопрос был в "12-ти разгневанных мужчинах"? Афро-американский, что ли? Если был вообще. 
Пуэрториканский.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 27 июня 2008 года, 16:12:57 »

А правда, почему персонаж Маковецкого так тормозил с ножом?
Потому же, что и персонаж Вержбицкого с мотивацией. Фильм снят левой ногой, через попу.

Персонаж Вербицкого, как я понимаю, только в тот момент очухался и сообразил. До того ему вообще всё было фиолетово.

Пуэрториканский.

Лихо!
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 28 июня 2008 года, 05:35:49 »

Персонаж Вербицкого, как я понимаю, только в тот момент очухался и сообразил. До того ему вообще всё было фиолетово.
И достал заботливо приготовленные документики. Смех

Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 28 июня 2008 года, 19:18:15 »

Да там паноптикум, если разобраться.

Один сообразительный гражданин зачем то таскал с собой в портфеле армейский тесак, "случайно прикупленный на рынке", другой жизненно-важные документы, третий даже рундук от унитаза.
Только вот рояля из кустов почему то никто не доставал.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Маргрет
Граф

Non sans drocit

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 29 июня 2008 года, 21:40:27 »

Да там паноптикум, если разобраться.

Один сообразительный гражданин зачем то таскал с собой в портфеле армейский тесак, "случайно прикупленный на рынке", другой жизненно-важные документы, третий даже рундук от унитаза.
Только вот рояля из кустов почему то никто не доставал.

Если уж начала, "дозащищу". документики - из материалов дела, которые гг. присыжные соизволили, наконец, посмотреть. Нож специально для доказательства куплен, только одно действительно странно: в начале Маковецкий весьма шаткие доводы приводил в защиту, и уверенность обрёл только под конец. Мог бы начать смразу с ножа. С другой стороны, видишь, что всем остальным оддинадцати плевать на подсудимого, все хотят побыстрее с этим покончить, и все голосуют за "виновен". Поневоле стушуешься и начнёщь сбивчиво говорить первое, что придёт в голову.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 30 июня 2008 года, 00:42:41 »

документики - из материалов дела, которые гг. присыжные соизволили, наконец, посмотреть.

С другой стороны, видишь, что всем остальным одинадцати плевать на подсудимого, все хотят побыстрее с этим покончить, и все голосуют за "виновен".

Ага. То есть товарищ Завулон, которому было плевать, всё же изучил документики, выстроил версию защиты подсудимого и мариновал её до середины фильма. Очень достоверно. Смех

Поневоле стушуешься и начнёшь сбивчиво говорить первое, что придёт в голову.
Ага. Робкий и застеничивый глава наукоёмкой фирмы с 800 работников и мощными международными завязками.  Смех Смех
« Последняя правка: 14 апреля 2009 года, 02:15:39 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 30 июня 2008 года, 20:37:21 »

Нож специально для доказательства куплен, только одно действительно странно: в начале Маковецкий весьма шаткие доводы приводил в защиту, и уверенность обрёл только под конец.

Я чего-то не вспомню чтобы он такой нож, специально для доказательства покупал. Но там вообще персонаж у Маковецкого какой-то ушибленный. Нечто вроде дурачка.

Цитата
С другой стороны, видишь, что всем остальным оддинадцати плевать на подсудимого, все хотят побыстрее с этим покончить, и все голосуют за "виновен". Поневоле стушуешься и начнёщь сбивчиво говорить первое, что придёт в голову.

И при этом заранее тратить деньги на покупку ножа.  Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 30 июня 2008 года, 23:18:45 »

чего-то не вспомню чтобы он такой нож, специально для доказательства покупал. Но там вообще персонаж у Маковецкого какой-то ушибленный. Нечто вроде дурачка
Хуже. Первую треть фильма - дурачок, а далее - наоборот. Полная шиза.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: