Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 17:24:03

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Брак и другие формы отношений
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Брак и другие формы отношений  (прочитано 42986 раз)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
Re: Брак и другие формы отношений
« Ответить #75 было: 21 октября 2008 года, 09:57:53 »

Уважаемый Хронист мне кажется , что это  статистика, а не хамство. Мы живем в стране , где статистику запрещали, а тех, кто стремился её громкогласно  озвучить сажали в тюрьму. Это было. Статистика может не нравится, но она соответствует истине.

Эр Уленшпигель, если не трудно, приведите, пожалуйста, источник этих статистических данных.  Подмигивание

Я бы, конечно, заодно попросил прокомментировать, как и когда в Союзе запрещали статистику, но для данной темы это - явный оффтоп. Глазки вверх

И, если позволите, совет: отделяйте, пожалуйста, цитаты от Вашего собственного текста; трудно разобраться, где что. Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 22 октября 2008 года, 11:44:32 »

Gileann, собственно говоря, мои комментарии к Хронисту сводились к тому, чем является высказывание, о котором он в свою очередь высказался весьма своеобразно :"Формально это, конечно, не хамство..." То что "это" относится к статистике -это факт. А уж достоверность его, соответствие истинному положению дел, что кстати у Хрониста не вызвало возражений, вопрос совсем из другой области. У меня это высказывание не вызывает сомнений в его соответствии истине, так как согласуется с тем, что я лично наблюдал в жизни.
А уж если вы встаете на позиции буквоедства, то можно было бы спросить и об источниках по поводу двойных гендерных стандартов в обществе. Было бы еще смешнее[size=10pt][/size].
Что же касается остального то по поводу источника обращайтесь к тому, кто "это" сказал, если вы считаете, что это неправда.

Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 22 октября 2008 года, 16:37:56 »

Ох, эры! Как радостно вы ушли от темы брака и перекинулись на статистику и эти...как их... гендеры? А по поводу того, что мужчины много зарабатывают, не хотят ничего делить после явно где-то планируемого развода. А почему в счет идет только зарплата? Между прочим во Флавионе стирка 1 пары мужского белья стоит не менне половины талла, ну и далее по списку. Я за законный счастливый брак. а если не счастливый - то за скорый справедливый развод и раздел!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #78 было: 22 октября 2008 года, 16:53:30 »

/*С искренним любопытством*/ И тогда во Флавионе цены на стирку упадут? Или иная какая радость случится?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 22 октября 2008 года, 16:54:19 »

А по поводу того, что мужчины много зарабатывают, не хотят ничего делить после явно где-то планируемого развода. А почему в счет идет только зарплата? Между прочим во Флавионе стирка 1 пары мужского белья стоит не менне половины талла, ну и далее по списку. Я за законный счастливый брак. а если не счастливый - то за скорый справедливый развод и раздел!
Да бросьте. Услуги домработницы стоят недорого.
Правда, не очень понятно, причем тут брак?  Хех
Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Флавионка
Барон

Эмигрантка первой волны

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 22 октября 2008 года, 23:39:46 »

А сама не знаю, что это меня на материально-юридически-бытовые аспекты брака мотануло. а почему, кстати, никто не пишет о других формах отношений?
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #81 было: 23 октября 2008 года, 01:01:09 »

А при других формах материально-бытовых вариантов больше разных выходит, по-моему. От "по части быта каждый за себя" до "совместного хозяйства" через кучу промежуточных форм - и ни один из вариантов нельзя, мне кажется, считать эталонным.
Авторизирован

Никому не в обиду будь сказано
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 23 октября 2008 года, 07:46:38 »

Милая Флавионка! Как показывает мой личный опыт делиться не хочет именно тот, кто делимое зарабатывает. Вне зависимости от пола. Да мужчины, "как правило", зарабатывают больше. Это характеризует мужской пол с худшей стороны??? Смех
  Уважаемый Кладжо Биан !Отделять же брак от материальной составляющей - нелепо и несерьезно, это же именно одна из самых важных составляющих брака. В противном случае -это просто секс.
Да, насчет цены домработницы, знаете ли цена услуг, оказываемых только богатым раз в ...дцать дороже, чем простецам. Пример, пока мобилами пользовались те, у кого бабла не меряно, стоила связь - уууууууууууууууу... Когда мобила доступна простому работяге, стоимость связи упала в десятки раз, до 15 копеек за минуту...
То же произоидет, если продажа услуги стирка носков будет продаваться простецам, стоимость её упаде до одной сотой талла и ниже...
А почему в счет идет только зарплата? Между прочим во Флавионе стирка 1 пары мужского белья стоит не менне половины талла, ну и далее по списку.
Стоит то оно стоит, но только никто ж его не дает... Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Terri
гость

« Ответить #83 было: 23 октября 2008 года, 10:12:35 »

делиться не хочет именно тот, кто делимое зарабатывает. Вне зависимости от пола.
Если уж дело дошло до выяснения кто больше зарабатывает, то это как раз тот случай, когда хорошее дело "браком" не назовут. При гармоничных отношениях в семье, не важно зарегистрирован ли брак, этот вопрос не стоит вообще.
Авторизирован
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #84 было: 23 октября 2008 года, 11:03:42 »

Уважаемый Кладжо Биан !Отделять же брак от материальной составляющей - нелепо и несерьезно, это же именно одна из самых важных составляющих брака.
А где, собственно, я брак от матсоставляющей отделяю? Я как раз пишу, что в браке разнообразие вариантов по части этой составляющей меньше, чем вне брака.

Цитата
В противном случае -это просто секс.
Нет. Основная разница, на мой взгляд, между брачными и внебрачными отношениями - не в материальной, а в правовой составляющей.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #85 было: 23 октября 2008 года, 11:18:30 »

Уважаемый Кладжо Биан ,брак состоит из трех частей:
1.Материально -бытовая.
2.Секс.
3.Рождение и воспитание детей.
Собственно это  и обсуждаем. И всевозможные вариации этого, в том числе и связанные с правой составляющей этих частей брака при его (брака) возможных разнообразных формах...
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 23 октября 2008 года, 11:27:45 »

Gileann, собственно говоря, мои комментарии к Хронисту сводились к тому, чем является высказывание, о котором он в свою очередь высказался весьма своеобразно :"Формально это, конечно, не хамство..." То что "это" относится к статистике -это факт.

"Это" относится к цитате:
Цитата
Разве, что мужчина как правило ведет себя приличнее...

Вы считаете эту цитату статистикой?  Смех Смех Смех

Цитата
А уж если вы встаете на позиции буквоедства, то можно было бы спросить и об источниках по поводу двойных гендерных стандартов в обществе. Было бы еще смешнее[size=10pt][/size].

Почему смешнее? На эту тему есть десятки тысяч исследований. Проблема источника не стоит.  Подмигивание

Цитата
Что же касается остального то по поводу источника обращайтесь к тому, кто "это" сказал, если вы считаете, что это неправда.

Да я не про правду и неправду. Я про статистику.  Радость

Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Кладжо Биан
Герцог

Дело вкуса...

« Ответить #87 было: 23 октября 2008 года, 11:34:48 »

Однако собственно браком именуются и признаются в подавляющем большинстве случаев как раз юридически (и\или религиозно) оформленные парные межполовые отношения (кстати, совершенно независимо от третьей составляющей - наличия детей). Все три составляющих, порознь и вместе, вполне могут существовать вне брака - а именно браком, а не "другой формой отношений", их делает юридическое признание.
Авторизирован

bigbeast
Герцог

Мировой пожар в крови, Господи, благослови

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 23 октября 2008 года, 11:37:24 »

Цитата
На эту тему есть десятки тысяч исследований.

И большинство из них не стоит переведенной бумаги Улыбка

А если не верите, попробуйте найти такой источник, который не будет раздолбан в пух и прах на первой минуте обсуждения Улыбка

« Последняя правка: 23 октября 2008 года, 11:38:56 от bigbeast » Авторизирован

Я б сдох как пес от ностальгии
В любом кокосовом раю.
Hо мы еще дойдем до Ганга,
Hо мы еще умрем в боях.
Чтоб от Японии до Англии
Сияла Родина моя
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 23 октября 2008 года, 11:39:59 »

Цитата
На эту тему есть десятки тысяч исследований.

И большинство из них не стоит той бумаги, которую на них перевели Улыбка

Вы вполне можете провести и опубликовать исследование, подтверждающее этот вывод.  Радость
Авторизирован

Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: