|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Настольные ролевые игры (прочитано 4641 раз)
|
|
Хедин
|
Захотелось обсудить, в какие из настолок играют уважаемые форумчане, а также обменяться опытом игры или вождения ролевых систем, поспорить об их особенностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Регис
|
Хм. Могу поделиться опытом. Хотя я использую собственную систему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Юкари
|
Я как-то пыталась разобраться в АДНД  а потом еще посмотрела такую большую, толстую и красивую книгу - типа, руководство. И поняла я, что для меня это слишком сложно  Хотя слышала, что если вникнуть - будет интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
|
Хедин
|
Юки, беда АДнД скорее в том, что оно чересчур загружено отдалёнными от игрока понятиями. Придётся выучивать всю историю мира Торил, чтобы играть не на уровне "а давайте забьём нового монстра и получим меч+5 к атаке", а с действительным отыграшем роли, как часть того мира. Вдобавок, местами оно чересчур пафосно и склоняется к справедливому добру и глупому злу. Я сам с него начинал, но через время отошел к другим ролевым системам... хотя признаю, что для начинающего, тем более фаната фэнтези, это достойная вещь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Иштван
|
Несколько раз играл в АДНД - благо, знание матчасти на кое-каком уровне есть. Но потом наш мастер защитил магистрскую, и выпустился, а нового искать времени нет. Интерес к Миру Тьмы тоже не пошел дальше академического 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Хедин
|
Несколько раз играл в АДНД - благо, знание матчасти на кое-каком уровне есть. Но потом наш мастер защитил магистрскую, и выпустился, а нового искать времени нет.
А сами не хотели занять его место? Интерес к Миру Тьмы тоже не пошел дальше академического А вот эта игровая вселенная меня затянула. Хотя больше вселенная, чем система. Начав с АднД, попробовав его вариации(вроде Средиземья - ИМХО, редкий бред, и Альфрики - играть можно), дошёл до зова Ктулху(благо там можно действительно отыграть личность, и очень сильная атмосфера). Ну и остановил выбор на Мире Тьмы, старой издании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А сами не хотели занять его место? Вы будете смеятся - даже в голову такое не приходило  Есть у меня откуда-то четкая установка, что мастером должен быть опытный игрок. А у меня того опыту - ... Хотя мысль стоящая  А вот эта игровая вселенная меня затянула. Хотя больше вселенная, чем система. Начав с АднД, попробовав его вариации(вроде Средиземья - ИМХО, редкий бред, и Альфрики - играть можно), дошёл до зова Ктулху(благо там можно действительно отыграть личность, и очень сильная атмосфера). Ну и остановил выбор на Мире Тьмы, старой издании.
Вселенная мне тоже очень понравилась. Изучаю потихоньку корбуки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Играл и\или водил по АДД\ДД3,5, Талисланте2, GEM, самопальным системам, сейчас чаще всего занимаюсь так называемой "словеской с дайсами". А вот к Миру Тьмы не прикололся как раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Один раз играл в Mechwarrior, 3th edition, это ролевая игра по вселенной Battletech. Сварганил вроде бы неплохого перса, но процесс, к сожалению, быстро заглох.
На этом мой ролевой опыт и оканчивается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Дракон
|
Меня "водили" по партиям различные знакомые. Играли и по ДНД-классик, и по "Эре Водолея", и по "Маскараду", даже по вселенной Буджолд один раз в партии участвовал (лейтенант бараярского десанта к вашим услугам  )-но больше всего отчего-то "зацепила" одинажды игранная партия по "Оборотням". И ноне знакомые мастера периодически тянут поиграть в ролевки-но с временем напряжно...Хотя о своем галиарде "Get of Fenris"а вспоминаю с ностальгией-возможно, у хорошего мастера сыграл бы еще разок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Nordwind
|
Мне остается только завидовать уважаемым эрам, ибо в настольный вариант ролевых игр играл всего один раз, по системе AD&D 3.5. К сожалению, Мастер, который нас водил, обладал знанием матчасти и английского языка не на самом высоком уровне, так что в основном игровой процесс сводился к бросанию кубиков. И, хотя на сто процентов предпочел бы настолку компьютерной игре, возможности играть в такие игры у меня увы, нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Назовите это - и Вы утверждаете, не называйте это и Вы отрицаете. Итак, не утверждая и не отрицая, как Вы это назовете? (из кн. Налимова В. В.)
Каково строгое определение строгости?
|
|
|
|
Хедин
|
Вобще я считаю, что в любой игре кубики должны носить как можно меньшую роль. Если игрок в силах разумно описать свои действия, отыграть роль, то бросок в принципе следует проводить по сниженой сложности или вобще отменять. Иначе то же АДнД превращается в "кости". Когда играю в Мир Тьмы, стараюсь заменять большинство бросков грамотным отыграшем персонажей. Разумеется, боевка без кубиков не пойдёт,но хоть уменьшить их важность можно. Дракон, от теурга-хомида Уткена славному воину Севера привет.  Если нужен корбук Потомков Фенрира на русскои с оригинальными иллюстрациями - прошу в личку. Nordwind можно проводить те же ролевые в инете. Берется сайтик или страница, и каждый отсылает сообщения, ну а Мастер бросает кубики и т.д. Так что даже если вокруг нет ролевиков - это не означает невозможность поиграть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Вобще я считаю, что в любой игре кубики должны носить как можно меньшую роль. Если игрок в силах разумно описать свои действия, отыграть роль, то бросок в принципе следует проводить по сниженой сложности или вобще отменять. Иначе то же АДнД превращается в "кости". Когда играю в Мир Тьмы, стараюсь заменять большинство бросков грамотным отыграшем персонажей. Разумеется, боевка без кубиков не пойдёт,но хоть уменьшить их важность можно. Полностью согласен. Почему постепенно и стал предпочитать т.н. "словески" более "костяным" механикам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Регис
|
Словески - эт хорошо. Сам такие вожу. Но мастеру при этом приходится очень много работать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |