Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 02:35:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Неравноценные вклады чувств. Что это?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Неравноценные вклады чувств. Что это?  (прочитано 9428 раз)
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
Re: Неравноценные вклады чувств. Что это?
« Ответить #45 было: 08 октября 2007 года, 03:32:02 »

Угу, так это и есть действия. Хотя, разумеется, при желании закон обходится тоже - но это требует куда больших хлопот и для многих свеч не стоит.
О чем и речь. Просто определенные намерения обычно выливаются в определенные действия, если человек с собой честен.

Цитата
Так неразрывные договоры - вообще редкость. Даже формальные и обговоренные законом договоры вполне расторжимы - только цена расторжения получается выше.

А соответственно, повышается мера ответственности сторон. Что весьма немаловажно.

Цитата
Пожалуй. Но вот эти оговорки у разных людей разные.
Хмм. Я Вам как женщина скажу -- мне еще с юных лет объясняли, что если мужчина или парень будет дарить мне дорогие подарки, а я их принимать, то может получиться некрасиво. Что никак не оправдает попытку моего изнасилования, но тем не менее, с моей стороны должна присутствовать некоторая степень и порядочности, и мудрости, и осторожности. И что занятно, большинство знакомых мне мужчин такой подход одобряли.

Вот мне и любопытно: с чего бы бриллиантовое колье принимать в подарок от чужого человека неразумно, если ты хочешь и оставить его чужим, а сердце и годы, которые, как ни крути, тех бриллиантов куда дороже, -- можно и правильно?

Цитата
Возможно. Только зачем тогда их оставлять негласными - я не понимаю.
Главным образом потому, что сложно записать в законе "если девушка принимает от парня в подарок бриллиантовое колье, то она тем соглашается на секс". Хотя можно, не спорю. Я бы была не против, лично.

Цитата
Не согласен, но, возможно, я просто не понял, что вы имеете в виду под "достойны" и "нейтральны". Я не считаю сердечность с чужими более достойным поведением, чем ее отсутствие.
Я имела в виду, что неблагодарность и бессердечие естественны всегда. Бывают случаи, когда они нейтральны -- нет ничего дурного в том, чтобы не испытывать благодарности к человеку, тебя аккуратно обошедшему, например, а не наступившему, или в том, чтобы не испытывать никакой сердечности к человеку, который тебе ничего не сделал. Есть случаи, когда эти вещи дурны. Но я в упор не вижу, когда бы они были достойны и похвальны. Никак.

Цитата
Вот тут и расхождение. По мне, никто - ни другие люди, ни обстоятельства, ни законы - не могут влиять на отношение человека к кому-то как к "своему" или как к "чужому". Влиять на его действия по отношению к этому человеку - могут (и именно в проговоренных пределах), но не на отношение.
Да, тут и расхождение. В том числе и тех, кто осуждал, и осуждаемого.

Цитата
Да вполне может. Вот действовать соответственно закон уже не даст.
Я, собственно, об этом. Т.е. о том, что хотя бы в наиболее ярких случаях общество -- а закон все же фиксирует общественную мораль -- это осуждает. Ну, хоть что-то.

Цитата
Так тут ни закон, ни прескриптивные нормы ничего изменить и не могут.
Конечно, нет. Это уже сфера этики.

Цитата
Я полагаю, что человек ждал смены обстоятельств, которые смогут уменьшить цену разрыва (например, что другая сторона, наконец-то, убавит свое желание одаривать эмоциями), но, конечно, поручиться не могу - не знаю. По мне-то тоже лучше рвать сразу - проще и экономнее.
Понимаете ли, для того, чтобы что-то рвать, надо сначала в отношения вступить. И зачем это делать с человеком, который нафиг не сдался, чужой и неприятный -- я не понимаю. Догадываясь, что мы имеем дело не с мазохистом (поскольку тогда бы они остались вместе, для начала), я предполагаю, что плюсы в этом совместном проживании были.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #46 было: 08 октября 2007 года, 13:56:24 »

О чем и речь. Просто определенные намерения обычно выливаются в определенные действия, если человек с собой честен.
Ну, кроме честности, есть еще и рассудительность. Намерение сопоставляется с ценою его осуществления.

Цитата
А соответственно, повышается мера ответственности сторон. Что весьма немаловажно.
Согласен.

Цитата
мне еще с юных лет объясняли, что если мужчина или парень будет дарить мне дорогие подарки, а я их принимать, то может получиться некрасиво. Что никак не оправдает попытку моего изнасилования, но тем не менее, с моей стороны должна присутствовать некоторая степень и порядочности, и мудрости, и осторожности. И что занятно, большинство знакомых мне мужчин такой подход одобряли.
Я знаю о том, что такой обычай существует. Но мудрым или порядочным он мне не представляется. Проблема тут в основном в том, что вот это "я подарил - ты мне обязан" весьма распространено "по умолчанию"; приходится или на
это ориентироваться, или (что, на мой взгляд, предпочтительнее) избавиться от умолчания по этому поводу обеим сторонам при начале контактов.

Цитата
Я имела в виду, что неблагодарность и бессердечие естественны всегда. Бывают случаи, когда они нейтральны -- нет ничего дурного в том, чтобы не испытывать благодарности к человеку, тебя аккуратно обошедшему, например, а не наступившему, или в том, чтобы не испытывать никакой сердечности к человеку, который тебе ничего не сделал. Есть случаи, когда эти вещи дурны. Но я в упор не вижу, когда бы они были достойны и похвальны. Никак.
Я просто считаю, что нейтральны они в подавляющем большинстве случаев, - если речь идет о непрошенных услугах.

Цитата
Это уже сфера этики.
Вот именно. А этика не единственна и не едина (и даже мораль, если под нею понимать общественную этику, тоже).

Цитата
Понимаете ли, для того, чтобы что-то рвать, надо сначала в отношения вступить. И зачем это делать с человеком, который нафиг не сдался, чужой и неприятный -- я не понимаю. Догадываясь, что мы имеем дело не с мазохистом (поскольку тогда бы они остались вместе, для начала), я предполагаю, что плюсы в этом совместном проживании были.
Бывают, так сказать, минусы в невступании в отношения. Хотя согласен, что были б очи... в смысле, оцени он заранее правильно, насколько тяжко будет общение с данным человеком - скорее всего, плюнул бы на сопутствующие неудобства и послал бы его сразу. Насколько представляю ситуацию, по крайней мере.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Лойсо Пондохва
Граф

wszystko jedno - wojna!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 09 октября 2007 года, 21:41:31 »

О чем, собственно, и был мой пост. О том. что не надо путать две различные ситуации. Одна - указанная как тема треда: когда человек отдает себя всего, а другой его ест. И совсем другая ситуация - когда человек и не хочет, а ему в глотку насильно впихивают - а если он противится хоть как-то, его обвиняют гадом неблагодарным и предателем.

Это когда две различные ситуации, а когда - одна.
Т.е. впихивание заботы и опеки может происходить вне рамок зависимости, точнее, она строго односторонняя, но тогда впихивающего обычно все-таки гонят в шею (а как он красиво страдает о неблагодарности - о!). А может происходить и в ее рамках, составляя правила игры. Когда человек, движимый лозунгами "я знаю, что тебе нужно" и "мне хорошо, когда тебе хорошо" (второй лозунг вдвойне коварен, ибо им же руководствуются люди и в нормальных отношениях, только они принимают за факт "партнеру хорошо", а не делают ему это хорошо насильно), начинает жить жизнью другого человека, причем так, что жизни не остается у обоих. Потому что одному мешают жить своей, а другой посвящает себя этому процессу.

Та самая хищная и требовательная "самоотверженность". Порождающая и вопли "я тебе всю жизнь отдал/а", и прочее.

Прочитала все сообщения в теме и могу только поаплодировать Blackfighter. Полностью с Вами согласна. Еще сущетвует милая тенденция слезливым тоном заявлять:"Мы в ответе за тех кого приручили!" (Восклицается с предельной патетичностью). Если кому нравиться быть хомячком или кроликом - пожалуйста. Но желательно подальше от меня.
Авторизирован

Вчера я бежал запломбировать зуб,
И смех меня брал на бегу.
Всю жизнь я таскаю свой будущий труп,
И рьяно его берегу.                     
  И.Губерман.
...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 10 октября 2007 года, 00:41:28 »

Понимаете ли, для того, чтобы что-то рвать, надо сначала в отношения вступить. И зачем это делать с человеком, который нафиг не сдался, чужой и неприятный -- я не понимаю.

Ну вот, самый простенький пример из "наблюденного". Парень и девушка, около 23 лет. Знакомятся, встречаются какое-то время, через некоторое время, по мере углубления знакомства, парень понимает, что эта девушка - категорически не та особа, с которой он хочет не то что прожить жизнь, но и проводить время. По причинам свойств ее характера, которые, соответственно, выявлялись постепенно, и выявились наконец вполне однозначно - может, и хороша "Маша", вот только совсем не его.
Что, в общем, логично, ибо узнать человека за неделю и даже за месяц сложно: нужно съесть вместе сколько-то граммов соли, дабы друг друга узнать.
О чем "Маше" и было заявлено.
А вот тут-то и начался цирк. Угрозы самоубийством; телефонные истерики; явления без предупреждения в гости; подключение к делу подруг, родителей, угрозы написать заявление в милицию об изнасиловании; явления на работу...
Обманул-погубил-предал-бросил-потратил лучшие годы (порядка 4 месяцев, ага).
А парень как бы не "полный ызарг", он после суицидальной попытки (откровенно демонстративной, угроза жизни и рядом не стояла, но в больнице девочка старательно отлежала свои 5 дней) с ней даже какое-то время общался, ибо не хотел быть виноватым в возможно успешной. Потом терпение лопнуло.
Все началось по новой.
Была и мама девушки, бегавшая за парнем с размахиванием статьей "доведение до самоубийства", было еще и многое разное из той же оперы.
Прекращать эту мыльную оперу пришлось не вполне легитимными средствами - договорившись с участковым о сеансе вразумления сущеглупой. Ночь в "обезьяннике", в который девушка попала после очередной ночевки с рыданиями под дверью и задушевная беседа с милиционером, пообещавшим навесить на нее "все висяки в районе" желание безобразить дальше таки отбила...
...но угадайте, кого в этой истории большинство сочло подлым, черствым, бездушным козлом, не оценившим "ТАКУЮ любовь!"?  Смех
И угадайте, сколько раз следующей девушке, а впоследствии жене этого парня окружающие пытались "раскрыть глаза на правду" на тему того, с каким страшным гадом она общается?
Вот такие вот иногда бывают последствия вступания в отношения.

Кстати, о причине первого разрыва: попытка девушки без согласия партнера забеременеть. Выплывшая случайно, хорошо, что до акта любви. Будь там еще и беременность - наверное, пришлось бы удирать на какую-нибудь Чукотку. И, разумеется, тоже оказаться страшнейшим негодяем.
Мило, да?  Глазки вверх
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 11 октября 2007 года, 08:52:15 »

Blackfighter, соглашусь, что история жутенькая, но и Вы согласитесь, что это не то же самое -- поскольку речь таки ж о четырех месяцах, а не годах.

К слову, и по моему расчету парень поступил правильно -- он не принимал от девушки ничего. А ситуацию, когда живешь с неприятным и чужим тебе человеком, им пол вытирая, а потом бросаешь, как процесс вытирания наскучил -- вот тут я о фигуранте доброго сказать не могу ничего.
Авторизирован

Увидеть мир в частице песка, 
В цветке полевом небесный свод -- 
Бесконечность в ладони держит рука, 
Минует час, и вечность грядет...
(с) Уильям Блейк
Мэлис
Герцог

Ментальный клон Альдо Ракана

233533358
просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 13 октября 2007 года, 16:40:18 »

Полагаю, с точки зрения девушки там как раз и было "вытирание пола"...
Авторизирован

Tomorrow belongs to me(с)
Born to be king(с)
Тараканы и правда умеют летать!
Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с)
Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: