Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 02:48:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Выборы на Украине.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Выборы на Украине.  (прочитано 18593 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Выборы на Украине.
« Ответить #30 было: 04 октября 2007 года, 15:43:31 »

Цитата
С этим абсолютно согласен, в силу определенных причин (что конечно же не является исключительной заслугой помаранчевых) Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма
ну, тогда Грузия просто эталон демократических ценностей. Да, и давно Россия провалилась в пучину авторитаризма? 
Авторизирован
Tinda
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 04 октября 2007 года, 15:56:12 »

Как не отценивать выборы на Украине, надо признать, что они демократичнее грядущих российских. Ибо на Украине проходной процент равен 3 % , а в России - 7 %.
Зато у нас карликовая партия чудом пробившаяся в парламент может диктовать свои условия всей стране. На прошлых выборах был Мороз, теперь Литвин. Продадутся тем кто больше заплатит и отдаст кресло спикера. Литвину правда в этот раз не особо повезло, но если бы процентный расклад лег слегка по другому - "золотая акция" была бы ему обеспечена.
Авторизирован

В одном мгновеньи - видеть Вечность
Огромный мир - в зерне песка
В единой капле - Бесконечность
И небо - в чашечке цветка
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #32 было: 04 октября 2007 года, 19:47:27 »

Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма.
Это - да! У нас трясина погуще, в Киеве повонючее. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 05 октября 2007 года, 10:56:08 »

Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма.
Это ещё почему?
Если Вы это сами понять не можете, боюсь вам это бесполезно объяснять.
Хотя... послушайте Жванецкого
http://www.youtube.com/watch?v=5UzlK3XqCUw
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 05 октября 2007 года, 10:59:09 »

Цитата
А Жванецкий истина в последней инстанции?
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #35 было: 05 октября 2007 года, 11:00:11 »

Цитата
С этим абсолютно согласен, в силу определенных причин (что конечно же не является исключительной заслугой помаранчевых) Украина стала гораздо более демократическим государством, чем раньше. Россия же наоборот окунулась в трясину авторитаризма
ну, тогда Грузия просто эталон демократических ценностей. Да, и давно Россия провалилась в пучину авторитаризма? 
Я ба не сказал что Грузия такое уж и демократическогое государство, но по степени политической свободы, все же более демократическое, чем у нас... хотя я думаю это не надолго - репрессии в отношении оппозиция показывают что Грузия идет отнюдь не в сторону демократии.
А Россия начала скатываться с 93 года, после расстрела парламента.
Авторизирован

Так что вы не пойте мне насчет того, что низкий рейтинг, это несчастье, низкий рейтинг у совков, этим можно гордиться, это знак качества. (c) В. Новодворская
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #36 было: 05 октября 2007 года, 11:03:54 »

Цитата
А Жванецкий истина в последней инстанции?
Абсолютной истины не бывает, по крайней мере я так думаю... но это больше вопрос философского характера.
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #37 было: 05 октября 2007 года, 11:24:27 »

А я был бы еще премного благодарен, если бы мне популярно объяснили чем "авторитарная трясина" хуже "демократического болота".  Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 05 октября 2007 года, 11:28:18 »

Цитата
Я ба не сказал что Грузия такое уж и демократическогое государство, но по степени политической свободы, все же более демократическое, чем у нас... хотя я думаю это не надолго - репрессии в отношении оппозиция показывают что Грузия идет отнюдь не в сторону демократии.
Какой там был парламент, делили власть Хасбулатов с Руцким с одной стороны с другой Ельцин, Ельцин выиграл.  Я вот что-то пока не замечаю "руки кровавой гэбни" и ограничения моих прав.
Авторизирован
Шелла
Герцог

Песcимист это хорошо информированный оптимист.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 05 октября 2007 года, 20:59:24 »

Цитата

Если в Грузии - демократия, в Германии - не то анархия, не то готовая Утопия. Можете мне поверить. И да, я знаю о чем говорю. Моя подруга наведывается время от времени на "историческую родину" и если она не сильно преувеличивает то против "розовой" Грузии не выгребает не то что Германия, но даже и то, что я своими глазами видела этим летом на "оранжевой" Украине.
И если Грузия на фоне России вам кажется "демократией", могу вас поздравить -  в России не авторитаризм, а кровавая диктатура. А Путин - Сталин № 2.
Авторизирован

Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 05 октября 2007 года, 21:40:01 »

"авторитарная трясина", "демократическое болото"

У И.Хмелевской есть высказывание о том, что когда находишься в грязи глубина "под" и "над" уже не имеет значения.
Авторизирован
Tribunus
Герцог

Либертарный коммунист

« Ответить #41 было: 05 октября 2007 года, 23:01:51 »

Цитата

Если в Грузии - демократия, в Германии - не то анархия, не то готовая Утопия. Можете мне поверить. И да, я знаю о чем говорю. Моя подруга наведывается время от времени на "историческую родину" и если она не сильно преувеличивает то против "розовой" Грузии не выгребает не то что Германия, но даже и то, что я своими глазами видела этим летом на "оранжевой" Украине.
И если Грузия на фоне России вам кажется "демократией", могу вас поздравить -  в России не авторитаризм, а кровавая диктатура. А Путин - Сталин № 2.
Я не называю Грузию демократией, там авторитаризм, но Грузия более свободная страна чем Россия - там гораздо больше независимых СМИ, есть оппозиционный телеканал ИМЕДИ... когда  лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2», возможно подобное представить у нас в путинской России?!
Да я согласен, на фоне авторитарной грузии, у нас кровавая диктатура.
Авторизирован

Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 06 октября 2007 года, 01:11:55 »

Как не отценивать выборы на Украине, надо признать, что они демократичнее грядущих российских. Ибо на Украине проходной процент равен 3 % , а в России - 7 %.
В России проходной процент не 7%. В России проходной процент считается по какой-то мудреной формуле от количества партий, количества проголосовавших, положения звезд на небе и т.д. 7% это максимальный потолок проходного процента, минимальный не то 3, не то 4 %.

На свободной демократичной Украине, в городе Саки, пару лет назад на здании городской администрации висел плакат Ющенко в полный рост, на все три этажа здания. Сейчас убрали, но боюсь скоро Юлечку повесят. В России хотя бы такого маразма нету.
« Последняя правка: 06 октября 2007 года, 01:14:06 от Kitero » Авторизирован
Gorvin
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 06 октября 2007 года, 04:06:41 »

Цитата
Да я согласен, на фоне авторитарной грузии, у нас кровавая диктатура.

Если вы рассуждаете об этом в открытой записи на общедоступном ресурсе и до сих пор на свободе - не тянет на кровавую. Язык Если и диктатура, то довольно мягкая. Рассуждая шире, в условиях неолиберализма не имеет значения количество и сравнительное влияние партий: реальная социально-экономическая программа та же  Злость
Авторизирован

У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва

Всё сложно (с) Горвин
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 06 октября 2007 года, 07:05:33 »

Tribunus

Цитата
когда  лидер республиканцев Тина Хидашели, в связи с арестом Окруашвили обратилась к народу с призывом собраться перед зданием парламента - ее обращение в прямом эфире транслировали все каналы грузинского телевидения, включая пропрезидентский «Рустави-2»

Это не означает демократию. Это означает бардак и то, что властные структуры крепко лопухнулись и на какое-то время утратили инициативу.
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: