Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 октября 2026 года, 21:21:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Зал Четверых - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Зал Четверых - X  (прочитано 7948 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Зал Четверых - X
« Ответить #30 было: 06 марта 2008 года, 22:29:03 »

-В достаточно!, - Принцесса, откатив бочонок, вернулась и вытерла пот со лба. Потому что темное для Лапочки это вам не один литр...
-Я ее сейчас... так... вот только чем? Магией как-то совсем не куртуазно...
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 07 марта 2008 года, 00:37:02 »

- Да, магию тут вряд ли поможет.. особенно если не расчитать.. тогда можно, чего доброго, сразу рыбу и поджарить Улыбка
Но что же делать? Оглушать.. страшно. Сбросить ее с башни, чтоб она сама оглушилась? Хм... небезопасно. Отравить! Эээ.. что-то меня не туда занесло. я ж не Штанцлер все-таки Улыбка Остается приговорить сию рыбу к королевской казни через усекновение головы Радость
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 07 марта 2008 года, 15:47:40 »

Во время этого диалога Хатифнатт опасливо погладывала на волны, поднимавшиеся над сосудом с рыбой. Изобразить бурную деятельность уже было невозможно - последний блинчик только что был снят со сковороды, к тому же принципы не позволяли отсиживаться за спинами товарищей. Повинуясь желанию лично оценить масштаб возможных действий, она подошла поближе. И тут же пожалела об этом.
- А вы уверены, что эти... эээ....существа... воспримут вынесение приговора, а тем более приведение его в исполнение с причитающимся им по роду смирением? - спросила Хатифнатт, вытирая лицо. - И каким образом его приводить? Двое держат за голову и хвост, а третья улучает момент для удара топором?
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #33 было: 07 марта 2008 года, 15:51:19 »

-Мечом не размашешься, ножом не по-королевски... о!
Принцесса сотворила настольную гильотинку. По случую праздника, она оказалась в цветах.
-Нда, вот он... чер... выходцевский юмор... так ладно. Выше величество! Или вы высочество? Судя по тому, как бьете хвостом, величество... ну попробуем.
Одна рыбина оказалась обезглавлена, а вторая, выскользнув из рук в самый ответственный момен, шлепнулась на пол и, пошлепав хвостом, оказалась под буфетом.
-Нда-с... - выдала волшебница, справившись с остальным, - ну у как доставать будем?
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 07 марта 2008 года, 16:08:56 »

- Удочкой? - предположила Хатифнатт, - только я не знаю, на что форель клюет.
Поняв, что в данный момент шутки вряд ли будет пользоваться популярностью, она приняла героическое решение:
- Так как я не принимала никакого участия в победе над монстрами, лезть под буфет придется мне. Если я застряну, вы меня вытащите, правда?
Помимо форели (естественно в самом дальнем углу) под буфетом оказалось: сморщенное яблоко, две пробки от бутылок и зачерствевшая булочка. Наличие больших зубов у форели было под вопросом, но будучи однажды укушенной кроликом, Хатифнатт решила не рисковать, и ухватила рыбину за хвост.
- Есть! - она выползла на свет и передала трофей Принцессе.
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 07 марта 2008 года, 17:53:37 »

Мысль ухватить рыбу за хвост была весьма здравой, поскольку сопротивляющаяся форель таки успела таки вонзить зубы в первое подвернувшееся.. к счастью, этим подвернувшимся оказалось то самое яблоко.
- Нет, вот про форель, запеченную с яблоками я что-то ни разу не слышала, - вслух подумала Ро. - Может быть, эта рыбка вообразила себя как минимум поросенком? Нет уж, рыба моя, придется тебе ограничиться лимоном. И нечего строить такую кислую морду!
Когда последняя из рыбьей династии лишилась головы, Ро засучила рукава и принялась за готовку. В самом деле, нельзя же заставлять ждать целую стопку... а точнее, скажем прямо, столп блинов! Прошло совсем немного времени и рыба отправилась в бездонные недра огромной печи.
- Ну вот... я думаю, это блюдо мы назовем "Форель а ля Мария-Антуанетта" Улыбка, - Ро поморщилась. - Да, Принцесса, ты права, юмор несколько.. выходцевский. Зато запах какой! И к тому ж, мы почти готовы праздновать Подмигивание
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 07 марта 2008 года, 20:31:34 »

Готовая форель выглядела (и пахла!) изумительно. "Вот что значит кулинарный талант, - подумала Хатифнатт. - Его, конечно, можно приобрести, но вряд ли в ближайшее время мне это грозит" Улыбка. Она вздохнула и перевела взгляд на плоды собственных усилий. Хатифнатт оглядела сначала "столп" блинов, а затем собравшихся. С одной стороны голодный блеск, появившийся в глазах, требовал утоления, причем немедленного, но с другой выпечки на троих хватило бы до лета.
- Может быть, частью этого добра подкормить местное домашнее животное Подмигивание? Или отправить в качестве благодарности, так сказать, за свежую рыбу? Это возможно? - она посмотрела на Волшебницу. -Жаль только, что нельзя заставить их подпрыгивать и извиваться, а также прыгать под буфеты, - мстительно добавила она.
Авторизирован

Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
« Ответить #37 было: 09 марта 2008 года, 12:30:05 »

-Мы можем заставить ее плеваться лимонами за шиворот. Ненадолго, но можем, - кивнула Принцесса, переправляя часть блюда Эледему.
-А на животного здесь не хватит... тем более пока Лапочка пьет темное и закусочки ей ни к чему. Пусть отпаивается после спяки, пока наш Маг не переправит для нее пары раттончиков. А то местных всех уже съели с потрохами.
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 13 марта 2008 года, 11:58:33 »

Блины, плюющиеся лимонами за шиворот - на такое зрелище стоило бы посмотреть... Хатифнатт усмирила не в меру разгулявшееся воображение и спросила:
- А раттоны по крайней мере вкусные?
Какими бы вкусными не были раттоны, вряд ли бы они сравнились с запеченой форелью. На удивление удались и блины. "Посмотрели бы на меня сейчас те, кто считает, что я постоянно недоедаю", - мелькнула мысль, - "они были бы страшно разочарованы".
- Помню как-то года три назад, - начала было Хатифнатт и замолчала. Что-то было неправильно. Но что? Ро и Принцесса смотрели на нее вопросительно, ожидая продолжения. Вот в чем дело! Обычно опытные люди, стоило только Хат начать "травить байки" из прошлых путешествий, под любым предлогом (а часто и без него) старались оказаться как можно дальше. Решив не издеваться, по крайней мере вначале, над новыми знакомыми, Хатифнатт перескочила на другую тему:
- Слушайте, мы же совсем забыли про чучело!
Авторизирован

Иван
Герцог

Выкладывание сериалов - тоже работа.

470878432
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 16 марта 2008 года, 00:08:12 »

В зал после долгого отсутствия вошел Иван. Он знал, где побывал. И это было хорошо, но он знал, что это никому не интересно.Но войдя в зал он увидел только троицу.Двое знакомых Эреа Ро и Волшебница-молния, а кто была третья девушка, он не знал.Но как спросить кто она?
Авторизирован

будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 17 марта 2008 года, 19:48:42 »

Интересно, есть ли боги у чучел Зимы? Если да, то работают они достаточно эффективно. По крайней мере, если предназначенный к сожжению шедевр обращался с просьбами к своим покровителям, то они были услышаны. А может просто так сложились обстоятельства (к которым, вероятно, в первую очередь относятся запахи, разносившиеся на добрую половину города). Так или иначе, про намечавшуюся церемонию снова забыли. Вошедшего в Зал с уверенностью старожила Хатифнатт не знала, но вот его опасливая настороженность казалось знакомой. Неужели все дело в так и не снятом транспаранте? Вроде бы содержимое подвалов перекочевало наверх в количестве еще далеко не угрожающем...
Авторизирован

LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 17 марта 2008 года, 21:11:13 »

Иван! Приветствую, давно не было вас, эр Иван, в этих краях. Улыбка А мы тут, видите. весну все встречаем-встречаем и никак не встретим. Все потому что чучело зимы никак не сожжем. Может быть оно специально вас дожидалось? Вместе и устроим праздник... или уже дотянем до Весеннего Излома? Будет у нас оооооочень долгая встреча весны Улыбка
И кстати говоря, это эреа Хатифнатт, прекрасная сочинительница праздников и испекательница блинов... прошу любить и жаловать и блинами угощаться. Что скажете? Подмигивание
Авторизирован

Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #42 было: 21 марта 2008 года, 16:47:30 »

Во время этого разговора Хатифнатт осматривала главного героя праздника. Ручка от метлы придала чучелу по-настоящему гвардейскую выправку, а бодро-счастливое выражение лица довершало картину. "Пора довести дело до конца". - думала она. -"А то, не ровен час, еще оживёт - здесь же наверняка повышенный фоновый уровень магии, или как это называется? И будем мы вокруг стола носиться за этим... Если оно еще и надышется, как те подвальные мыши, то вообще половина города в руинах окажется. И вообще, пока Зиму не сожгли, весна не придет. Весенний Излом у нас или нет? Только вот сгорит ли оно само, или придется пожертвовать частью спиртосодержащих напитков? Так ведь за кощунство сочтут"
Авторизирован

Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 21 марта 2008 года, 19:31:19 »

следом за Иваном в зал вошёл Винг и по приветствовал старых знакомых Принцессу и ЛедиРо - как у Вас дела милые эреы?
Леди я тоже люблю длины Улыбка
а, почему так долго с чучелом возитесь?
Авторизирован

Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате.
Лозунг асассинов
Желанье женщины - закон!
Желанье мужчины - статья!
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 21 марта 2008 года, 20:36:31 »

Эр Винг, приветствую! Дела у нас.. дела у нас прекрасны как стопка блинов Подмигивание Кстати, не желаете ли отведать?
А с чучелом мы никак не решим, что сделать... не хватает технической подготовки, так сказать Улыбка С другой стороны, именно сегодня - Весенний излом, а значит самое подходящее время для сжигания чучела Зимы. Присоединитесь к веселью? Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: