|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Выборы на Украине. (прочитано 18580 раз)
|
|
Вешатель
|
С этим абсолютно согласен, в силу определенных причин (что конечно же не является исключительной заслугой помаранчевых) Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма ну, тогда Грузия просто эталон демократических ценностей. Да, и давно Россия провалилась в пучину авторитаризма?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tinda
|
Как не отценивать выборы на Украине, надо признать, что они демократичнее грядущих российских. Ибо на Украине проходной процент равен 3 % , а в России - 7 %.
Зато у нас карликовая партия чудом пробившаяся в парламент может диктовать свои условия всей стране. На прошлых выборах был Мороз, теперь Литвин. Продадутся тем кто больше заплатит и отдаст кресло спикера. Литвину правда в этот раз не особо повезло, но если бы процентный расклад лег слегка по другому - "золотая акция" была бы ему обеспечена.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В одном мгновеньи - видеть Вечность Огромный мир - в зерне песка В единой капле - Бесконечность И небо - в чашечке цветка
|
|
|
|
Змей
|
Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма. Это - да! У нас трясина погуще, в Киеве повонючее. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Tribunus
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Вешатель
|
Хотя... послушайте Жванецкого А Жванецкий истина в последней инстанции?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
С этим абсолютно согласен, в силу определенных причин (что конечно же не является исключительной заслугой помаранчевых) Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма ну, тогда Грузия просто эталон демократических ценностей. Да, и давно Россия провалилась в пучину авторитаризма? Я ба не сказал что Грузия такое уж и демократическогое государство, но по степени политической свободы, все же более демократическое, чем у нас... хотя я думаю это не надолго - репрессии в отношении оппозиция показывают что Грузия идет отнюдь не в сторону демократии. А Россия начала скатываться с 93 года, после расстрела парламента.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
|
|
|
|
Tribunus
|
Хотя... послушайте Жванецкого А Жванецкий истина в последней инстанции? Абсолютной истины не бывает, по крайней мере я так думаю... но это больше вопрос философского характера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Вешатель
|
Я ба не сказал что Грузия такое уж и демократическогое государство, но по степени политической свободы, все же более демократическое, чем у нас... хотя я думаю это не надолго - репрессии в отношении оппозиция показывают что Грузия идет отнюдь не в сторону демократии. А Россия начала скатываться с 93 года, после расстрела парламента. Какой там был парламент, делили власть Хасбулатов с Руцким с одной стороны с другой Ельцин, Ельцин выиграл. Я вот что-то пока не замечаю "руки кровавой гэбни" и ограничения моих прав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Шелла
|
С этим абсолютно согласен, в силу определенных причин (что конечно же не является исключительной заслугой помаранчевых) Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма ну, тогда Грузия просто эталон демократических ценностей. Да, и давно Россия провалилась в пучину авторитаризма? Я ба не сказал что Грузия такое уж и демократическогое государство, но по степени политической свободы, все же более демократическое, чем у нас... хотя я думаю это не надолго - репрессии в отношении оппозиция показывают что Грузия идет отнюдь не в сторону демократии. А Россия начала скатываться с 93 года, после расстрела парламента. Если в Грузии - демократия, в Германии - не то анархия, не то готовая Утопия. Можете мне поверить. И да, я знаю о чем говорю. Моя подруга наведывается время от времени на "историческую родину" и если она не сильно преувеличивает то против "розовой" Грузии не выгребает не то что Германия, но даже и то, что я своими глазами видела этим летом на "оранжевой" Украине. И если Грузия на фоне России вам кажется "демократией", могу вас поздравить - в России не авторитаризм, а кровавая диктатура. А Путин - Сталин № 2.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
|
|
|
|
matilda
|
"авторитарная трясина", "демократическое болото"
У И.Хмелевской есть высказывание о том, что когда находишься в грязи глубина "под" и "над" уже не имеет значения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tribunus
|
С этим абсолютно согласен, в силу определенных причин (что конечно же не является исключительной заслугой помаранчевых) Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма ну, тогда Грузия просто эталон демократических ценностей. Да, и давно Россия провалилась в пучину авторитаризма? Я ба не сказал что Грузия такое уж и демократическогое государство, но по степени политической свободы, все же более демократическое, чем у нас... хотя я думаю это не надолго - репрессии в отношении оппозиция показывают что Грузия идет отнюдь не в сторону демократии. А Россия начала скатываться с 93 года, после расстрела парламента. Если в Грузии - демократия, в Германии - не то анархия, не то готовая Утопия. Можете мне поверить. И да, я знаю о чем говорю. Моя подруга наведывается время от времени на "историческую родину" и если она не сильно преувеличивает то против "розовой" Грузии не выгребает не то что Германия, но даже и то, что я своими глазами видела этим летом на "оранжевой" Украине. И если Грузия на фоне России вам кажется "демократией", могу вас поздравить - в России не авторитаризм, а кровавая диктатура. А Путин - Сталин № 2. Я не называю Грузию демократией, там авторитаризм, но Грузия более свободная страна чем Россия - там гораздо больше независимых СМИ, есть оппозиционный телеканал ИМЕДИ... когда лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2», возможно подобное представить у нас в путинской России?! Да я согласен, на фоне авторитарной грузии, у нас кровавая диктатура.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Как не отценивать выборы на Украине, надо признать, что они демократичнее грядущих российских. Ибо на Украине проходной процент равен 3 % , а в России - 7 %.
В России проходной процент не 7%. В России проходной процент считается по какой-то мудреной формуле от количества партий, количества проголосовавших, положения звезд на небе и т.д. 7% это максимальный потолок проходного процента, минимальный не то 3, не то 4 %. На свободной демократичной Украине, в городе Саки, пару лет назад на здании городской администрации висел плакат Ющенко в полный рост, на все три этажа здания. Сейчас убрали, но боюсь скоро Юлечку повесят. В России хотя бы такого маразма нету.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 октября 2007 года, 01:14:06 от Kitero »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gorvin
|
Да я согласен, на фоне авторитарной грузии, у нас кровавая диктатура. Если вы рассуждаете об этом в открытой записи на общедоступном ресурсе и до сих пор на свободе - не тянет на кровавую.  Если и диктатура, то довольно мягкая. Рассуждая шире, в условиях неолиберализма не имеет значения количество и сравнительное влияние партий: реальная социально-экономическая программа та же 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
|
Станислав
|
Tribunus когда лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2» Это не означает демократию. Это означает бардак и то, что властные структуры крепко лопухнулись и на какое-то время утратили инициативу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|