Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 06:09:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ваше отношение к экранизациям.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Ваше отношение к экранизациям.  (прочитано 30681 раз)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Ваше отношение к экранизациям.
« Ответить #105 было: 17 февраля 2008 года, 14:31:03 »

Нравится, когда герои экранизаций думают, не нравится, когда смысл книги теряется за тягой режиссёра к разного рода "красивостям", вплоть до переделки сюжета и диаметральной смены облика главных героев.
+ "Война и мир" С. Бондарчука
"Мастер и Маргарита" (и наш и польский, вот только у нас Басилашваили ну, не Воланд,  и всё тут)
- "Дозоры" и "Волкодав", " Я, Робот"
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #106 было: 08 марта 2008 года, 16:25:41 »

Недавно я "подсела" на английскую экранизацию книг П.Г. Вудхауса со Стивеном Фраем (Дживс) и Хью Лаури (Вустер) в главных ролях. Делать было нечего, решила посмотреть давно купленный ДВД. Оказалось, что там есть и оригинальный английский звук. Так как инглиш у меня -  одна из специальностей в универе, то я дико обрадовалась. Действительно, это надо слышать в оригинале: Фрай в роли Дживса просто неподражаем, особенно эти его фразочки "Very good, sir", "Indeed, sir?".
Так что актёры подобраны замечательно, отклонений от книг нет. Это 5, как говорит моя подруга  Смех
« Последняя правка: 10 марта 2008 года, 10:17:55 от Voldemara2 » Авторизирован

У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым
(Т.Моретти)
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 08 марта 2008 года, 22:41:17 »

"Гордость и предубеждение" BBC-экранизация! Точно по книге, умно, изящно, иронично,  отличная актерская игра.
А вот с Кирой Найтли фильм как-то не пошел. Бедная Джейн Остен, такой Дарси ей мог разве что в кошмаре присниться.
Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #108 было: 08 марта 2008 года, 23:45:53 »

Dolphi, присоединяюсь и подписываюсь!

Хотя... "Здравый смысл и чувствительнсоть" с Эммой Томпсон и по ее же сценарию - формально не точно по книге, даже некоторых персонажей выкинули, а дух Джейн Остен передает.

А еще я очень люблю "Мэнсфилд-парк" с Сильвестрой ЛеТузель в главной роли, тоже бибисишная экранизация, довольно уже давняя. И еще раньше был у них изумительный "Наш общий друг", но на видео никогда не выходил.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 09 марта 2008 года, 14:17:18 »

Недавно я "подсела" на английскую экранизацию книг П.Г. Вудхауса со Стивеном Фраем (Дживс) и Хью Лаури (Вустер) в главных ролях. Делать была нечего, решила посмотреть давно купленный ДВД. Оказалось, что там есть и оригинальный английский звук. Так как инглиш у меня -  одна из специальностей в универе, то я дико обрадовалась. Действительно, это надо слышать в оригинале: Фрай в роли Дживса просто неподражаем, особенно эти его фразочки "Very good, sir", "Indeed, sir?".
Так что актёры подобраны замечательно, отклонений от книг нет. Это 5, как говорит моя подруга  Смех

Это, вроде уже вторая экранизация...
А как вам мюзикл ? Подмигивание
Я посмотрел как-то два коротеньких эпизода ( каждый в одну минуту)- совершенно другие Дживс и Вустер- но тем не менее также абсолютно похожие на литературный первоисточник ( ну, для меня , по крайней мере Смех).
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #110 было: 10 марта 2008 года, 10:21:25 »

Я посмотрел как-то два коротеньких эпизода ( каждый в одну минуту)- совершенно другие Дживс и Вустер- но тем не менее также абсолютно похожие на литературный первоисточник ( ну, для меня , по крайней мере Смех).
К сожалению, я про мюзикл я вообще ничего не слышала, а экранизацию видела только эту
"Гордость и предубеждение" BBC-экранизация! Точно по книге, умно, изящно, иронично,  отличная актерская игра.
А вот с Кирой Найтли фильм как-то не пошел. Бедная Джейн Остен, такой Дарси ей мог разве что в кошмаре присниться.
Эта та экранизация, где Дарси играет Колин Ферт? Мы её на занятиях смотрели тоже с оригинальным звуком, а была просто в восторге! Во-первых, замечательная актёрская игра (в сцене, когда Дарси всё собирается с духом, чтобы признаться в своих чувствах и бегает по комнате, аки зверь Улыбка) А езё я заметила, что на BBC очень умело подбирают актёров по внешности и типажу, так что не возникает особых разнрчтений с книгой.
 А вот фильм с Кирой Найтли я не смотрела, так как мне сразу сказали, что не стоит тратить время.
« Последняя правка: 10 марта 2008 года, 10:25:15 от Voldemara2 » Авторизирован

(Т.Моретти)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 10 марта 2008 года, 12:24:12 »

К сожалению, я про мюзикл я вообще ничего не слышала, а экранизацию видела только эту

Мюзикл :
http://www.jukebox.mndp.ru/music/by_jeeves.htm
А клипы:
http://www.reallyuseful.com/rug/shows/byjeeves/
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Voldemara2
Барон

466650382
« Ответить #112 было: 10 марта 2008 года, 16:41:50 »

Эр otchelnik, спасибо за информацию! Обязательно ознакомлюсь  Подмигивание
Авторизирован

(Т.Моретти)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 14 марта 2008 года, 18:09:38 »

Эр otchelnik, спасибо за информацию! Обязательно ознакомлюсь  Подмигивание

Надеюсь, что понравится! Улыбка

Через час на " ТВ-3" будут показывать экранизацию романа " Туманы Авалона". Завтра днем- повторение.
Очень интересны и экранизация романа ( его автор- Мэрион Брэдли, сама язычница - виккианка)  и актеры ( особенно Вартан и Анжелика Хьюстон).
Так что , через час- у телевизора!
Авторизирован

Баха-Улла.
Jeffrey
Личный нобиль
*

Хм...

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 21 марта 2008 года, 17:23:37 »

Хм... Вопрос экранизаций он сложный вопрос. Ингода выходит здорово - иногда фигня получается.
ИМХО одна из лучших экранизаций произведений в жанре фэнтези это  "Hogfather" по одноименному роману Терри Праттеча.
Скоро должен выйти также "Color of Magic" работы той же команды.

А по "Песни о Нибелунгах", опять же ИМХО, ни фильм 67, ни фильм 2004 года не сравнятся с ланговским 5 часовым немым черно-белым фильмом...
Авторизирован

Джеффри
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #115 было: 21 марта 2008 года, 18:58:52 »

Экранизация "Доводов рассудка" ещё хуже... Злость Во что они превратили книгу, страшно представить Плач
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
Penelopa
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 22 марта 2008 года, 03:30:29 »

Экранизация "Доводов рассудка" ещё хуже...

А вы которую экранизацию имеете в виду? Если с Амандой Рут в главной роли, то мне, в общем, нравится. А новую я еще не видела.
Авторизирован

Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.

(Юрий Левитанский)
Sabina
Барон

Ad meliorem...

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 22 марта 2008 года, 17:37:08 »

А вы которую экранизацию имеете в виду? Если с Амандой Рут в главной роли, то мне, в общем, нравится. А новую я еще не видела.
Я говорила про экранизацию 2007 года с Салли Хоукинс... Последние двадцать минут фильма просто невозможно смотреть  В замешательстве Энн, бегая по всему городу, ищет капитана Уэнтворта Кривая усмешка И смешно, и грустно...
Авторизирован

Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)

Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)

Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 28 марта 2008 года, 10:59:09 »

Хм... Вопрос экранизаций он сложный вопрос. Ингода выходит здорово - иногда фигня получается.
ИМХО одна из лучших экранизаций произведений в жанре фэнтези это  "Hogfather" по одноименному роману Терри Праттеча.
Скоро должен выйти также "Color of Magic" работы той же команды.

А по "Песни о Нибелунгах", опять же ИМХО, ни фильм 67, ни фильм 2004 года не сравнятся с ланговским 5 часовым немым черно-белым фильмом...

Да где ж его увидеть... Грусть
Или купить....
Авторизирован

Баха-Улла.
Jeffrey
Личный нобиль
*

Хм...

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 21 апреля 2008 года, 16:14:18 »

Да где ж его увидеть... Грусть
Или купить....
Ну на торрентс ру все три фильма есть (и два по Праттчету и фильм Ланга).
Где купить вопрос более сложный. Ланга супруга привезла из Германии. Но говорила, что и тут его видела в "Мире Кино" На Китай-городе.
Авторизирован

Джеффри
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: