|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: WarHammer 40000 - III (прочитано 27619 раз)
|
|
Регис
|
Blanca, под мощью я как раз имел в виду соотношения огневой составляющей и защитной в случае небольшого отряда. В фронтовых масштабах понятно, что все тянет на себе ИГ, Легио Титанум и Империал Армор. Но вот в случае точечных ударов ротного формата с КД мало кто может сравниться. И то, что их зачастую используют не по предназначению - это проблемы немного не того плана. А флот... У ИГ вообще своего флота нет. Прикиньте сколько времени убивается на согласование действий? И какой по вашему масштаб у десантных операций КД?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Grave
|
Насколько я помню, численность одного ордена 1000 десантников, так что даже если захотят - крупномасштабную операцию осуществить не смогут) КД славны тем что могут сконцентрировать силу равную полку ИГ(говорю условно) на небольшой конкретной точке. Соглашусь с Регисом - каждому свое. И все зависит от таланта командира и удачи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
DarLav
гость
|
А терминаторов Хаоса, помниться мне, как-то имперская гвардия кирзачами запинала  Как обладатель кодекса КД Хаоса могу сказать - это практически уникальная ситуация. Я бы с удовольствием ознакомился с описанием этого трогательно эпизода. В качестве ответной любезности могу привести описания обратных эпизодов - немного терминаторов Хаоса, тысячи трупов ИГ  Насколько я помню, численность одного ордена 1000 десантников, так что даже если захотят - крупномасштабную операцию осуществить не смогут) КД славны тем что могут сконцентрировать силу равную полку ИГ(говорю условно) на небольшой конкретной точке.
А вот я таки интересуюсь - что есть маштабная операция  Например, операция КД при Осаде Вракса - это маштабная операция? Или операция КД Хаоса на Гидре Корадиус? Или операция на Кронусе? Я этот список еще долго могу продолжать. Но если это все не маштабные операция, то Вы скажите, я пойму... Тау весьма мобильны и хороши в быстрых рейдах, но мощи КД им не хватает. Какой мощи? Космодесант - это очень хорошие десантные и штурмовые подразделения и не более того. Они не способны на проведение маштабных операций против организованного противника. "Что же они делают, возник у нас вопрос? - Радио "Хе-хэй!" - мы нюхаем кокос..." А каких противников Вы считаете организованными? Просто, чтобы я мог Вам привести примеры таковых? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Я имел в виду количество участвующих солдат на еденицу площади. КД все же работает по небольшим площадям, при увеличение пространства, а тем более в планетарном масштабе их силы одного ордена не столь значительны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
|
|
|
|
Регис
|
DarLav, так я и не говорю, что случай был рядовой. Это даже не таран Леман Русса против Сокола, чтобы расчистить путь колоне танков. (Хотя этому сам был свидетелем). Дайсы иногда ложаться удивительным образом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
DarLav
гость
|
DarLav, так я и не говорю, что случай был рядовой. Это даже не таран Леман Русса против Сокола, чтобы расчистить путь колоне танков. (Хотя этому сам был свидетелем). Дайсы иногда ложаться удивительным образом.
Так это в настолке  если да, то это многое объясняет  Я имел в виду количество участвующих солдат на еденицу площади. КД все же работает по небольшим площадям, при увеличение пространства, а тем более в планетарном масштабе их силы одного ордена не столь значительны.
Оно, конечно, так. Но это не мешает Орденам уходить в Крестовые походы типа Орден против Сектора и возвращаться с победами. Флафф-библия об этом вполне четко рассказывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Ё-моё, DarLav, а я разве что то говорю против? А походы, они же не тотальную зачистку планет устраивают, а быстрые сокрушительные удары в "сердце" и наиболее важные точки. КД есть концентрированная сила, способо создать максимальный перевес в одной конкретной точке)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
Например, операция КД при Осаде Вракса - это маштабная операция? Вообще-то не очень. Масштабов полка, не более того. А каких противников Вы считаете организованными? Просто, чтобы я мог Вам привести примеры таковых? Беру тот же самый Вракс. Орден первого основания, понты выше крыши, привлечены жуткие силы - при прорыве слабоукрепленных линий обороны, в условиях тотального превосходства в воздухе и возможности наладить тыл, потери составили чуть ли не треть нападающих. Под организованным потивником я как раз понимаю нормально выстроенную оборону.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DarLav
гость
|
Например, операция КД при Осаде Вракса - это маштабная операция? Вообще-то не очень. Масштабов полка, не более того. А каких противников Вы считаете организованными? Просто, чтобы я мог Вам привести примеры таковых? Беру тот же самый Вракс. Орден первого основания, понты выше крыши, привлечены жуткие силы - при прорыве слабоукрепленных линий обороны, в условиях тотального превосходства в воздухе и возможности наладить тыл, потери составили чуть ли не треть нападающих. Под организованным потивником я как раз понимаю нормально выстроенную оборону. У меня стойкое ощущение, что даже 6 глав об Осаде Вракса, выложенные в флафф-библии Вы не читали. Более того, у меня ощущение, что флафф-библию Вы вообще не читали. Я прямо даже не знаю, что Вам сказать. Альфа Легион - не организованный противник? Ну допустим. Штурм комплекса, который они обороняли - операция маштабов полка? Внушает. Альфа Легион - счастливый обладатель слабоукрепленных линий обороны? Эдакий контрольный выстрел. Мне привести краткую характеристику Альфа Легиона, их боевую доктрину и примеры применения этой самой доктрины, или Вы просто признаете, что Вы ни разу не правы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
blanca
Потомственный нобиль

Я - ламер!
|
меня стойкое ощущение, что даже 6 глав об Осаде Вракса, выложенные в флафф-библии Вы не читали Я не люблю читать флафф-библию (да, вот такой вот я сноб - предпочитаю оригинал). Осаду Вракса я читал в родном варианте. Штурм комплекса, который они обороняли - операция маштабов полка? Не более того. Альфа Легион - счастливый обладатель слабоукрепленных линий обороны? Эдакий контрольный выстрел.
Цитат на русском: "К рассвету враг занимал массивные здания, окружавшие космопорт, склады, ангары и ремонтные депо были превращены в мощные опорные пункты даже под непрестанным огнём «Ураганов». Повстанцы укрепили свои позиции как только смогли, пустив в дело даже опрокинутые машины обслуживания посадочных полос для возведения баррикад." То есть подготовленного укрепрайона там не было. Были временные укрепления на базе существующих зданий и всего того мусора, который удалось собрать за 3-4 дня. Сущая ерунда. К этому хотелось бы добавить еще одну мелочь: первый раз с Альфа Легионом Темные Ангелы столкнулись где-то на 6-7 день непосредсвенного штурма, уже проникнув на территорию космопорта. До этого им противостояли культисты. Так что контрольный выстрел - мимо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Эры, что насчет страшного и зубастого зверья, его в войнах используют?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вот читаю я Эзейнохерера и никак не могу понять, те люди которых он нанимает это тоже инквизиторы или нет? И никак не могу понять болтер это энергитическое оружие или пулевое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Если речь идет про Грегора Эйзенхорна то: -Работал он насколько помню со своей командой в которой максимум были дознователи. Инквизиторы вообще не часто работают в команде (имхо) и то в основном в тандеме новичок-учитель. - Болтер если мне память не изменяет огнестрельное пулевое, с зарядом на реактивной тяге. (и вправду не подвела: "Болт при выстреле покидает ствол как пуля, но после включается маленький реактивный двигатель, несущий боеголовку к цели и придающий ей стабилизирующее вращение")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
Вот здесь http://33samurai.livejournal.com/25524.htmlзадают вопрос что же изображено на картинке и причём тут вархаммер!? [Сам Вархаммером не увлекаюсь:) увидел в ЖЖ решил сюда скинуть:) Вставленные картинки, растянувшие форум на два экрана в ширину, удалены модератором, бормочущим под нос что-то о массовых рассстрелах, спасающих Отечество. Вместе с пользователем - пока на неделю
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 мая 2009 года, 15:29:28 от Риш »
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
Grave
|
фантазия у автора и вправду богатая. Остальным скажу: никаких прямых намеков - только ассоциации при том весьма ассоциативные) А за ссылку на ЖЖшку спасибо, очень понравились "допотопные" картинки "допотопной" вахи))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |