|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Засилие сериалов на современном телевидении. (прочитано 14913 раз)
|
|
Мэлис
|
Кто говорит о личных идеалах? Есть такое понятие - "идеальный образ". В разное время разный, все зависит от того, кто вообще занимает место кумира у большей части общества.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
С каких это пор бандиты, торговцы оружием, наркоторговцы (если я не путаю) и убийцы являются идеалом и идеальным образом?
Кстати насчет отнесения этого сериала к классике... Вы явно поторопились. Вот если лет через двадцать-тридцать, о нем кто-нибудь вспомнит, и люди будут пересматривать по н-ному разу, тогда мне придется с вами согласится. Но я надеюсь что этого все же не произойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Panurg
|
"Большая часть" - понятие расплывчатое. Мой круг общения как-то кумирами не увлекается. Но, в принципе, мысль я понял.Кому-то "Бригада", кто-то и Сердючку слушает...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Мэлис
|
Одинокая Волчица, в принципе сейчас пять лет памяти уже делают вещь классикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Регис
|
Г-жа Мэлис, а с чего Вы это решили? Памяти заслуживают достойные вещи и люди, но уж никак не "Бригада"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Мэлис
|
Регис, а почему вы отказываете "Бригаде" в праве оставаться в памяти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Потому, что бандиты, воры и прочая должны сидеть в тюрьме. И образ отморозка, убивающего ради наживы, мне омерзителен. А пример, который данный сериал подает молодежи по ущербу сравним с взрывом на АЭС
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Мэлис
|
Регис, "Бригаду" нельзя рассматривать в отрыве от 90-х. Как и все криминальные сериалы. "Романтика" (блатная по сути) 90-х - это почти копия настроения периода Великой Депрессии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Блатная романтика, равно как и криминальные сериалы мне ни разу не импонирует. А что бы помнить о том безобразии - хватит и документальных хроник. Они, по крайней мере, не заставляют восторгаться преступниками. А если нужен образ сильного мужчины с оружием - есть армия и правоохранительные органы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Я говорю о том, что "хорошие" военные и милиционеры нашим обществом как-то не воспринимаются ввиду их малой концентрации в жизни. А преступник, грабящий богатых или государство, или убивающий из мести, воспринимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Я говорю о том, что "хорошие" военные и милиционеры нашим обществом как-то не воспринимаются ввиду их малой концентрации в жизни. А преступник, грабящий богатых или государство, или убивающий из мести, воспринимается.
Мэлис, их в жизни много, но телевизионщикам проще показать блатняк ибо "Это круто и пипл хавает"!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Регис
|
Хороших военных и милиционеров в жизни хватает. А восприятие общества во многом зависит от СМИ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Аждаха, вы описываете не современную ситуацию. Сейчас как-то "Опера" более явно засиживают ТВ своими инкарнациями. Правдоподобнее образ хорошего милиционера от этого как-то не становится. А сочувствовать бандитам меньше не начали.
Регис, простите, право каждого - носить розовые очки. Или вы не в СНГ живете? Несмотря на то, что в моей стране проблема "восприятия общества" как-то не стоит ввиду того, что в целом в силовых структурах часто попадаются порядочные люди, но и у нас подорванная вера в государство - не редкость. На тех, кто верит в возможность реальной помощи от легальных государственных структур, все чаще смотрят как на неадекватных людей. Искренне завидую вам - вероятно, вы не сталкивались еще с яркими представителями "силных мужчин с оружием". Не менее искренне желаю никогда с ними не сталкиваться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2007 года, 02:24:44 от Мэлис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
Не знаю, Мэлис, может быть в Минске показывают преймущественно сериалы о милиции, а вот нас, извините за прямоту - достали идеализацией бандитов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Мэлис
|
Аждаха, мы смотрим одни и те же телеканалы. На 3 "Ментов", 1 "Каменскую" и 1 "Мухтара", не считая различных Кулагиных с партнерами и экранизаций Донцовой - 1 "Бригада". Повтор старого классического сериала в 23.00.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |