|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Агата Кристи (прочитано 14933 раз)
|
|
MIB
|
Эр Аэр. То что рокер должен слушать только рок - глупый стереотип. Если группа замыкается в каком-то одном жанре, это говорит лишь об ограниченности музыкантов.  К примеру, у Шевчука на альбоме "ПРЕкрасная любовь" чётко видны элементы шансона, а Кипелов в период записи сингла "На грани" явно увлёкся симфонической музыкой. Вы скажете, что шансон и симфония не должны быть источником вдохновения для "правильных рокнролльщиков"?  "Правильные рокнролльщики" вправе черпать темы для песен только у западных рок-групп 60-80 г.г.?  Лично я с Вами полностью согласен (об чем выше и говорил). Но, как верно заметил эр Бунекрхилл, в отличии от нас с Вами, у "правильных рокнролльщиков" 1990-х гг. таковой стереотип (с Вашей характеристикой "глупый", пусть и очень мягкой, я полностью соглашусь) вполне присутствовал. Это заявлялось, это озвучивалось через поклонников, на этом была построена особая рок-субкультура, а отголоски доносятся и сейчас в лице современных "рокеров", так любящих чмырить попсу без разбору, просто потому что она попса (если что, пройдите даже здесь (а тут контингент людей очень особый и слово "глупый" к ним вообще неприменимо) в тему "Город 312"). И АГ в этой субкультуре была одной из ведущих групп. Так что факт тыренья ими мотивов посовой песни - это как бы очень и очень серьезно по понятиям 1990-х гг.  Текст - действительно не самое важное. Самое важное - это гармония текста, мелодии и аранжировки. Но я предпочитаю понимать смысл песни. И поэтому русский рок мне куда ближе зарубежного. Хотя, конечно же, существуют песни, в которых не обращаешь никакого внимания на текст. Кашина слушали?  Не становится. Но есть гораздо более интересная музыка. Понял Вас.  Эрэа Пламя Земли меня опередила.  Ну, тут можем только сойтись по определению "не совпали ИМХАМи" потому как для меня слизывание части песни очевидно. Так что останемся при мнениях.  С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Аэр
гость
|
Эр MIB Кашина слушали? Нет. А стоит? Ну, тут можем только сойтись по определению "не совпали ИМХАМи" потому как для меня слизывание части песни очевидно. Так что останемся при мнениях. Абсолютно с вами согласен. Мне кажется, что здесь все в любом случае останутся при своих мнениях, поэтому я считаю бессмысленным дальнейшее продолжение дискусии и самоустраняюсь.  С уважением. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Эр BunkerHill, Ну или как вариант попробуйте доказать, что абсолютно все русские группы ничего музыкально из себя не представляют...
Среди русских рокнролльщиков гитаристов нет. Отечественные самые продвинутые гитарасты, это уровень музыкальной школы. Есть у нас кто нибудь кого можно поставить рядом хотя бы с Ангусом Янгом? Про Клэптона и Мэя, я вообще молчу. Я это не особо и отрицаю. Но посмотрим, что написано у эра Эллиона= Потому что русские группы музыкально из себя ничего не представляют. Ну просто совсем ничего. Про русские группы всем скопом вообще вижу, про только рокнрольщиков не вижу... Отсюда и вопрос = неужто эр Эллион слышал все до единой русские группы? Чтобы так категорично заявлять?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
V01dem4r
|
... у "правильных рокнролльщиков" 1990-х гг. таковой стереотип (с Вашей характеристикой "глупый", пусть и очень мягкой, я полностью соглашусь) вполне присутствовал. Это заявлялось, это озвучивалось через поклонников, на этом была построена особая рок-субкультура, а отголоски доносятся и сейчас в лице современных "рокеров", так любящих чмырить попсу без разбору, просто потому что она попса (если что, пройдите даже здесь (а тут контингент людей очень особый и слово "глупый" к ним вообще неприменимо) в тему "Город 312"). И АГ в этой субкультуре была одной из ведущих групп. Так что факт тыренья ими мотивов посовой песни - это как бы очень и очень серьезно по понятиям 1990-х гг. Кстати, а кто сейчас из русского рока ещё продолжает разыгрывать фишку с попсой? Я лично могу назвать братьев Горшенёвых, Шевчука и Бригадный подряд. Может есть ещё кто-то?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Эллион
|
Про русские группы всем скопом вообще вижу, про только рокнрольщиков не вижу... Ну, слова "все" там тоже вроде нет. Я имел ввиду только популярные, в андерграунде найдутся и Эрик Клаптоны и Джи Моррисоны, и наши собственные Swans. ГрОб, Ноль, Аукцыон, Петля Нестерова, Кофе, Театр Яда, Стук Бамбука в XI часов, Матросская Тишина, недавно прозвучавшая Кассиопея - все замечательные русские группы, да и кое-какую популярность себе набили. Кстати, а кто сейчас из русского рока ещё продолжает разыгрывать фишку с попсой? у кого еще рак мозга не вылечен  тогда мы идем к вам. Агата Кристи называется готами, хотя ими не является. Она является поп-группой, пародирующей готов, в их музыке нет искренности, нет и качества, к тому же готы всегда противопоставляли себя примитивной культуре мэйнстрима. Агата соревнуется по качеству не с Баухаусом, Ником Кэйвом, или Сьюзи, а с Наташей Королевой, чью песню они перепели. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
мерлин
|
V01dem4r? имеется в виду песня "попса"? Ещё илья Чёрт из "Пилота" и Александр Чернецкий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
V01dem4r
|
Агата Кристи называется готами  Я что-то пропустил?  Я как-то слышал только про что-то типа опроса на тему "Кого у нас в России можно назвать готом", там помнится самый распространенный ответ был АК, но чтоб они сами себя так называли... Я явно что-то пропустил... V01dem4r? имеется в виду песня "попса"? Ещё илья Чёрт из "Пилота" и Александр Чернецкий.
Не только, хотя "Попсу" помнится они исполняли и вместе ("Рок-группа"), и по-отдельности ("Бригадный подряд", "Кукрыниксы"). А у Горшка есть недавняя MTV, хотя она вроде и не столько на попсу направлена, сколько на иностранщину. Чёрта я действительно забыл... А от Чернецкого вроде бы давным-давно ничего почти не слышно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Аэр. Нет. А стоит? Я считаю, что да.  См.: http://www.mp3real.ru/mp3/kashin_pavel/plamennyy_poslannik/Первое - Пламенный посланник. Абсолютно с вами согласен. Мне кажется, что здесь все в любом случае останутся при своих мнениях, поэтому я считаю бессмысленным дальнейшее продолжение дискусии и самоустраняюсь.  С уважением.  Взаимно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Присоединяюсь к мнению эра MIBa, что хотя бы попробовать стоит. Мне лично у Кашина "Жозефин" нравится...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
|
|
 |