|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - 3 (прочитано 11306 раз)
|
|
Станислав
|
Для начала создал тему "Научная аппаратура для Ыкспедиции-2" www.asasin.clan.su/forum/31-482-1#26704 Друзья, только не вписывайте туда невозможного. В конце концуов, у нас полевая эскпедиция, проводящаяся к тому же в условиях повышенной секретности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Статистик-консультант на полставки для обработки результатов эксперимента нужен?  Предупреждаю: все сомнения в статистической значимости будут трактоваться консервативно.  Гилеанн, если удастся развернуть автоматическую метеостанцию, то тогда статистик будет просто необходим! Данных будет очень много: ряды с дискретностью в пять минут, за сутки- 1460 измерений. Можно будет функции распределения строить... вдруг в Кэртиане они будут ненормальными  ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 мая 2008 года, 16:57:44 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
|
bigbeast
|
Так, поскольку наши наивные сцьентифики перебрались на другой форум, предлагаю здесь обсудить вопросы обеспечения их безопасности. Как насчет если не галеасов, то парочки-другой контрабандистских корабликов с пушечками, сабельками и пистолетиками7
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Panurg
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Регис
|
БигБист, не думаю, что это возможно. Я вроде как в Ыкспедиции безопасником являюсь (если возражений не появилось), так что... Намба, моторки - так моторки. Но на всякий случай продумаю доставку десантного катера. Он низкопрофильный, быстроходный и с очень маленькой осадкой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
bigbeast
|
Да, я тут тоже пораскинул мозгами и понял. что это лишнее. идеальный вариант в плане безопасности - яхта. Разумеется, не спортивная, а с мотором  Во-первых, решается проблема с перевозкой грузов. Во-вторых, при нынешнем уровне развития мореходного дела в Кэртиане такой яхте не страшны ни пираты, ни матросы ни детишки, ни родняВ-третьих, это обеспечивает экспедиции высокую мобильность, что особенно важно для метеоролога (да и остальным пригодится) В-четвертых, в отличие от суши можно не особенно скрываться. догнать яхту никто не сможет, а моряки - народ суеверный  Увидев "летающий" по волнам корабль, сочинят легенду о "летучем дриксенце" - и всего делов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
C@esar
|
Да, я тут тоже пораскинул мозгами и понял. что это лишнее. идеальный вариант в плане безопасности - яхта. Разумеется, не спортивная, а с мотором  Во-первых, решается проблема с перевозкой грузов. Во-вторых, при нынешнем уровне развития мореходного дела в Кэртиане такой яхте не страшны ни пираты, ни матросы ни детишки, ни родняВ-третьих, это обеспечивает экспедиции высокую мобильность, что особенно важно для метеоролога (да и остальным пригодится) В-четвертых, в отличие от суши можно не особенно скрываться. догнать яхту никто не сможет, а моряки - народ суеверный  Увидев "летающий" по волнам корабль, сочинят легенду о "летучем дриксенце" - и всего делов  Например такая http://www.allyachts.ru/YachtNew.asp?ID_Yacht=514
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Станислав
|
Да, я тут тоже пораскинул мозгами и понял. что это лишнее. идеальный вариант в плане безопасности - яхта. Разумеется, не спортивная, а с мотором  Не буду говорить за других, но мне вариант с яхтой как-то не очень. Ыкспедиция строилась на сознательном самоограничении своих игровых возможностей. Например, ЕМНИП, портал между Землёй и Кэртианой был достаточно мал и крупногабаритные вещи через него не проходили. Самоограничение и было одним из условий успешности данного проекта. Предлагаемый вами вариант с кораблём - это игра в поддавки, которая на мой взгляд в значительной мере может нивелировать достоинства потенциальной Ыкспедиции-2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Рыбят, судоходство требует опыта... Если кто-то видел шторм с яхты, а не с телевизора( знает что такое барашки, видел как срыват пену...), почему б ему по Кэртиане на яхте не походить... Но это не ыкспедиция, у нее дофига и сухопутных задач... и Все желающие могут отправляться на Ассасинов, тема безопасности идет... А идея с сабелькой, местным огнестрелом, галеасами, яхтами - в одной цене, подозреваю... Извините, если я ошибаюсь, но у меня впечатление, что об этом автор идей имеет столько же представления , сколько о безопасности... Хотите похихикать над Ыкспедицией - создайте тему, там в ответ поржут над Вами, причем, я думаю, не напрягаясь... Хотите обсуждать варианты- идите на Ассасинов...  Извините, что резко, но в теме уже приведены все возражения против высказанных Вами идей... А ликбез, коль пожелаете, в меру наших не богатых возможностей, с нашей наивностью - на Ассасинах... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 мая 2008 года, 12:26:12 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
bigbeast
|
Автор идей имеет прекрасное представление о сложностях их реализации.  Он просто пытается подойти к ыкспедиции объективно и не понимает, зачем вы ищете себе еще и дополнительных сложностей? Именно потому, что смеяться над ыкспедицией в том формате, как она задумана сейчас, даже неинтересно. Я. наоборот, пытаюсь подойти к теме серьезно "как организовать научную экспедицию в чужой мир и вернуться с результатами"  Впрочем, если все это задумано просто для удовольствия, без претензий, то моя серьезность, действительно, сродни издевательству
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
bigbeast , пойдемте на ассасинов, здесь неудобно... разговор долгий... объяснять позицию будем... и Вас выслушаем...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
Да ладно, симпатичная ведь игрушка! А характеристики: осадка - 1,27 м - пройдет там, где галера застрянет! длина - 16, 57 м скорость крейсерская - 29 узлов! (любимая мной "Куин Элизабет" отдыхает!) Водоизмещение - 23,5 тонн Пассажиров - 12 (но наверно можно и еще утрамбовать) Сказка, а не плавсредство!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Panurg
|
Сказка... страшная ! Где мы столько соляры хранить будем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |