|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зал Четверых - X (прочитано 7948 раз)
|
|
Диран
|
-В достаточно!, - Принцесса, откатив бочонок, вернулась и вытерла пот со лба. Потому что темное для Лапочки это вам не один литр... -Я ее сейчас... так... вот только чем? Магией как-то совсем не куртуазно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
LadyRo
|
- Да, магию тут вряд ли поможет.. особенно если не расчитать.. тогда можно, чего доброго, сразу рыбу и поджарить  Но что же делать? Оглушать.. страшно. Сбросить ее с башни, чтоб она сама оглушилась? Хм... небезопасно. Отравить! Эээ.. что-то меня не туда занесло. я ж не Штанцлер все-таки  Остается приговорить сию рыбу к королевской казни через усекновение головы 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Во время этого диалога Хатифнатт опасливо погладывала на волны, поднимавшиеся над сосудом с рыбой. Изобразить бурную деятельность уже было невозможно - последний блинчик только что был снят со сковороды, к тому же принципы не позволяли отсиживаться за спинами товарищей. Повинуясь желанию лично оценить масштаб возможных действий, она подошла поближе. И тут же пожалела об этом. - А вы уверены, что эти... эээ....существа... воспримут вынесение приговора, а тем более приведение его в исполнение с причитающимся им по роду смирением? - спросила Хатифнатт, вытирая лицо. - И каким образом его приводить? Двое держат за голову и хвост, а третья улучает момент для удара топором?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Диран
|
-Мечом не размашешься, ножом не по-королевски... о! Принцесса сотворила настольную гильотинку. По случую праздника, она оказалась в цветах. -Нда, вот он... чер... выходцевский юмор... так ладно. Выше величество! Или вы высочество? Судя по тому, как бьете хвостом, величество... ну попробуем. Одна рыбина оказалась обезглавлена, а вторая, выскользнув из рук в самый ответственный момен, шлепнулась на пол и, пошлепав хвостом, оказалась под буфетом. -Нда-с... - выдала волшебница, справившись с остальным, - ну у как доставать будем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
|
|
|
|
Hatifnatt
|
- Удочкой? - предположила Хатифнатт, - только я не знаю, на что форель клюет. Поняв, что в данный момент шутки вряд ли будет пользоваться популярностью, она приняла героическое решение: - Так как я не принимала никакого участия в победе над монстрами, лезть под буфет придется мне. Если я застряну, вы меня вытащите, правда? Помимо форели (естественно в самом дальнем углу) под буфетом оказалось: сморщенное яблоко, две пробки от бутылок и зачерствевшая булочка. Наличие больших зубов у форели было под вопросом, но будучи однажды укушенной кроликом, Хатифнатт решила не рисковать, и ухватила рыбину за хвост. - Есть! - она выползла на свет и передала трофей Принцессе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
LadyRo
|
Мысль ухватить рыбу за хвост была весьма здравой, поскольку сопротивляющаяся форель таки успела таки вонзить зубы в первое подвернувшееся.. к счастью, этим подвернувшимся оказалось то самое яблоко. - Нет, вот про форель, запеченную с яблоками я что-то ни разу не слышала, - вслух подумала Ро. - Может быть, эта рыбка вообразила себя как минимум поросенком? Нет уж, рыба моя, придется тебе ограничиться лимоном. И нечего строить такую кислую морду! Когда последняя из рыбьей династии лишилась головы, Ро засучила рукава и принялась за готовку. В самом деле, нельзя же заставлять ждать целую стопку... а точнее, скажем прямо, столп блинов! Прошло совсем немного времени и рыба отправилась в бездонные недра огромной печи. - Ну вот... я думаю, это блюдо мы назовем "Форель а ля Мария-Антуанетта"  , - Ро поморщилась. - Да, Принцесса, ты права, юмор несколько.. выходцевский. Зато запах какой! И к тому ж, мы почти готовы праздновать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Готовая форель выглядела (и пахла!) изумительно. "Вот что значит кулинарный талант, - подумала Хатифнатт. - Его, конечно, можно приобрести, но вряд ли в ближайшее время мне это грозит"  . Она вздохнула и перевела взгляд на плоды собственных усилий. Хатифнатт оглядела сначала "столп" блинов, а затем собравшихся. С одной стороны голодный блеск, появившийся в глазах, требовал утоления, причем немедленного, но с другой выпечки на троих хватило бы до лета. - Может быть, частью этого добра подкормить местное домашнее животное  ? Или отправить в качестве благодарности, так сказать, за свежую рыбу? Это возможно? - она посмотрела на Волшебницу. -Жаль только, что нельзя заставить их подпрыгивать и извиваться, а также прыгать под буфеты, - мстительно добавила она.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Диран
|
-Мы можем заставить ее плеваться лимонами за шиворот. Ненадолго, но можем, - кивнула Принцесса, переправляя часть блюда Эледему. -А на животного здесь не хватит... тем более пока Лапочка пьет темное и закусочки ей ни к чему. Пусть отпаивается после спяки, пока наш Маг не переправит для нее пары раттончиков. А то местных всех уже съели с потрохами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Блины, плюющиеся лимонами за шиворот - на такое зрелище стоило бы посмотреть... Хатифнатт усмирила не в меру разгулявшееся воображение и спросила: - А раттоны по крайней мере вкусные? Какими бы вкусными не были раттоны, вряд ли бы они сравнились с запеченой форелью. На удивление удались и блины. "Посмотрели бы на меня сейчас те, кто считает, что я постоянно недоедаю", - мелькнула мысль, - "они были бы страшно разочарованы". - Помню как-то года три назад, - начала было Хатифнатт и замолчала. Что-то было неправильно. Но что? Ро и Принцесса смотрели на нее вопросительно, ожидая продолжения. Вот в чем дело! Обычно опытные люди, стоило только Хат начать "травить байки" из прошлых путешествий, под любым предлогом (а часто и без него) старались оказаться как можно дальше. Решив не издеваться, по крайней мере вначале, над новыми знакомыми, Хатифнатт перескочила на другую тему: - Слушайте, мы же совсем забыли про чучело!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
В зал после долгого отсутствия вошел Иван. Он знал, где побывал. И это было хорошо, но он знал, что это никому не интересно.Но войдя в зал он увидел только троицу.Двое знакомых Эреа Ро и Волшебница-молния, а кто была третья девушка, он не знал.Но как спросить кто она?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Интересно, есть ли боги у чучел Зимы? Если да, то работают они достаточно эффективно. По крайней мере, если предназначенный к сожжению шедевр обращался с просьбами к своим покровителям, то они были услышаны. А может просто так сложились обстоятельства (к которым, вероятно, в первую очередь относятся запахи, разносившиеся на добрую половину города). Так или иначе, про намечавшуюся церемонию снова забыли. Вошедшего в Зал с уверенностью старожила Хатифнатт не знала, но вот его опасливая настороженность казалось знакомой. Неужели все дело в так и не снятом транспаранте? Вроде бы содержимое подвалов перекочевало наверх в количестве еще далеко не угрожающем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
LadyRo
|
Иван! Приветствую, давно не было вас, эр Иван, в этих краях.  А мы тут, видите. весну все встречаем-встречаем и никак не встретим. Все потому что чучело зимы никак не сожжем. Может быть оно специально вас дожидалось? Вместе и устроим праздник... или уже дотянем до Весеннего Излома? Будет у нас оооооочень долгая встреча весны  И кстати говоря, это эреа Хатифнатт, прекрасная сочинительница праздников и испекательница блинов... прошу любить и жаловать и блинами угощаться. Что скажете? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Во время этого разговора Хатифнатт осматривала главного героя праздника. Ручка от метлы придала чучелу по-настоящему гвардейскую выправку, а бодро-счастливое выражение лица довершало картину. "Пора довести дело до конца". - думала она. -"А то, не ровен час, еще оживёт - здесь же наверняка повышенный фоновый уровень магии, или как это называется? И будем мы вокруг стола носиться за этим... Если оно еще и надышется, как те подвальные мыши, то вообще половина города в руинах окажется. И вообще, пока Зиму не сожгли, весна не придет. Весенний Излом у нас или нет? Только вот сгорит ли оно само, или придется пожертвовать частью спиртосодержащих напитков? Так ведь за кощунство сочтут"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
следом за Иваном в зал вошёл Винг и по приветствовал старых знакомых Принцессу и ЛедиРо - как у Вас дела милые эреы? Леди я тоже люблю длины  а, почему так долго с чучелом возитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
LadyRo
|
Эр Винг, приветствую! Дела у нас.. дела у нас прекрасны как стопка блинов  Кстати, не желаете ли отведать? А с чучелом мы никак не решим, что сделать... не хватает технической подготовки, так сказать  С другой стороны, именно сегодня - Весенний излом, а значит самое подходящее время для сжигания чучела Зимы. Присоединитесь к веселью? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |