|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Зал Четверых - VIII (прочитано 14483 раз)
|
|
Эледем
|
Увы, но знаменитое Заклинание Четырех, которое, как предполагалось, должно было отогнать кого-то куда-то, очередной раз произнести не удалось, из-за уже успевшего набить оскомину Завсегдатаям Зала Абвениев настойчивого стука в дверь. Сиоре меланхолично сообщил, что дверь не заперта, и нет никакой необходимости портить имущество, посвященное создателям Кэртианы, хотя лично он, эр Сиоре, считает, что и без нового Посетителя в Зале вполне подходящая обстановка. Дверь открылась и мы поняли, что нас почтил своим присутствием никто иной, как недавно отставленный, анаксом нашим солнцеликим, с должности Цивильного коменданта столицы, герцог Окделл. Такого тоскливого выражения на морде Лапушки, которое появилось при виде Ричарда, Эледем припомнить не мог. Даже когда по независящим от завсегдатаям причинам Тварюшка на целых три дня была лишена своих любимых напитков, и то она не выглядела настолько несчастной, как теперь. Повелитель Скал, как известно, никогда не страдал излишней наблюдательностью, а уж про сообразительность и говорить нечего, поэтому, изобразив на своем лице выражение неописуемого счастья (отчего немедленно начал походить на добравшегося до зернового склада хомяка), направился к Марселю и начал усиленно трясти его руку. Граф Ченизу стоически выдержал произведенную над ним процедуру (однако когда Габайру окончательно уйдет на покой, у нашего приятеля есть шансы в его кресле усидеть, несмотря ни на что), разве что накладной живот малость съехал в сторону, отчего общий вид Марселя стал слегка двусмысленным. Как и ожидалось Окделл ничего не заметил, после чего перешел к описанию цели своего визита в Зал. Завсегдатаи уныло приготовились выслушать очередное выступление на тему - "Как хорошо мы нынче живем, Слава Альдо". Вступительная часть заняла примерно минут десять, в течение которых: Ро боролась с желанием прибить оратора; Эледем усиленно подавлял зевоту; Сиоре изучал дальний гобелен, посвященный борьбе Астрапа с каким-то далеким предком нашей воспитанницы; сама Лапушка усиленно пыталась прикрыть свои уши лапами, хвостом и даже одним из шипов, растущих у нее на плече; Марсель Валме, насколько можно было судить по его виду, повторял Таблицу Умножения; а Аллор... воистину ему не повезло больше остальных, так как он оказался лицом к лицу с Ричардом, и вынужден был изображать живейший интерес, к произносимым глупостям. Наконец-то Повелитель Скал перешел к делу, вследствие чего мы неожиданно узнали, что в городе снова объявился известный террорист Чарльз Девенпорт, который за неполный день уже успел совершить несколько новых злодейств, как то: 1. Натравил на караван с грузом изумительного Надорского вина, присланный в Дворцовый комплекс, совершенно неописуемое и злобное чудовище (Лапушка перестала затыкать уши и недовольно заворчала), которое из засады напало на Охрану (лапушка и из засады?? - ворчание стало громче) и помешало ей (то есть Охране) выполнить свои прямые функции. (Эледему даже стало интересно, а в чем заключались "прямые функции" двух десятков вооруженных мужиков, которые бросились бежать при одном виде нашей воспитанницы). 2. Указанный груз, перевозимый караваном был похищен с явной целью создать в столице дефицит хорошего вина. Я немедленно попытался оспорить последнее заявление, так как уж что-что, а ликвидировать дефицит хороших вин с помощью посылки из Надора не смог бы никто, включая Леворукого. Единственный дефицит, от которого можно было бы избавиться таким образом - это нехватка больных в Гастроэнтерологическом Отделении Больницы Святого Клемента, но, благодаря деятельности Альдо по "стимулированию" торговли, его и так не наблюдалось. Та сельхозпродукция, которая еще была доступна гражданам столицы и так обеспечивала почти поголовный гастрит. Однако Повелитель Скал не обратил на мои возражения никакого внимания и продолжил свою речь 3. Указанный террорист ухитрился с помощью неведомых Повелителю Скал сообщников пробраться в его личный особняк и украсть оттуда... (Завсегдатаи Зала получили очередную возможность ознакомиться со списком предметов из присланной им неизвестным Доброжелателем посылки). Ро немедленно перебралась вместе с тюком в отдаленную часть Зала. Последнее действие Девенпорта, по мнению Повелителя Скал, являлось наиболее опасным, так как указывало на его готовность поднять руку на потомков полубогов (сиречь на имущество, принадлежащее лично Р.Окделлу). Исходя из всего вышесказанного Ричард заявил, что нашим святым долгом, как поклоняющимся Абвениям, является принятие немедленных действий по ликвидации указанного безобразия м возвращения имущества его законному владельцу... Вся наша дружная компания на пару минут вообще лишилась дара, речи, что не происходило даже в момент, когда в Зале вообще спиртное закончилось. Первым, как всегда, из состояния ступора вышел Сиоре, который, хоть и с опазданием, но сумел предложить собственную версию того, что следовало немедленно предпринять. - Э-э-э, поверьте, гм-м-м, герцог, завсегдатаи Зала отнюдь не дремлют... когда, м-м-м, различные безобразия происходят. Но к нашему великому сожалению, следует признать, что ныне наши возможности... заметно ограничены, вследствие того, что наш несгибаемый прокурор, эр Станислав, покинул Золотые Земли, а, уважаемый Глава Следственного Комитета, эр Регис, находится в длительной командировке. Нет-нет, сообщить куда конкретно убыл Регис мы Вам не можем потому что сами этого не знаем. Как это почему не знаем? У нас видите ли Зал Абвениев здесь, а не Комендатура, и наш знаменитый следователь, вовсе не обязан давать отчет о своих служебных делах. Тем не менее, мы однозначно готовы выразить Вам поддержку в вопросе необходимости возвращения присвоенного незаконно имущества его истинным владельцам. Более того, наш Маг (я энергично закивал в знак согласия) согласился применить свои... э-э-э, особые способности для ускоренного осуществления этого Абвениеугодного действа. Вообщем, все что мы сможем, то мы обязательно сделаем. По крайней мере, Эледем приступит к выполнению этого Вашего пожелания в ближайшее время. А заодно еще и эреа Ро, которая в настоящий момент проходит у него курс "Магии Сродства" также примет посильное участие. Я подумал, что Сиоре малость спятил (кажется и Лапушка была аналогичного мнения, по крайней мере выражение тоски на ее морде сменилось крайним удивлением), но решил не торопить события и сделал эреа Ро знак не вмешиваться. Кажется вовремя, иначе она бы на Повелителя Скал явно накинулась с известным женским оружием, и еще не факт, что в Травматологии Больницы Святого Клемента, все царапины удалось бы быстрее, нежели за неделю залечить. А то и за полторы. Граф Ченизу также пришел в свое обычное состояние и пожаловался Окделлу на то, что погода нынче не ахти, а из-за этого в Зал Абвениев вообще никаких напитков не доставили. Вообщем сидим "на бобах", а в доказательство последнего неожиданно вытащил из под своего кресла банку с фасолью, явно помнящую еще Лорио-строителя. Последнее событие удручило даже Повелителя Скал и он пообещал нам, что при первой возможности пришлет Залу в подарок бочку надорского (Лапушка даже облизнулась), после чего под большим секретом сообщил, что его срочно ждет Анакс, и поэтому он должен покинуть Зал. "Скатертью дорожка" - дружно выдохнули в сторону закрывшейся двери почитатели Абвениев, после чего повернулись к Сиоре с явно не самыми добрыми намерениями. Владелец фляжки синего стекла довольно рассмеялся. - Ты ему что пообещал? - взорвалась Ро, размахивая откуда-то извлеченной скалкой, - да чтобы я для этого ... (эреа, ну мы же в Зале Абвениев, а не в припортовой Таверне)... стала что-то искать?! И Эледему не позволю, даже если... - Погоди, - остановил свою добрую подругу Маг, - Сиоре явно что-то задумал, давай-ка все же его до конца дослушаем сначала. Тут глядевший на происходящее с таким же непонимающим видом Аллор вдруг разразился громким смехом, отчего даже упал на пол. Сиоре, тем временем, меланхолично, произнес: - Ро, Эледем, а что я ему пообещал? То, что Маги Зала Абвениев предпримут все усилия по восстановлению справедливости и возвращению изъятого имущества, его законному владельцу. Гм-м-м, а подскажите-ка, кто законный владелец особняка, в коем Повелитель Скал проживает? И всего, что там находится? Мы с Ро переглянулись, после чего, тоже покатились со смеху. - Ну, уважаемые Маги, - поддержал Владельца фляжки Марсель, - с чего Вы начнете свою деятельность по восстановлению справедливости? Ибо, как считает Абсолют, нарушать обещания нельзя. - Ну целый особняк переправить в Ноху, я пожалуй не сумею, - честно признался Эледем, вытирая выступившие от смеха слезы, - но вот пару вазонов, стоящих у самого входа и являющихся антиквариатом, я к Алве перебросить сейчас могу. Сойдет для начала? - Да! - дружно выдохнули все присутствующие и Эледем резко взмахнул посохом, творя Заклятие, - но как ты помнишь, Окделлу было обещано, что эта деятельность станет постоянной. Вообщем, бить баклуши тебе не удастся. - Понял, друзья мои, понял, - улыбаясь ответил Маг, - но я думаю, что небольшой перерыв нам не повредит. Горло хочется слегка промочить. Сиоре, наливай, и ... мы когда-нибудь тост полностью произнесем или как?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Siore
|
*разливая что фляжка послала* увы, досказать тост нам все время кто-то мешает... следующим, надо полагать, стоит ждать самого молодого человека в белых штанах...  а за такое надо выпить - заранее, чтобы ненароком не поперхнуться... *безмятежно щурясь * кстати, эр Эледем, один спойлерный вопрос: вы про вазоны упомянули случайно - или не совсем? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
- Вообщем не совсем случайно, признаюсь, - согласился Эледем, поднимая бокал и чокаясь с Марселем, - согласитесь, было бы обидно, если бы, э-э-э, некий эорий, временно проживающий в особняке Алвы продал бы их по бросовой цене со всем содержимым. Что там содержится? - ну, друзья, уж об этом-то Вы могли легко догадаться. Правильно, энное число бутылок кэналлийского 392 года Круга Скал. А вино этого урожая вельми приятно на вкус, вельми... Короче, этот самый Окделл, раз уж Надорскую кислятину выписал, да еще пить ее собирается, явно на хорошее вино рассчитывать не должен.... Ро и Аллор посмотрели на Мага с откровенным вопросам в глазах. - Дорогие Коллеги, - не мало не смутясь, ответил Эледем, - я кажется Вас хорошо понял. Следующим будет переправлено в Ноху содержимое тайника, расположенного на втором этаже под лестницей, и Вы правильно понимаете, что там хранится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Siore
|
А вы его хоть пробовали, я имею в виду - содержимое? а то вдруг у Штанцлера хватило запасов, а у Окделла - рвения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Ответить Эледем не успел: в Зале пошел снег. Настоящий, белый и пушистый, заставивший Ро закутаться в шаль, благородных эров - прикрыть кубки, чтобы вино не оказалось разбавленным, а Лапочку чихнуть и закрутить башкой, когда несколько снежинок упали ей на нос. Снежный вихрь опал, и Гела несколько обескураженно осмотрела изменившийся интерьер: -Пожалуй, не стоило покупать нелицензионное заклинание трансгрессии "Как снег на голову"... Надеюсь, не помешала? /невинная улыбка/ -Ээээ... уважаемая Странница, - явно подбирая слова, заметил Маг, - ты со стихиями когда-нибудь окончательно определишься? -Не думаю, - Гела старательно отряхивала снег с заметно отросшей шевелюры, - мне все стихии нравятся, и мы неплохо ладим... /оглядывая лужи от стаявшего снега/ ... как правило...))) Он направилась к столу, и завсегдатаи Зала заметили, что последнее бродяжничество явно не прошло для Странницы даром: она чуть заметно прихрамывала, да и вообще не похоже было, что последнее время она нюхала цветы граната в Кэнналоа. Марсель, взволнованно колыхнув пузом /судя по искорке, мелькнувшей в глазах Гелы, ей больше всего хотелось ткнуть "трудовую мозоль" Ченизу пальцем и посмотреть, что получится  /, придвинул кресло, и Странница улыбнулась: -Как же хорошо вернуться)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Иван
|
В Зал внезапно вернулся Иван, и увидев, что там творится произнес: -Э, э, позвольте...простите.Я что очень важное пропустил за свое отсутствие? Я тут в зале ничего не узнаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Эледем
|
- Да нет, Иван, покамест ничего нового, - успокоил его Маг, - вот только мы никак полностью тост за Абвениев произнести не можем, все время кто-то да помешает. Может ты за Скалы произнесешь, пока Леворукий следующего посетителя на Зал не натравит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
-Ну ладно, тогда я попробую произнести этот тост. Ну , что выпьем за Скалы. Только я сказал это, как в зале началась нечто невообразимое.Зал затрещал, и из пола вытянулись скалы. -Э.э..позвольте, что я это такое сделал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
Ничего особенного, Иван, просто Скалы протестуют против того, чтобы вы пили за них - они и сами вполне горазды за себя выпить, в некоторых обстоятельствах... кстати, судя по реакции Скал на ваш тост, ваша фамилия, часом, не Окделл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
-Нет, моя фамилия совсем не Окделл.Как я могу быть Окделлом если хочу сделать предложение Айрис Окделл. И кстати эр Сиоре нельзя ли исправить, то что я сделал как-нибудь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Siore
|
Хвала Абвениям, но тогда вопрос: как вам это безобразие удалось?  и второй вопрос: как вы собираетесь жениться на покойнице? разве что выходцем станет...  Как исправить, говорите? Есть четыре варианта: -- медленно и печально, ломом, зубилом, долотом и отбойным молотком, все это срыть  паркет положить заново  впредь высказывать более продуманные тосты -- попытаться воззвать к вышеупомянутым Абвениям... но результат непредсказуем... *форточка распахивается от порыва ветра; Сиорэ с укоризной смотрит на форточку, форточка поспешно захлопывается встречным воздушным потоком * -- *хлебнув из фляжки* а можно взорвать нафиг...  *оглядев воздвигшееся безобразие* разумеется, я пошутил...  помещения жалко... -- общим собранием присутствующих постановить считать выросшее Садом камней, развести на нем цветочки и радоваться новому элементу обстановки Зала
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|