|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гай Юлий Орловский - II (прочитано 21320 раз)
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
перечитал на днях Никитина - "Трое из леса" - очень много совпадений в этих произведениях с книгами Орловского - наверное, это все-таки Никитин, или же один из его последователей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
R@mier1
|
В книге из цикла "Трое из леса" "Возвращение Томаса" вместо имени Томас пару раз было Ричард - так сказать, оговорка по Фрейду  Корректоры тож проглядели...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
полный геймер
Граф

чувашия - forever!
|
вот прочитал наконец-то "Возвращение Томаса" - заметил то же самое - вместо Томаса было напечатано Ричард, да слова, сюжеты повторяются 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
в истории нет сослагательного наклонения
|
|
|
|
Camel
|
Как вы думаете господа это "резина" когда-нибудь закончится? Первый роман мне понравился, что-то вроде "Три сердца и три льва" Пола Андерсона, 2-й прочел с интересом, 3,4 уже по инерции  , но когда я вижу как в книжном магазине появляется очередной роман
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пророк
|
Все говорят, что сабж - это плохо. Однако обсуждение пошло уже на новый виток...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Станислав
|
Самое забавное, что большинство тех, кто высказался в прошлой теме относятся к данному сериалу или никак или негативно. Но число просмотров просто потрясает и твердит прямо о противоположном...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Erk
|
Так это вполне понятно - большинство просматривающих интересуется, что же такого кто-то нашел в этой гадости, что об этом можно написать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Ерк, +1! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Camel
|
Самое забавное, что большинство тех, кто высказался в прошлой теме относятся к данному сериалу или никак или негативно. Но число просмотров просто потрясает и твердит прямо о противоположном... Это скорее всего из-за поисковых систем, люди вводят ГЮО и получают ссылку на эту тему в самом верху списка. В Гугле старая тема находится на шестом месте - вот и ответ  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 апреля 2007 года, 10:27:04 от Camel »
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Станислав
|
Camel Это скорее всего из-за поисковых систем, люди вводят ГЮО и получают ссылку на эту тему в самом верху списка. В Гугле старая тема находится на шестом месте - вот и ответ  . Хм, ну разве что так... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
psw
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Все говорят, что сабж - это плохо. Однако обсуждение пошло уже на новый виток...
Не все. Одни говорят, что сабж - это плохо, а другие его читают. Точек пересечения между группами просто почти нет. Странно другое. О плохих книгах писать не хочется совсем. Да и не очень понятно, что может заставить человека начать читать очередную книгу нелюбимого автора. Откуда же берется такое число ругающих?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Я читал и говорю что это плохо  . Но после четвертой книги перестал покупать и даже не стал скачивать  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
Ненай мне нравится, легкое чтиво с намешанными афоризмами и шутками... вполне позволяет отвлечься и немного посмеяться... Кстати кто-нибудь знает когда книжка новая выйдет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хлад
|
Избранные места из критики одной девушки цикла Г.Ю.Орловского "Ричард Длинные Руки"( печатается с сокращениями)..."Хочу поделиться своим впечатлением прочтенных книг. Первый роман скачала, прочитала, понравился, уже собралась покупать книги в бумажном варианте, но после прочтения второго романа резко передумала. Дальше читала с перемотками текста третий, четвёртый и т.д., следила только за основной линией событий, пропуская размышления главного героя, гнилые философские изыскания, плюс поливание грязью и желчью, всех вокруг, кроме него любимого, замечательного, исключительного и великолепного. Вчера начала десятый роман, прочла 3 страницы (с перемотками) и закрыла, ну нет никаких сил, такая галиматья, одно и тоже, повторение написанного ранее, оскому набило от этих книг. <...>Далее рассмотрим пунктик автора по поводу верности, дескать только собаки верны и никто более. Тут уже явно видна закоренелая обида на предавшую автора женщину, потому что унизительных высказываний в сторону женщин в книгах предостаточно. Но ведь не все изменяют своим партнёрам, (женщины около 40%), зачем же остальных так обижать? Почему такая злоба и агрессия по отношению к женскому полу? Ведь эту книгу может читать девочка, годящаяся автору в дочери, или женщина, годящаяся в матери. Никакой жалости или понимания.
Далее ненависть к гомосексуалистам. Нонсенс. Любой мужчина, у которого конечно присутствует здравый смысл, понимает, что для него, чем больше светло синих, тем лучше, меньше конкурентов. Гомосексуалисты кстати не похищают ни женщин, ни мужчин, ни тем более детей, и не держат их в подвалах прикованными, отрезая каждый день по кусочку тела, и не просят их написать в тетрадке, что же они при этом чувствовали. Все маньяки натуралы. А гомосексуалисты шумные, но не конфликтные. Угадайте, в какой из дней меньше избитых горожан, в день празднования ВДВ, или во время проведения гей-парада?
Фанаты футбола ему видите ли не угодили, ну дерутся люди и пусть дерутся, нравится им это дело. Но конечно если женщина уходит к фанату футбола то оба сволочи, и всё это мы вынуждены читать, в каждом романе, по нескольку раз, какие они плохие.
Вопрос религии вообще затрагивать не хочу, как человек верующий скажу, только автору за это отвечать, пусть Бог судит, сколько богохульнику на том свете раскалённую сковороду лизать. Для себя сделала вывод: что автор, обделённый человек, как в физическом, так и в психическом плане, выливающий всю накопленную за жизнь грязь, злобу, обиду и агрессию в своей душе на десятки тысяч читателей. Вдалбливающий эту аксиому ненависти, неприятия, не прощения. Я его больше не читаю, если чтение с перемотками считается чтением, и детям не дам читать."З.Ы. Продолжения надо? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Сarnerita
|
Хлад, можно и продолжение, но мы и так поняли  Женщины у Орловского меня просто стали убивать книге к 5ой. По описанию - близнецы- братьясестры 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
|
|
|
 |