Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 08:33:48

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Буржуазная шиза - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Буржуазная шиза - III  (прочитано 16478 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Буржуазная шиза - III
« Ответить #135 было: 11 ноября 2007 года, 15:41:51 »

Gorvin ( 28.10.2007г) :

Цитата
«Цитата
«Пожертвовали своей территорией, отдали 44 га  Папе -  и ничего , Италия не перестала существовать, и даже польза была, что с  со Святым Престолом помирились.»

ЕМНИП Папа не развернул в Ватикане ракеты с ядерными боеголовками, не построил военных баз и даже не перехватил природные ресурсы у Италии. У России - другая ситуация.

Так и на территории бывших советских республик никто не разместил ракеты с ядерными боеголовками.
Военная база американцев есть в Киргизии , но  это скорее, не из-за нас, а из-за Ирана и Талибов.

Цитата
Цитата
« Итальянцы- люди набожные и приветствовали решение Муссолини.»

Он мог ностальгически вспоминать об этом году в 45м у стенки...

Учитывая, что его казнили незаконно, без суда и следствия…. Подмигивание

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #136 было: 11 ноября 2007 года, 20:37:50 »

Цитата
Так и на территории бывших советских республик никто не разместил ракеты с ядерными боеголовками.

Пока нет. По мере обострения борьбы за ресурсы БВ... возможно всякое .  Кривая усмешка

Цитата
Военная база американцев есть в Киргизии , но  это скорее, не из-за нас, а из-за Ирана и Талибов.

Ой ли... удлиннить ВПП, и можно будет сажать тяжёлые бомбардировщики. До Ставрополя и Астрахани долетят...

Цитата
Учитывая, что его казнили незаконно, без суда и следствия…. Подмигивание

Руководствуясь патриотическим правосознанием. Заслужил. Злость

Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 13 ноября 2007 года, 11:26:27 »

Ой ли... удлиннить ВПП, и можно будет сажать тяжёлые бомбардировщики. До Ставрополя и Астрахани долетят...

Ой, да нужно им оно?!

B-2 прилетит аж из самой Америки и обратно сможет дотянуть. Даже старичок B-52 летает на 7000 километров.

Я уж молчу о том, что у наших заокеанских друзей есть 12 передвижных аэропортов, которые можно при особом желании припарковать у берегов России хоть со всех сторон света. Круто
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #138 было: 14 ноября 2007 года, 20:59:08 »

Цитата
Ой, да нужно им оно?!

Не помешает: а ну как наши утопят пару авианосцев, например?
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 14 ноября 2007 года, 23:44:20 »

Вы смешной.

Давайте построим базу на луне. Тоже «не помешает».
Авторизирован

Ришельё
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #140 было: 15 ноября 2007 года, 01:39:20 »

Вы смешной.

Давайте построим базу на луне. Тоже «не помешает».

Ну, если поставить там гиперболоид с Лучами Смерти, то очень даже пригодится.  Смех
Авторизирован

Всё сложно (с) Горвин
ToT
Граф

Всякая душа - заложница того, что она приобрела.

просмотр профиля
« Ответить #141 было: 17 ноября 2007 года, 13:12:44 »

B-2 прилетит аж из самой Америки и обратно сможет дотянуть. Даже старичок B-52 летает на 7000 километров.

Медленная, легко обнаружимая цель, с предсказуемой траекторией. Где пилотов смертничков брать то?

Я уж молчу о том, что у наших заокеанских друзей есть 12 передвижных аэропортов, которые можно при особом желании припарковать у берегов России хоть со всех сторон света. Круто

Авианосец для неожиданного удара слабо пригоден (его приближение уже повод задуматься), да и уязвим несмотря на охранение и броню. У нас подлодок, пока еще, несколько осталось. Да и говорят, подводные термоядерные заряды есть еще в запасниках ... На всю авианосную группировку хватит пары зарядов в акватории базирования. А если терять нечего будет, то их точно применят.

Потому, наземные базы, лучше решают проблемы неожиданного удара и защиты от ответных действий. В общем, не правы вы.
Авторизирован

Как любить пустоту и тлен,
Как ступить на болотный мох?
Изменяется даже бог,
Мир исполнен сплошных измен... (c) Саруман

- Клянись быть верным идеалам демократии!
- Клянусь, о Великий Черный Властелин! (С)
Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #142 было: 17 ноября 2007 года, 13:55:11 »

Медленная, легко обнаружимая цель, с предсказуемой траекторией. Где пилотов смертничков брать то?

Это B-2 «легко обнаружимая цель»? Круто И сколько их было сбито в тех кампаниях, где он применялся, не подскажете?

Авианосец для неожиданного удара слабо пригоден (его приближение уже повод задуматься), да и уязвим несмотря на охранение и броню. У нас подлодок, пока еще, несколько осталось. Да и говорят, подводные термоядерные заряды есть еще в запасниках ... На всю авианосную группировку хватит пары зарядов в акватории базирования. А если терять нечего будет, то их точно применят.

АУГ — это оружие «проекции силы», визуального напоминания о том, что США могут в краткие сроки нанести удар в любой точке земного шара. Намёк такой толщины, припаркованный у ваших берегов, должен быть понятен любому.

АУГ несомненно можно заспамить до смерти Москитами, однако с большой долей вероятности это будет означать потерю корабля или эскадрильи, выпустившей ракеты. На все вражеские ударные группы просто не хватит носителей для сосредоточенного ракетометания. У США, напомню, 11 ударных групп.

Цитата
Потому, наземные базы, лучше решают проблемы неожиданного удара и защиты от ответных действий. В общем, не правы вы.

У США есть аэродром на Диего Гарсия в Индийском Океане. Там у них как раз B-1B и B-2 стоят.

Тем более, вы непоследовательны. То у вас бомбардировщики уязвимые, предсказуемые цели, то необходимость наземных баз. А что с них взлетать-то будет, спрашивается?

Наземный аэродром, напоминаю, цель неподвижная. Разбомбить взлётно-посадочную полосу аэродрома можно с гораздо большим успехом, чем ВПП мобильного авианосца, тем более, что корабли сопровождения авианосца могут запускать помимо F/A-18 и F-15E ещё и крылатые ракеты.
« Последняя правка: 17 ноября 2007 года, 14:05:29 от Пророк » Авторизирован

Ришельё
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 17 ноября 2007 года, 15:26:28 »

Это B-2 «легко обнаружимая цель»? Круто И сколько их было сбито в тех кампаниях, где он применялся, не подскажете?
Легче чем можно судить из рекламы. Улыбка
Хмм ... сори, а они где то применялись  Смущение ... Широкомаштабно вроде бы вовсе нигде.
Улыбка Даже одного сбитого достаточно для самолета стоимостью под 3000000000$ (в разработке и первые 10 штук). И более 1000000000$ единичного экземпляра, далее. Улыбка 2 - 3 потеряных самолетов достаточно для отставки правительства, прямо во время военных действий. А у РФ можно предположить возможность их уничтожения. Не уверен что она может быть реализованна, но она есть. Подробнее:
СПОЙЛЕРЫ
АУГ несомненно можно заспамить до смерти Москитами, однако с большой долей вероятности это будет означать потерю корабля или эскадрильи, выпустившей ракеты. На все вражеские ударные группы просто не хватит носителей для сосредоточенного ракетометания. У США, напомню, 11 ударных групп.

Я имел в виду, подводные термоядерные боеприпасы, до 15 Мт .... Хмм ... на каждую отдельную ударную группировку, хватит двух штук. Там по площадям урон идет.

У США есть аэродром на Диего Гарсия в Индийском Океане. Там у них как раз B-1B и B-2 стоят.

Тем более, вы непоследовательны. То у вас бомбардировщики уязвимые, предсказуемые цели, то необходимость наземных баз. А что с них взлетать-то будет, спрашивает?

Они уязвимы и предсказуемы когда летят на большие расстояния. На малых, они почти 100% эффективны. Если учесть эффект неожиданности, и фиговую нашу систему пво (по степени развертки, а не по качеству). То даже индийский океан это близко!

Наземный аэродром, напоминаю, цель неподвижная. Разбомбить взлётно-посадочную полосу аэродрома можно с гораздо большим успехом, чем ВПП мобильного авианосца.

Так это смотря кто атаковать будет, а кто обороняться. Я говорю про неожиданную атаку со стороны наших опонентов. Я имею в виду, что для нападения, наземные базы выгодней, чем для обороны. Улыбка

А авианосцы никто бомбить в здравом уме не будет. На них надежнее нападать из под воды. Прошу прощения за повторение.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Пророк
Мастер
Герцог

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #144 было: 17 ноября 2007 года, 16:44:06 »

Вы отдаёте себе отчёт в том, что есть хорошие причины для того, почему ЯО не применяется тактически?

Впрочем, можете не отвечать, это риторический вопрос. Я, к сожалению, не могу с вами далее обсуждать эту тему, ибо мне нечего противопоставить вашей ядерной торпеде, которая будет, по секрету, весить более 10 тонн.

Каждый раз, когда я пытаюсь отвечать на такого рода аргументы, я чувствую, что и сам немного тупею.
Авторизирован

Ришельё
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #145 было: 17 ноября 2007 года, 19:58:27 »

> Испытания советской новинки (...)

Заметим, что новинке-то уже четверть века скоро будет. С тех пор американская бомбонесущая собачка *могла подрасти* Кривая усмешка А поголовье МиГ-29, к сожалению, уменьшилось изрядно и продолжает уменьшаться

> Я имел в виду, подводные термоядерные боеприпасы, до 15 Мт

Ну так чего мелочиться? можно заодно поиметь в виду лазеры на спутниках и Гигантских Боевых Роботов на страже границ Кривая усмешка Или самого Ктулху на врага натравить - он ведь тоже "подводный" Кривая усмешка

> А авианосцы никто бомбить в здравом уме не будет. На них надежнее нападать из под воды

*дух адмирала Нагумо нервно курит бамбук*
Напомните, пожалуйста, сколько авианосцев было потоплено бомбами, а сколько - ПЛ, и при каких обстоятельствах Хех Кривая усмешка
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 17 ноября 2007 года, 23:57:38 »

Заметим, что новинке-то уже четверть века скоро будет. С тех пор американская бомбонесущая собачка *могла подрасти* Кривая усмешка А поголовье МиГ-29, к сожалению, уменьшилось изрядно и продолжает уменьшаться

Собственно полностью согласен, и не раз подобную точку зрения высказывал. В том числе в Кубле. Однако хотелось бы указать на то, что упомянуто в той же статье далее:
СПОЙЛЕРЫЯ согласен, что это более совершенная машина нежели чем любая этого класса. Но она не является панацеей. А при современном развитии ИК оптики, тот же  ARGC-2400 чего стоит, а спутниковая ИК оптика, по чисто техническим причинам дешевле, мощнее и функциональнее. Эти машины на далеких перегонах не являются серьезно защищенными. Потому для неожиданного и однозначного эффекта их применения, они должны быть размещены недалеко от целей. 1100км/ч не есть чтото непредставимое для перехвата.

> Я имел в виду, подводные термоядерные боеприпасы, до 15 Мт

Ну так чего мелочиться? можно заодно поиметь в виду лазеры на спутниках и Гигантских Боевых Роботов на страже границ Кривая усмешка Или самого Ктулху на врага натравить - он ведь тоже "подводный" Кривая усмешка

Думайте как хотите.

> А авианосцы никто бомбить в здравом уме не будет. На них надежнее нападать из под воды

*дух адмирала Нагумо нервно курит бамбук*
Напомните, пожалуйста, сколько авианосцев было потоплено бомбами, а сколько - ПЛ, и при каких обстоятельствах Хех Кривая усмешка

Простите приведу подобный вопрос. Улыбка Сколько танков уничтожено артиллерией, и другими танками .... а сколько птурсами с воздуха? И при каких обстоятельствах?
Авторизирован

Изменяется даже бог,

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #147 было: 18 ноября 2007 года, 00:32:06 »

> Я согласен, что это более совершенная машина нежели чем любая этого класса. Но она не является панацеей

Так от неё этого и не требуется. Это всего лишь один из типов бомбардировщиков вероятного противника. Задействованный наряду с прочей техникой, он внесёт свой вклад в... для кого победу, а для кого - и белый пушистый зверёк Кривая усмешка

> Думайте как хотите

Я так думаю, что Ктулху - он даж' покруче Роботов будет Кривая усмешка К тому же, в него верит больше народу, чем в 15-мт ядерные заряды на вооружении ВС РФ Кривая усмешка

> Простите приведу подобный вопрос

Не прощу Кривая усмешка Ибо Вы сейчас уходите от темы - а мне интересно, как Вы докажите тезис о том, что на авианосцы "надёжнее нападать из-под воды", а не с воздуха, когда опыт прошлых войн (WWII, Фолкленды) доказывает обратное.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
ToT
Граф

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 18 ноября 2007 года, 01:01:47 »

Так от неё этого и не требуется. Это всего лишь один из типов бомбардировщиков вероятного противника. Задействованный наряду с прочей техникой, он внесёт свой вклад в... для кого победу, а для кого - и белый пушистый зверёк Кривая усмешка

Начало вопроса в том, что указывалась ненужность для США. Военных баз на границах РФ, тк в случае войны B-2 легко нанесут удары взлетая прямо с территории США. Ну и ? ...  В замешательстве

> Думайте как хотите

Я так думаю, что Ктулху - он даж' покруче Роботов будет Кривая усмешка К тому же, в него верит больше народу, чем в 15-мт ядерные заряды на вооружении ВС РФ Кривая усмешка

http://www.vniief.ru/events/2006/09/26/events_120.html - это 57г. После разработки термоядерного оружия, были начаты работы, по разработке подводного термоядерного заряда. (так уж я узнал от вполне авторитетных на мой взгляд людей) Как для минирования, так и для подводной доставки. По моим сведениям заряд был разработан. 15 Мт это насколько я знаю достаточная их мощность, при проектировании. Точной не знаю. Насколько я знаю, разработка велась для борьбы с крупными морскими соединениями, вблизи берегов. Весовых и габаритных характеристик тоже не знаю.

Не прощу Кривая усмешка Ибо Вы сейчас уходите от темы - а мне интересно, как Вы докажите тезис о том, что на авианосцы "надёжнее нападать из-под воды", а не с воздуха, когда опыт прошлых войн (WWII, Фолкленды) доказывает обратное.

Я намекал, что новые времена и маштабы диктуют новые правила игры. Не более того.
Авторизирован

Изменяется даже бог,

пьер
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 18 ноября 2007 года, 05:50:12 »

как Вы докажите тезис о том, что на авианосцы "надёжнее нападать из-под воды", а не с воздуха, когда опыт прошлых войн (WWII, Фолкленды) доказывает обратное.

Я дико извиняюсь за то, что встреваю в чужой спор; но, кажется, в авианосцы очень удобно попадать "Гранитами". Уж и не знаю, из под воды ли, или с ее поверхности, это, или же это с воздуха. Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: