Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 02:55:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Рокэ и... ну пусть будет Айрис
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Рокэ и... ну пусть будет Айрис  (прочитано 7858 раз)
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Рокэ и... ну пусть будет Айрис
« Ответить #30 было: 23 сентября 2007 года, 21:12:59 »

Ох, опять за ухи картинки тянут... Авторы того же анимэ кого-то ведь другого в виду имели, нэс па?
Вот если бы рисовали анимэ по Этерне, тогда можно было бы говорить, насколько в стиле анимэ удалось адекватно изобразить героев (кстати, многие в этом стиле по Этерне рисуют, но рисуют конкретно Рокэ или ту же Катари...
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 23 сентября 2007 года, 23:11:02 »

Вот эта картинка вроде бы неплоха. http://www.kinopoisk.ru/picture/13869/. А если чуть-чуть состарить парня и сделать глаза голубыми, то будет и вовсе близко к искомому образу.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 24 сентября 2007 года, 08:29:12 »

Не мужественный? Эээ. Тот, что на двух анимэшных картинках это земное воплощение Люцифера, куда уж мужественней.
Кроме общей схожести (тонкие черты лица, темные волосы, стройность) он пришел  мне в голову потому, что в нем по сюжету, как и в Алве - надлом. Жил-жил, а потом жизнь хрясь и сломалась, скрепить то скрепили, но трещина никуда не денется.
Алва, как по мне, вообще самый... (депресивный не то слово... мрачный, тоже нет, усталый мрачноватый фатализм с примесью сарказма - так пожалуй будет точно), очень редко в нем проскальзывает жизнь, но это скорее отголоски... имитация прежней жизни. Он делает это будто бы через силу, только для избранных окружающих, чтобы они верили, что жить нужно. Перечитывала ОВДВ и показалось, что Штанцлер, когда говорил о его нежелании жить и смерти как избавлении, был не так уж и не прав. Я не вижу в Алве жажды жизни, вижу только жизнь "назло"... Как в той драке... "нет, господа, я еще немного продержусь, чтоб забрать Вас с собой в Закат..."
Вот именно этот образ я и ищу в картинках. Дэсу.
Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #33 было: 24 сентября 2007 года, 09:56:04 »

А вот любопытно, как его видит сама Камша? Я не спрашиваю, есть ли реальный прототип..... но хоть на кого он  похож...?
(недоумение) А иллюстрации в книгах не подходят? Официально одобренные автором. Не менее 8 - с Алвой.
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Anneto
Принц воронов
Герцог

Командующий ЦВО Талига - Командующий Гвардией

485900016
просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 24 сентября 2007 года, 10:22:35 »

Не мужественный? Эээ. Тот, что на двух анимэшных картинках это земное воплощение Люцифера, куда уж мужественней.
Кроме общей схожести (тонкие черты лица, темные волосы, стройность) он пришел  мне в голову потому, что в нем по сюжету, как и в Алве - надлом. Жил-жил, а потом жизнь хрясь и сломалась, скрепить то скрепили, но трещина никуда не денется.
Алва, как по мне, вообще самый... (депресивный не то слово... мрачный, тоже нет, усталый мрачноватый фатализм с примесью сарказма - так пожалуй будет точно), очень редко в нем проскальзывает жизнь, но это скорее отголоски... имитация прежней жизни. Он делает это будто бы через силу, только для избранных окружающих, чтобы они верили, что жить нужно. Перечитывала ОВДВ и показалось, что Штанцлер, когда говорил о его нежелании жить и смерти как избавлении, был не так уж и не прав. Я не вижу в Алве жажды жизни, вижу только жизнь "назло"... Как в той драке... "нет, господа, я еще немного продержусь, чтоб забрать Вас с собой в Закат..."
Вот именно этот образ я и ищу в картинках. Дэсу.

А, ну да.... Жить ему неохота, скучно, покорежили его.... А вот что я думаю по этому поводу:

1) субъект наблюдения. В социальной психологии есть такой термин - "эффект ореола". Грубо говоря, если вам даже просто скажут про незнакомца, что "вон тот человек - злодей и подлец" - вы его так и будете воспринимать. Может, потом от ореола и удастся избавиться, но это потом. А кто у нас субъект? Наблюдатель? Правильно, Дик. Которого Штанцлер, да и не только,  обработал ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а не просто "вон тот человек - " ну и далее по тексту. Для сравнения, скажите, что о Рокэ думали Валме и Эпинэ, что думал Сильвестр?

2) "жить назло" - опять же, ну где? Когда в ЛП Рокэ ловит падающий лист и прячет за пазухой? Когда, освободившись в ЯМ, пьет, смакуя? Где, ответьте, во имя Ушедших!

3) драка.... Это не "жить назло", это скорее, имхо, "не проиграть, когда победить невозможно", это желание и стремление унести убийц с собой в Закат.... И потом, что еще ему оставалось делать? Опустить оружие и покаяться в грехах всего мира?

Кстати, "я еще немног опродержусь, чтобы забрать вас в Закат" - это когда Рокэ уже ранили так, что было бы верхом наивности надеяться уйти. А что было до этого? Разве не хотел он прорваться, чтобы потом именно ЖИТЬ, и не назло, а так, как он сочтет правильным?

4) Хм, а вам не приходило в голову, что Рокэ до драки и после - все-таки немного разные люди? Не в плане морали, нравственности и т.д. - а в манере держать себя? Что Рокэ немного пересмотрел решение вопроса "скрывать или нет свои подлинные чувства?" Хех? Ну и все в таком духе....

Право слово, ну тысячу тысяч раз же уже обсуждалось....
Авторизирован

Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон  рот хлопот,  Льюс Тэрин.
(Р.Джордан)

Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #35 было: 24 сентября 2007 года, 11:38:26 »

А вот любопытно, как его видит сама Камша? Я не спрашиваю, есть ли реальный прототип..... но хоть на кого он  похож...?
(недоумение) А иллюстрации в книгах не подходят? Официально одобренные автором. Не менее 8 - с Алвой.

Он на всех официальных иллюстрациях разный Смех Мне вот, к примеру, не нравится ни одна, причём активно не нравится,  что ж тут поделаешь.

Господа, ну предложила Morrigan пару-тройку картинок, причём сделала это вежливо и с обоснованием - таким, какое ей представляется верным. За что ж накидываться так на неё, а?
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 24 сентября 2007 года, 12:07:54 »

Цитата
Господа, ну предложила Morrigan пару-тройку картинок, причём сделала это вежливо и с обоснованием - таким, какое ей представляется верным. За что ж накидываться так на неё, а?

А по старой памяти. Потому что дискуссию начинают по .. не знаю какому разу. Надоело.  Подмигивание

Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #37 было: 24 сентября 2007 года, 12:20:23 »

Хых. Что надоело зверски, до визга, так это мелькнувшая в этом треде "акуловая" темка   Кривая усмешка 

Чтоб не свалиться в оффтоп: имхо, картинок к Этерне немного, как официальных, так и нет (я про Рокэ), из них удачных - всего ничего, так что в том, что люди пытаются подобрать какие-то иные иллюстрации, нет решительно ничего криминального.

Но вот если кто-то в помрачении разума предложит в качестве алвовского изображения, скажем, пожилого толстого блондина ... Смех
Авторизирован
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #38 было: 24 сентября 2007 года, 12:44:08 »

Цитата
Хых. Что надоело зверски, до визга, так это мелькнувшая в этом треде "акуловая" темка   

Во, оно самое и есть. А еще усталость от жизни и все, на что Асмодиан уже ответил Смех Все, сворачиваю ОФФ  Подмигивание
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 24 сентября 2007 года, 16:04:19 »

*задумчиво* А что, если Люцифер - то сразу "мужественный"? Демоны - они вообще-то пола как такового не имеют... следовательно, не могут быть ни женственными, ни мужественными.

Про "надлом в Алве" - да-а-а-а-а... занятная архитектоника, должно быть!
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #40 было: 24 сентября 2007 года, 16:53:43 »

Лэйе Ундэ!   В шоке
Остается только предположить, что Рокэ в его оригинально-книжном виде слишком хорош. Слишком силен, слишком мужественен, слишком энергичен и жизнерадостен...
Вот и возникает едва растяжимое уму желание превратить его в нечто женоподобное, да еще и с надломом.
"Ужас!"(с)  Смех
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Allor
Хранитель
Граф

То ли музыкой навеяло, то ли ветром занесло...

« Ответить #41 было: 24 сентября 2007 года, 21:17:00 »

Тай,  Смех!
"Я не сошел с ума и не устал жить"(с)  - фраза принадлежит, натурально, Рокэ... Уж и героя слушать не хотят, надолм им подавай в размерах поистине тектонических:)))))
Авторизирован

Я не я, и кобыла не моя...
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 24 сентября 2007 года, 21:20:11 »

Так картинки-то странныеУлыбка.

ИМХО, лучше слова и не подберешь. Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 24 сентября 2007 года, 22:41:37 »

Ну, Байрон. Ну Клодия и один из дивных вомперов из романов Энн Райс. А Рокэ ГДЕ?

+1, как говорится.  Подмигивание
Авторизирован

parvo est ars contenta
Какая Прелесть
Граф

РА=ПМ=?

просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 25 сентября 2007 года, 10:56:44 »

Лэйе Ундэ!   В шоке
Остается только предположить, что Рокэ в его оригинально-книжном виде слишком хорош. Слишком силен, слишком мужественен, слишком энергичен и жизнерадостен...
Вот и возникает едва растяжимое уму желание превратить его в нечто женоподобное, да еще и с надломом.
"Ужас!"(с)  Смех

Смех Думаю, тут сыграло свою "роковую" роль определение изящный, которое имеет место быть в ОЭ применительно к Рокэ. А кое-кто из читателей путает изящество с женоподобием.
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 10:58:37 от Какая Прелесть » Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: