Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 сентября 2026 года, 02:30:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Во что Вы готовы верить?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать
Автор Тема: Во что Вы готовы верить?  (прочитано 12602 раз)
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
Во что Вы готовы верить?
« было: 11 сентября 2007 года, 14:51:10 »

Все люди в что-нибудь, да верят. Но безусловно есть вещи, которые человек считает невозможными т.е. не верит в них.
Что является для Вас невозможным?
Авторизирован
Heeld
Барон

просмотр профиля
Re: Во что Вы готовы верить?
« Ответить #1 было: 11 сентября 2007 года, 15:09:36 »

Гибель капитализма Смех
А если серьезно, как показывает мировой опыт для человека нет ничего невозможного. Мне кажется, часто мы считаем невозможным то, что не хотим  делать (бональная лень) или боимся.
Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Sankrad
Юноша
Герцог

Все правее этого, всего лишь ИМХО

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 11 сентября 2007 года, 16:27:29 »

Я никогда не смогу поверить в абсолютное Зло/Добро, во вселенскую любовь. Я не смогу поверить в кошельки на которые кидаешь деньги, а получаешь в два раза больше Язык
Авторизирован

Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!

Щербаков
Ясень
Барон

Наш мир прекрасен!

385946611
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 11 сентября 2007 года, 17:42:31 »

Я никогда не смогу поверить в абсолютное Зло/Добро, во вселенскую любовь. Я не смогу поверить в кошельки на которые кидаешь деньги, а получаешь в два раза больше Язык
Я с тобой согласна. Но абсолютное Добро или Зло может и существует, но не в человеке.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #4 было: 11 сентября 2007 года, 17:54:28 »

Никогда не поверю в наличие Всемогущих или Всезнающих Сущностей в нашем Мироздании, если лично с таковыми не познакомлюсь. Шансы на последний вариант, ИМХО, равны нулю.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 11 сентября 2007 года, 18:33:24 »

Цитата
Я с тобой согласна. Но абсолютное Добро или Зло может и существует, но не в человеке.

Абсолютное означает в любой ситуации и для любого существа.  Примеры привести можете? Интересно. Или это только допущение?

Никогда не поверю в наличие Всемогущих или Всезнающих Сущностей в нашем Мироздании, если лично с таковыми не познакомлюсь. Шансы на последний вариант, ИМХО, равны нулю.
Да нет, познакомиться-то может ты уже с ними даже и знаком. Только ведь вопросы: 1. может ты это знакомство просто не заметил, 2. могут ли они тебе что-либо доказать и 3. захотят ли они что-либо доказывать. Ибо Всезнающая и Всемогущая личность может посчитать это просто ниже своего достоинства  Язык Язык
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #6 было: 11 сентября 2007 года, 18:43:25 »

Да нет, познакомиться-то может ты уже с ними даже и знаком. Только ведь вопросы: 1. может ты это знакомство просто не заметил,
Видимо с похмелья страдал? Смех Смех
2. могут ли они тебе что-либо доказать
Это Всезнающая Сущность доказать не сможет? В шоке В шоке Мгм-м-м, и в чем ее Всезнание заключается тогда, не представляю. Или это как домашнее животное - все знает, только говорить не умеет? Смех Смех
3. захотят ли они что-либо доказывать. Ибо Всезнающая и Всемогущая личность может посчитать это просто ниже своего достоинства  Язык Язык
А у таковых еще и достоинство имеется Глазки вверх? А заодно видимо известная доля раздражительности, желания покрасоваться перед хорошенькой девушкой, вкус к марочному коньяку и джазовой музыке? Смех Смех Смех Угу, ежели так, то куда уж нам убогим... Язык Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 11 сентября 2007 года, 18:49:12 »

Цитата
Видимо с похмелья страдал?

Ну это я не знаю, у разных людей в разных ситуациях ограниченное восприятие действительности.

Цитата
Это Всезнающая Сущность доказать не сможет?
Надо еще, чтобы собеседник понять захотел. И как его принудить захотеть понять?  В шоке  Круто

Цитата
А у таковых еще и достоинство имеется
Ну да: а такой-сякой всезнающе0всемогущий, а ты хто есть? И почему я на тебя мое драгоценное время тратить должен? Все равно ты по уровню не тянешь..   Язык Язык
Авторизирован

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 11 сентября 2007 года, 18:58:05 »

Надо еще, чтобы собеседник понять захотел. И как его принудить захотеть понять?  В шоке  Круто
Ты решила меня повеселить? Я всегда "за" Подмигивание. Отвечу - для этого достаточно выдать мне энное количество фактов о существовании нашего Мироздания и указать на метод проверки полученных знаний. "Слепую веру" не предлагать. Язык Язык
Ну да: а такой-сякой всезнающе0всемогущий, а ты хто есть? И почему я на тебя мое драгоценное время тратить должен? Все равно ты по уровню не тянешь..   Язык Язык
Ага, знакомо  Радость Дескать, ну не дано тебе понять меня Великого, ты должен мне верить априорно. Эгей, да подобное я уже слышал и неоднократно, правда почему-то все утверждающие подобное шарлатанами оказывались. Вообще у меня есть огромное желание выдать в дальнейшем несколько цитат из самоучителя для таких вот "обладателей Великого Знания", дабы посмеялись мы всем Форумом. Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 11 сентября 2007 года, 19:05:27 »

Цитата
Отвечу - для этого достаточно выдать мне энное количество фактов о существовании нашего Мироздания и указать на метод проверки полученных знаний

Ну с таким критерием нарвешься ты на машину времени и физика из будущего. И будешь его Всемогущим и Всезнающим считать.  Язык

Цитата
Дескать, ну не дано тебе понять меня Великого, ты должен мне верить априорно.
Это если допустить, что Это будет вообще с тобой общаться. А если просто проигнорирует? Ибо Этому все равно, кем его считают окружающие?  Глазки вверх Вот и не узнаешь ты никогда, Что или Кто рядом с тобой в электричке ехал.  Круто

А насчет посмеяться - таки я всегда *за* (если пойму, конечно) Подмигивание
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 19:08:12 от Kaetzchen » Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #10 было: 11 сентября 2007 года, 19:17:04 »

Ну с таким критерием нарвешься ты на машину времени и физика из будущего. И будешь его Всемогущим и Всезнающим считать.  Язык
Ага, принцип причинности и Закон Сохранения Энергии одновременно приказали долго жить (про такую мелочь, как неубывание энтропии я вообще молчу). Воистину, это действительно будет во многом Всемогущее существо. Язык Язык
Это если допустить, что Это будет вообще с тобой общаться. А если просто проигнорирует? Вот и не узнаешь ты никогда, Что или Кто рядом с тобой в электричке ехал. 

Так тоже не ново. "Сижу, никого не трогаю, починяю примус. И вообще кот - древнее и неприкосновенное животное" (с).  Только зачем тогда сидеть на люст... тьфу, в электричке ездить?
А насчет посмеяться - таки я всегда *за* (если пойму, конечно) Подмигивание
Ну с этим кажется проблем и нет. Смех Смех Смех
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

439652525
просмотр профиля
« Ответить #11 было: 11 сентября 2007 года, 19:28:55 »

Цитата
Воистину, это действительно будет во многом Всемогущее существо
Вот и ладушки. И договорились. А если ты себе представишь. что все, что ты сейчас знаешь о физике, через лет так ХХ может быть опровергнуто или поставлено на голову... Смех

Цитата
Сижу, никого не трогаю, починяю примус. И вообще кот - древнее и неприкосновенное животное" (с).  Только зачем тогда сидеть на люст... тьфу, в электричке ездить?
Прекрасно, вот ты сам до мысли и дошел, что данное существо не обязано быть антропоморфным  Язык

Цитата
Ну с этим кажется проблем и нет
Надеюсь. Ждем-с Подмигивание
Авторизирован

Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 11 сентября 2007 года, 19:29:01 »

Эледем, у меня с верой во всеведущие и всемогущие сущности тоже...м-м-м... напряг Подмигивание, но по поводу доказательств их существования путем явления сущностей и выдачи ими данных для проверки лично я склонна согласиться с Kaetzchen .
Вот сам подумай, на кой подобной  сущности кому-то что-то доказывать? В диалог всегда интересно вступать с равным, а тут-то сущности какой навар от диалога?  Хех Самоутверждение? Дык если он\она\оно всемогуще и всеведуще, то самоутверждение отпадает.  Просто так от скуки? Предполагает крайнюю бедность фантазии у Сущности а также известную долю антропоморфности реакций. Кстати, вот во что я точно не поверю - дык это в то, что всемогущее и\или всеведущее существо стабильно выберет для себя антропоморфную форму.  Смех  Смех  Смех СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 11 сентября 2007 года, 19:47:58 »

Честно говоря, я начинаю терять интерес к продолжению обсуждения вопроса о Всемогущих и Всеведущих существах, и вот почему. Мне уже двое Коллег пытаются доказать, что оные Сущности предпочитают ничего не делать, ни в коем случае не общаться, и вообще форму предпочитают, мягко говоря, сомнительную.
Однако на самый простой вопрос - с каких веников следует допускать их существование, никто ответить так и не сподобился. А заодно какие можно предъявить реальные доказательства их существования (ответы типа "нужно просто верить, не задавая вопросов" - не предлагать).
Janis, идея получения подобной Сущностью "навара" от беседы с кем-то, меня заставила зайтись от приступа гомерического хохота. Прямо так и хочется сказать - "Ну никто ничего не хочет делать запросто так, всем выгоду подавай". Смех Смех Так эти Сущности еще и ростовщическую природу имеют? Язык
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 11 сентября 2007 года, 20:02:04 »

Честно говоря, я начинаю терять интерес к продолжению обсуждения вопроса о Всемогущих и Всеведущих существах, и вот почему. Мне уже двое Коллег пытаются доказать, что оные Сущности предпочитают ничего не делать, ни в коем случае не общаться, и вообще форму предпочитают, мягко говоря, сомнительную.
Не знаю, как вторая коллега, а я говорю исключительно о том, что проверить наличие\отсутствие оных сущностей в природе предложенным тобой выше методом вряд ли возможно.  Подмигивание
Цитата
Однако на самый простой вопрос - с каких веников следует допускать их существование, никто ответить так и не сподобился.
Тут - не в курсе, т.к. лично я не верю в их наличие. Т.е. не считаю, что непременно "следует допускать"  Смех существование чего-то подобного. Впрочем, готова согласиться с теоретической возможностью   существования подобных явлений - мало ли чего может быть, сам посуди  Смех  Смех  Смех
Цитата
А заодно какие можно предъявить реальные доказательства их существования (ответы типа "нужно просто верить, не задавая вопросов" - не предлагать).
Хм, да никаких, я так полагаю. *разводит руками* По крайней мере, никаких неопровержимых и экспериментально подтвержденных.
Цитата
Janis, идея получения подобной Сущностью "навара" от беседы с кем-то, меня заставила зайтись от приступа гомерического хохота. Прямо так и хочется сказать - "Ну никто ничего не хочет делать запросто так, всем выгоду подавай". Смех Смех Так эти Сущности еще и ростовщическую природу имеют? Язык
Рада, что повеселила.  Смех *задумчиво* Ну, навар-не навар, но смысл в любом действии, предпринимаемым способным думать и анализировать объектом (мы ж, вроде, эту теоретически возможную сущность неразумной не считаем?), как мне кажется, должен быть. Так вот, какой для такой сущности смысл в диалоге с тобой или со мной?  Если она всеведуща и значит, априори в курсе того, что мы ей можем сказать. Хех
Повторяю, в моем случае рассуждения чисто теоретические. Скорее, являются болтологией на тему "какой могла бы быть всеведущая и всемогущая сущность?", а никак не призывами поверить-таки в ее наличие.  Смех  Смех  Смех
« Последняя правка: 11 сентября 2007 года, 20:03:43 от Janis » Авторизирован
Страницы: [1] 2 3 ... 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: