Автор
|
Тема: Кто что читает - X (прочитано 23806 раз)
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Ольха Мяхар и её "Агентство магических катастроф". С одной стороны - давно так не смеялась до слёз, а с другой - со страниц книги так явно проглядывает Вольха Редная...  Хотя может они все ведьмы такие, как будто сели на шило.  И одновременно - Дмитрий Мансуров "Команда ТелеVIP". Честно говоря, читаю уж чтобы до конца дочитать и забыть.  Первые три книги цикла вышли замечательными, а вот продолжение от книги к книге "захромало", как мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Sankrad
|
Мартиновско-Желязновсие "Дикие карты", пока в восхищении. Главы Желязны читал до того отдельно, с мартиновской частью смотрится значительно лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но спи спокойно, бэби, вся жизнь впереди, и непонятно зачем горевать!
Щербаков
|
|
|
|
Konstantin
|
 Читаю сборник С.Лукьяненко "Л- значит люди". Интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Читатель
|
"Время наступает" В. Свержина прочла. Противу ожидания, удовольствия не получила. Прежние вещи мне понравились гораздо больше.  Выслушав по телефону восторженные охи и ахи со стороны младшей дочери, дорвавшейся, наконец, до Громыкинской "Ведьмы" (первую книгу, месяц назад, она случайно купила в каком-то захудалом магазинчике на побережье Черного моря; а поскольку продолжения найти потом нигде не смогла, две недели назад я выслала ей продолжения "Ведьмы" и "Верные враги" на рабочих черновиках год назад с Инета распечатанные  ), начала перечитывать "Ведьму- хранительницу".  До чего же хороша книга 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Сarnerita
|
Новую Иванову. Раскрыть ладони. Красивейшая вязь слов, хороший сюжет. Как всегда главный герой очень...характерный. С таким взглядом на мир......что у меня вызывает глубокое уважение. Для разнообразия, наверно, брюнет. И с матерью парню не слишком повезло. Как всегда - в чем-то он всемогущ, в чем-то - калека. Джерон тоже присутсвует. Правда далеко не сначала. Выступает в роли "начинающего демона" и психотерапевта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Kara
|
Мертвый принц Киза
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Бен Бова, "Колония" Достаточно "хард" НФ, хотя и старенькое (70-е гг., судя по тому что постройка "Острова-1" датирована началом 1990-х). Начало понравилось, посмотрим, что будет дальше. Опять же, популяризация, т.ск., идей Джерарда О'Нейла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Снежа М.
|
Читаю "Дракулу" Брэма Стокера. Странно, что не добралась до этой книги раньше. Стиль, конечно, своеобразный, продираться через него порой нелегко, зато какой сюжет! Одна история с Люси чего стоит!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2007 года, 23:22:21 от NightShine »
|
Авторизирован
|
Komm sing mit mir heut Nacht, bei Kerzenschein… (c)
|
|
|
|
PoDoNoK
|
Прочитал последнию книгу А. Ливадного из цикла "Экспансия Галактики"- автор как всегда на высоте......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
la_tisana
Барон

je suis ce que je donne
|
"Американские боги" Геймана. ОЧЕНЬ интересно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
parvo est ars contenta
|
|
|
|
VSt
|
Вот добрался наконец и до недавно купленого на Болеро Книга Ю. Погуляя "Команда" о наемниках. В прошлом не смог дочитать, теперь появилось и время и книга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
Alanna
Потомственный нобиль

Попробуй отнять, если смог - значит достоин этого.
|
"Американские боги" Геймана. ОЧЕНЬ интересно...  Гениальная книга! Читаю Каганова "Дай Бог каждому". Окончательно удостоверилась, что рассказы (особо в сборниках) - не моё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И храня в глазах злое торжество, Женщина в углу слушала его...
|
|
|
Масяня
Потомственный нобиль

Тот, кто сидит в пруду
|
Недавно закончила новую Иванову "Раскрыть ладони" (как обычно в шоке от радости  ), сейчас перечитываю ЯМ в 3 раз  , потом собираюсь начать трилогию о Деревянном Мече Элы Раткевич 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Своё мнение не меняют только дураки и покойники (с)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Читаю "Марс пробуждается" Константина Волкова. Фантастика начала 60-х, переизданная в 2004.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Читаю "Марс пробуждается" Константина Волкова. Фантастика начала 60-х, переизданная в 2004.
Слышал об этой серии, но даже в ДК им.Крупской (в СПб) не видел ни разу  Но "Марс пробуждается" читал ещё в старом издании, лет 10 мне было. Помнится, книга произвела огромное впечатление. Приключенческим сюжетом, гл.обр. З.Ы. в "Детской энциклопедии" примерно, тех же годов в списке космической НФ была книга «Утренняя звезда» того же автора; а в «Марсе» упоминается о минувшей экспедиции части тех же героев на Венеру. Это не предыдущая ли книга дилогии, кто подскажет 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2007 года, 14:09:20 от Маленький Скорпион »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
 |