|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ваше отношение к экранизациям. (прочитано 30699 раз)
|
|
Змей
|
Кроме того, у нас Румата никуда не уехал - он остался на этой планете и стал для них богом...Румата остался, потому что понимал: на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку, - он нарушил обязательство, данное перед полетом, не применять оружия..."Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.http://www.izvestia.ru/culture/article3145436/Маразм - страшная штука.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Признаться я ожидал нечто подобное. Десять лет лепки некоего шедевра, который в Голливуде снимают за 50 съемочных дней подразумевают превращение в кислятину к премьере. См. УС-2. Маразм - страшная штука. Несомненно. Чего стоит хотя бы этот перл: Меня с работы увольняли три раза. Я думал, что я пенсию никогда не получу, потому что меня увольняли и никогда не брали обратно на работу.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 08:55:35 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом. Меня угнетает то что многие шутки по поводу фильмов наших мегамэтров становятся предсказаниями. Когда НСМ НСМ взялся за УГ-2 масса людей в шутку говорила что нас ждут пикирующие дирижабли и танки-трактора метров десяти росту. Действительность превзошла ожидания. Когда начал снимать Герман, остряки обозвали фильм Арканарской резнёй бензопилой. Похоже что и эта шутка окажется, не шуткой а предсказанием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
Когда начал снимать Герман, остряки обозвали фильм Арканарской резнёй бензопилой. Похоже что и эта шутка окажется, не шуткой а предсказанием.
Ходят слухи, что фильм давно готов, и что от него руками и ногами отбрыкиваются прокатчики. По ходу, Никита Сергеич своим провальным УС-2 многим шЫдеврам дорогу перешел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кроме того, у нас Румата никуда не уехал - он остался на этой планете и стал для них богом...Румата остался, потому что понимал: на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку, - он нарушил обязательство, данное перед полетом, не применять оружия..."Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.http://www.izvestia.ru/culture/article3145436/Маразм - страшная штука. Воистину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ходят слухи, что фильм давно готов, и что от него руками и ногами отбрыкиваются прокатчики. Чтож. Их понять можно. По ходу, Никита Сергеич своим провальным УС-2 многим шЫдеврам дорогу перешел. Согласен. В обсуждении УГ-2 я высказывал осторожный оптимизм по этому поводу. Что смотрят сейчас творцы шЫдевров на то что с Михалковым происходит и задумываются. Если это так, то не может не радовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
недотёпа
|
Кроме того, у нас Румата никуда не уехал - он остался на этой планете и стал для них богом...Румата остался, потому что понимал: на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку, - он нарушил обязательство, данное перед полетом, не применять оружия..."Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом.http://www.izvestia.ru/culture/article3145436/Маразм - страшная штука. Это не маразм. Это видимо будет фильм о необходимости убивать, о том, что не станешь богом без убийства. "Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом. У Стругацких там всё время идёт рефреном: они не понимают. Земляне в своём светлом будущем не понимают. Об этом постоянно думает Румата, об этом кажется думает и Горбовский в других вещах. Общество победившей западноевропейской идиотии. Там где, появись какой-нибудь серийный убийца, они будут переживать, как бы ему помочь, как бы его перевоспитать. То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнут. У них политика невмешательства, наблюдения, оказания гуманитарной помощи каннибалам. Чтобы они, каннибалы, не всех своих жертв сожрали. И у Стругацких эти идеи есть. Герман просто их понял и развил. И Максим, и Румата - хочешь что-то изменить, хочешь разрушить старый несправедливый мир и создать новый, то есть хочешь быть богом, Созидателем и Разрушителем? Тогда берись за меч. Ходят слухи, что фильм давно готов, и что от него руками и ногами отбрыкиваются прокатчики. Чтож. Их понять можно. По ходу, Никита Сергеич своим провальным УС-2 многим шЫдеврам дорогу перешел. Согласен. В обсуждении УГ-2 я высказывал осторожный оптимизм по этому поводу. Что смотрят сейчас творцы шЫдевров на то что с Михалковым происходит и задумываются. Если это так, то не может не радовать. Интересно, какое место в прокате заняли бы другие фильмы Алексея Германа. Проверка на Дорогах, 20 дней без войны, Мой друг Иван Лапшин. Я думаю, он никогда и не собирался снимать кассовых фильмов. А только снять Гурченко в роли трагической, Миронова в роли серьёзной-драматической, а Ярмольника в серьёзно-героической. И таким образом дать возможность проявится непривычным аспектам игры этих артистов. И Андрей Болтнев, рано ушедший, останется российском кино как Иван Лапшин. А сериал Противостояние, кому он сегодня нужен.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 20:58:12 от недотёпа »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Интересно, какое место в прокате заняли бы другие фильмы Алексея Германа. Проверка на Дорогах, 20 дней без войны, Мой друг Иван Лапшин. Проверка на Дорогах - 9 млн зрителей. 20 дней без войны - 8 млн зрителей. Мой друг Иван Лапшин - 1,3 млн зрителей. Я думаю, он никогда и не собирался снимать кассовых фильмов. Ну в этом случае, не надо наверное и обвинять продюсеров в том что они денег не дают. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Общество победившей западноевропейской идиотии. Там где, появись какой-нибудь серийный убийца, они будут переживать, как бы ему помочь, как бы его перевоспитать. Один такой (или типа такого) появился. Его так перевоспитали, так перевоспитали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Один такой (или типа такого) появился. Его так перевоспитали, так перевоспитали...
Ну сейчас общество, благодаря навязываемому с экранов агрессивному фрейдизму, действительно начинает копаться в тяжелом детстве преступника и ему сочуствовать, в судах "среда обитания" это основной смягчающий фактор который тянут адвокаты.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
И у Стругацких эти идеи есть. Герман просто их понял и развилЭто вы про "на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку"? То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнутВы про это? " А потом? - спросила Анка. Пашка отвел глаза, несколько раз хлопнул себя ладонью по колену, наклонился и потянулся за земляникой у себя под ногами. Анка ждала. - Потом... - пробормотал он. - В общем-то никто не знает, что было потом, Анка. Передатчик он оставил дома, и когда дом загорелся, на патрульном дирижабле поняли, что дело плохо, и сразу пошли в Арканар. На всякий случай сбросили на город шашки с усыпляющим газом. Дом уже догорал. Сначала растерялись, не знали, где его искать, но потом увидели... - Он замялся. - Словом, видно было, где он шел. Пашка замолчал и стал кидать ягоды в рот одну за другой. - Ну? - тихонько сказала Анка. - Пришли во дворец... Там его и нашли. - Как? - Ну... он спал. И все вокруг... тоже... лежали... Некоторые спали, а некоторые... так... Дона Рэбу тоже там нашли... - Пашка быстро взглянул на Анку и снова отвел глаза. - Забрали его, то есть Антона. Доставили на Базу... Понимаешь, Анка, ведь он ничего не рассказывает. Он вообще теперь говорит мало. Анка сидела очень бледная и прямая и смотрела поверх Пашкиной головы на лужайку перед домиком. Шумели, легонько раскачиваясь, сосны, в синем небе медленно двигались пухлые облака. - А что стало с девушкой? - спросила она. - Не знаю, - жестко сказал Пашка. - Слушай, Паша, - сказала Анка. - Может быть, мне не стоило приезжать сюда? - Нет, что ты! Я думаю, он тебе обрадуется... - А мне все кажется, что он прячется где-нибудь в кустах, смотрит на нас и ждет, пока я уеду. Пашка усмехнулся. - Вот уж нет, - сказал он. - Антон в кустах сидеть не станет. Просто он не знает, что ты здесь. Ловит где-нибудь рыбу, как обычно. - А с тобой как он? - Никак. Терпит. Но ты-то другое дело... Они помолчали. - Анка, - сказал Пашка, - помнишь анизотропное шоссе? Анка наморщила лоб. - Какое? - Анизотропное. Там висел "кирпич". Помнишь, мы втроем?.. - Помню. Это Антон сказал, что оно анизотропное. - Антон тогда пошел под "кирпич", а когда вернулся, то сказал, будто нашел там взорванный мост и скелет фашиста, прикованного к пулемету. - Не помню, - сказала Анка. - Ну и что? - Я теперь часто вспоминаю это шоссе, - сказал Пашка. - Будто есть какая-то связь... Шоссе было анизотропное, как история. Назад идти нельзя. А он пошел. И наткнулся на прикованный скелет. - Я тебя не понимаю. При чем здесь прикованный скелет? - Не знаю, - признался Пашка. - Мне так кажется. Анка сказала: - Ты не давай ему много думать. Ты с ним все время о чем-нибудь говори. Глупости какие-нибудь. Чтобы он спорил. Пашка вздохнул. - Это я и сам знаю. Да только что ему мои глупости?.. Послушает, улыбнется и скажет: "Ты, Паша, тут посиди, а я пойду поброжу". И пойдет. А я сижу... Первое время, как дурак, незаметно ходил за ним, а теперь просто сижу и жду. Вот если бы ты... Анка вдруг поднялась. Пашка оглянулся и тоже встал. Анка не дыша смотрела, как через поляну к ним идет Антон - огромный, широкий, со светлым, не загорелым лицом. Ничего в нем не изменилось, он всегда был немного мрачный. Она пошла ему навстречу. - Анка, - сказал он ласково. - Анка, дружище... Он протянул к ней огромные руки. Она робко потянулась к нему и тут же отпрянула. На пальцах у него... Но это была не кровь - просто сок земляники" http://lib.ru/STRUGACKIE/be_god.txt Это не маразмЭто маразм. Кроме отмеченной эром BunkerHillом шизы с троекратным увольнением за объектом числиться и другая. Помню возмущённую статью товарища как он забыл, снять квартиру с сигнализации, пришли менты и главный сказал: "Чего вы мужчина, такой рассеяный?" Объект закатил истерику: "Как вы меня назвали?!" Мент: "Мужчиной. А вы чего - женщина?" Вывод: "Какой мерзавец! Надо повесить на стену фото, где я с Путиным!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 22:31:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
недотёпа
|
И у Стругацких эти идеи есть. Герман просто их понял и развилЭто вы про "на Земле его могут посадить в тюрьму или психушку"? То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнутВы про это? [spoiler]" Анка, - сказал Пашка, - помнишь анизотропное шоссе? Анка наморщила лоб. - Какое? - Анизотропное. Там висел "кирпич". Помнишь, мы втроем?.. - Помню. Это Антон сказал, что оно анизотропное. - Антон тогда пошел под "кирпич", а когда вернулся, то сказал, будто нашел там взорванный мост и скелет фашиста, прикованного к пулемету. - Не помню, - сказала Анка. - Ну и что? - Я теперь часто вспоминаю это шоссе, - сказал Пашка. - Будто есть какая-то связь... Шоссе было анизотропное, как история. Назад идти нельзя. А он пошел. И наткнулся на прикованный скелет. Вот именно. Про такого рода демагогию. Я ж и говорю, что Герман развил определённые идеи. Опасность бюрократизированного псевдогуманизма, намеченную у Стругацких. Стругацкие от ТББ к ОО прошли определённый путь. И в последнем всё более категорично. Хочешь менять историю, значит убивай и принимай то, что сам можешь быть убит. А Пашка, который говорит о том, что назад идти нельзя, не понимает диалектику. Того, что история развивается по спирали и возвращается к тому же, но на другом уровне. Это не маразмЭто маразм. Кроме отмеченной эром BunkerHillом шизы с троекратным увольнением за объектом числиться и другая. Помню возмущённую статью товарища как он забыл, снять квартиру с сигнализации, пришли менты и главный сказал: "Чего вы мужчина, такой рассеяный?" Объект закатил истерику: "Как вы меня назвали?!" Мент: "Мужчиной. А вы чего - женщина?" Вывод: "Какой мерзавец! Надо повесить на стену фото, где я с Путиным!"  Ну и что. Избалованный известностью режиссёр. Таких историй легион. Например рассказ Григория Чухрая о Сергее Юткевиче « ... Я слушал и восторгался его внешностью и поведением рафинированного интеллигента. Но вдруг за декорацией торопливо простучали женские каблучки. Юткевич вскинулся и закричал: — Какая там сука ходит! И все… Юткевич померк в моих глазах». http://seance.ru/n/21-22/yubiley-sergey-yutkevich/yutkevich/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Я ж и говорю, что Герман развил определённые идеи Развил коммунистическое общество Земли в "Трудно быть богом" до тюрем и психушек? В одном из интервью я читал, что на Румату ещё и кто-то из соратников начальству стучит. А Бондарчук развил победу 9-ой ротыдо её уничтожения...Может написать рассказ о гражданах режиссёрах, развив их светлые образы до алкашей, наркоманов и скотоложцев?
Стругацкие от ТББ к ОО прошли определённый путь. И в последнем всё более категорично Товарищ снимает не "Обитаемый остров". В котором тоже ГУЛАГа нет.
Избалованный известностью режиссёр. Таких историй легион Раньше за ним такого не водилось. А кроме этого было много ещё и с ним, и с сынулей...Жаль, что кое-кто в последний момент испугался и не скинул нужные документики - а то бы они у меня оба были отпрепарированы в лучшем виде.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2010 года, 23:29:03 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это не маразм. Это видимо будет фильм о необходимости убивать, о том, что не станешь богом без убийства. Только какое отношение здесь имеют Стругацкие. У них аспект зрения совсем другой. Во всяком случае никто из их героев не желает стать богом. "Трудно быть богом" - не про фантастику, а про главную заповедь: не убий. А Румата убил сотни людей. Вырезал весь Черный орден, за что и был провозглашен богом. А у Стругацких не так. Землянин со своей техникой уже здесь бог, и диллема в том что по его земным понятием бог не должен убивать. И эта мысль если что правильная. У Стругацких там всё время идёт рефреном: они не понимают. Земляне в своём светлом будущем не понимают. Давайте определимся что именно не понимают земляне. Как мне кажется, что в плане взаимодействия высокоразвитой и низкоразвитой цивилизаций ими было предложенно наиболее гуманное и удачное решение - прогрессорство. «Человечество имеет право на свою историю, и мы не должны его отнимать», и я думаю что данная идея в их творчестве одна из основных и та к которой можно было бы отнестись уважительно. Что по данному фильму не видно. Об этом постоянно думает Румата, об этом кажется думает и Горбовский в других вещах. Румата думает немного о другом. У него конфликт идей. С одной стороны он считает основную идею правильной, с другой видит на практике личность, которая отбросит местное человечество в развитии назад, и думает что её неплохо бы физически устранить. Общество победившей западноевропейской идиотии. Коммунистическое общество. Не стоит их смешивать. Там где, появись какой-нибудь серийный убийца, они будут переживать, как бы ему помочь, как бы его перевоспитать. Не знаю, не знаю. Представители этого самого общества по отношению к личностям преступившим закон в подобном отношении не замечены. То, что Румата не вернётся на землю, только консеквентно. Потому что в обществе прекраснодушных идиотов его действитльно лечить начнут. Но вообще в книге вполне конкретное возвращение и последствия для Антона. Вполне осмысленные, почему не показать их? У них политика невмешательства, наблюдения, оказания гуманитарной помощи каннибалам. Чтобы они, каннибалы, не всех своих жертв сожрали. А альтернатива? Колонизировать каннибалов, перебив всех взрослых особей? Собственно подобная идея у Стругацких никакого сочувствия не вызывает. У меня тоже. И у Стругацких эти идеи есть. Разумеется. И они делают вполне однозначный выбор за наблюдение и тайную помощь. И более того данный выбор у них очень хорошо обоснован и аргументирован. Герман просто их понял и развил. И Максим, и Румата - хочешь что-то изменить, хочешь разрушить старый несправедливый мир и создать новый, то есть хочешь быть богом, Созидателем и Разрушителем? Тогда берись за меч. Стругацкие как бы там ни было при всей своей симпатии к тем, кто взялся за меч, продемонстрировали их неправоту и неадекватность данного пути. Чего Герман судя по всему безусловно не понял и развил совсем не то. В этом отношении даже Федя Б поступил правильнее. Интересно, какое место в прокате заняли бы другие фильмы Алексея Германа. Проверка на Дорогах, 20 дней без войны, Мой друг Иван Лапшин. Я думаю, он никогда и не собирался снимать кассовых фильмов. Ну цифры уже привели. Проверка и 20 дней вне всяких сомнений кассовые фильмы. А сериал Противостояние, кому он сегодня нужен. Мне нужен. Это прекрасный сериал, который надо заставлять пересматривать поклонников предателей. А вообще у меня как и в случае с НСМ есть признание прошлого таланта, и есть отношения к нынешнему творчеству. Я их не смешиваю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Прочитал интервью. Мутное оно: Герман так пренебрежительно отзывается о Стругацких, о научной фантастике - обо всём, как будто он тут один в белом. Понятно, что нужно свой фильм пиарить, но не за чужой же счёт. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |