Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 10:19:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  WarHammer 40000 - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: WarHammer 40000 - III  (прочитано 27616 раз)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
Re: WarHammer 40000 - III
« Ответить #165 было: 09 марта 2009 года, 21:53:02 »

Blanca, под мощью я как раз имел в виду соотношения огневой составляющей и защитной в случае небольшого отряда. В фронтовых масштабах понятно, что все тянет на себе ИГ, Легио Титанум и Империал Армор. Но вот в случае точечных ударов ротного формата с КД мало кто может сравниться. И то, что их зачастую используют не по предназначению - это проблемы немного не того плана.
А флот... У ИГ вообще своего флота нет. Прикиньте сколько времени убивается на согласование действий?
И какой по вашему масштаб у десантных операций КД? 
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #166 было: 10 марта 2009 года, 00:07:33 »

Насколько я помню, численность одного ордена 1000 десантников, так что даже если захотят - крупномасштабную операцию осуществить не смогут)
КД славны тем что могут сконцентрировать силу равную полку ИГ(говорю условно) на небольшой конкретной точке.
Соглашусь с Регисом - каждому свое. И все зависит от таланта командира и удачи.
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
DarLav
гость

« Ответить #167 было: 11 марта 2009 года, 18:58:37 »

А терминаторов Хаоса, помниться мне, как-то имперская гвардия кирзачами запинала  Подмигивание
Как обладатель кодекса КД Хаоса могу сказать - это практически уникальная ситуация. Я бы с удовольствием ознакомился с описанием этого трогательно эпизода. В качестве ответной любезности могу привести описания обратных эпизодов - немного терминаторов Хаоса, тысячи трупов ИГ Подмигивание
Насколько я помню, численность одного ордена 1000 десантников, так что даже если захотят - крупномасштабную операцию осуществить не смогут)
КД славны тем что могут сконцентрировать силу равную полку ИГ(говорю условно) на небольшой конкретной точке.
А вот я таки интересуюсь - что есть маштабная операция Хех Например, операция КД при Осаде Вракса - это маштабная операция? Или операция КД Хаоса на Гидре Корадиус? Или операция на Кронусе? Я этот список еще долго могу продолжать. Но если это все не маштабные операция, то Вы скажите, я пойму...
Цитата
Тау весьма мобильны и хороши в быстрых рейдах, но мощи КД им не хватает.
Какой мощи? Космодесант - это очень хорошие десантные и штурмовые подразделения и не более того. Они не способны на проведение маштабных операций против организованного противника.
"Что же они делают, возник у нас вопрос? -
Радио "Хе-хэй!" - мы нюхаем кокос..."
А каких противников Вы считаете организованными? Просто, чтобы я мог Вам привести примеры таковых? Хех
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #168 было: 11 марта 2009 года, 20:19:03 »

Я имел в виду количество участвующих солдат на еденицу площади. КД все же работает по небольшим площадям, при увеличение пространства, а тем более в планетарном масштабе их силы одного ордена не столь значительны.
Авторизирован

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 11 марта 2009 года, 20:58:32 »

DarLav, так я и не говорю, что случай был рядовой. Это даже не таран Леман Русса против Сокола, чтобы расчистить путь колоне танков. (Хотя этому сам был свидетелем). Дайсы иногда ложаться удивительным образом.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
DarLav
гость

« Ответить #170 было: 12 марта 2009 года, 01:53:38 »

DarLav, так я и не говорю, что случай был рядовой. Это даже не таран Леман Русса против Сокола, чтобы расчистить путь колоне танков. (Хотя этому сам был свидетелем). Дайсы иногда ложаться удивительным образом.
Так это в настолке Хех если да, то это многое объясняет Подмигивание
Я имел в виду количество участвующих солдат на еденицу площади. КД все же работает по небольшим площадям, при увеличение пространства, а тем более в планетарном масштабе их силы одного ордена не столь значительны.
Оно, конечно, так. Но это не мешает Орденам уходить в Крестовые походы типа Орден против Сектора и возвращаться с победами. Флафф-библия об этом вполне четко рассказывает Подмигивание
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #171 было: 12 марта 2009 года, 07:20:08 »

Ё-моё, DarLav, а я разве что то говорю против?
А походы, они же не тотальную зачистку планет устраивают, а быстрые сокрушительные удары в "сердце" и наиболее важные точки.
КД есть концентрированная сила, способо создать максимальный перевес в одной конкретной точке)
Авторизирован

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #172 было: 12 марта 2009 года, 13:11:23 »

Цитата
Например, операция КД при Осаде Вракса - это маштабная операция?
Вообще-то не очень. Масштабов полка, не более того. 
Цитата
А каких противников Вы считаете организованными? Просто, чтобы я мог Вам привести примеры таковых?
Беру тот же самый Вракс. Орден первого основания, понты выше крыши, привлечены жуткие силы - при прорыве слабоукрепленных линий обороны, в условиях тотального превосходства в воздухе и возможности наладить тыл, потери составили чуть ли не треть нападающих.
Под организованным потивником я как раз понимаю нормально выстроенную оборону.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #173 было: 13 марта 2009 года, 01:40:34 »

Цитата
Например, операция КД при Осаде Вракса - это маштабная операция?
Вообще-то не очень. Масштабов полка, не более того.
Цитата
А каких противников Вы считаете организованными? Просто, чтобы я мог Вам привести примеры таковых?
Беру тот же самый Вракс. Орден первого основания, понты выше крыши, привлечены жуткие силы - при прорыве слабоукрепленных линий обороны, в условиях тотального превосходства в воздухе и возможности наладить тыл, потери составили чуть ли не треть нападающих.
Под организованным потивником я как раз понимаю нормально выстроенную оборону.
У меня стойкое ощущение, что даже 6 глав об Осаде Вракса, выложенные в флафф-библии Вы не читали. Более того, у меня ощущение, что флафф-библию Вы вообще не читали. Я прямо даже не знаю, что Вам сказать. Альфа Легион - не организованный противник? Ну допустим. Штурм комплекса, который они обороняли - операция маштабов полка? Внушает. Альфа Легион - счастливый обладатель слабоукрепленных линий обороны? Эдакий контрольный выстрел.
Мне привести краткую характеристику Альфа Легиона, их боевую доктрину и примеры применения этой самой доктрины, или Вы просто признаете, что Вы ни разу не правы?
Авторизирован
blanca
Потомственный нобиль
**

Я - ламер!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 15 марта 2009 года, 01:53:34 »

Цитата
меня стойкое ощущение, что даже 6 глав об Осаде Вракса, выложенные в флафф-библии Вы не читали
Я не люблю читать флафф-библию (да, вот такой вот я сноб - предпочитаю оригинал). Осаду Вракса я читал в родном варианте.
Цитата
Штурм комплекса, который они обороняли - операция маштабов полка?
Не более того.
Цитата
Альфа Легион - счастливый обладатель слабоукрепленных линий обороны? Эдакий контрольный выстрел.
Цитат на русском: "К рассвету враг занимал массивные здания, окружавшие космопорт, склады, ангары и ремонтные депо были превращены в мощные опорные пункты даже под непрестанным огнём «Ураганов». Повстанцы укрепили свои позиции как только смогли, пустив в дело даже опрокинутые машины обслуживания посадочных полос для возведения баррикад." То есть подготовленного укрепрайона там не было. Были временные укрепления на базе существующих зданий и всего того мусора, который удалось собрать за 3-4 дня. Сущая ерунда.
К этому хотелось бы добавить еще одну мелочь: первый раз с Альфа Легионом Темные Ангелы столкнулись где-то на 6-7 день непосредсвенного штурма, уже проникнув на территорию космопорта. До этого им противостояли культисты.
Так что контрольный выстрел - мимо.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 27 марта 2009 года, 19:47:29 »

Эры, что насчет страшного и зубастого зверья, его в войнах используют?
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 09 апреля 2009 года, 17:16:19 »

Вот читаю я Эзейнохерера и никак не могу понять, те люди которых он нанимает это тоже инквизиторы или нет? И никак не могу понять болтер это энергитическое оружие или пулевое?
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #177 было: 09 апреля 2009 года, 19:47:59 »

Если речь идет про Грегора Эйзенхорна то:
-Работал он насколько помню со своей командой в которой максимум были дознователи. Инквизиторы вообще не часто работают в команде (имхо) и то в основном в тандеме новичок-учитель.
- Болтер если мне память не изменяет огнестрельное пулевое, с зарядом на реактивной тяге.
(и вправду не подвела: "Болт при выстреле покидает ствол как пуля, но после включается маленький реактивный двигатель, несущий боеголовку к цели и придающий ей стабилизирующее вращение")
Авторизирован

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 07 мая 2009 года, 15:20:45 »

Вот здесь
http://33samurai.livejournal.com/25524.html
задают вопрос
Цитата
что же изображено на картинке и причём тут вархаммер!?
[Сам Вархаммером не увлекаюсь:) увидел в ЖЖ решил сюда скинуть:)

Вставленные картинки, растянувшие форум на два экрана в ширину, удалены модератором, бормочущим под нос что-то о массовых рассстрелах, спасающих Отечество. Вместе с пользователем - пока на неделю
« Последняя правка: 07 мая 2009 года, 15:29:28 от Риш » Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #179 было: 07 мая 2009 года, 15:44:06 »

фантазия у автора и вправду богатая.
Остальным скажу: никаких прямых намеков - только ассоциации при том весьма ассоциативные)
А за ссылку на ЖЖшку спасибо, очень понравились "допотопные" картинки "допотопной" вахи))
Авторизирован

И в болезни, и во сне

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать