Автор
|
Тема: Нелюбимые книги - III (прочитано 24049 раз)
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А Дж. Лондон?!! Один из моих любимых "подростковых" авторов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Yolka
|
Один из моих любимых "подростковых" авторов. Ну, я его по сей день с удовольствием перечитываю, так что обсуждать в этой теме никак не хочу. Но классиком американской литературы, КМК, он уж точно является, так что я удивилась, не увидев его в перечне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. А Дж. Лондон?!! да-да! Как я забыла Лондона? Просто вылетело из головы! Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. К каждому них у меня разное отношение. Но это уже наверное офф-топ. Ведь есть тема, где обсуждается литература, которая нравится )
Извините за резкость, эрэа, но по сравнению с Хемингуэем "Война и мир" просто на одном дыхании читаются!!! Вот уж точно "о вкусах не спорят!" Л. Тостого и в особенности именно "Войну и мир" не принимаю всей душой. Хуже, ИМХО, только Анна Каренина
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
Owl
Барон

|
Не лишним считаю еще раз сказать: все вышеизложенное мной является исключительно ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
роббин
|
вы правы, "Анна Каренина" - не очень читабельна... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Penelopa
|
Вы правы, "Анна Каренина" - не очень читабельна... C каких это пор? До вас, вроде, никто не жаловался. Роман может нравиться или не нравиться, но написан он вполне увлекательно и читабельно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2007 года, 17:15:15 от Penelopa »
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
Owl
Барон

|
Если даже "читабельность" - это стиль, то все равно не мое это. Ну, как в детстве говорили "неправда там все"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Аглая
|
Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. А Дж. Лондон?!! да-да! Как я забыла Лондона? Просто вылетело из головы! Эдгара А. По еще забыли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Рысь_13
Потомственный нобиль

Дикая тварь из дикого леса
|
[quote Эдгара А. По еще забыли.  Не только. Купер и Брет Гарт вполне могут считаться классиками. А почему не вспомнили поэтов? Хотя бы Лонгфелло и Уитмена. Заканчивая со злостным офф-топом  . При всей нежной любви к рассказам О. Генри, "Королей и капусту" ниасилила 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В мокром диком лесу на мокром диком дереве дико машет своим диким хвостом
|
|
|
Owl
Барон

|
Да, разумеется. Но ведь я не ставила целью вспомнить ВСЮ американскую классику. Я только приводила примеры.  Но любимые книги тут уже офф-топ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Penelopa
|
При всей нежной любви к рассказам О. Генри, "Королей и капусту" ниасилила Эт вы напрасно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает по себе Слово для любви и для молитвы. Шпагу для дуэли, меч для битвы Каждый выбирает по себе.
(Юрий Левитанский)
|
|
|
|
Читатель
|
вы правы, "Анна Каренина" - не очень читабельна...  Кому как  . Я уже три раза перечитала. Подумываю о четвертом....  (но это уже офф-топ  ). Чтоб не провоцировать Хранителей, выкладываю свои неприятия:Стейнбек, Фолкнер, Морриак и все, что в СССР именовалось "деревенской прозой" (за исключением "И это все о нем")
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 декабря 2007 года, 23:18:53 от Читатель »
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Eydis
|
У меня Хемингуэй тоже сначала не пошел (вернее сказать, до меня не дошел). Помню, на момент первого прочтения "Фиесты" я подумала: "Чтобы проникнуться такой прозой, надо быть режиссером, который за короткой репликой в диалоге способен увидеть героя, выражение лица, жест, услышать интонацию". А начала читать на английском, и так пробрало меня! А может просто с возрастом стала чуть более чуткой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Инквизитор вдруг перегнулся за окно и рявкнул голосом театрального злодея: - Люра, а ну выдь немедля!
|
|
|
|
Daidre
|
У меня Хемингуэй тоже сначала не пошел (вернее сказать, до меня не дошел). Помню, на момент первого прочтения "Фиесты" я подумала: "Чтобы проникнуться такой прозой, надо быть режиссером, который за короткой репликой в диалоге способен увидеть героя, выражение лица, жест, услышать интонацию". А начала читать на английском, и так пробрало меня! А может просто с возрастом стала чуть более чуткой...
От меня +1! Но, видимо, Хемингуэй реально не для меня (видимо, мозги не так стоят  ). Лучше на седьмой раз "Войну и мир" перечитаю.... Кстати, Муроками, тоже как-то не в струю получается
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Wall
Барон

Кыска-Ласковый и нежный зверь!!!!
|
плохо мне от вишневого сада  ,понимаю что классика,что писатель великий т.д и т.п.... ну плохо и все....,а еще вот от мужика,который бабушек топором рубит,вивисктор млин......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вино по утрам не только вредно, но и полезно
|
|
|
|