|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: 1+4+16 (прочитано 22147 раз)
|
Sag-D-Aman
Потомственный нобиль

Разбивая небеса!
|
 |
Re: 1+4+16
« Ответить #15 было: 12 октября 2007 года, 13:41:48 » |
|
Ну тогда чем Вас не устраивает агарисец - Бонавентур Гонт если не ошибаюсь? Взяли же в Дом Скал Мариуса Берхайма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Талант не скроешь, не пропьешь и вообще не убьёшь! Боротся и искать, найти и прикарманить!
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #16 было: 12 октября 2007 года, 13:48:23 » |
|
Он - побочная ветвь. А Борны - прямая, хоть и младшая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #17 было: 12 октября 2007 года, 15:56:08 » |
|
Дом Волн глава – Валентин Придд вассалы – Вольфганг фок Варзов, Конрад Борн, Ойген Райнштайнер, Альдо Ракан  ИМХО, Альдо не может быть вассалом. Он или Ракан (что уже все исключили), или потомок Эктора, т.е. член старшей ветви дома Волн.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #18 было: 12 октября 2007 года, 16:04:16 » |
|
Но Повелитель - именно Валентин. Вспомните эпизод с Удо и Мэллит. Согласна вместо Альдо вставить так и напрашивающегося Кальдмеера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 16:11:18 от NightShine »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
 |
« Ответить #19 было: 12 октября 2007 года, 16:20:41 » |
|
Мммм... Мне очень нравится Ротгер Вальдес и первоначально я не просто стояла за его эорийность, а прочила его в Повелители Ветра. Однако сейчас, я пришла к другому мнению.
Вальдес не эорий.
Уважаемая Автор говорит, что "Вальдес не совсем человек". Долго думала, к чему это может относиться. Полагаю, что это намек на некие последствия его близких отношений с астэрами. (кэцхен)
ИМХО, св. Адриан также весьма близко знался с астэрами, потому так долго и прожил.
Из последних спойлеров виден намек на принадлежность к эориям Руппи. (к дому Ветра) А Кальдмеер вполне может оказаться истинным потомком Руперта Гонта (И эр Август останется побоку, хи-хи:) )
Я за то, что Марсель - эорий дома Волн! А вот Фома Урготский - не эорий. ни при каких обстояфтельствах.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 16:25:43 от Нэт »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #20 было: 12 октября 2007 года, 16:30:17 » |
|
А разве "эорий" и "не совсем человек"(в смысле близкого общения с астэрами) друг другу противоречат? ИМХО, очень даже наоборот. Насчет Руппи - тоже идея (а ссылочки на спойлеры можно?). Насчет Адриана - согласна, но это не по теме. Скажу по большому секрету - я тоже за Марселя как за эория. Любого Дома. Но аргументов в пользу этого пока не вижу. Ну разве что его в Дом Ветра вместо Фомы определить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
 |
« Ответить #21 было: 12 октября 2007 года, 16:41:00 » |
|
А разве "эорий" и "не совсем человек"(в смысле близкого общения с астэрами) друг другу противоречат? Нет, конечно. Но в отношении Вальдеса - он все же "не совсем человек", но не эорий. Насчет Руппи - тоже идея (а ссылочки на спойлеры можно?).
Спойлер на дневнике Автора. Там раненный Руппи по моему впечатлению видит астэру Ветра. Скажу по большому секрету - я тоже за Марселя как за эория. Любого Дома. Но аргументов в пользу этого пока не вижу. Ну разве что его в Дом Ветра вместо Фомы определить...  А сцена в конче ОВДВ? Савиньяк-старший говорит за Молнии, Эмиль за Скалы, Алва за ветер, а Марсель... за Волны. К тому жев ЗИ Марсель видел Башню. А Фома - не эорий. Зачем нам эорий Фома? У него нет сыновей, а дочери эорийность не унаследуют. Так что Фома - тупиковый вариант.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #22 было: 12 октября 2007 года, 16:47:24 » |
|
Поставила Руппи вместо Фомы.
Насчет Вальдеса - аргументы в студию. Именно аргументы.
Марсель говорил по остаточному принципу.
Башню видели все, кто там был.
А как можно попасть на дневник автора?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 |
« Ответить #23 было: 12 октября 2007 года, 17:01:15 » |
|
А разве "эорий" и "не совсем человек"(в смысле близкого общения с астэрами) друг другу противоречат? Нет, конечно. Но в отношении Вальдеса - он все же "не совсем человек", но не эорий. Повелители там все на Изломе "не совсем люди". В частности и Рокэ и Робер (у Валентина "внутренний мир" не показан). А Окделл уже "совсем не человек  Так что инфу про "не совсем человека" можно понимать с точностью наоборот, что Вальдес - ПВ. Или был спойлер именно, что он - не ПВ (а я опять пропустил  )? К тому жев ЗИ Марсель видел Башню. И Коннер тоже. Причём 3й раз (в КнК, эпилоге ОВдВ и ЗИ1). Эорий? А Фома - не эорий. Зачем нам эорий Фома? У него нет сыновей, а дочери эорийность не унаследуют. Так что Фома - тупиковый вариант. Да. И фок Варзов - тоже. А Святой Адриан, кстати, был Повелителем Молний. Впрочем, в то время ещё, видимо, знали (хотя бы тот же Адриан), как передать Повелительство внутри семьи без смертоубийства. Ссспойлер (не знаю как его спрятать  ) Например, вот так: Пожалуйста , уберите то своё сообщение (кнопка "Удалить сообщение") Upd 2 Vax: можно дополнительно ещё и под СПОЙЛЕР (как у меня здесь). На всякий случай.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2007 года, 17:26:40 от Plainer »
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #24 было: 12 октября 2007 года, 17:04:42 » |
|
Нэт, спасибо большое!
Plainer, согласна со всем, кроме фок Варзова. Хотите сказать, что он - не эорий?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
 |
« Ответить #25 было: 12 октября 2007 года, 17:23:24 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Данька
|
 |
« Ответить #26 было: 12 октября 2007 года, 18:26:43 » |
|
Дом Волн глава – Валентин Придд вассалы – Вольфганг фок Варзов, Конрад Борн, Ойген Райнштайнер, Альдо Ракан  ИМХО, Альдо не может быть вассалом. Он или Ракан (что уже все исключили), или потомок Эктора, т.е. член старшей ветви дома Волн. У Эктора Придда имелся среди всего прочего и законный сын, который ему наследовал в роли главы дома Волн, так что Альдо, если он действительно происходит от Эктора принадлежит к побочной ветви, а вот насчет старшей или младшей это надо у Веры Викторовны спрашивать, кто родился раньше: кто-то Придд или Эркюль Ракан. Нэт, спасибо большое!
Plainer, согласна со всем, кроме фок Варзова. Хотите сказать, что он - не эорий?
Эорий. но наследников у него нет только сестра и ее сын. так что если не объявится какой-нибудь бастард старика Вольвганга, то эта ветвь пресечется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
|
Снежа М.
|
 |
« Ответить #27 было: 12 октября 2007 года, 18:34:52 » |
|
Данька, в том-то и дело, что после ЯМ спрашивать, кто старше, уже необязательно. Валентин свое повелительство, ИМХО, доказал более чем убедительно.
Насчет фок Варзова - должен же был Абсолют какого-нибудь дальнего кузена по какой-нибудь младшей линии сохранить... Впрочем, как бы то не было, на эорийность Варзова это не влияет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Данька
|
 |
« Ответить #28 было: 12 октября 2007 года, 18:48:32 » |
|
Насчет фок Варзова - должен же был Абсолют какого-нибудь дальнего кузена по какой-нибудь младшей линии сохранить... Впрочем, как бы то не было, на эорийность Варзова это не влияет.
Там зацитировали про тупиковую ветвь, а не про эорийность, насколько я понимаю. А насчет сохранить... Госпожа Создательница сказала что на момент действия книги их комплект, а вот что это положение сохранится и дальше, - никто не обещал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вальдес - это благословение человечеству... (с) Вороний Шут Кому суждено быть повешеным на ясене, тот не утонет!
|
|
|
Нэт
Потомственный нобиль

Ваша ПрЭлесть!
|
 |
« Ответить #29 было: 12 октября 2007 года, 20:27:22 » |
|
...а вот что это положение сохранится и дальше, - никто не обещал.
Верное замечание 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|