Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 02:16:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Гай Юлий Орловский - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Гай Юлий Орловский - II  (прочитано 21308 раз)
boris2311
Граф

Безнадежных положений не бывает...

просмотр профиля E-mail
Re: Гай Юлий Орловский - II
« Ответить #30 было: 08 июля 2007 года, 10:15:41 »

Хлад, можно и продолжение, но мы и так поняли Улыбка
Женщины у Орловского меня просто стали убивать книге к 5ой. По описанию - близнецы-братьясестры  Смех

Средней руки автор, как правило, злоупотребляет тем женским образом, который однажды создал в своем вображении и считает его идеальным. С точки зрения литературы это скучно, но зато дает некоторый материал для психоанализа. Скажем, по женским образам А.А.Бушкова очень легко определить не только какие женщины ему нравятся, но и каков характер его хронических любовных неудач.
Авторизирован

Слушали бы меня - все бы остались живы.
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 08 июля 2007 года, 20:48:12 »

2 Сarnerita :
Цитата
Женщины у Орловского меня просто стали убивать книге к 5ой. По описанию - близнецы-

Мне еще довелось слышать мнение, что фемины у Орловского - нелогичны! Глазки вверх
Цитата
Хлад, можно и продолжение, но мы и так поняли
Автор может выглядеть и не маленьким, плюгавеньким, а как угодно, но вот мечты свои он описал доступно и понятно, МЕЧТЫ понимаете? Мечтаем мы о том, чего пока не имеем, но всем сердцем стремимся достичь цели.

То, что автор живёт не на половичке яснее ясного, судя по тиражам, ценам и многочисленным поклонникам его романов.

<...>Да Бог с ними, с красавицами, хоть море слюней пусть пускает. Но! Мужчина должен быть великодушней по отношению к женщине, хотя бы потому, что он физически гораздо сильнее и показать женщине может это в любую секунду. Я прекрасно знаю - мы тоже не подарок. Но можно не называть женщин дурами и стервами в своих произведениях десятки раз?

Женщинам тоже вреда не приносит ((они же сами сыпятся, к его могучим чреслам и свисают с них, вожделея его круглосуточно и круглогодично) извините за сарказм, не сдержалась). Только покровительственно похлопывает их по упругим ягодицам, одаривает снисходительно мужской лаской всю ночь, а утром взглянув на свою собаку понимает что бабами можно и нужно пользоваться, но любить не стоит, недостойны, видите ли такой милости.

Я не призывала любить гомосексуалистов, но зачем же их травить всеми собаками? Они и так у нас в стране пугливые, всего бояться (я не имею в виду звёзд эстрады). Я общалась с ними, они совершенно не агрессивные, не любят конфликтов, в основном озабочены своей внешностью, очень даже не глупы, на женское внимание не претендуют (вам больше баб достанется). Так какой от них вред?

Ни факультета психиатрии, ни психологии я не оканчивала, училась на социолога но бросила. А ведь Вы правы, лучше бы я пошла на психолога. Я просто описываю как вижу человека читая книгу написанную им, ведь книга это его мысли. Причём, читая книги, а читаю я много, сразу вижу образ (не знаю, как точно описать, может быть, характер или внутренний мир или душу) автора.
Радость Смех Смех Злость

2 boris2311 :
Цитата
Скажем, по женским образам А.А.Бушкова очень легко определить не только какие женщины ему нравятся, но и каков характер его хронических любовных неудач.

С содраганием вспоминаю Марину Савич из "Дикарки"... Рот на замке
Авторизирован
Grave
"Silverhant"
Герцог

"Homo homini lupus" (c)

359203583
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 08 июля 2007 года, 23:03:22 »

Хлад, а каково ваше мнение?
Лично я во многом не согласен с девушкой... Мне интересно как она может так уверено продвигать свое мнение, если она сама призналась что прочитала целиком только две первые книги, а остальное "перемотками"...

Если кому интересно дам отзыв на отзыв... Попытаюсь показать где я вижу изьяны в рассуждениях автора..
Авторизирован

Человек спит лицом к небу,
В одиночестве лицом к небу,
В изнеможении лицом к небу,
Победив, обращаешься к небу.

И в болезни, и во сне
Ты обращаешь людей к бесконечному небу,

Словно говоришь:
Вглядись в вечность.

Человек спит лицом к небу.
Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 09 июля 2007 года, 00:03:34 »

Хлад, а каково ваше мнение?
Лично я во многом не согласен с девушкой...
Девушка не права.  Смех
Авторизирован
Сarnerita
Мечтательница - алхимик
Герцог

ветер

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #34 было: 09 июля 2007 года, 00:05:58 »

Grave мне интересно, например Глазки вверх Глазки вверх
Хлад - логичны/не логичны - какая разница? Автор видит их так, значит такие они и есть. Для него Улыбка
Авторизирован

Нету правды и нет справедливости
Там, где жалости нету и милости;
Правит злоба и царит нищета,
Если в царстве при царе нет шута.
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 09 июля 2007 года, 01:16:16 »

Знаете, господин Никитин, скромно прячущийся под псевдонимом "Орловский", вообще отличается довольно странными взглядами... К примеру - свое невежество он совершенно искренне возводит в принцип (меня в восторг привели его рассуждения на тему того, что он не знает и не желает знать, как именно называются доспехи, как правильно использовать огнестрельное оружие, что едят и чего не едят жабы и т.д. - просто он как автор пишет то, что ему представляется верным,  а если то, что он придумал, не соотносится с реальностью, то тем хуже для реальности...). То, что благодаря немалым тиражам его невежество широко распространяется среди читателей, его не волнует... Что же до самого сериала - его можно рассматривать как потрясающее по диапазону собрание заблуждений относительно нравов и быта феодального общества в сочетании с неслабой коллекцией бородатых анекдотов... То есть - в литературе он занимает примерно ту же нишу, которую на ТВ давно и прочно оккупировал Петросян... :-)
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 09 июля 2007 года, 04:38:54 »

Я уже не уверен, что Орловский=Никитин, ибо у Никитина в последних книгах такая гадость... Рот на замке

Авторизирован
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 09 июля 2007 года, 09:21:12 »

Хлад, я полностью согласен, гадость... Но прелесть в том, что в "Ричарде Длинные руки" у него гадость не меньшая... Просто не так очевидна широким читательским массам...
Авторизирован

"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!"  Р.Хайнлайн
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 09 июля 2007 года, 11:33:47 »

Хлад, я полностью согласен, гадость... Но прелесть в том, что в "Ричарде Длинные руки" у него гадость не меньшая... Просто не так очевидна широким читательским массам...

Не согласен с определением книг про РДР как гадости!

Авторизирован
DM
Барон

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 09 июля 2007 года, 12:21:16 »

Извините, это сугубо мое личное мнение... Я его никому не навязываю, но по другому этот сериал не воспринимаю.  Улыбка
Авторизирован

Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 09 июля 2007 года, 14:56:08 »

(меня в восторг привели его рассуждения на тему того, что он не знает и не желает знать, как именно называются доспехи,)
Все жывотные равны, но некоторые еще равнее.
Знаменитую фразу помните у Стругацких - примерно - "наш люгер - каким придумали таким и будет". Все решили, что это нормально. Когда подобное заявил Головачев - "мой вертолет, потому сколько мне надо, столько народу и влезет" - Головачева все пытались смешать с грязью. Ну а Никитин - как вы могли заметить - подобные претензии просто посылает на три буквы.
Авторизирован

Мы не вымерли, мы просто так пахнем
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 09 июля 2007 года, 19:25:01 »

Мне лично ошибки ГЮО в области оружия, питания жаб и реальностей феодализма - по фигу, хотя порой и режет глаз. Он неплохо - временами - крутит интригу, юмор его - иногда, не часто - приемлем, ожидание - что будет дальше - худо-бедно поддерживается. Но бесконечные повторы в рассуждениях о боге и дьяволе, вере и неверии... Но масса пошлостей...
СПОЙЛЕРЫ
Так, от нечего делать, "убить время" - сойдет. Но не более.
Первые три вещи еще туда-сюда и даже не без некоторых достоинств. Дальше - все надоедливее. Осиливал с трудом - сначала ждал, когда же он до турнира доберется, потом - когда на Юг попадет... Когда на прилавках появился "Маркграф", я его повертел в руках, и отложил - понял, что больше я ГЮО физически проглотить не в состоянии.
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 12 июля 2007 года, 08:33:14 »

Проще надо относится к серии. Обсуждать её на полном серьёзе - значит здорово весилить самого Автора (кто бы он там ни был).  Подмигивание
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 12 июля 2007 года, 14:50:25 »

2 Хронист :
Цитата
на прилавках появился "Маркграф",
О! Новый Орловский вышел?
2 Станислав :
Цитата
Проще надо относится к серии. Обсуждать её на полном серьёзе - значит здорово весилить самого Автора (кто бы он там ни был).
Эт что. На том форуме, с которого я пост юной ричардоненавистницы принес- уже шестая тема пошла!  Глазки вверх
А дева, увы, только два поста оставила!  ПодмигиваниеЖаль, жаль... Плач Так было весело их читать! Смех
Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 12 июля 2007 года, 16:06:59 »

Хлад

Цитата
Эт что. На том форуме, с которого я пост юной ричардоненавистницы принес- уже шестая тема пошла!   Глазки вверх

Традиционно прошу ссылку.  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: