Автор
|
Тема: Ваше отношение к экранизациям. (прочитано 30698 раз)
|
|
Daidre
|
Нравится, когда герои экранизаций думают, не нравится, когда смысл книги теряется за тягой режиссёра к разного рода "красивостям", вплоть до переделки сюжета и диаметральной смены облика главных героев. + "Война и мир" С. Бондарчука "Мастер и Маргарита" (и наш и польский, вот только у нас Басилашваили ну, не Воланд, и всё тут) - "Дозоры" и "Волкодав", " Я, Робот"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Voldemara2
|
Недавно я "подсела" на английскую экранизацию книг П.Г. Вудхауса со Стивеном Фраем (Дживс) и Хью Лаури (Вустер) в главных ролях. Делать было нечего, решила посмотреть давно купленный ДВД. Оказалось, что там есть и оригинальный английский звук. Так как инглиш у меня - одна из специальностей в универе, то я дико обрадовалась. Действительно, это надо слышать в оригинале: Фрай в роли Дживса просто неподражаем, особенно эти его фразочки "Very good, sir", "Indeed, sir?". Так что актёры подобраны замечательно, отклонений от книг нет. Это 5, как говорит моя подруга 
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2008 года, 10:17:55 от Voldemara2 »
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Dolphi
|
"Гордость и предубеждение" BBC-экранизация! Точно по книге, умно, изящно, иронично, отличная актерская игра. А вот с Кирой Найтли фильм как-то не пошел. Бедная Джейн Остен, такой Дарси ей мог разве что в кошмаре присниться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Penelopa
|
Dolphi, присоединяюсь и подписываюсь!
Хотя... "Здравый смысл и чувствительнсоть" с Эммой Томпсон и по ее же сценарию - формально не точно по книге, даже некоторых персонажей выкинули, а дух Джейн Остен передает.
А еще я очень люблю "Мэнсфилд-парк" с Сильвестрой ЛеТузель в главной роли, тоже бибисишная экранизация, довольно уже давняя. И еще раньше был у них изумительный "Наш общий друг", но на видео никогда не выходил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
otchelnik
|
Недавно я "подсела" на английскую экранизацию книг П.Г. Вудхауса со Стивеном Фраем (Дживс) и Хью Лаури (Вустер) в главных ролях. Делать была нечего, решила посмотреть давно купленный ДВД. Оказалось, что там есть и оригинальный английский звук. Так как инглиш у меня - одна из специальностей в универе, то я дико обрадовалась. Действительно, это надо слышать в оригинале: Фрай в роли Дживса просто неподражаем, особенно эти его фразочки "Very good, sir", "Indeed, sir?". Так что актёры подобраны замечательно, отклонений от книг нет. Это 5, как говорит моя подруга  Это, вроде уже вторая экранизация... А как вам мюзикл ?  Я посмотрел как-то два коротеньких эпизода ( каждый в одну минуту)- совершенно другие Дживс и Вустер- но тем не менее также абсолютно похожие на литературный первоисточник ( ну, для меня , по крайней мере  ).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Voldemara2
|
Это, вроде уже вторая экранизация... А как вам мюзикл ?  Я посмотрел как-то два коротеньких эпизода ( каждый в одну минуту)- совершенно другие Дживс и Вустер- но тем не менее также абсолютно похожие на литературный первоисточник ( ну, для меня , по крайней мере  ). К сожалению, я про мюзикл я вообще ничего не слышала, а экранизацию видела только эту"Гордость и предубеждение" BBC-экранизация! Точно по книге, умно, изящно, иронично, отличная актерская игра. А вот с Кирой Найтли фильм как-то не пошел. Бедная Джейн Остен, такой Дарси ей мог разве что в кошмаре присниться.
Эта та экранизация, где Дарси играет Колин Ферт? Мы её на занятиях смотрели тоже с оригинальным звуком, а была просто в восторге! Во-первых, замечательная актёрская игра (в сцене, когда Дарси всё собирается с духом, чтобы признаться в своих чувствах и бегает по комнате, аки зверь ) А езё я заметила, что на BBC очень умело подбирают актёров по внешности и типажу, так что не возникает особых разнрчтений с книгой. А вот фильм с Кирой Найтли я не смотрела, так как мне сразу сказали, что не стоит тратить время.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2008 года, 10:25:15 от Voldemara2 »
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
otchelnik
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Voldemara2
|
Эр otchelnik, спасибо за информацию! Обязательно ознакомлюсь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Эр otchelnik, спасибо за информацию! Обязательно ознакомлюсь  Надеюсь, что понравится!  Через час на " ТВ-3" будут показывать экранизацию романа " Туманы Авалона". Завтра днем- повторение. Очень интересны и экранизация романа ( его автор- Мэрион Брэдли, сама язычница - виккианка) и актеры ( особенно Вартан и Анжелика Хьюстон). Так что , через час- у телевизора!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jeffrey
Личный нобиль
Хм...
|
Хм... Вопрос экранизаций он сложный вопрос. Ингода выходит здорово - иногда фигня получается. ИМХО одна из лучших экранизаций произведений в жанре фэнтези это "Hogfather" по одноименному роману Терри Праттеча. Скоро должен выйти также "Color of Magic" работы той же команды.
А по "Песни о Нибелунгах", опять же ИМХО, ни фильм 67, ни фильм 2004 года не сравнятся с ланговским 5 часовым немым черно-белым фильмом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джеффри
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
А вот с Кирой Найтли фильм как-то не пошел. Бедная Джейн Остен, такой Дарси ей мог разве что в кошмаре присниться.
Экранизация "Доводов рассудка" ещё хуже...  Во что они превратили книгу, страшно представить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
Penelopa
|
Экранизация "Доводов рассудка" ещё хуже... А вы которую экранизацию имеете в виду? Если с Амандой Рут в главной роли, то мне, в общем, нравится. А новую я еще не видела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Sabina
Барон

Ad meliorem...
|
А вы которую экранизацию имеете в виду? Если с Амандой Рут в главной роли, то мне, в общем, нравится. А новую я еще не видела.
Я говорила про экранизацию 2007 года с Салли Хоукинс... Последние двадцать минут фильма просто невозможно смотреть  Энн, бегая по всему городу, ищет капитана Уэнтворта  И смешно, и грустно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мысль – это всего только молния в ночи, но в этой молнии – всё... (С)
Любого, ничего ему не объясняя, можно посадить в тюрьму лет на десять, и где-то в глубине души он будет знать, за что. (C)
Мне незачем ради блаженства продавать свою душу. (C)
|
|
|
|
otchelnik
|
Хм... Вопрос экранизаций он сложный вопрос. Ингода выходит здорово - иногда фигня получается. ИМХО одна из лучших экранизаций произведений в жанре фэнтези это "Hogfather" по одноименному роману Терри Праттеча. Скоро должен выйти также "Color of Magic" работы той же команды.
А по "Песни о Нибелунгах", опять же ИМХО, ни фильм 67, ни фильм 2004 года не сравнятся с ланговским 5 часовым немым черно-белым фильмом...
Да где ж его увидеть...  Или купить....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jeffrey
Личный нобиль
Хм...
|
Да где ж его увидеть...  Или купить.... Ну на торрентс ру все три фильма есть (и два по Праттчету и фильм Ланга). Где купить вопрос более сложный. Ланга супруга привезла из Германии. Но говорила, что и тут его видела в "Мире Кино" На Китай-городе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Джеффри
|
|
|
|