Автор
|
Тема: Нелюбимые книги - III (прочитано 24065 раз)
|
|
Dolphi
|
Если бы не программа, никогда бы не взялась за Рабле. Я понимаю, что книга блещет литературными достоинствами, но это сугубо не мое. Особенно всякие шуточки про пук. Что, без них нельзя было во Франции 15 века обойтись?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Kjussa
|
Сразу вспоминаю как мучилась, читая "Преступление и наказание". Все-таки наверное эта книга не для десятого класса школы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Daidre
|
Эрнест Хемингуэй. Особенно "Прощай, оружие". Сижу в полных непонятках: то ли переводчики криво перевели, то ли он сам ТАК тоскливо писал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Сам он так писал. Он у нас на семинаре был, так я еле прочитала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Сам он так писал. Он у нас на семинаре был, так я еле прочитала.
Слава всем Богам, а то я думала, что с моим техническим умом высокого искусства не понять. Эрэа, вы просто пролили бальзам на мою исстрадавшуюся душу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Танжер
Барон

Любезная ведьма
|
Со школьной скамьи терпеть ненавижу "Войну и мир": на уроках литературы мы сие произведение пересказывали, по главам. Месяца полтора пересказывали...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выше закона-только любовь, выше права-милость, выше справедливости - прощение.(патриарх Алексий II) Не каждому дано нести собственный крест так, словно это древко знамени. (с) А.Перес-Реверте.
|
|
|
|
Daidre
|
Со школьной скамьи терпеть ненавижу "Войну и мир": на уроках литературы мы сие произведение пересказывали, по главам. Месяца полтора пересказывали...
Понимаю, сочувствую!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

безвозбезно то исть дадом!
|
А я вообще не понимаю большинство из русской классики
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Daidre
|
А из зарубежной?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

|
А из зарубежной? О! Зарубежная это - другое дело! Правда мне сложно говорить тут о большинстве или меньшинстве. Немецкая, английская. Безусловно, американская. Французская в общем тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
*php*
|
А что Вы вкладываете в понятие "американская классика"? Действительно, интересно (никакого подвоха или "двойного дна").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Owl
Барон

|
А что Вы вкладываете в понятие "американская классика"? Действительно, интересно (никакого подвоха или "двойного дна").
И в мыслях не было заподозрить в подвохах  Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. К каждому них у меня разное отношение. Но это уже наверное офф-топ. Ведь есть тема, где обсуждается литература, которая нравится )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У-гу
|
|
|
|
Daidre
|
Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. К каждому них у меня разное отношение. Но это уже наверное офф-топ. Ведь есть тема, где обсуждается литература, которая нравится )
Извините за резкость, эрэа, но по сравнению с Хемингуэем "Война и мир" просто на одном дыхании читаются!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. К каждому них у меня разное отношение.
Извините за резкость, эрэа, но по сравнению с Хемингуэем "Война и мир" просто на одном дыхании читаются!!! При чем тут резкость? Просто о вкусах не спорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Yolka
|
Американская классика, на мой взгляд это: Апдайк, Селинджер, Хемингуэй, О Генри, Твен, Митчелл, Льюис, Фолкнер, Драйзер, Мелвилл. А Дж. Лондон?!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
 |