|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ и... ну пусть будет Айрис (прочитано 7858 раз)
|
|
Allor
|
Ох, опять за ухи картинки тянут... Авторы того же анимэ кого-то ведь другого в виду имели, нэс па? Вот если бы рисовали анимэ по Этерне, тогда можно было бы говорить, насколько в стиле анимэ удалось адекватно изобразить героев (кстати, многие в этом стиле по Этерне рисуют, но рисуют конкретно Рокэ или ту же Катари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|
boris2311
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...
|
Не мужественный? Эээ. Тот, что на двух анимэшных картинках это земное воплощение Люцифера, куда уж мужественней. Кроме общей схожести (тонкие черты лица, темные волосы, стройность) он пришел мне в голову потому, что в нем по сюжету, как и в Алве - надлом. Жил-жил, а потом жизнь хрясь и сломалась, скрепить то скрепили, но трещина никуда не денется. Алва, как по мне, вообще самый... (депресивный не то слово... мрачный, тоже нет, усталый мрачноватый фатализм с примесью сарказма - так пожалуй будет точно), очень редко в нем проскальзывает жизнь, но это скорее отголоски... имитация прежней жизни. Он делает это будто бы через силу, только для избранных окружающих, чтобы они верили, что жить нужно. Перечитывала ОВДВ и показалось, что Штанцлер, когда говорил о его нежелании жить и смерти как избавлении, был не так уж и не прав. Я не вижу в Алве жажды жизни, вижу только жизнь "назло"... Как в той драке... "нет, господа, я еще немного продержусь, чтоб забрать Вас с собой в Закат..." Вот именно этот образ я и ищу в картинках. Дэсу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
|
|
|
|
Plainer
|
А вот любопытно, как его видит сама Камша? Я не спрашиваю, есть ли реальный прототип..... но хоть на кого он похож...? ( недоумение) А иллюстрации в книгах не подходят? Официально одобренные автором. Не менее 8 - с Алвой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Anneto
|
Не мужественный? Эээ. Тот, что на двух анимэшных картинках это земное воплощение Люцифера, куда уж мужественней. Кроме общей схожести (тонкие черты лица, темные волосы, стройность) он пришел мне в голову потому, что в нем по сюжету, как и в Алве - надлом. Жил-жил, а потом жизнь хрясь и сломалась, скрепить то скрепили, но трещина никуда не денется. Алва, как по мне, вообще самый... (депресивный не то слово... мрачный, тоже нет, усталый мрачноватый фатализм с примесью сарказма - так пожалуй будет точно), очень редко в нем проскальзывает жизнь, но это скорее отголоски... имитация прежней жизни. Он делает это будто бы через силу, только для избранных окружающих, чтобы они верили, что жить нужно. Перечитывала ОВДВ и показалось, что Штанцлер, когда говорил о его нежелании жить и смерти как избавлении, был не так уж и не прав. Я не вижу в Алве жажды жизни, вижу только жизнь "назло"... Как в той драке... "нет, господа, я еще немного продержусь, чтоб забрать Вас с собой в Закат..." Вот именно этот образ я и ищу в картинках. Дэсу.
А, ну да.... Жить ему неохота, скучно, покорежили его.... А вот что я думаю по этому поводу: 1) субъект наблюдения. В социальной психологии есть такой термин - "эффект ореола". Грубо говоря, если вам даже просто скажут про незнакомца, что "вон тот человек - злодей и подлец" - вы его так и будете воспринимать. Может, потом от ореола и удастся избавиться, но это потом. А кто у нас субъект? Наблюдатель? Правильно, Дик. Которого Штанцлер, да и не только, обработал ОЧЕНЬ СИЛЬНО, а не просто "вон тот человек - " ну и далее по тексту. Для сравнения, скажите, что о Рокэ думали Валме и Эпинэ, что думал Сильвестр? 2) "жить назло" - опять же, ну где? Когда в ЛП Рокэ ловит падающий лист и прячет за пазухой? Когда, освободившись в ЯМ, пьет, смакуя? Где, ответьте, во имя Ушедших! 3) драка.... Это не "жить назло", это скорее, имхо, "не проиграть, когда победить невозможно", это желание и стремление унести убийц с собой в Закат.... И потом, что еще ему оставалось делать? Опустить оружие и покаяться в грехах всего мира? Кстати, "я еще немног опродержусь, чтобы забрать вас в Закат" - это когда Рокэ уже ранили так, что было бы верхом наивности надеяться уйти. А что было до этого? Разве не хотел он прорваться, чтобы потом именно ЖИТЬ, и не назло, а так, как он сочтет правильным? 4) Хм, а вам не приходило в голову, что Рокэ до драки и после - все-таки немного разные люди? Не в плане морали, нравственности и т.д. - а в манере держать себя? Что Рокэ немного пересмотрел решение вопроса "скрывать или нет свои подлинные чувства?"  ? Ну и все в таком духе.... Право слово, ну тысячу тысяч раз же уже обсуждалось....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вечно ты выбираешь женщин, от которых тебе полон рот хлопот, Льюс Тэрин. (Р.Джордан)
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся (с.)
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
А вот любопытно, как его видит сама Камша? Я не спрашиваю, есть ли реальный прототип..... но хоть на кого он похож...? ( недоумение) А иллюстрации в книгах не подходят? Официально одобренные автором. Не менее 8 - с Алвой. Он на всех официальных иллюстрациях разный  Мне вот, к примеру, не нравится ни одна, причём активно не нравится, что ж тут поделаешь. Господа, ну предложила Morrigan пару-тройку картинок, причём сделала это вежливо и с обоснованием - таким, какое ей представляется верным. За что ж накидываться так на неё, а?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Господа, ну предложила Morrigan пару-тройку картинок, причём сделала это вежливо и с обоснованием - таким, какое ей представляется верным. За что ж накидываться так на неё, а? А по старой памяти. Потому что дискуссию начинают по .. не знаю какому разу. Надоело. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Хых. Что надоело зверски, до визга, так это мелькнувшая в этом треде "акуловая" темка Чтоб не свалиться в оффтоп: имхо, картинок к Этерне немного, как официальных, так и нет (я про Рокэ), из них удачных - всего ничего, так что в том, что люди пытаются подобрать какие-то иные иллюстрации, нет решительно ничего криминального. Но вот если кто-то в помрачении разума предложит в качестве алвовского изображения, скажем, пожилого толстого блондина ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Хых. Что надоело зверски, до визга, так это мелькнувшая в этом треде "акуловая" темка Во, оно самое и есть. А еще усталость от жизни и все, на что Асмодиан уже ответил  Все, сворачиваю ОФФ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Воронёнок
|
*задумчиво* А что, если Люцифер - то сразу "мужественный"? Демоны - они вообще-то пола как такового не имеют... следовательно, не могут быть ни женственными, ни мужественными.
Про "надлом в Алве" - да-а-а-а-а... занятная архитектоника, должно быть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Blackfighter
|
Лэйе Ундэ!  Остается только предположить, что Рокэ в его оригинально-книжном виде слишком хорош. Слишком силен, слишком мужественен, слишком энергичен и жизнерадостен... Вот и возникает едва растяжимое уму желание превратить его в нечто женоподобное, да еще и с надломом. "Ужас!"(с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Allor
|
Тай,  ! "Я не сошел с ума и не устал жить"(с) - фраза принадлежит, натурально, Рокэ... Уж и героя слушать не хотят, надолм им подавай в размерах поистине тектонических:)))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
|
Val
|
Так картинки-то странные . ИМХО, лучше слова и не подберешь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
Ну, Байрон. Ну Клодия и один из дивных вомперов из романов Энн Райс. А Рокэ ГДЕ?
+1, как говорится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
Какая Прелесть
|
Лэйе Ундэ!  Остается только предположить, что Рокэ в его оригинально-книжном виде слишком хорош. Слишком силен, слишком мужественен, слишком энергичен и жизнерадостен... Вот и возникает едва растяжимое уму желание превратить его в нечто женоподобное, да еще и с надломом. "Ужас!"(с)   Думаю, тут сыграло свою "роковую" роль определение изящный, которое имеет место быть в ОЭ применительно к Рокэ. А кое-кто из читателей путает изящество с женоподобием.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 сентября 2007 года, 10:58:37 от Какая Прелесть »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|