Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл - II (прочитано 25355 раз)
|
|
Эледем
|
Голосую за героический конец. Иначе зачем Гатти так настойчиво не позволяет ему "просветиться" раньше?
А вот на этот вопрос Гатти уже отвечала (за что Хозяйке огромное спасибо), так что "просвещение" в отношении этого героя бессмысленно. Ну представьте себе, просветившегося Ореста в Хрониках Арции. И что Вы в итоге получите? Понимаю, что сравнение за уши притянуто, но все же...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да, вразумленный Окделл пока что - это нонсенс. Катахреза. Разумный свин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Mari
Барон

"Нельзя помочь тому, кто не хочет помочь себе сам"
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" Ученье - свет..." (с) Народная мудрость
|
|
|
|
Sharlett
|
Эх.... Мирабеллу в выходцы и пусть каждую ночь является и рассказывает, как повелителю Скал жить надлежит. Вот тогда он точно не выдержит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эх.... Мирабеллу в выходцы и пусть каждую ночь является и рассказывает, как повелителю Скал жить надлежит. Вот тогда он точно не выдержит. Страшная казнь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Sharlett
|
Страшная казнь! Ну почему же казнь.... просто чтобы отродясь не работавшие мозги зашевелились их надо как следует пнуть. Пусть ради спасения Алву позовёт, как показывает опыт - это помогает......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Свинью - на сковородку!
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Страшная казнь! Ну почему же казнь.... просто чтобы отродясь не работавшие мозги зашевелились их надо как следует пнуть. Пусть ради спасения Алву позовёт, как показывает опыт - это помогает...... Увы, позовет Альдо. Или эра Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
corsar
|
К сожалению, вряд-ли "кабанчик" образумится. Жалко мне его. Пропадет не за грош. А не травил бы ворона, глядишь и человеком бы стал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
Jester
|
К сожалению, вряд-ли "кабанчик" образумится. Жалко мне его. Пропадет не за грош. А не травил бы ворона, глядишь и человеком бы стал.
Он бы стал человеком если бы отказался к Ворону в оруженосцы идти... (Ну или если бы попытался отравить его сам по собственную почину в качестве мести за убитого отца  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Он бы стал человеком если бы отказался к Ворону в оруженосцы идти... (Ну или если бы попытался отравить его сам по собственную почину в качестве мести за убитого отца ) А можно попросить Вас развернуть свое мнение? Ворон плохо подействовал на молодого человека?  В Надоре ему мозги бы спокойно продолжали протирать, руки бы он лешился, если бы к Рокэ не попал, обозлился бы еще больше...
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2008 года, 19:29:07 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Jester
|
А можно попросить Вас развернуть свое мнение? Ворон плохо подействовал на молодого человека? А что собственно разворачивать и при чем тут Ворон?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
Нет, я Вас точно не понял  О вВороне Вы упомянули первым и я хотел как рас узнать причем тут Алва.  Или Вы имели ввиду, что если бы он не пошел, то имел бы право так рассуждать о нем и Олларах?
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2008 года, 19:42:14 от Sankrad »
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
|
Jester
|
Нет, я Вас точно не понял  О вороне Вы упомянули первым! Я не понял почему Ричарду было бы лучше не попадать к Ворону. Или Вы имели ввиду, что если юы он не пошел, то имел бы право так рассуждать о нем и Олларах? Вот Вы бы пошли в оруженосцы к человеку, который убил Вашего отца?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sankrad
|
А, в этом смысле..... Прошу прощения за непонятливость. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Щербаков
|
|
|
|
Amseloth
|
Эр Jester, я думаю, что если бы Дик Окделл не пошел к Алве, он остался бы тем же - безвольным, болезненно гордым, порой проявляющим храбрость, с регулярно промываемыми мозгами, выборочно действующей системой оценки других людей и прочим. Попав к Рокэ, он получил шанс на исправление - и с треском продул его не без помощи господина Штанцлера и (возможно) Катарины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неужели (с) Дживс
|
|
|
|