Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 07:09:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ваше отношение к экранизациям.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Ваше отношение к экранизациям.  (прочитано 30713 раз)
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
Re: Ваше отношение к экранизациям.
« Ответить #165 было: 30 августа 2010 года, 04:12:19 »

Кроме того, у нас Румата никуда не уехал - он остался на этой планете и стал для них богом...Румата остался, потому что понимал: на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку, - он нарушил обязательство, данное перед полетом, не применять оружия..."Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.
http://www.izvestia.ru/culture/article3145436/

Маразм - страшная штука.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 30 августа 2010 года, 08:48:07 »

Признаться я ожидал нечто подобное. Десять лет лепки некоего шедевра, который в Голливуде снимают за 50 съемочных дней подразумевают превращение в кислятину к премьере.
См. УС-2. Язык Язык Язык Язык

Цитата
Маразм - страшная штука.

Несомненно. Чего стоит хотя бы этот перл:

Меня с работы увольняли три раза. Я думал, что я пенсию никогда не получу, потому что меня увольняли и никогда не брали обратно на работу.
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 08:55:35 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 30 августа 2010 года, 12:12:02 »

Цитата
Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.
Меня угнетает то что многие шутки по поводу фильмов наших мегамэтров становятся предсказаниями. Когда НСМ НСМ взялся за УГ-2 масса людей в шутку говорила что нас ждут пикирующие дирижабли и танки-трактора метров десяти росту. Действительность превзошла ожидания. Когда начал снимать Герман, остряки обозвали фильм Арканарской резнёй бензопилой. Похоже что и эта шутка окажется, не шуткой а предсказанием. 
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 30 августа 2010 года, 12:14:19 »

Когда начал снимать Герман, остряки обозвали фильм Арканарской резнёй бензопилой. Похоже что и эта шутка окажется, не шуткой а предсказанием. 

Ходят слухи, что фильм давно готов, и что от него руками и ногами отбрыкиваются прокатчики.
По ходу, Никита Сергеич своим провальным УС-2 многим шЫдеврам дорогу перешел.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 30 августа 2010 года, 12:40:39 »

Кроме того, у нас Румата никуда не уехал - он остался на этой планете и стал для них богом...Румата остался, потому что понимал: на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку, - он нарушил обязательство, данное перед полетом, не применять оружия..."Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.

Маразм - страшная штука.
Воистину.  Грусть
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 30 августа 2010 года, 12:45:39 »

Цитата
Ходят слухи, что фильм давно готов, и что от него руками и ногами отбрыкиваются прокатчики.
Чтож. Их понять можно.
Цитата
Согласен. В обсуждении УГ-2 я высказывал осторожный оптимизм по этому поводу. Что смотрят сейчас творцы шЫдевров на то что с Михалковым происходит и задумываются. Если это так,  то  не может не радовать.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 30 августа 2010 года, 20:51:57 »

Маразм - страшная штука.

Это не маразм. Это видимо будет фильм о необходимости убивать, о том, что не станешь богом без убийства.

"Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.

У Стругацких там всё время идёт рефреном: они не понимают. Земляне в  своём светлом будущем не понимают. Об этом постоянно думает Румата, об этом кажется думает и Горбовский в других вещах. Общество победившей западноевропейской идиотии. Там где, появись какой-нибудь серийный убийца, они будут переживать, как бы ему помочь, как бы его перевоспитать. То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнут. У них политика невмешательства, наблюдения, оказания гуманитарной помощи каннибалам. Чтобы они, каннибалы, не всех своих  жертв сожрали. И у Стругацких эти идеи есть. Герман просто их понял и развил. И Максим, и Румата - хочешь что-то изменить, хочешь разрушить старый несправедливый мир и создать новый, то есть хочешь быть богом, Созидателем и Разрушителем? Тогда берись за меч.

Цитата
Чтож. Их понять можно.
Цитата
Согласен. В обсуждении УГ-2 я высказывал осторожный оптимизм по этому поводу. Что смотрят сейчас творцы шЫдевров на то что с Михалковым происходит и задумываются. Если это так,  то  не может не радовать.

Интересно, какое место в прокате заняли бы другие фильмы Алексея Германа. Проверка на Дорогах, 20 дней без войны, Мой друг Иван Лапшин. Я думаю, он никогда и не собирался снимать кассовых фильмов.

А только снять Гурченко в роли трагической, Миронова в роли серьёзной-драматической, а Ярмольника в серьёзно-героической. И таким образом дать возможность проявится непривычным аспектам игры этих артистов. И Андрей Болтнев, рано ушедший, останется российском кино как Иван Лапшин. А сериал Противостояние, кому он сегодня нужен.

« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 20:58:12 от недотёпа » Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 30 августа 2010 года, 21:34:02 »

Интересно, какое место в прокате заняли бы другие фильмы Алексея Германа. Проверка на Дорогах, 20 дней без войны, Мой друг Иван Лапшин.

Проверка на Дорогах - 9 млн зрителей.
20 дней без войны - 8 млн зрителей.
Мой друг Иван Лапшин - 1,3 млн зрителей.

Цитата
Я думаю, он никогда и не собирался снимать кассовых фильмов.

Ну в этом случае, не надо наверное и обвинять продюсеров в том что они денег не дают. Смущение
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 30 августа 2010 года, 22:01:12 »

Цитата
Общество победившей западноевропейской идиотии. Там где, появись какой-нибудь серийный убийца, они будут переживать, как бы ему помочь, как бы его перевоспитать.

Один такой (или типа такого) появился. Его так перевоспитали, так перевоспитали...
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 30 августа 2010 года, 22:05:00 »

Один такой (или типа такого) появился. Его так перевоспитали, так перевоспитали...

Ну сейчас общество, благодаря навязываемому с экранов агрессивному фрейдизму, действительно начинает копаться в тяжелом детстве преступника и ему сочуствовать, в судах "среда обитания" это основной смягчающий фактор который тянут адвокаты.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #175 было: 30 августа 2010 года, 22:21:15 »

И у Стругацких эти идеи есть. Герман просто их понял и развил
Это вы про "на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку"? Смех

То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнут
Вы про это?
СПОЙЛЕРЫ
http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt
 Смех Смех Смех

Это не маразм
Это маразм. Кроме отмеченной эром BunkerHillом шизы с троекратным увольнением за объектом числиться и другая. Помню возмущённую статью товарища как он забыл, снять квартиру с сигнализации, пришли менты и главный сказал: "Чего вы мужчина, такой рассеяный?" Объект закатил истерику: "Как вы меня назвали?!" Мент: "Мужчиной. А вы чего - женщина?" Вывод: "Какой мерзавец! Надо повесить на стену фото, где я с Путиным!"  В шоке Круто
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 22:31:29 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 30 августа 2010 года, 23:15:36 »

И у Стругацких эти идеи есть. Герман просто их понял и развил
Это вы про "на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку"? Смех

То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнут
Вы про это?
[spoiler]"

Анка, - сказал Пашка, - помнишь анизотропное шоссе?
     Анка наморщила лоб.
     - Какое?
     - Анизотропное. Там висел "кирпич". Помнишь, мы втроем?..
     - Помню. Это Антон сказал, что оно анизотропное.
     - Антон тогда пошел под "кирпич", а когда вернулся, то сказал,  будто
нашел там взорванный мост и скелет фашиста, прикованного к пулемету.
     - Не помню, - сказала Анка. - Ну и что?
     - Я теперь часто вспоминаю это шоссе, - сказал Пашка.  -  Будто  есть
какая-то связь... Шоссе было анизотропное, как история. Назад идти нельзя.
А он пошел. И наткнулся на прикованный скелет.

Вот именно. Про такого рода демагогию. Я ж и говорю, что Герман развил определённые идеи. Опасность бюрократизированного псевдогуманизма, намеченную у Стругацких. Стругацкие от ТББ к ОО прошли определённый путь. И в последнем всё более категорично. Хочешь менять историю, значит убивай и принимай то, что сам можешь быть убит. А Пашка, который говорит о том, что назад идти нельзя, не понимает диалектику. Того, что история развивается по спирали и возвращается к тому же, но на другом уровне.

Это не маразм
Это маразм. Кроме отмеченной эром BunkerHillом шизы с троекратным увольнением за объектом числиться и другая. Помню возмущённую статью товарища как он забыл, снять квартиру с сигнализации, пришли менты и главный сказал: "Чего вы мужчина, такой рассеяный?" Объект закатил истерику: "Как вы меня назвали?!" Мент: "Мужчиной. А вы чего - женщина?" Вывод: "Какой мерзавец! Надо повесить на стену фото, где я с Путиным!"  В шоке Круто

Ну и что. Избалованный известностью режиссёр. Таких историй легион. Например рассказ Григория Чухрая о Сергее Юткевиче « ... Я слушал и восторгался его внешностью и поведением рафинированного интеллигента. Но вдруг за декорацией торопливо простучали женские каблучки. Юткевич вскинулся и закричал:

— Какая там сука ходит!

И все… Юткевич померк в моих глазах».

http://seance.ru/n/21-22/yubiley-sergey-yutkevich/yutkevich/
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 30 августа 2010 года, 23:24:28 »

Я ж и говорю, что Герман развил определённые идеи
Развил коммунистическое общество Земли в "Трудно быть богом" до тюрем и психушек? В одном из интервью я читал, что на Румату ещё и кто-то из соратников  начальству стучит. А Бондарчук развил победу 9-ой ротыдо её уничтожения...Может написать  рассказ о гражданах режиссёрах, развив их светлые образы до алкашей, наркоманов и скотоложцев?

Стругацкие от ТББ к ОО прошли определённый путь. И в последнем всё более категорично
Товарищ снимает не "Обитаемый остров". В котором тоже  ГУЛАГа нет.

Избалованный известностью режиссёр. Таких историй легион
Раньше за ним такого не водилось. А кроме этого было много ещё и с ним, и с сынулей...Жаль, что кое-кто в последний момент испугался и не скинул нужные документики - а то бы они у меня оба были отпрепарированы в лучшем виде.
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 23:29:03 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 31 августа 2010 года, 09:18:07 »

Цитата
Это не маразм. Это видимо будет фильм о необходимости убивать, о том, что не станешь богом без убийства. 
Только какое отношение здесь имеют Стругацкие. У них аспект зрения совсем другой. Во всяком случае никто из их героев не желает стать богом.
Цитата
"Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.
А у Стругацких не так.  Землянин со своей техникой уже здесь бог, и диллема в том что по его земным понятием бог не должен убивать. И эта мысль если что правильная.
Цитата
У Стругацких там всё время идёт рефреном: они не понимают. Земляне в  своём светлом будущем не понимают.
Давайте определимся что именно не понимают земляне. Как мне кажется, что в плане взаимодействия высокоразвитой и низкоразвитой цивилизаций ими было предложенно наиболее гуманное и удачное решение - прогрессорство. «Человечество имеет право на свою историю, и мы не должны его отнимать», и я думаю что данная идея в их творчестве одна из основных и та к которой можно было бы отнестись уважительно. Что по данному фильму не видно.
Цитата
Об этом постоянно думает Румата, об этом кажется думает и Горбовский в других вещах.
Румата думает немного о другом. У него конфликт идей. С одной стороны он  считает основную идею правильной, с другой видит на практике личность, которая отбросит местное человечество в развитии назад, и думает что её неплохо бы физически устранить. 
Цитата
Общество победившей западноевропейской идиотии.
Коммунистическое общество. Не стоит их смешивать.
Цитата
Там где, появись какой-нибудь серийный убийца, они будут переживать, как бы ему помочь, как бы его перевоспитать.
Не знаю, не знаю. Представители этого самого общества по отношению к личностям преступившим закон в подобном отношении не замечены. 
Цитата
То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнут.
Но вообще в книге вполне конкретное возвращение и последствия для Антона. Вполне осмысленные, почему не показать их?
Цитата
У них политика невмешательства, наблюдения, оказания гуманитарной помощи каннибалам. Чтобы они, каннибалы, не всех своих  жертв сожрали.
А альтернатива? Колонизировать каннибалов, перебив всех взрослых особей? Собственно подобная идея у Стругацких никакого сочувствия не вызывает. У меня тоже.
Цитата
И у Стругацких эти идеи есть.

Разумеется. И они делают вполне однозначный выбор за наблюдение и тайную помощь. И более того данный выбор у них очень хорошо обоснован и аргументирован.
Цитата
Герман просто их понял и развил. И Максим, и Румата - хочешь что-то изменить, хочешь разрушить старый несправедливый мир и создать новый, то есть хочешь быть богом, Созидателем и Разрушителем? Тогда берись за меч.
Стругацкие как бы там ни было при всей своей симпатии к тем, кто взялся за меч,  продемонстрировали их неправоту и неадекватность данного пути. Чего Герман судя по всему безусловно не понял и развил совсем не то. В этом отношении даже Федя Б поступил правильнее.
Цитата
Интересно, какое место в прокате заняли бы другие фильмы Алексея Германа. Проверка на Дорогах, 20 дней без войны, Мой друг Иван Лапшин. Я думаю, он никогда и не собирался снимать кассовых фильмов.
Ну цифры уже привели. Проверка и 20 дней вне всяких сомнений кассовые фильмы.
Цитата
А сериал Противостояние, кому он сегодня нужен.
Мне нужен. Это прекрасный сериал, который надо заставлять пересматривать поклонников предателей.

А вообще у меня как и в случае с НСМ есть признание прошлого таланта, и есть отношения к нынешнему творчеству. Я их не смешиваю.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 31 августа 2010 года, 11:19:27 »

Прочитал интервью. Мутное оно: Герман так пренебрежительно отзывается о Стругацких, о научной фантастике - обо всём, как будто он тут один в белом. Понятно, что нужно свой фильм пиарить, но не за чужой же счёт.  Кривая усмешка
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: