|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Настольные ролевые игры (прочитано 4638 раз)
|
|
Хедин
|
Мастеру всё равно надо много работать, если он не хочет превратить игру в наезженое преключение с сюжетными рельсами. Хотя бы продумать многовариантность событий, посмотреть, какими способами можно обойти припятствия. Поскольку даже в том АДнД можно используя десяток навыков достичь одну и ту же цель, только по разному к ней подходя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Регис
|
Хедин, и все же нести отсебятину (а еще и интересную и логичную) бывает очень сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Nordwind
|
Nordwind можно проводить те же ролевые в инете. Берется сайтик или страница, и каждый отсылает сообщения, ну а Мастер бросает кубики и т.д. Так что даже если вокруг нет ролевиков - это не означает невозможность поиграть. К сожалению, у меня стоит не только проблема поиска ролевиков, ибо приемлемым знанием матчасти обладаю только во Вселенных Forgotten Realms и гораздо меньшими по Planescape. Обо всех других Вселенных либо не имею ни малейшего представления, либо на уровне "слышал звон..."  . Кстати, не дадите ссылку на какой-нибудь подробный фактический материал по упомянутому Вами Миру Тьмы? Если же говорить про игру в Сети, то единомышленников у меня не так уж много, ибо регулярно посещаю только Форум Хозяйки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Насчет "много работать" - это, наверное, кому как. От меня сложная механика с оцифровкой и т.д. требует куда больше труда и времени, чем словесочная импровизация (а по готовым модулям я не вожу). 2Nordwind : А загляните на http://www.rolemancer.ru/ и соответственно на http://www.gameforums.ru/ - там и ссылок на фактический материал много, и сетевые ролевки по разным системам водятся в большом количестве, так что выбор есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Хедин
|
Nordwind , вот сайт Мира Тьмы, там правда очень мало переведённых материалов. http://wod.vampirebloodlines.ru/index.html Также хочу рекомендовать именно старый Мир, ибо он куда интереснее. За подробностями - в личку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Nordwind
|
Спасибо, эры! Сегодня начну потихоньку учить матчасть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
|
|
|
|
Blade
|
Юки, беда АДнД скорее в том, что оно чересчур загружено отдалёнными от игрока понятиями.
Хотелось бы уточнить о чем идет речь? Об 2 издании системы? Но это уже древность  А современная (третья с половиной) редакция именуется просто ДнД  (через полгода выйдет четвертая) Придётся выучивать всю историю мира Торил, чтобы играть не на уровне "а давайте забьём нового монстра и получим меч+5 к атаке", а с действительным отыграшем роли, как часть того мира.
А зачем? всегда предпочитал создавать свои -так оно интереснее. Вдобавок, местами оно чересчур пафосно и склоняется к справедливому добру и глупому злу.
Это все в ведении мастера, уверяю вас. Но даже если говорить об официальных продуктах -есть сеттинг "Дарк сан" например, где справедливого добра днем с огнем... не говоря про мир туманов. Вот с чем согласен, с тем что ситсема заточена на "героику". Словески - эт хорошо. Сам такие вожу. Но мастеру при этом приходится очень много работать.
Увы, мастеру всегда приходится много работать, даже когда не хочеться, или времени совсем нет. но -имхо - словески, не подкрепленные игровой механикой (даже самой примитивной) -зло.  Потому что, исходя из опыта, у разных людей, совершенно различные представления о том ,что наииболее реалистично, правдоподобно и логично. Поэтому больше времени тратиться не на отыгрышь, а на споры вокруг него.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Хотелось бы уточнить о чем идет речь? Об 2 издании системы? Но это уже древность А современная (третья с половиной) редакция именуется просто ДнД (через полгода выйдет четвертая) Речь о том, что игроку предстоит изучать в принципе далёкий и слабо логичный мир, сталкиваясь с кучей штампов. То есть узнавать с нуля всю его историю. особенности. Вдобавок, быт(который на фоне героики часто забывается) может быть ему просто непонятен. А без этого исчезает часть атмосферы. А зачем? всегда предпочитал создавать свои -так оно интереснее.
Начинать то с чего-то надо. Мастеру ДнД всё равно придётся переделывать кучу глупостей официальных источников. Это все в ведении мастера, уверяю вас. Но даже если говорить об официальных продуктах -есть сеттинг "Дарк сан" например, где справедливого добра днем с огнем... не говоря про мир туманов.
Понимаю, просто в конце концов получается, что от официального издания ничего не остаётся. То есть зачем тогда оно вобще нужно, если приходиться переделывать с нуля? Внесли бы его создатели уже одну механику, или подумали бы над реалистичным миром, а не пытались сделать псевдодемократический в американском понимании Фаэрун.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Господа, что слышно о 4-ой редакции Подземелий и Драконов? Смутные слухи о накрывшем Фаэрун катаклизме, гибели богов и отказе Плетения - это одно, ну а что принципиально поменяется в сетинге? Кто какие новости знает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В ДнД так и не поиграл, да, честно говоря, и не тянет особо. Сеттинг Вархаммера 40К, например, видится мне гораздо интереснее. Есть небольшой опыт игры в MechWarrior (3rd edition), уже упоминавшаяся настольная РПГ по миру BattleTech, но, опять же - давно не было возможности поиграть, т.ч., больше теории чем практики 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хедин
|
Возвращаюсь вновь к 4-ой редакции D&D. Известно, что: а) от старого Торила мало что осталось. Магическая Чума, вызванная убийством Мистры Цириком перекроила реальность, Подземье затоплено, империя Незерил воспряла, Плетения больше нет, стиль игры сменился от "путешествия в средневеково-фэнтезийных королевствах" до "путешествия через непроторенные тропы". Космология поменялось, причём много плагиата из Мира Тьмы. б) Из рас исчезли гномы(которые маги-технофилы) и полуорки, тифлинги оформлены в отдельный народ, эльфы поделились на обычных, высших(эльдарины) и дроу(как они выжили?). Появились некие драконорожденные. в) Классы и расы сильно изменились технически. Читал описание плута и эльфа, от количества плюшек стало не по себе. Кому ещё что известно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Наконец поиграл по 4-ой редакции. Не сильно понравилось перекосом в тбесконечные бои, черезмерную эпичность(Волшебники Побережья понимают под ней только сражения с кем не попадя), наплевательским отношением к миру, жутким плагиатом(даже с Мира Тьмы утащили часть космологии) и какой-то бессмысленностью. Хотя должен признать, игра стала тем, какой она была в первой редакции - тактической стратегией  P.S. Класс Чернокнижник порадовал - Лавкрафта создатели явно читали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
На днях поиграли по 4-й(ДМу три базовых книги наконец привезли из Штатов). Дааа... перекройка под упрощение что называется... заточка старой доброй ДнД под "детсад" - это первые впечатления. Самовосстановления на огромное число хитов, идентификация маг. шмота низких уровней просто путем пристального разглядывания шмота. Добавьте уменьшение количества мировоззрений(замахнуться на святое!) Вобщем провели один пробный бой супротив гоблинов (три нормальных против нас троих и 6!!! - миньонов со здоровьем в один хит). Большую часть(тех присловутых миньонов положил маг(Я)). Играть вроде можно но пока решили отложить для дальнейшего изучения и продолжили играть по 3.5 - как-то оно знаете милее и привычнее  Кстати по Форготтен Реалмс мы и не играли никогда - ДМ всегда придумывал новый мир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Хедин
|
Просто эти самые миньоны, по хорошему, должны оставлять в тылу одного, который будет их воскрешать каждый раунд. А с мировозрением - я бы ещё уменьшил  Ну какая по версии Волшебников Побережья теперь разница между Добрым и Принципиально Добрым? А вообще, убогие книги, заточеная на один только бой. Все больше склоняюсь к старой двойке, которая была из всей серии, ИМХО, самой атмосферной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nordwind
|
Уважаемые форумчане, может быть Вам уже довелось посмотреть это чудо?  Если да, то как впечатления?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |