Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
01 октября 2026 года, 19:24:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Буржуазная шиза - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Буржуазная шиза - III  (прочитано 17160 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: Буржуазная шиза - III
« Ответить #90 было: 25 октября 2007 года, 16:00:46 »

Кладжо Биан ( 16.10.2007г) :

Цитата
«Цитата
«А на счет добровольности... помнится был такой референдум о сохранении целостности Союза...»

Ну вот то-то и оно, что   . Толку-то от этих референдумов...   

number93 (16.10.2007г) :

Цитата
«Кладжо Биан то, что регулярная - очевидно... Я про наш конкретный случай...   
А про референдумы... вот и сверепею, когда мне про достигнутые свободы радостно сообщают...   
Особенно забавляет праздник  имени потери существенной части территории...    »

Кладжо Биан ( 16.10.2007г) :

Цитата
«цитата из: number93 на СЕГОДНЯ в 01:57:12
«Кладжо Биан то, что регулярная - очевидно... Я про наш конкретный случай... «

Ну, так и в нашем конкретном - то же самое: и было, и будет...   
Цитата
«Особенно забавляет праздник  имени потери существенной части территории... «

Ну, тут для меня сложнее... Я к Союзу все-таки относился именно как к Союзу (тем более что и пожить успел по крайней мере в трех его довольно разных республиках), к объединению заметно различных составляющих, и мне сложно относиться к нынешней РФ как к тому же "государству, потерявшему часть территории". Просто возникли другие государства на территории прежнего, уничтоженного, и в одном из этих других я сейчас живу; прежнее, в котором я родился, вырос и работать начинал, жаль, все-таки родина, но к другим республикам, возникшим после его гибели, я как к "потерянным территориям" относиться не могу.

number93 (16.10.2007г) :

Цитата
«Кладжо Биан , пока меня тут не обвинили в "национальной гордости великороссов"(в любви к Киплингу - пожалуйста...  )...
Наверное , ни для кого не новость, что Союз унаследовал территорию(с некоторыми потерями) от Российской империи, будь он действительно союзом, сомневаюсь, что вышло б, например, Крым подарить...
А география не менялась... и геополитические противостояния только добавлялись (за счет того же Китая)...
Собственно Россия потеряла меньше, чем любая другая республика... у нее , просто собственная территория больше...»

Никто не будет спорить, что распад СССР принес многим людям проблемы и несчастья. Это факт.
Но он был исторически предопределен.
Империи уходят в прошлое. Исчезли Британская империя  и  Австро- Венгрия, колонии Франции, Португалии, Испании .
Ну исчезла Османская империя- Турция – то осталась. Так же и СССР распался- Россия- то осталась.
 У Альмарика была даже такая книга « Просуществует ли СССР до 1984 г» .Ну, на семь лет ошибся.
Что до референдума – его идея заведомо была порочной .Надо было задать вопрос по каждой республике отдельно , т.е. : «Желаете ли вы , что бы …(название республики, в которой жил человек и проводился референдум) осталась в составе СССР? »
Все проходит, все изменяется... Об этом и  Екклесиаст сказал и
Элхе  Ниэннах спела Подмигивание:
http://www.elhe.ru/mp3/ekklesiast.mp3

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #91 было: 25 октября 2007 года, 18:49:59 »

Разработка ядерного оружия в СССР всяко началась позже, чем в США
Да, запоздали на полгодика...  Смех
Цитата
Сколько конкретно лишних... Хех
Вам цифры назвать? С какой точностью?  Улыбка
Не скажу, сколько "конкретно" штук, но вот Хусейн, к примеру, нам так и остался должен что-то около $8 млрд. А еще - Куба, Индия, Пакистан, арабы, африканцы...
Цитата
Граница с Аляской находилась далеко от развитых промышленно густонаселенных стратегически важных р-нов СССР.
Ээээ, минуточку! То Вы говорили о "бывших территориях Российской Империи", а тут вдруг сворачиваете на "промышленно развитые районы"...  Хех
Возможно, Вы позабыли о предмете дискуссии?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 25 октября 2007 года, 19:04:43 »

Это - поддержка выступления "контрас", не более. Которая, по сути, со стороны ВС США длилась всего несколько часов - во время высадки. Кстати, по некоторым сведениям, и бомбежку осуществляли пилоты-кубинцы, эмигранты. Правда, самолеты и плавсредства предоставили США.
А 4 дня добивали "контрас" уже на кубинской территории, и там армия США уже никак не участвовала.

Это не поддержка выступления гусанос, это создание вооруженной группы и организация вторжения. Чего сейчас сами американцы не отрицают. Да и глупо отрицать, так как более тысячи человек из состава бригады попало в плен и все об этом  миру рассказало.

Цитата
Но вот что интересно: почему правительство США, будучи в довольно приятельских отношениях с Батистой, в свое время попросту не прихлопнуло Фиделя с его "барбудос"? С американской техникой и американскими солдатами можно было бы просто блокировать их в горах - и они сами померли бы с голоду или сдались властям...

Дело в том что Батиста сам виноват в своих проблемах. Он в общем-то утрачивал политическую власть. В разных провинциях начинается брожение, из армии массово дезертируют. Поэтому изначально горстка партизан смогла переломить ход событий и въехать в Гаванну на бывших правительственных танках. С другой стороны Кастро на тот момент для американцев ещё тёмная лошадка и то что он задружит с СССР они не знают. Поэтому просто не придали значения. В конце концов в Латинской Америке всегда кто-то партизанит и кого-то свергают. 

Цитата
Опять же, во время высадки на Плайя Хирон, армия США практически не принимала участия в боевых действиях - а возможности, при наличии у руководства США желания, были: база Гуантанамо - прекрасный плацдарм.

Вообще-то бригада 2506 была передовым отрядом, она должна была захватить некий значительный регион, а потом обратиться к США с просьбой о помощи. Уже непосредственно американские ВВС должны были принять участие, но из-за штабной ошибки истребители опоздали на час, а бомберы одни отказались от удара. Американский корпус вторжения в 15 тыс. человек был наготове. Отказались как раз из-за быстрого разгрома гусанос.

Цитата
Будь у нас такие самолеты - летали бы и наши над США.

Пик воздушных инцидентов пришёлся не на период царствия У-2, а на период с 45 по примерно 53-55. Здесь ещё совершенно обычные "поршни" и первые "свистки". Пошли на убыль, вот ирония судьбы, с момента утраты США ядерной монополии.   

Цитата
По крайней мере, над Европой - летали, и периодически "залетали", куда не надо - но все обходилось довольно мирно, так как это была обычная практика с обеих сторон...

Не совсем. Советские ВВС не штурмовали аэродромы на американской территории.

Цитата
Вообще-то провОкаций хватало с обеих сторон...
Как я писал выше - руководство США так и не решилось применить свои вооруженные силы, чтобы сменить режим Кастро на Кубе. В то же время руководство СССР не постеснялось своими вооруженными силами подавить контрреволюцию в Венгрии. Но там хотя бы были вооруженные выступления местных "контрас". А вот события 68-го в Чехословакии - прямая агрессия руководства СССР против независимой страны, где никаких "беспорядков" не происходило.

А чем эти события отличаются от безусловных американских актов агрессии против Гренады, Панамы и Доминиканской республики, да и от той же Гватемалы? То что не решились против Кубы, так тут причина в другом. Они тоже ошибаются. Они совершенно неверно оценили устойчивость режима Кастро. Думали что стоит высадить бригады 2506, немного побомбить и Кастро с Че в придачу им сами кубинцы выдадут. Ну держали на всякий случай корпус вторжения. Думали что проканает как в Гватемале в 54. 

С уважением.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 25 октября 2007 года, 19:17:40 »

Так ведь, эр Otchelnik, неизвестно, сколько бы продержались, если бы не та самая поддержка нами братских стран. Которая, кстати, нам до сих пор аукается. В смысле репутации. Идея -то какая! От каждого - по способностям, каждому - по труду! А не от каждого- по способностям, но одним - по потребностям, а другим - по... мгм... мускулюс глютеус максимус Смех

С другой стороны - чего уж там говорить "если бы"... Я, например, думаю, что эта мера тоже была в большой степени вынужденная, так как расширение сферы влияния в тех условиях было необходимым. И распад империи, как "идея, изжившая себя", это прежде всего распад соцлагеря. А то, что под шумок ещё и республики поотпадали, - издержки тенденции, однако... Думаю так потому, что, по моим тогдашним впечатлениям, экономика тех же Белоруссии и Украины слишком сильно были завязаны на российскую, рвать по живому пришлось. Вот, например, тогда начисто счезла мелованная бумага - единственный ЦБК, её выпускавший, находился на Украине. Знаю, потому что по роду деятельности много рисую тушью, и в те времена - именно  на мелованной бумаге. Думаю, таких случаев были сотни, если не тысячи. По всей стране работала продукция Харьковского тракторного завода или те же  "Беларусь".То есть, экономически ход был неоправданным, просто реализация чьих-то политических амбиций.  Сугубая ИМХА, естественно. Улыбка
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #94 было: 25 октября 2007 года, 19:20:19 »

из-за штабной ошибки истребители опоздали на час, а бомберы одни отказались от удара. Американский корпус вторжения в 15 тыс. человек был наготове.
Гм... Из-за опоздания на час целый корпус не смог высадиться в течение 4-х суток? Хотя был "наготове"? Вам не кажется, что тут концы с концами как-то... не сходятся?  Подмигивание
Цитата
Пошли на убыль, вот ирония судьбы, с момента утраты США ядерной монополии.
До Пауэрса У-2 летали над СССР не раз. Что весьма нервировало наше руководство. Соответственная "накачка" сверху привела к тому, что вместе с американцем сбили и своего...
А еще была довольно долгая эпопея с воздушными шариками... тоже с обеих сторон.
Цитата
Советские ВВС не штурмовали аэродромы на американской территории.
Не могли бы рассказать поподробнее?..
Авторизирован
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 25 октября 2007 года, 21:17:15 »

Цитата
собственно , речь идет о территориях изначально принадлежавших Российской империи...
Да? А почему бы тогда не пойти на Аляску?..  В шоке

Потому что тогда бы пришлось возвращать и русскую Калифорнию Смех
Не помните, почему Аляску отдали? Смех Смех Смех
Авторизирован

Ботаник – это не то, что Вы подумали!
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 25 октября 2007 года, 21:37:49 »

из-за штабной ошибки истребители опоздали на час, а бомберы одни отказались от удара. Американский корпус вторжения в 15 тыс. человек был наготове.
Гм... Из-за опоздания на час целый корпус не смог высадиться в течение 4-х суток? Хотя был "наготове"? Вам не кажется, что тут концы с концами как-то... не сходятся?  Подмигивание
Вам не кажется, что легко свести концы с концами, просто прочитав сообщение? Цитирую:
Отправлено: Лоренц Берья  Время отправления: СЕГОДНЯ в 19:04:43 
"Вообще-то бригада 2506 была передовым отрядом, она должна была захватить некий значительный регион, а потом обратиться к США с просьбой о помощи. <...> Американский корпус вторжения в 15 тыс. человек был наготове. Отказались как раз из-за быстрого разгрома гусанос".
Ну, и что тут не сходится?
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 25 октября 2007 года, 21:54:38 »

Цитата
собственно , речь идет о территориях изначально принадлежавших Российской империи...
Да? А почему бы тогда не пойти на Аляску?..  В шоке

Потому что тогда бы пришлось возвращать и русскую Калифорнию Смех
Не помните, почему Аляску отдали? Смех Смех Смех
Ну в преддверии Великой Отечественной форт Росс мог и подождать, в отличие от западных границ... Смех Смех
FatCat , Вы в самом деле не видите разницы... Хех Хех
И не считаете , что возможности СССР в 1943 г. заниматься ядерным проэктом были ограничены... Хех
В любом случае, заявляя
Ну, а на мой - могли "держать" и с меньшими затратами. По крайней мере, по миру наших танков понапихано весьма приличное количество - и в Азии, и в Африке... И все больше - в кредит (без отдачи) или как "братская помощь".
Недурно бы хоть пунктиром предложить грамотный  альтернативный вариант внешней политики СССР, без "братской помощи" в таких размерах... без гонки вооружений...
Как, по- Вашему, выглядят эти меньшие затраты...
Вот сейчас Россия особо не поддерживает Ирак и что... Хех Хех Пара взмахов пакетиком с крахмалом(или поваренной солью) на заседании и "поиски оружия массового поражения" обеспечены... А последствия в будущем... Хех
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 02:46:44 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 25 октября 2007 года, 22:14:08 »

Из-за опоздания на час, не встретились американские бомбардировщики с истребителями прикрытия. Это группа должна была нанести ещё один воздушный удар.
Причины отказа от высадки войск другие. Десант не был высажен потому что, ничего стоящего бригада 2506 не смогла захватить, была быстро блокирована и её судьба была уже решена. Поэтому вторжение нельзя было выдать за местную самодеятельность. Во всяком случае это та причина которую принял в расчет Кеннеди, отказываясь от повторения воздушных ударов и высадки американских войск. ЦРУ и военные ему этого не забыли и не простили.   

Цитата
До Пауэрса У-2 летали над СССР не раз. Что весьма нервировало наше руководство. Соответственная "накачка" сверху привела к тому, что вместе с американцем сбили и своего...

Летали много, но большая часть инцидентов приходится на 40-50. В дальнейшем полеты уже не были такими наглыми.

Цитата
Не могли бы рассказать поподробнее?..

8.10.1950 Два Шутинг Стара нанесли штурмовой удар по аэродрому Сухая речка близ
Владивостока, повредив 9 Эйркобр. Если хотите подробностей про инциденты то здесь.
http://www.airforce.ru/awm/hotsky/hotsky.htm
Статья классика жанра.

С уважением.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #99 было: 26 октября 2007 года, 11:13:49 »

Вы в самом деле не видите разницы... Хех
Я? - вижу. Потому и удивляюсь Вашим "аргументам" о "бывших территориях"...  В замешательстве
Цитата
без "братской помощи" в таких размерах...
Видимо, надо было более серьезно относиться к выбору "братьев"... А то "помогать" кидались любому проходимцу, стоило ему заявить о "некапиталистическом" пути развития. Взять хотя бы того же Бокассу...
Цитата
Вот сейчас Россия особо не поддерживает Ирак и что... ?
А действительно - что? Или Хусейн, по Вашему, оставался нашим "лучшим другом"? Или смена режима в Ираке чем-то повредила России? Или Вы уверены на все 100, что ОМП там не было и нет?.. Химия - дело тонкое, знаете ли.  В шоке

причина которую принял в расчет Кеннеди
Еще раз подтверждается, что Кеннеди был умным человеком.
Цитата
большая часть инцидентов приходится на 40-50
Не удивительно - только-только закончилась 2-я мировая война, еще не все границы и "зоны влияния" утрясены... Идут бои в Корее...
Что касается упомянутого Вами эпизода - тут даже в статье написано, что это была "самодеятельность" пары американских пилотов. Вполне возможно, что и попытка "отомстить" за поврежденные и сбитые американские машины (см. ту же статью...)
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 11:15:47 от FatCat » Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 26 октября 2007 года, 12:34:58 »

Цитата
Видимо, надо было более серьезно относиться к выбору "братьев"... А то "помогать" кидались любому проходимцу, стоило ему заявить о "некапиталистическом" пути развития. Взять хотя бы того же Бокассу...
То же самое делали и США. "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын". (с) Никсон ЕСМНИП о Сомосе. 
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #101 было: 26 октября 2007 года, 12:37:26 »

И нарывались не меньше. Стоит вспомнить, что "террорист № 1" - их собственный выкормыш. Кривая усмешка
Цитата
Вполне возможно, что и попытка "отомстить" за поврежденные и сбитые американские машины
Ага, если за поврежденные на наших границах их машины они считают себя вправе обстреливать наши аэродромы, то что нам делать за потопленные в нейтральных водах суда?
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 12:42:57 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 26 октября 2007 года, 12:51:23 »

Цитата
То же самое делали и США. "Он, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын". (с) Никсон ЕСМНИП о Сомосе. 
Гм... а почему наш -то... Хех Хех Один раз в Союз заехал и отозвался об упитанности генсека Хех
Долг Центрально-Африканской республики нам на 94 год смешон, чуть меньше 690 000 долларов... Ну поставил СССР товаров нищей стране когда-то... та - марку с Гагариным выпустила...
Со штатами Бокасса тож ,говорят, контактировал... Но сукин сын он французский, бывшая колония как- никак и месторождения урана на территории(да и подданство у Бокассы французское)... Вот и не интересовались французы приверженностью к национальным традициям...
Уран вполне достойный повод был, чтоб республикой-империей интересоваться...
« Последняя правка: 26 октября 2007 года, 12:54:54 от number93 » Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 26 октября 2007 года, 13:12:14 »

FatCat

Цитата
Или Вы уверены на все 100, что ОМП там не было и нет?.. Химия - дело тонкое, знаете ли. 

Продолжаете зажигать?  Смех Из-за того, что в Ираке не обнаружили ОМП (точнее потому, что его там не было) госсекретарь ушёл в отставку.  Глазки вверх

Авторизирован
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 26 октября 2007 года, 13:54:53 »

Цитата
А действительно - что? Или Хусейн, по Вашему, оставался нашим "лучшим другом"? Или смена режима в Ираке чем-то повредила России?
Еще как повредила. Во-первых, новое правительство Ирака разорвало все соглашения с российскими компаниями на разведку, добычу и освоение нефтяных месторождений. В частности, Лукойл, "Зарубежнефть", во-вторых, разорваны контракты на поставку вооружений, все отдано на откуп США. В-третьих, Ирак превратился в вотчину США и будет проводить политику такую, какая буде угодна Белому дому.
Это только маленькая толика тех условий, которые повредили России. 
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: