|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль киркорелл в обучении биологии - 3 (прочитано 11300 раз)
|
|
Регис
|
скорее всего мористей, это если вообще будут. Вроде форта обычно достаточно. Намба, вот только если что - не оторвемся мы на моторке от галеры. Запаса хода не хватит. Катер нужен и остров с бухтой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
В остовах и до берега оторвемся на первой же мели... уйдем наберег и тд... Запаса хода в 100 км хватит..  Можно и больше сколько канистр запихнуть ... и это на нашем моторе, японские меньше жрут и реже ломаются...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Так, появились кое-какие идеи... 1) Измерить кэртианскую солнечныю постоянную. Аппаратуры для этого требуется немного: актинометр и теодолит. Правда, для этого требуется хотя бы один безоблачный закат (или восход). И точность метода- плюс-минус полслона  Зато сколько информации  2) Измерить кол-во аэрозолей. Необходим ещё и фотометр, но он совсем легкий. 3) Распределение скорости ветра с высотой. Правда, тут надо запускать воздушный шарик. Как бы местные жители не заметили...  4) Ну, и микроклимат.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 23:24:10 от Айкуайвенчорр »
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
fitomorfolog_t
Солнцепоклонница
Герцог

Ботаник
|
Намбер, поддерживаю идею вернуться по своим следам и подобрать барахло. После чего находим остров. Я тож думаю, что среди каши некрупных прибрежных островков патрулировать не будут, а все патрули и перевозки будут мористее. В порядке бреда. Можно ли заказать для Ыкспедиции-2 лодку/катер, силуэтом издали напоминающий что-то местное? Регис, может, это бред, но мне кажется, что такой маскировки должно хватить. Если оно низкобортное, то далеко видно не будет. И оно должно быть не настолько крупным, чтобы при необходимости можно было перейти на вёсла (ИМХА, разумеется).
Айкуайвенчорр, читайте дневники Ыкспедиции, правила простые: не выдумывать себе умений и возможностей, сильно превышающих реальные, и обходиться минимумом средств, не светясь перед местными. Пока у нас всей снаряги - рюкзаки и резиновые лодки. Но как только мы найдём место для лагеря, нам порталом перебросят оборудование и участников второго "заезда". Так что милости просим. Ну и самое главное - не выдумывать ничего, противоречащего Матчасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ботаник – это не то, что Вы подумали!
|
|
|
|
C@esar
|
Вопрос к участникам? Подразумевается ли наличие базы с надлежащим обеспечением (электричество, газ, вода)? Или все работы только полевые?
Если работы полевые, то мне бы хотелось бы заняться вспомогательными работами по химии и (микро)биологии, ежели таковые найдутся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Цезарь, думаю, генератор и все... нам там замок не возвести, а баллон с газом тебе через портал тоже кинут... Фит, нет ничего низкобортней резинки, зелененькую видно может быть только с холмов... но на таком расстоянии не поймешь что , мотор без нужды врубать не надо...  А вся бутафория осадку увеличит, снизит ход, а фишка в том , что мы на резинках можем протащиться там, где местные шлюпку на руках понесут...  Нам же не кино снимать про пиратов , а по морю ходить... И все надувнушки можно ныкать на суше, где бог на душу положит... Звук мотора местным ассоциировать не с чем, решат , что в ухе звенит...  И ребят нам явно понадобится "гнездо для перетрепа, мы впятером более 2000 сообщений в прошлый раз друг другу послали... Добовляю правила Ыкспедиции, Все равны.. у каждого право упереться рогом, если он считает, что прав... Голосование самый-самый крайний случай ... мы договариваемся... Дневниковый пост уходит в тему после обсуждения всеми участниками... Помним пословицу "на обиженных воду возят", добрая склока должна улучшать, а не ухудшать межличностные отношения... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 22:49:00 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
База: 1. электричество - или в достатке (ставим дизель) минус - нужен запас топлива и шумно. Или минимум - аккумуляторы. Господа сьентифики, что у вас из энергоемкого оборудования ? 2.вода - питьевую можно забросить, для бытовых нужд, если Ёлка какой-нибудь родничок пропишет ( солоноватый, чтобы никто из местных не позарился) 3.газ - пропан в баллонах, на еду и обогрев хватит Лодка/катер напоминающая местное в природе есть Судно парусное ''Грумант - 58'' На судне имеется система пресной воды (холодной и горячей), система забортной воды, сточно-фановая система, система осушения. Управление судном осуществляется с верхней палубы с помощью румпеля или штурвала посредством гидравлического привода или штуртросовой передачи. Якорное устройство включает в себя цепной ящик, электрический брашпиль, якорь – плуг, а также, как дань облику старинного парусника – ручной деревянный брашпиль, изготовленный по старинным чертежам, и два адмиралтейских якоря с деревянными штоками.
Парусное вооружение общей площадью 245 кв.м. является достаточно эффективным и обеспечивает скорость до 9 узлов. Судно прекрасно управляется под парусами. Такелаж изготовлен из натуральных сизальских и манильских канатов, паруса из синтетической ткани. Для управления парусами достаточно трех человек. Необходимая по современным требованиям остойчивость обеспечивается внутренним балластом массой 15 т. Технические данные Судно парусное ''Грумант - 58''Длина габаритная, м. 19,4 Длина по палубе, м. 17,6 Ширина по палубе, м. 4,65 Высота борта, м. 2,85 Осадка, м. 2,25 Водоизмещение, т. 58 Мощность двигателя, л.с. 145 Площадь парусности, кв.м. 230 Количество экипажа, чел. 3-4 Количество спальных мест 10-12 Скорость, узл. 9 Запас топлива, куб.м. 1,5 Запас воды, куб.м. 1,5 Строятся в Петрозаводске, минус,причем большой - мачты с парусами, первый сторожевик пойдет нас проверять. Либо искать совсем маломерку. Айкуайвенчорр, теодолит - обязательно! (Каким чудом Ёлка съемку делала с той точностью ...  ) И еще - нивелир, рейки, и лазерный дальномер. А если шарик по ночам пускать ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
Roveila
Барон

Виртуальный кошак
|
Панург! не надо меня искать в дайрях  Я уже здесь есть  Куда бежать и что тащить? А также что варить? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Рови, погодь... сначала подумаем... Панург, душенька пожалуйста еще раз перечитай мои последние сообщения... не в личке мы в посте... повторять не удобно... А в вот о предлогаемом тобой судне попозже подумать стоит, когда осмотримся и базу сделаем... С этой бутофорией к базе соваться нельзя... Это отдельная песня...  А как плавбазу, это у нас вести некому, а кто может - тот , полагаю, без штурманских карт не пойдет... И.... это для нас на местное похоже... Местные найдут 2552 различия и ОЧЕНЬ заинтересуются... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2008 года, 23:00:31 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Господа сьентифики, что у вас из энергоемкого оборудования ?
Хотелось бы забросить небольшую АМСину(автоматическую метеостанцию). Тогда можно будет получать данные о температуре, скорости ветра и влажности с большой дискретностью (например, одно измерение в пять минут). В таком случае можно будет узнать что-нибудь о мезометеорологических процессах: о бризе, конвекции... Если не удастся- что ж, обойдемся старыми дедовскими традиционными способами. Айкуайвенчорр, теодолит - обязательно! (Каким чудом Ёлка съемку делала с той точностью ...  ) И еще - нивелир, рейки, и лазерный дальномер. А если шарик по ночам пускать ? Желательно, чтобы теодолит можно было направлять не только на приземные объекты, но и на небесную сферу. И ещё к нему нужен светофильтр, т.к. придется измерять высоту Солнца. Нет, ночью не получится. Я предлагаю запускать не шары- пилоты, которые используют на аэрологических станциях (это как раз выходит за рамки моих способностей), а обычные воздушные шарики. За ними тоже надо следить в теодолит. В принципе, вероятность того, что кто-то невооруженным глазом с расстояния в несколько км заметит на фоне неба такой шарик, невелика.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Функция науки же состоит в сравнительном анализе информационных моделей окружающей нас реальности - и полностью этим исчерпывается. © Еськов.
|
|
|
|
C@esar
|
*запасаясь попкорном* Итак, список оборудования №1 1. Категория "База" 1.1. Сосуды под давлением: Баллон с пропаном 50 л/ 140 кгс/см2 - 2 шт (Баллон с гелием 50 л/ 140 кгс/см2 - 2 шт) Редукторы к баллонам - 4 шт + трубки, шланги, хомуты...
1.2. Электрооборудование Генератор электрического тока (дизельный) - 2 шт а) - Мощность 1 кВт - Напряжение - 230 В - Расход топлива 0,6 л/ч - Масса 13 кг - Габариты 450*240*380 б) - Мощность 5,2 кВт - Напряжение - 230 В - Расход топлива 1,3 л/ч - Масса 101 кг - Габариты 870*560*560
Комплектующие (провода, заземления)
1.3 Приборы. Микроскоп световой Аквадистиллятор (4 л/ч, 3 кВт) (Хроматограф 500 Вт, гелиевый, малогабаритный, масса 10 кг) Бактерицидная лампа
Пока хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Айкуайвенчорр
|
Можно просто Айк  № 93, я Вас чуть-чуть не понял. Вы хотите сказать, что с какого- нибудь острова шарик запускать будет безопаснее, чем из базы? Если да, то, наверное, с базы запускать не обязательно. Можно и с острова. Правда, при этом желательна хотя бы минимальная открытость территории, чтобы наблюдать за ветрами разных направлений. А то у нас на практике шарик как то раз зачепился за мачту АМС (просьба не беспокоится, я возьму более компактный вариант). Как он это сделал  , так и осталось неясным.  Цезарь, если баллоны с гелием нужны только для шаропилотного зондирования, то одного более чем хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Звук мотора местным ассоциировать не с чем, решат , что в ухе звенит...  А патрульным галерам ненароком не вменено в обзанность выяснять, почему у капитана в ушах звенит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |