|
Страницы: [1] 2 3 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Во что Вы готовы верить? (прочитано 12601 раз)
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Все люди в что-нибудь, да верят. Но безусловно есть вещи, которые человек считает невозможными т.е. не верит в них. Что является для Вас невозможным?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heeld
Барон

|
Гибель капитализма  А если серьезно, как показывает мировой опыт для человека нет ничего невозможного. Мне кажется, часто мы считаем невозможным то, что не хотим делать (бональная лень) или боимся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
|
|
|
|
Sankrad
|
Я никогда не смогу поверить в абсолютное Зло/Добро, во вселенскую любовь. Я не смогу поверить в кошельки на которые кидаешь деньги, а получаешь в два раза больше 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!
|
Я никогда не смогу поверить в абсолютное Зло/Добро, во вселенскую любовь. Я не смогу поверить в кошельки на которые кидаешь деньги, а получаешь в два раза больше  Я с тобой согласна. Но абсолютное Добро или Зло может и существует, но не в человеке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Никогда не поверю в наличие Всемогущих или Всезнающих Сущностей в нашем Мироздании, если лично с таковыми не познакомлюсь. Шансы на последний вариант, ИМХО, равны нулю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Я с тобой согласна. Но абсолютное Добро или Зло может и существует, но не в человеке. Абсолютное означает в любой ситуации и для любого существа. Примеры привести можете? Интересно. Или это только допущение? Никогда не поверю в наличие Всемогущих или Всезнающих Сущностей в нашем Мироздании, если лично с таковыми не познакомлюсь. Шансы на последний вариант, ИМХО, равны нулю.
Да нет, познакомиться-то может ты уже с ними даже и знаком. Только ведь вопросы: 1. может ты это знакомство просто не заметил, 2. могут ли они тебе что-либо доказать и 3. захотят ли они что-либо доказывать. Ибо Всезнающая и Всемогущая личность может посчитать это просто ниже своего достоинства 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Видимо с похмелья страдал? Ну это я не знаю, у разных людей в разных ситуациях ограниченное восприятие действительности. Это Всезнающая Сущность доказать не сможет? Надо еще, чтобы собеседник понять захотел. И как его принудить захотеть понять?  А у таковых еще и достоинство имеется Ну да: а такой-сякой всезнающе0всемогущий, а ты хто есть? И почему я на тебя мое драгоценное время тратить должен? Все равно ты по уровню не тянешь.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
Эледем
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Отвечу - для этого достаточно выдать мне энное количество фактов о существовании нашего Мироздания и указать на метод проверки полученных знаний Ну с таким критерием нарвешься ты на машину времени и физика из будущего. И будешь его Всемогущим и Всезнающим считать.  Дескать, ну не дано тебе понять меня Великого, ты должен мне верить априорно. Это если допустить, что Это будет вообще с тобой общаться. А если просто проигнорирует? Ибо Этому все равно, кем его считают окружающие?  Вот и не узнаешь ты никогда, Что или Кто рядом с тобой в электричке ехал.  А насчет посмеяться - таки я всегда *за* (если пойму, конечно) 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 19:08:12 от Kaetzchen »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Ну с таким критерием нарвешься ты на машину времени и физика из будущего. И будешь его Всемогущим и Всезнающим считать.  Ага, принцип причинности и Закон Сохранения Энергии одновременно приказали долго жить (про такую мелочь, как неубывание энтропии я вообще молчу). Воистину, это действительно будет во многом Всемогущее существо.  Это если допустить, что Это будет вообще с тобой общаться. А если просто проигнорирует? Вот и не узнаешь ты никогда, Что или Кто рядом с тобой в электричке ехал.
Так тоже не ново. "Сижу, никого не трогаю, починяю примус. И вообще кот - древнее и неприкосновенное животное" (с). Только зачем тогда сидеть на люст... тьфу, в электричке ездить? А насчет посмеяться - таки я всегда *за* (если пойму, конечно)  Ну с этим кажется проблем и нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Воистину, это действительно будет во многом Всемогущее существо Вот и ладушки. И договорились. А если ты себе представишь. что все, что ты сейчас знаешь о физике, через лет так ХХ может быть опровергнуто или поставлено на голову...  Сижу, никого не трогаю, починяю примус. И вообще кот - древнее и неприкосновенное животное" (с). Только зачем тогда сидеть на люст... тьфу, в электричке ездить? Прекрасно, вот ты сам до мысли и дошел, что данное существо не обязано быть антропоморфным  Ну с этим кажется проблем и нет Надеюсь. Ждем-с 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Эледем, у меня с верой во всеведущие и всемогущие сущности тоже...м-м-м... напряг  , но по поводу доказательств их существования путем явления сущностей и выдачи ими данных для проверки лично я склонна согласиться с Kaetzchen . Вот сам подумай, на кой подобной сущности кому-то что-то доказывать? В диалог всегда интересно вступать с равным, а тут-то сущности какой навар от диалога?  Самоутверждение? Дык если он\она\оно всемогуще и всеведуще, то самоутверждение отпадает. Просто так от скуки? Предполагает крайнюю бедность фантазии у Сущности а также известную долю антропоморфности реакций. Кстати, вот во что я точно не поверю - дык это в то, что всемогущее и\или всеведущее существо стабильно выберет для себя антропоморфную форму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Честно говоря, я начинаю терять интерес к продолжению обсуждения вопроса о Всемогущих и Всеведущих существах, и вот почему. Мне уже двое Коллег пытаются доказать, что оные Сущности предпочитают ничего не делать, ни в коем случае не общаться, и вообще форму предпочитают, мягко говоря, сомнительную. Однако на самый простой вопрос - с каких веников следует допускать их существование, никто ответить так и не сподобился. А заодно какие можно предъявить реальные доказательства их существования (ответы типа "нужно просто верить, не задавая вопросов" - не предлагать). Janis, идея получения подобной Сущностью "навара" от беседы с кем-то, меня заставила зайтись от приступа гомерического хохота. Прямо так и хочется сказать - "Ну никто ничего не хочет делать запросто так, всем выгоду подавай".  Так эти Сущности еще и ростовщическую природу имеют? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Честно говоря, я начинаю терять интерес к продолжению обсуждения вопроса о Всемогущих и Всеведущих существах, и вот почему. Мне уже двое Коллег пытаются доказать, что оные Сущности предпочитают ничего не делать, ни в коем случае не общаться, и вообще форму предпочитают, мягко говоря, сомнительную.
Не знаю, как вторая коллега, а я говорю исключительно о том, что проверить наличие\отсутствие оных сущностей в природе предложенным тобой выше методом вряд ли возможно.  Однако на самый простой вопрос - с каких веников следует допускать их существование, никто ответить так и не сподобился. Тут - не в курсе, т.к. лично я не верю в их наличие. Т.е. не считаю, что непременно " следует допускать"  существование чего-то подобного. Впрочем, готова согласиться с теоретической возможностью существования подобных явлений - мало ли чего может быть, сам посуди  А заодно какие можно предъявить реальные доказательства их существования (ответы типа "нужно просто верить, не задавая вопросов" - не предлагать). Хм, да никаких, я так полагаю. *разводит руками* По крайней мере, никаких неопровержимых и экспериментально подтвержденных. Janis, идея получения подобной Сущностью "навара" от беседы с кем-то, меня заставила зайтись от приступа гомерического хохота. Прямо так и хочется сказать - "Ну никто ничего не хочет делать запросто так, всем выгоду подавай".  Так эти Сущности еще и ростовщическую природу имеют?  Рада, что повеселила.  *задумчиво* Ну, навар-не навар, но смысл в любом действии, предпринимаемым способным думать и анализировать объектом (мы ж, вроде, эту теоретически возможную сущность неразумной не считаем?), как мне кажется, должен быть. Так вот, какой для такой сущности смысл в диалоге с тобой или со мной? Если она всеведуща и значит, априори в курсе того, что мы ей можем сказать.  Повторяю, в моем случае рассуждения чисто теоретические. Скорее, являются болтологией на тему "какой могла бы быть всеведущая и всемогущая сущность?", а никак не призывами поверить-таки в ее наличие. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 20:03:43 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|