|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Агата Кристи (прочитано 15127 раз)
|
|
V01dem4r
|
Недавно один мой знакомый уверял меня, что всё творчество Агаты Кристи есть плагиат Мэрилина Мэнсона Ага, конешшно. Тогда творчество Надежды Бабкиной = это плагиат с Rammstein.  ;D  Агату обожаю. Она вообще первая группа русского рока, которую я услышал. Было это помнится, где-то в конце 90-х, на "Радио России" (еще до начала травли на АК) и был это Ковер-самолет. А у Агаты люблю вообще = Абордаж, Ай лав ю, Черная луна, Два корабля, Гетеросексуалист, Грязь, Истерика, Как на войне, Кто украл мою звезду, Любовь идет на дело, Моряк, Насилие, Нисхождение, Пока-пока, Порвали мечту, Позорная звезда, Садо-мазо, Сказочная тайга, Трансильвания, Триллер, В интересах революции, Viva Kalman, Звездочет. ЗЫ Все хочу на концерт попасть. Но то времени нет вырваться, то они в Краснодар в " Пипл"(сильно дорогой клуб) приезжают и денег не хватает. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2009 года, 18:21:03 от V01dem4r »
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Эллион
|
Почитал тему... Хе. Агата Кристи. Знатные плагиаторы. Хотя у Мэнсона они сперли всего лишь пару песен, основной их заточкой была группа The Cure, а вот это уже действительно группа на все века. Воспринимать Агату после них как-то не получается. Ха, агрессивная музыка говорите? Послушайте The Birthday Party. Вот это действительно вещь. Безумная, готичная, агрессивная. Старый добрый Ник Кэйв в своем наистрашнейшем облике. Да, Ника Кэйва братья Самойлевы тоже обдирали, уверен в этом. Не обдирали, так подражали. Но пара вещей у Агаты все же есть неплохих, может и альбом наберется. Дым на концерте... Хоспади, на настоящих концертах все в толпе курят травку, а на сцену кидаются полуголые девки...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2009 года, 12:48:37 от Эллион »
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Почитал тему... Хе. Агата Кристи. Знатные плагиаторы. Хотя у Мэнсона они сперли всего лишь пару песен, основной их заточкой была группа The Cure
У всех конечно разные познания в музыке, но все же хотелось бы услышать конкретные названия конкретных песен... Чтобы сравнить и убедиться (либо в том что АК действительно плагиаторы, либо что у кого то очень плохо со слухом) Я начала слушать АК примерно с 14 лет. До 18-19 они были основным, что я слушала. Благодаря АК я прочитала Ницше  Вообще их музыка мне очень помогла в подростковом возрасте. Я и сейчас люблю их песни, но слушаю под настроение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
|
Эллион
|
Если бы вы слышали группу The Cure, то увидели бы, что Агата ничего нового не придумала, да и вообще у них сплошное извращение. Я считаю что Агату можно слушать только в 13 лет при отсутствии чего-либо лучше, музыка сугубо для подростков, и качество такое же. Не представляю куда еще дальше можно опускать планку качеству - ну разве что Brokencyde и Стекловата. =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|
MIB
|
Эр Эллион. Я так же слышал, что АК заимствовала очень много песен (по сути, как мне говорили, более половины песен этой группы переведено от иностранных авторов). Но у самого никогда до изучения этого вопроса руки не доходили, припоминаю только "Каменное сердце" попертое чуть-ли не у Калли Миноуг.  Так что, если Вас не затруднит, действительно неплохо было бы, если бы Вы дали несколько ссылок на песни The Cure, которые "обработали" АГ.  Если Вам не в тягость, конечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
Если бы вы слышали группу The Cure
а я ведь специально послушала. то что нашла. к сожалению нашла очень не много - около 10 треков. и только один из них мне отдаленно напомнил творчество АК. Если вам, эр Эллион, творчество данной группы не нравится, то, может быть, не стоит безосновательно обвинять их в плагиате?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Аэр
гость
|
По мне, так АК лучше всяких The Cure уже тем, что поёт по-русски. Англоязычные песни в большинстве я не воспринимаю. Эллион Мне бы тоже очень хотелось узнать что, в каких песнях и у кого было стырено. И желательно поподробнее, с доказательствами. Хотя я не думаю, что у вас получится провести полноценный "разбор полётов" и всё опять сведётся к заявлениям типа "не слушайте Арию, слушайте Iron maiden" и т. п. Агату можно слушать только в 13 лет при отсутствии чего-либо лучше, музыка сугубо для подростков, и качество такое же. Мне почти 19 и я их слушаю. Участники АК неоднократно заявляли, что своей целевой аудиторией считают именно подростков. И что в этом плохого? P. S. Не забывайте, что нот всего семь и плагиат можно отыскать везде, если очень-очень захотеть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2009 года, 22:24:09 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
По мне, так АК лучше всяких The Cure уже тем, что поёт по-русски. Англоязычные песни в большинстве я не воспринимаю. Не забывайте, что нот всего семь и плагиат можно отыскать везде, если очень-очень захотеть. ППКС. +10.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
Аэр
гость
|
Кстати, только что послушал The Cure, о существовании которого раньше и не подозревал. На мой взгляд с АК их объединяет следующее: и те и другие используют ударные, гитару, бас и синтезатор. На этом все схожести заканчиваются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эр Аэр По мне, так АК лучше всяких The Cure уже тем, что поёт по-русски. Англоязычные песни в большинстве я не воспринимаю. Ну-у, это спорный аргумент.  По Вашему может оказаться, что и Надежда Бабкина дуэтом исполнившая что-либо с Филиппом Киркоровым лучше Битлс, например, тем что они поют по русски.  Тут, наверное, стоило бы оговориться, что Вы имеет ввиду исключительно сравнение этих двух конкретных групп.  ЗЫ. Ворд не знает фамилию "Киркоров" Мне бы тоже очень хотелось узнать что, в каких песнях и у кого было стырено. И желательно поподробнее, с доказательствами. Хотя я не думаю, что у вас получится провести полноценный "разбор полётов" и всё опять сведётся к заявлениям типа "не слушайте Арию, слушайте Iron maiden" и т. п. Ну-у, я еще раз могу за себя сказать: "Черная Луна" АГ. http://www.joodik.ru/agatakristi/chyornayaluna-video_6fb40da2f.htmlс альбома "Опиум" 1995 года А сие: http://damochka.ru/music/viewfile.phtml?music=29511Confide in Me - Kylie Minogue 1994 год Я скромно помолчу в сторонке, что "передер" АГ иначе чем убогим (и это самое мягкое) по сравнению с Миноуг, которая, к слову, не рок нигде, так, жизнерадостная австралийская попса, не назовешь. Так что к творчеству АГ, действительно востребованному только в конце 1980-х -1990-е гг. в России, где зарубежные исполнители были малоизвестны, я уже к концу тех самых 1990-х охладел. Про Cure могу сказать, что АГ совершенно точно поперла у них стиль обреченности, декаданса, грим: UPD. Вторая фотография была изменена на более соответствующую. Угу, найдите 5 отличий. Но вот про музыку не скажу, возможно эр Эллион возьмет на себя труд произвести такой же разбор полетов по песням, как я сделал с Кайли. P. S. Не забывайте, что нот всего семь и плагиат можно отыскать везде, если очень-очень захотеть. *Судорожно пытаюсь выцепить плагиат у поименованной песни Кайли, группы Лесоповал и "Лоэнгрина" Вагнера. Не получается.  *
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 августа 2009 года, 01:16:52 от MIB »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
А что, должен знать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
А что, должен знать?  Было подозрение, что да. Но он не знает, и это радует. Еще не все потеряно в отечественной музыке.  Но офф-топ, офф-топ. Не будем больше в разделе Агаты Кристи о грустном. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
К слову о АГ-Миноуг. Отковырять сие вне ФКонтакта не смог, так что пользователям сего прибежища и оплота ФСБ социального ресурса советую поиском аудиозаписей ознакомиться с этим: Naked Heart - Confide In Me (Kyle Minogue Cover) Вбивать как есть путем копирования. Музыка песни Кайли, исполняет Агата, если я все верно понял.  Интересненько получилось. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

|
Релиз сингла Confide In Me состоялся в сентябре 1994. (интересно через сколько времени песенка дошла до России?) альбом "Опиум" - запись и микс - "Студия Новик Рекордз", г. Екатеринбург, сентябрь-ноябрь 1994г. Судя по датам, либо АК - поклонники Кайли(под впечатлением ее нового сингла очень быстро написавшие новую песню, не стырили, а именно - написали под впечатлением), либо Черная Луна писалась совершенно независимо от синглов Кайли (тем более на мой слух сходство песен весьма-весьма относительное, а как уже говорилось - нот всего 7  ) Что касаемо фотографий - я полагаю можно тут повесить не один десяток фотографий разных групп которые будут друг на друга очень похожи - стиль то один. И далеко не Cure его придумали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Эреа Пламя Земли Релиз сингла Confide In Me состоялся в сентябре 1994. (интересно через сколько времени песенка дошла до России?) альбом "Опиум" - запись и микс - "Студия Новик Рекордз", г. Екатеринбург, сентябрь-ноябрь 1994г. Судя по датам, либо АК - поклонники Кайли(под впечатлением ее нового сингла очень быстро написавшие новую песню, не стырили, а именно - написали под впечатлением), либо Черная Луна писалась совершенно независимо от синглов Кайли (тем более на мой слух сходство песен весьма-весьма относительное, а как уже говорилось - нот всего 7  ) Ой, не знаю. Во-первых, релиз (австралийский) Калли действительно состоялся 29 августа 1994 года, но уже в июле 1994 года были закончены съемки клипа на эту песню в Лос-Анджелесе. И клип, и песня весьма быстро заняли ведущие места в мировых хит-парадах, так что не знать к сентябрю 1994 года братья Самойловы, которые только приступали к записи нового альбома, просто не могли. Иначе, с таким знанием тенденций мирового рынка музыки они не музыканты. Далее, то что песня АГ не есть слизана один в один с песни Калли - я думаю всем понятно. Но то что эта песня ("Черная Луна") является производной от музыки и общего настроения песни Калли, ИМХО, вполне очевидно при прослушивании первой и второй. Ну а на тему 7 нот - я их все еще ищу в приведенном примере.  Что касаемо фотографий - я полагаю можно тут повесить не один десяток фотографий разных групп которые будут друг на друга очень похожи - стиль то один. И далеко не Cure его придумали. А вот здесь, пожалуй, соглашусь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5
|
|
|
 |