|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский - II (прочитано 21308 раз)
|
|
boris2311
|
Хлад, можно и продолжение, но мы и так поняли  Женщины у Орловского меня просто стали убивать книге к 5ой. По описанию - близнецы- братьясестры  Средней руки автор, как правило, злоупотребляет тем женским образом, который однажды создал в своем вображении и считает его идеальным. С точки зрения литературы это скучно, но зато дает некоторый материал для психоанализа. Скажем, по женским образам А.А.Бушкова очень легко определить не только какие женщины ему нравятся, но и каков характер его хронических любовных неудач.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Слушали бы меня - все бы остались живы.
|
|
|
|
Хлад
|
2 Сarnerita : Женщины у Орловского меня просто стали убивать книге к 5ой. По описанию - близнецы- Мне еще довелось слышать мнение, что фемины у Орловского - нелогичны!  Хлад, можно и продолжение, но мы и так поняли Автор может выглядеть и не маленьким, плюгавеньким, а как угодно, но вот мечты свои он описал доступно и понятно, МЕЧТЫ понимаете? Мечтаем мы о том, чего пока не имеем, но всем сердцем стремимся достичь цели.
То, что автор живёт не на половичке яснее ясного, судя по тиражам, ценам и многочисленным поклонникам его романов.
<...>Да Бог с ними, с красавицами, хоть море слюней пусть пускает. Но! Мужчина должен быть великодушней по отношению к женщине, хотя бы потому, что он физически гораздо сильнее и показать женщине может это в любую секунду. Я прекрасно знаю - мы тоже не подарок. Но можно не называть женщин дурами и стервами в своих произведениях десятки раз?
Женщинам тоже вреда не приносит ((они же сами сыпятся, к его могучим чреслам и свисают с них, вожделея его круглосуточно и круглогодично) извините за сарказм, не сдержалась). Только покровительственно похлопывает их по упругим ягодицам, одаривает снисходительно мужской лаской всю ночь, а утром взглянув на свою собаку понимает что бабами можно и нужно пользоваться, но любить не стоит, недостойны, видите ли такой милости.
Я не призывала любить гомосексуалистов, но зачем же их травить всеми собаками? Они и так у нас в стране пугливые, всего бояться (я не имею в виду звёзд эстрады). Я общалась с ними, они совершенно не агрессивные, не любят конфликтов, в основном озабочены своей внешностью, очень даже не глупы, на женское внимание не претендуют (вам больше баб достанется). Так какой от них вред?
Ни факультета психиатрии, ни психологии я не оканчивала, училась на социолога но бросила. А ведь Вы правы, лучше бы я пошла на психолога. Я просто описываю как вижу человека читая книгу написанную им, ведь книга это его мысли. Причём, читая книги, а читаю я много, сразу вижу образ (не знаю, как точно описать, может быть, характер или внутренний мир или душу) автора.  2 boris2311 : Скажем, по женским образам А.А.Бушкова очень легко определить не только какие женщины ему нравятся, но и каков характер его хронических любовных неудач. С содраганием вспоминаю Марину Савич из "Дикарки"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Хлад, а каково ваше мнение? Лично я во многом не согласен с девушкой... Мне интересно как она может так уверено продвигать свое мнение, если она сама призналась что прочитала целиком только две первые книги, а остальное "перемотками"...
Если кому интересно дам отзыв на отзыв... Попытаюсь показать где я вижу изьяны в рассуждениях автора..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хлад
|
Хлад, а каково ваше мнение? Лично я во многом не согласен с девушкой... Девушка не права. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Grave мне интересно, например  Хлад - логичны/не логичны - какая разница? Автор видит их так, значит такие они и есть. Для него 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
DM
Барон

Кротко и без пролития крови...
|
Знаете, господин Никитин, скромно прячущийся под псевдонимом "Орловский", вообще отличается довольно странными взглядами... К примеру - свое невежество он совершенно искренне возводит в принцип (меня в восторг привели его рассуждения на тему того, что он не знает и не желает знать, как именно называются доспехи, как правильно использовать огнестрельное оружие, что едят и чего не едят жабы и т.д. - просто он как автор пишет то, что ему представляется верным, а если то, что он придумал, не соотносится с реальностью, то тем хуже для реальности...). То, что благодаря немалым тиражам его невежество широко распространяется среди читателей, его не волнует... Что же до самого сериала - его можно рассматривать как потрясающее по диапазону собрание заблуждений относительно нравов и быта феодального общества в сочетании с неслабой коллекцией бородатых анекдотов... То есть - в литературе он занимает примерно ту же нишу, которую на ТВ давно и прочно оккупировал Петросян... :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Хлад
|
Я уже не уверен, что Орловский=Никитин, ибо у Никитина в последних книгах такая гадость... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
Хлад, я полностью согласен, гадость... Но прелесть в том, что в "Ричарде Длинные руки" у него гадость не меньшая... Просто не так очевидна широким читательским массам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"- Я не пацифист. Пацифизм - учение весьма неприглядного свойства. Оно - для любителей пользоваться благами общества на дармовщинку; да еще потребовать в награду за свои грязные игрища нимба на макушку! ...жизнь - для тех, кто не боится ее потерять!" Р.Хайнлайн
|
|
|
|
Хлад
|
Хлад, я полностью согласен, гадость... Но прелесть в том, что в "Ричарде Длинные руки" у него гадость не меньшая... Просто не так очевидна широким читательским массам...
Не согласен с определением книг про РДР как гадости!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
DM
Барон

|
Извините, это сугубо мое личное мнение... Я его никому не навязываю, но по другому этот сериал не воспринимаю. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
(меня в восторг привели его рассуждения на тему того, что он не знает и не желает знать, как именно называются доспехи,)
Все жывотные равны, но некоторые еще равнее. Знаменитую фразу помните у Стругацких - примерно - "наш люгер - каким придумали таким и будет". Все решили, что это нормально. Когда подобное заявил Головачев - "мой вертолет, потому сколько мне надо, столько народу и влезет" - Головачева все пытались смешать с грязью. Ну а Никитин - как вы могли заметить - подобные претензии просто посылает на три буквы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Мне лично ошибки ГЮО в области оружия, питания жаб и реальностей феодализма - по фигу, хотя порой и режет глаз. Он неплохо - временами - крутит интригу, юмор его - иногда, не часто - приемлем, ожидание - что будет дальше - худо-бедно поддерживается. Но бесконечные повторы в рассуждениях о боге и дьяволе, вере и неверии... Но масса пошлостей... Меня, как убежденного атеиста, коробит его позиция в вопросах веры. С одной стороны, она должна быть оскорбительна для искренне верующих, с другой - заряжена Вольтеровским снобизмом: дескать, бога нет, но для держания в узде темных масс очень пригодится. Так, от нечего делать, "убить время" - сойдет. Но не более. Первые три вещи еще туда-сюда и даже не без некоторых достоинств. Дальше - все надоедливее. Осиливал с трудом - сначала ждал, когда же он до турнира доберется, потом - когда на Юг попадет... Когда на прилавках появился "Маркграф", я его повертел в руках, и отложил - понял, что больше я ГЮО физически проглотить не в состоянии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Проще надо относится к серии. Обсуждать её на полном серьёзе - значит здорово весилить самого Автора (кто бы он там ни был). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
2 Хронист : на прилавках появился "Маркграф", О! Новый Орловский вышел? 2 Станислав : Проще надо относится к серии. Обсуждать её на полном серьёзе - значит здорово весилить самого Автора (кто бы он там ни был). Эт что. На том форуме, с которого я пост юной ричардоненавистницы принес- уже шестая тема пошла!  А дева, увы, только два поста оставила!  Жаль, жаль...  Так было весело их читать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Хлад Эт что. На том форуме, с которого я пост юной ричардоненавистницы принес- уже шестая тема пошла!  Традиционно прошу ссылку. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|