Автор
|
Тема: 1+4+16 (прочитано 22123 раз)
|
|
Vax
|
 |
Re: 1+4+16
« Ответить #120 было: 17 октября 2007 года, 23:13:52 » |
|
Была. Как факт была. Кто о ней знал - уже другой вопрос.
Тогда вопрос - с какого перепоя Франциск Оллар стал бы делиться такой информацией с наследником Эктора Придда? Кажется, где-то здесь на форуме Дример уже рассматривал вопрос, почему Франциск не стал публиковать эту информацию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #121 было: 17 октября 2007 года, 23:15:53 » |
|
Информация могла просочиться иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #122 было: 17 октября 2007 года, 23:21:50 » |
|
Да вспомните вы, что, пока Вальтер Придд не показал Эгмонту какую-то бумагу, он не хотел соглашаться на "казнь" Алвы! Что это могло быть, кроме завещания Эрнани?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #123 было: 17 октября 2007 года, 23:26:27 » |
|
Хм, оно и могло быть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #124 было: 17 октября 2007 года, 23:28:49 » |
|
Могло. Только рассуждения о завещании Эрнани, и уж тем более, кто и что о нем знал, в этой теме - оффтоп. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #125 было: 17 октября 2007 года, 23:31:46 » |
|
Почему? Чистая логика - если Придды не служат потомкам Бланш из-за завещания, то есть вероятность, что Бланш с Эктором не спала, а Приддская кровь заменила Раканью иначе...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #126 было: 17 октября 2007 года, 23:37:19 » |
|
То есть еще при Эрнани Святом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #127 было: 17 октября 2007 года, 23:39:06 » |
|
Информация могла просочиться иначе.
Теоретически возможно всё, а вот практически? Документ был у Франциска. О нём знал Алва. Алва-младший и Октивий, скорее всего тоже знали, так как похоронили Франциска со шкатулкой. Ещё, скорее всего знал эсперадор, иначе поддерживал бы притязания Агарисских раканов на престол. И фсё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #128 было: 17 октября 2007 года, 23:40:15 » |
|
Кстати, Алва мог не знать. Или Октавий мог не знать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #129 было: 17 октября 2007 года, 23:40:26 » |
|
Еще о завещании знал Шарль Эпинэ. Другое дело, что, похоже, он этой тайны своим потомкам не доверял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #130 было: 17 октября 2007 года, 23:43:14 » |
|
Да вспомните вы, что, пока Вальтер Придд не показал Эгмонту какую-то бумагу, он не хотел соглашаться на "казнь" Алвы! Что это могло быть, кроме завещания Эрнани?
А не думаешь ли ты, что эффект обнародования такого документа мог бы быть совершенно противоположным? И узнав, что Эрнани отрёкся от престола в пользу Франциска, Эгмонт отказался бы участвовать в мятеже, так как цель "Законного короля на трон" летит к чёрту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #131 было: 17 октября 2007 года, 23:45:47 » |
|
Если отец был настолько же лапшеяден, как и сын, и ему запудрили, скажем так, мозги, неоспоримостью прав Раканов на престол Талигойи...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
 |
« Ответить #132 было: 17 октября 2007 года, 23:49:54 » |
|
ИМХО, не факт, что Дик не уродился весь в отца еще и внутренне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #133 было: 17 октября 2007 года, 23:51:22 » |
|
ИМХО, как раз факт, что уродился. Точная копия во всем, как это ни печально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #134 было: 17 октября 2007 года, 23:53:48 » |
|
Если отец был настолько же лапшеяден, как и сын, и ему запудрили, скажем так, мозги, неоспоримостью прав Раканов на престол Талигойи...
Вы уж выберите что-то одно: или запудрили мозги неоспоримостью прав, или раскрыли глаза на отсутствие прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |