|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Двенадцать" Михалкова (прочитано 11192 раз)
|
|
Станислав
|
А сегодня, точнее, завтра, вручение премии "Оскар". Пожелаем Михалкову удачи!
Обломится.  "В одни руки больше одного Оскара не давать!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Пролетели оба. Я доволен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Single
|
Какие же разные мнения по поводу этого фильма.... Я терпеть не могу Михалкова, на фильм в кино меня потащили друзья, за компанию, но после фильма...... Зал молчал... и мы молчали.... И потом, кто бы ни смотрел этот фильм, из моих знакомых, почему-то реакция была одинаковой.... такой же как и у меня... Я была в восторге, долго еще потом ходила и говорила всем знакомым - ну посмотрите, ну посмотрит же (кстати, нет худшей рекламы, чем такая)) знала это, но ничего не могла поделать))) А самое интересное, что этот фильм производил одинаковое впечатление на совершенно разных людей, с разным уровнем образования, начитанности, возраста... Я сама юрист, работаю в судебной системе... и то, что там показано, в фильме... на самом деле все еще хуже, запущеннее, безразличнее... Там не выдумки, там еще многое не допоказано... Везде, в любой сфере действует человеческий фактор и от этого никуда не деться... Ладно, возвращаясь к фильму.... Спасибо, что он есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это днем они мирные абрикосы, а ночью это злобные урюки.
|
|
|
Marinka
Личный нобиль
zog-zog
|
Честно говоря, уважаемые, мне не понятно, как смотрели фильм вы и почему не поняли суть его содержания. Я его смотрела дома, в спокойной обстановке, когда ничем не хотелось заморачиваться, ничего от него не ждала, может по этому и зацепило. Насколько понимаю, автор не ставил себе цель показать нашу судебную систему, этот конвеер не стоит того, чтоб о нем снимались фильмы. Двенадцать действительно о нас, о людях, проживающих на территории Российской Федерации. Внешне довольно равнодушных и готовых быстренько подписать, поставить галочку, поднять руку и т.п., лишь бы пораньше смыться по своим делам. Но если копнуть поглубже, если задеть, усовестить, воззвать к голосу разума, мы останавливаемся, чешем репу и начинаем думать, сравнивать с собственным опытом, анализировать факты, пропуская через себя, делаем выводы и уже стоим на них, даже если ситуация требует другого. Персонажи показаны отлично. За исключением тех, кого сыграл Михалков и Стоянов, они все живут среди нас и показаны именно такими, какие есть на самом деле, со всеми своими комплексами, горестями, воспоминаниями, мыслями.
Смысл фильма не в чеченском вопросе, это как раз для буржуев, смысл в том, что когда мы начинаем думать, чувствуем поддержку друг друга, мы перестаем быть равнодушными, мы перестаем бояться высказывать свое мнение, мы можем сломать любые стереотипы и расстроить любые планы. Но, в то же время, что касается личной ответственности, тут увы, "моя хата с краю"
Хотя "мы" здесь наверное не совсем верно, в фильме показано старшее поколение, рожденное где-то в 50-60 хх годах, мы немного другие и какими будем, когда нам придется решать чьи-то судьбы пока неизвестно.
Если рассматривать пристально, неточностей и ляпов в фильме достаточно много. Это как в голивудских фильмах. Если фильм про полицию, везде патрульные машины, вертолеты и регулировщики, если фильм про бандитов, пару раз мелькнет мужчина в форме, да и тот, либо дурак, либо продажный.
А по поводу акцента, уважаемая эреа Penelopa, это дело индивидуальное, зависит от музыкального слуха и общей склонности человека к изучению языков. У меня первый шеф был родом из Ростова-на-Дону, около 30 лет дядька прожил в Москве, до сих пор гкает и "в" говорит как-то странно, больше похоже на "у"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда мой голос сливается в хоре, я думаю - кто дирижер.
|
|
|
|
Рысь
|
Про Михалковых уже давно Гафт меткую эпиграмму написал: "Россия, чуешь этот страшный зуд? Три Михалковых по тебе ползут".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Змей
|
Смысл фильма не в чеченском вопросе, это как раз для буржуевЭто для всех. Для буржуев, чтобы цацку дали, для нас - чтобы кадырку любили. Персонажи показаны отлично. Особенно герои Маковецкого и Вержбицкого державшие в загашнике убойные разоблачения до середины фильма. смысл в том, что когда мы начинаем думать, чувствуем поддержку друг друга, мы перестаем быть равнодушными, мы перестаем бояться высказывать свое мнение, мы можем сломать любые стереотипы и расстроить любые планы.Но только в интересах чеченского мальчика или американской шлюшки, как в "Цирюльном сибирнике". Это как в голивудских фильмах. Например в том с которого Михалков свой слямзил. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
А правда, почему персонаж Маковецкого так тормозил с ножом? Ладно его теория о ревности, это он понял только на месте, фотографии посмотрев. А что касается споров о судебной системе... наверное всё-таки не в точности дело. А чеченский вопрос - мне лезгинка в фильме так понравилась! Теперь мысля есть, попробовать научиться, что ли... А какой вопрос был в "12-ти разгневанных мужчинах"? Афро-американский, что ли? Если был вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А правда, почему персонаж Маковецкого так тормозил с ножом? Потому же, что и персонаж Вержбицкого с мотивацией. Фильм снят левой ногой, через попу.
А какой вопрос был в "12-ти разгневанных мужчинах"? Афро-американский, что ли? Если был вообще. Пуэрториканский.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маргрет
|
А правда, почему персонаж Маковецкого так тормозил с ножом? Потому же, что и персонаж Вержбицкого с мотивацией. Фильм снят левой ногой, через попу.
Персонаж Вербицкого, как я понимаю, только в тот момент очухался и сообразил. До того ему вообще всё было фиолетово. А какой вопрос был в "12-ти разгневанных мужчинах"? Афро-американский, что ли? Если был вообще. Пуэрториканский.
Лихо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Персонаж Вербицкого, как я понимаю, только в тот момент очухался и сообразил. До того ему вообще всё было фиолетово.И достал заботливо приготовленные документики. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И достал заботливо приготовленные документики.  Да там паноптикум, если разобраться. Один сообразительный гражданин зачем то таскал с собой в портфеле армейский тесак, "случайно прикупленный на рынке", другой жизненно-важные документы, третий даже рундук от унитаза. Только вот рояля из кустов почему то никто не доставал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Маргрет
|
И достал заботливо приготовленные документики.  Да там паноптикум, если разобраться. Один сообразительный гражданин зачем то таскал с собой в портфеле армейский тесак, "случайно прикупленный на рынке", другой жизненно-важные документы, третий даже рундук от унитаза. Только вот рояля из кустов почему то никто не доставал. Если уж начала, "дозащищу". документики - из материалов дела, которые гг. присыжные соизволили, наконец, посмотреть. Нож специально для доказательства куплен, только одно действительно странно: в начале Маковецкий весьма шаткие доводы приводил в защиту, и уверенность обрёл только под конец. Мог бы начать смразу с ножа. С другой стороны, видишь, что всем остальным оддинадцати плевать на подсудимого, все хотят побыстрее с этим покончить, и все голосуют за "виновен". Поневоле стушуешься и начнёщь сбивчиво говорить первое, что придёт в голову.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
документики - из материалов дела, которые гг. присыжные соизволили, наконец, посмотреть. С другой стороны, видишь, что всем остальным одинадцати плевать на подсудимого, все хотят побыстрее с этим покончить, и все голосуют за "виновен". Ага. То есть товарищ Завулон, которому было плевать, всё же изучил документики, выстроил версию защиты подсудимого и мариновал её до середины фильма. Очень достоверно. Поневоле стушуешься и начнёшь сбивчиво говорить первое, что придёт в голову. Ага. Робкий и застеничивый глава наукоёмкой фирмы с 800 работников и мощными международными завязками. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2009 года, 02:15:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Нож специально для доказательства куплен, только одно действительно странно: в начале Маковецкий весьма шаткие доводы приводил в защиту, и уверенность обрёл только под конец.
Я чего-то не вспомню чтобы он такой нож, специально для доказательства покупал. Но там вообще персонаж у Маковецкого какой-то ушибленный. Нечто вроде дурачка. С другой стороны, видишь, что всем остальным оддинадцати плевать на подсудимого, все хотят побыстрее с этим покончить, и все голосуют за "виновен". Поневоле стушуешься и начнёщь сбивчиво говорить первое, что придёт в голову.
И при этом заранее тратить деньги на покупку ножа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Змей
|
чего-то не вспомню чтобы он такой нож, специально для доказательства покупал. Но там вообще персонаж у Маковецкого какой-то ушибленный. Нечто вроде дурачка Хуже. Первую треть фильма - дурачок, а далее - наоборот. Полная шиза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
|
|
 |