Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 08:34:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Буржуазная шиза - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Буржуазная шиза - III  (прочитано 16479 раз)
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Буржуазная шиза - III
« Ответить #120 было: 29 октября 2007 года, 16:07:18 »

Цитата
Ну, возможно, с "бОльшей частью" я погорячился, но, согласитесь, координаты "Японское море", "р-н Берингова пролива", "р-н Курильских островов" - довольно расплывчаты, и трактовать их можно по-разному... К тому же - война в Корее, где достаточно активно действовали наши пилоты.
Чудненько. Курильские острова – наша территория. Японское море и Берингов пролив омывают, в том числе, и наши границы. Так что утверждать, что инциденты происходили в чужом или нейтральном пространстве не вижу оснований, пока не доказано обратного.
Цитата
Кстати, в той же статье упоминается и о "залетах" наших самолетов на чужую территорию, например - вглубь территории Ирана до 300 км
Так ведь «преследуя нарушителя». Кто первый начал?
Цитата
или о сбитии уходящих нарушителей в нейтральных водах (шведский DC-3).
Ну, если американские летчики в пятидесятом году мстили за шведский самолет, сбитый в 52-м, то я умолкаю. Это был, конечно, веский повод.

Цитата
Это чиновники... чиновники которые не считают нужным скрывать что с обычных шампуров есть им уже не хочется и мнение остальных их в самом деле не интересует. Это не буржуазия, которая в конце концов не считается слугами народа.
Вот поэтому, когда наши новые буржуи мнят себя хозяевами жизни, это противно, но и смешно. Щенки они против бюрократов. А последние - это становится действительно страшным. И власть у них с каждым годом все больше.
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 16:11:43 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 29 октября 2007 года, 16:38:46 »

FatCat , даже если история с шампурами выдумка, заметьте - она никого не удивляет. Аналогов выше крыши...
Господа, разумеется можно разделять чиновников и капиталистов... Только у нас это весьма смешанные понятития... Может кто верит в состояния преобретенные честным трудом... Хех Смех
Важно, что все о чем мы тут говорим, не имеет отношения к буржуазности , со "скромным обаянием буржуазии"...
Yolka , я бы не называла это властью, я бы называла это наглостью и безнаказанностью... А от какого вымени они преимущественно питаются - от денег или гос.аппарата, мне кажется, не принципиально.
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 29 октября 2007 года, 17:08:06 »

Цитата
FatCat , даже если история с шампурами выдумка, заметьте - она никого не удивляет.
К сожалению, это была не шутка, а конкретный прокол чиновников. Инфа появилась на официальном сайте профильного Комитета Санкт-Петербргской администрации. Об этом писал "Деловой Петербрг", сюжет по НТВ был.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 29 октября 2007 года, 21:05:30 »

FatCat
К тому же - война в Корее, где достаточно активно действовали наши пилоты.

Надо отметить что американцы действительно не знали масштабов участия советских лётчиков в БД. Сколько там два десятка пилотов, десяток, сотня. Приходилось читать переводную литературу, так они до 91 года и некоторое время дальше писали что кроме китайских и корейских лётчиков против них воевало несколько советских добровольцев. Т.е они мстили нам получается за вообще мизерное участие.

number93
Господа, разумеется можно разделять чиновников и капиталистов... Только у нас это весьма смешанные понятития... Может кто верит в состояния преобретенные честным трудом...

Нет конечно. Никто не верит. Только во все времена было принято разграничивать тех кто добывал эти состояния на свой страх и риск и тех кто использовал для этого служебное положение. И если первые иногда даже уважались окружающими, то вторые... 

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 30 октября 2007 года, 12:26:08 »

number93 ( 16.10.2007г):

Цитата
«otchelnik , а с бытовой техникой - иная история(ну у Вас работает -у других ломается), но не это главное, на преобретение нового идет психологическая обработка... Достаточно активная, чтоб мне уже НЕ ХОТЕЛОСЬ ничего покупать... Вот работает у меня холодильник Юрюзань, а сестра говорит , что бош купить надо, я могу себе это позволить, но не понимаю, зачем работающую, кем-то хорошо сделанную технику, выбрасывать на помойку, а так же, на кой мне тот бош...»

У меня та же проблема с родственниками. Подмигивание Правда, вместо техники выступает одежда. Мама меня постоянно убеждает : « Смени то. Купи то. Такого уже никто не носит. Это не модно» В шоке
Ну какая разница – модно , не модно. Главное – удобно! Улыбка
Да и предлагаемая « модна одежда»- это всего лишь то, что носят все и не более. Подмигивание

Цитата
«Иногда, смена техники идет принудительно... Я вот люблю довоенные фильмы, по большей части , приключенческие и наскребла небольшую коллекцию, на кассетах, я понимаю , что на DVD компактней, но в цифре того ,что я собрала, по большей части нет, и не факт, что будет... А новый видак и фильмы на кассетах уже купить невозможно... Только не говорите про качество изображения.... у этих фильмов оно лимитируется состоянием пленки, с которой копировалось...»

Я тоже за видео беспокоюсь, хоть и по другой причине.
У меня старый  плеер «JVC» , с 1993 г. ( ездил в Екатеринбург специально покупать) . Работает нормально, я его для записи с ТВ фильмов  и песен использую. А вот когда сломается… Ну есть же  мастерские разных умельцев…

( 20.10.2007г) :

Цитата
«otchelnik , Вы, видимо, имеете ввиду распадение связей под влиянием урбанизации, это несколько иное, в неудачных зоопарковских условиях самки млекопитающих отказываются вскармливать или даже поедают собственных детенышей... Я говорю о том, что человек - животное, от этого никуда деться не возможно ... И распад межчеловеческих связей вполне содержит в себе элементы не только психологии, но и этологии...»

И это  тоже. Да , распадаются семейные связи. Но поколения –то разные. У меня с бабушками и дедом не было проблем и споров, но их философия , идеи и мышление совершенно отличаются от моего.
В экстремальных условиях голода в Ленинграде матери и детей своих убивали и ели. Не все конечно, но некоторые.
Предки человека были животными. Но Бог дал человеку разум и способность осознать факт своего присутствия.

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #125 было: 30 октября 2007 года, 15:04:43 »

Ну, если американские летчики в пятидесятом году мстили за шведский самолет, сбитый в 52-м, то я умолкаю.
Это Вы сами придумали, или подсказал кто?  Глазки вверх Я, вроде бы, такого не писал...

они до 91 года и некоторое время дальше писали что кроме китайских и корейских лётчиков против них воевало несколько советских добровольцев.
Странно... Потому как всяческие "вражьи голоса" об этом участии говорили еще в 60-х.
Но, в общем-то, как следует из статьи, при штурмовке аэродрома пострадали только самолеты, да и те - американские "Эйркобры". Кстати, интересно - откуда они там? Ведь поставленная по ленд-лизу техника, не списанная на боевые потери, должна была быть возвращена по окончании войны?
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 15:15:08 от FatCat » Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #126 было: 30 октября 2007 года, 15:30:42 »

Цитата
Это Вы сами придумали, или подсказал кто?   Я, вроде бы, такого не писал...
Вообще-то мы самолетиками начали считаться после этой фразы:
Цитата
Что касается упомянутого Вами эпизода - тут даже в статье написано, что это была "самодеятельность" пары американских пилотов. Вполне возможно, что и попытка "отомстить" за поврежденные и сбитые американские машины (см. ту же статью...)

Цитата
Кстати, интересно - откуда они там? Ведь поставленная по ленд-лизу техника, не списанная на боевые потери, должна была быть возвращена по окончании войны?
Та, за которую было заплачено - тоже?
Авторизирован

(Е. Лукин)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 30 октября 2007 года, 18:07:44 »

Странно... Потому как всяческие "вражьи голоса" об этом участии говорили еще в 60-х.
Может имелся ввиду Вьетнам?

Цитата
Но, в общем-то, как следует из статьи, при штурмовке аэродрома пострадали только самолеты, да и те - американские "Эйркобры". Кстати, интересно - откуда они там? Ведь поставленная по ленд-лизу техника, не списанная на боевые потери, должна была быть возвращена по окончании войны?

Точно не все возвращалось. Собственно Эр и Кингкобры состояли на вооружении до 52-53 года. 

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #128 было: 30 октября 2007 года, 19:21:49 »

после этой фразы
И где в "этой фразе" упоминается шведский "Дуглас"?..  В шоке
Цитата
Та, за которую было заплачено - тоже?
Нет, конечно. Правда, многие нынешние патриоты так ругали "американское барахло"... вот я и удивился - зачем бы руководство СССР стало его покупать?

Может имелся ввиду Вьетнам?
Точно не скажу, т.к. корейскую войну я не застал...  Улыбка Но вот Сирию и Египет поминали, слышал сам.  Кроме того, уже во время "перестройки" попадались мне отрывки из воспоминаний американских пилотов, участников той войны - кое-кто говорил о "значительном вкладе" советских пилотов в потери ВВС США. Вряд ли это говорилось о "единичных добровольцах".
Кстати, вот тут интересная заметка, с цифрами.
А здесь - довольно подробная статья об истории корейской войны и о том, как она искажалась в СССР...
« Последняя правка: 30 октября 2007 года, 19:40:47 от FatCat » Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 30 октября 2007 года, 20:29:18 »

Нет, конечно. Правда, многие нынешние патриоты так ругали "американское барахло"... вот я и удивился - зачем бы руководство СССР стало его покупать?

Кобра кстати нам нравились и строились они в основном для нас. А вот американцы их считали барахлом. Мы же считали барахлом их Мустанги, Лайтнинги и Тандерболты.
Экспорта первых двух не было, были только испытания, а Тандера поставили только 200 штук для морской авиации.

Цитата
Точно не скажу, т.к. корейскую войну я не застал...  Улыбка Но вот Сирию и Египет поминали, слышал сам.  Кроме того, уже во время "перестройки" попадались мне отрывки из воспоминаний американских пилотов, участников той войны - кое-кто говорил о "значительном вкладе" советских пилотов в потери ВВС США. Вряд ли это говорилось о "единичных добровольцах".

Уже во время перестройки, когда сведения об этом по тихоньку поплыли на ружу. Ранее и в ходе войны подобного мнения американцев я не встречал. Помню их сериал об истории авиации, целая серия была посвещенна МиГ-15 и Корее. Там конкретно и говорилось о нескольких добровольцах. 

Цитата
Кстати, вот тут интересная заметка, с цифрами.

Какая-то не совсем объективная заметка.

Советские летчики объективно обладали большими, чем американские, возможностями для наращивания счета своих боевых побед, так как их потенциальными жертвами были не только реактивные истребители противника, но и многочисленные винтовые бомбардировщики, штурмовики и палубные самолеты различных типов.

Объективный бы добавил что американцы имели подавляющее превосходство в воздухе на всех этапах войны и наличие у противной стороны поршневых машин автору тоже помянуть не захотелось.

Цитата
А здесь - довольно подробная статья об истории корейской войны и о том, как она искажалась в СССР...
Скорее о том как писали историю войны в СССР, а не о самой войне.

С уважением.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

« Ответить #130 было: 31 октября 2007 года, 07:21:48 »

Цитата
И где в "этой фразе" упоминается шведский "Дуглас"?..
А дискуссию перечитать не пробовали? Хех Улыбка
Я, помнится, удивилась, как можно мстить за то, что мы обороняем собственные территории. Вы сказали о самолетах сбитых на нейтральных территориях. Я попросила конкретизировать. В ответ получила шведский "Дуглас"? Ни одного случая, произошедшего до нападения на аэродром, не увидела. Вот и диву даюсь - при чем здесь шведы в 52-м?
Авторизирован

(Е. Лукин)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #131 было: 31 октября 2007 года, 16:11:42 »

Я попросила конкретизировать. В ответ получила шведский "Дуглас"? Ни одного случая, произошедшего до нападения на аэродром, не увидела.
М-да... придется "разжевывать"...
Перечитайте ту же самую статью - но внимательно.

"Первый воздушный бой произошел на том же Дальнем Востоке еще в 1945 г., когда к посадке был принужден один из американских бомбардировщиков. Случилось это в ноябре над территорией Кореи, где в тот период стояли как советские, так и американские войска. В районе города Хамхын (в то время он назывался Канко) находилась крупная авиабаза ВВС СССР. Над ней, нарушая договоренность о воздушном коридоре, пролетали американские самолеты, направлявшиеся в Манчжурию за своими бывшими пленными. Советское командование мирилось с этим: свежа была память о недавнем военном сотрудничестве, но прибывшая вышестоящая комиссия потребовала принять меры по пресечению этих полетов. В один из дней ноября очередной самолет США, пролетая здесь, был перехвачен четверкой истребителей Р-39 "Аэрокобра", которые стали заводить его на посадку.
Сначала экипаж американского бомбардировщика, а это был В-29, отказывался подчиниться требованиям, но когда один из истребителей обстрелял его и поджег один из двигателей, тот быстро выполнил команду и сел на базе. Никто из экипажа бомбардировщика при обстреле не пострадал, так как огонь велся только по мотору самолета. Американцев интернировали, а машину переправили в Москву на испытания. Объективности ради надо отметить, что экипаж В-29 огня по советским истребителям не открывал. Когда командира "крепости" на допросе спросили, почему он так поступил, тот искренне удивился: "Как, стрелять по русским?!"

Надеюсь, на этом вопрос исчерпан?
Авторизирован
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #132 было: 31 октября 2007 года, 16:39:44 »

"Первый воздушный бой произошел на том же Дальнем Востоке еще в 1945 г., когда к посадке был принужден один из американских бомбардировщиков. Случилось это в ноябре над территорией Кореи, где в тот период стояли как советские, так и американские войска. В районе города Хамхын (в то время он назывался Канко) находилась крупная авиабаза ВВС СССР. Над ней, [i]нарушая договоренность о воздушном коридоре, пролетали американские самолеты, направлявшиеся в Манчжурию за своими бывшими пленными. Советское командование мирилось с этим: свежа была память о недавнем военном сотрудничестве, но прибывшая вышестоящая комиссия потребовала принять меры по пресечению этих полетов. В один из дней ноября очередной самолет США, пролетая здесь, был перехвачен четверкой истребителей Р-39 "Аэрокобра", которые стали заводить его на посадку.[/i]

Надеюсь, на этом вопрос исчерпан?

Вот после такого уточняющего обстоятельства, думаю, таки исчерпан Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 06 ноября 2007 года, 07:22:58 »

Богатые тоже плачут
http://inga-ilm.livejournal.com/108028.html
Цитата
Знакомая вчера родила. В самом нашем крутом роддоме. Модном. Делали кесарево и в процессе ребенку руку сломали. Как это так – даже сложно представить…

Теперь говорят: гоните-ка 15 000 долларов за наше обслуживание.

А да, еще 60 000 рублей заодно, потому что стволовые клетки у ребенка сразу изъяли. Мало ли что - может говорят у вашей дочки рак.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #134 было: 07 ноября 2007 года, 11:00:10 »

Глава Российского императорского дома Великая княгиня Мария Владимировна даровала дворянские титулы целому ряду современных деятелей российской политики и светской жизни, благодаря чему в компании десятка генералов, награжденных орденом Николая Чудотворца, оказались светская львица Ксения Собчак, патриарх Алексий II и глава Федеральной службы безопасности Николай Патрушев.
СПОЙЛЕРЫ
www.newsru.com
 Злость Злость Злость
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: