Автор
|
Тема: Засилие сериалов на современном телевидении. (прочитано 15173 раз)
|
|
Аждаха
|
Мэлис, у вас, видимо не показывают сериалы "Зона", "Граф Кристовский", "Соньку Золотую Ручку", и т. п. Плюс, "Бригада". Плюс семь сезонов "Бандитского Петербурга"... Вам мало?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Panurg
|
Мэлис , с обобщениями поаккуратнее,пожалуйста. На форуме минимум шестеро представителей силовых структур, и, извините, люди более чем адекватные. Эр Регис, кстати, из их числа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 09:21:19 от Panurg »
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Регис
|
Г-жа Мэлис, Вы не поверите, но сталкиваюсь ежедневно. Так что Ваш ответ могу расценивать, как личный выпад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Whitehound
|
Кто говорит о личных идеалах? Есть такое понятие - "идеальный образ". В разное время разный, все зависит от того, кто вообще занимает место кумира у большей части общества.
Не надо путать понятия. Существуют "типичные образы" в искусстве, а идеалы у всех разные. И вовсе не значит, что воспаленный мозг киношников "рождает" "идеалы" в масштабах целого государства. За что платят - то и снимают. И вовсе не надо говорить о "Хороших бандитах" и "плохих ментах" - поскольку это даже не образы, а дешевые штампы. Это так, в рамках прикладного "литературоведения"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
*php*
|
И возвращаясь к теме "Бригады". Вот, сейчас, впервые в жизни, смотрю первую серию. Просто от экрана тянет 90-ми... Нет, ребята, классика - это классика... И какая красивая классика... Какой экшен...
Ну, знаете, если такие мужики Вам нравятся... Остается только порекомендовать впредь ничему не удивляться в процессе взаимоотношений с "сильным" полом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Мэлис , с обобщениями поаккуратнее,пожалуйста. На форуме минимум шестеро представителей силовых структур, и, извините, люди более чем адекватные.
А также энное количество жен и дочерей таких представителей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Аждаха - восьмой сезон БП показывают. Проверила по программе. "Зону" последний раз крутили в прошлом году. "Соньку" давно показали. "Крестовского" тоже не повторяли. Поверьте, эр Регис, личных выпадов не планировалось ни в коем разе. Я даже рада встрече с представителем легендарного отряда людей. Но в жизни ни мне, ни моим знакомым до сих пор не попадались хорошие (причем именно "при исполнении") милиционеры и военные. Прошу прощения, если вас случайно задели слова, основанные всего лишь на личном опыте. В любом случае, вас за работой я не наблюдала и мнение физически составить не могу. Равно как и о родственниках Мумрик. Уважаемые эры и эрэа, скажите, где вы нашли в моих словах о крайней редкости и малой концентрации намек на невозможность существования хороших представителей силовых структур? Речь шла о том, что общество в целом (см. социологические опросы, а так же личное мнение многих моих знакомых, НЕ относящихся к силовым структурам никоим образом, и личное мнение их круга общения) плохо воспринимает ОБРАЗ хорошего милиционера, т.к. в жизни с такими людьми сталкивается крайне редко. Пожалуйста, не надо обобщать. С бандитами в свое время (в середине 90-х) тесно общалась вовсе не я, а моя старшая родственница. Да, опыт у нее был на редкость удачным, о чем она мне рассказывала, так что отпечаток наложился... И, *php*, раз уж вы перешли на личности - мне нравятся ролевики... Ролевики и толкинисты! Но к теме ваш пассаж Ну, знаете, если такие мужики Вам нравятся... Остается только порекомендовать впредь ничему не удивляться в процессе взаимоотношений с "сильным" полом. каким боком относится? А касательно "Бригады"... Я в принципе понимаю, что таких благородных бандитов уже давно практически нет... Но в жизни их встретить реальнее, чем хорошего представителя силовых структур. Whitehound, кажется, вы меня не так поняли. "Типичный образ" бандита включает в себя несколько подвидов - "бандит глупый", "бандит главный" и т.д. А "идеальный образ" для 90-х - это как раз люди, которым не нашлось места в новом обществе, и они принялись это место себе создавать. Да, народ пошел в криминал стройными шагами, но факт в том, что общество в целом (не прослойка интеллигентов) это уже воспринимало как норму... Факт в том, что "бандиты" начинали "помогать", и создался миф. Вначале миф, потом штамп.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 13:23:48 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Мэлис , с обобщениями поаккуратнее,пожалуйста. На форуме минимум шестеро представителей силовых структур, и, извините, люди более чем адекватные.
А также энное количество жен и дочерей таких представителей!  Сестёр и племянниц добавьте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
Я в принципе понимаю, что таких благородных бандитов уже давно практически нет... Но в жизни их встретить реальнее, чем хорошего представителя силовых структур.  Обожемойобожемойобожемойобожемой... *упала в глубокий обморок*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Мумрик, причем, подчеркиваю, В ЖИЗНИ, а не в сети. В реальной жизни. "Благородный бандит" - понятие собирательное и на самом деле означает человека, ставшего на путь криминала и по правилу левой ноги иногда благосклонно относящегося к случайно встреченным людям. Например, подвезет девушку и не изнасилует (реальный случай). Встреча же с представителем силовых структур, особенно при исполнении, человеку (говорю за свой город) ничего хорошего не сулит. Априори.
И, кстати, зачем выводить дискуссию за пределы обсуждения художественного образа и опровергать сложившиеся в обществе стереотипы?
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 13:35:25 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Whitehound
|
Whitehound, кажется, вы меня не так поняли. "Типичный образ" бандита включает в себя несколько подвидов - "бандит глупый", "бандит главный" и т.д. А "идеальный образ" для 90-х - это как раз люди, которым не нашлось места в новом обществе, и они принялись это место себе создавать. Да, народ пошел в криминал стройными шагами, но факт в том, что общество в целом (не прослойка интеллигентов) это уже воспринимало как норму... Факт в том, что "бандиты" начинали "помогать", и создался миф. Вначале миф, потом штамп.
Нет, это вы отказываетесь понимать. Отражение типичных черт жизни не означет их идеализации никоим образом. Однако, ежели у художника, режиссера и т.п. криво расставлены акценты, то это означает только то: - что это его личная точка зрения; - что это точка зрения оплативших выпуск такой продукции товарищей; - неадекватную систему морально-этических координат автора и заказчика; и все, и идеалы тут не причем, и не надо про то что так якобы думает большинство - пускай этому "большинству" стыдно и будет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Whitehound, так вы считаете, что в "Бригаде" нет идеализации, а есть 100% отражение жизни?
Большинство вас не слышит, оно на литературные форума не ходит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Whitehound
|
Идеализация и идеальный образ - две большие понятийные разницы...
То что там себе наидеализировал режиссер (и сколько ему за это заплатили), к художественным и культурным (да и к этическим) ценностям не имеет никакого отношения...
Если вы хотите, чтобы вас поняли выражайтесь точнее.
*** а "благородный бандит" это вообще абсурдное словосочетание по сути своей ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Whitehound, так вы считаете, что в "Бригаде" нет идеализации, а есть 100% отражение жизни?
Большинство вас не слышит, оно на литературные форума не ходит...
Извините, сударыня, но Ваши оппоненты - большинство этого форума. Взгляните на Вашу карму. Вас это "большинство" уж точно не слышит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Мэлис
|
Whitehound, прошу вас о том же, так как с трудом понимаю ваши посты. Прошу подробнее пояснить, где была, с вашей точки зрения, идеализация, а где - идеальный образ. И где ничего не было, включая совесть режиссера. А "благородный бандит" - это образ, со средних веков кочующий по литературе и всплывающий в любом неустроенном обществе, где утеряно доверие к государству.
Белочка Тилли, второй раз в этой теме призываю не переходить на личности. Речь шла далеко не о нашем форуме (который в принципе моделью общества считаться не может, только моделью определенной прослойки), так что не отклоняйтесь от темы, эрэа.
Возвращаясь к теме сериалов, и конкретно - криминальных сериалов, могу сказать, что не стоит путать причину и следствие. Криминализация общества была причиной появления "Бригад" на ТВ. А вот появление "Оперов" и иже с ними - уже очевидный заказ. Социальный.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 13:56:00 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |