Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 22:18:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Кто что читает - X
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Кто что читает - X  (прочитано 23801 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Кто что читает - X
« было: 27 августа 2007 года, 00:04:04 »

Цитата
Наверное, чтобы получить удовольствие от книг Латыниной нужно иметь экономическое образование.

М... Я бы скорее представила, что наоборот. Мне экономическое образование скорее мешало.

С другой стороны, коллега с аналогичным образованием от Латыниной был в восторге.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
Re: Кто что читает - IX
« Ответить #1 было: 27 августа 2007 года, 00:14:59 »

У меня имеются определенные сомнения в глубине познаний Латыниной в военном деле.
Да и ее политических взглядов я, в общем, не разделяю.
Но - это относится не к НФ, а к относительно "свежим" триллерам (дискуссию предлагаю не разводить, на Альдебаране творчество обсуждалось подробно и эмоционально)
Фантастика Латыниной показалась... скажем так, более-менее ничего. Но не зацепило.
Но- на вкус и цвет, опять-таки.
Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 27 августа 2007 года, 11:40:04 »

Может быть, дело действительно в том, что "не зацепило".  А экономика и все остальное не при чем :-).
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #3 было: 27 августа 2007 года, 13:34:21 »

Круто Наконец-то нашол не в электронном формате, а в нормальном книжном вторую книгу Романа Злотникова и Андрея Николаева из цикла Предыстории к Вечному."Счастливчик Сандерс" сижу читаю.
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Re: Кто что читает - X
« Ответить #4 было: 30 августа 2007 года, 16:46:11 »

Читаю нового Уильяма Гибсона, "Страна Чекистов".
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #5 было: 30 августа 2007 года, 22:56:21 »

Прочитал только что Мусаниф, "Имперские танцы".
Понравилось.
Диалоги героев - вполне  Улыбка.
Авторизирован
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 31 августа 2007 года, 16:52:16 »

"Имперские войны" С.Мусанифа.
Авторизирован
Альда
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 31 августа 2007 года, 21:16:57 »

Прочитала четыре книги Саймона Грина о Темной стороне. В принципе, похоже на прочие параллельные входы и выходы, но читается спокойно, иногда даже смешно.
Сейчас в метро перечитываю энный раз  "Гибель Богов" Перумова.
Авторизирован
VSt
Барон

FANTASY FOREVER

269779782
« Ответить #8 было: 13 сентября 2007 года, 13:57:33 »

Круто Перечитываю "Вечного" Романа Злотникова, паралельно читая "Проэкт Россия".
Авторизирован

Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
trubadur
Барон

374571517
просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 13 сентября 2007 года, 19:55:14 »

Прочитал Пехова "Крадущийся в тени". Не очень понравилось. С чувством юмора у автора в порядке, но вот сам язык повествования какой-то подростковый что-ли. И я не совсем понимаю почему цикл назван "Хрониками Сиалы". Мне кажется, что хроники - это описание нескольких временных промежутков, отдаленных друг от друга n-ым количеством лет. Например, "Хроники Нарнии", "Хроники Арции", "Хроники Хъерварда". А здесь скорее дань моде.
Авторизирован

Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
Norin
Граф

424756397
просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 13 сентября 2007 года, 22:23:23 »

Дочитываю «Довод королей», мне летом, наконец, удалось найти «Кровь заката». СПОЙЛЕРЫ  На полке терпеливо ожидают своего часа «Ртуть» Н.Стивенсона и «Если» № 6-7. Хорошо…
Авторизирован

Крылья расправит белая птица,
Единожды небо познав.
Боль не исправит нрав, не смерится
Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 15 сентября 2007 года, 01:37:58 »

Прочла "Плюс на минус" Громыко и Уланова. Очень даже ничего. Причем читать, как они его писали, не менее интересно.
Сейчас перечитываю мартьяновский цикл "Вестники времен". Жаль, что я так плохо знаю реальную историю этого периода...
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
vietnamec
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 18 сентября 2007 года, 02:19:58 »

У меня имеются определенные сомнения в глубине познаний Латыниной в военном деле.
Да и ее политических взглядов я, в общем, не разделяю.
Но - это относится не к НФ, а к относительно "свежим" триллерам (дискуссию предлагаю не разводить, на Альдебаране творчество обсуждалось подробно и эмоционально)
Фантастика Латыниной показалась... скажем так, более-менее ничего. Но не зацепило.
Но- на вкус и цвет, опять-таки.
Вейский цикл понравился. Среди российской фантастики, ИМХО этот цикл в первой десятке.  Читать было интересно, хотя из-за особенностей стиля иногда тяжело. Причем, мне показалось, что в этом цикле Латынина как раз искренне пропагандирует свои политические взгляды (существовавшие у неё на тот момент).

Серия "Промзона" тоже ничего, я бы даже сказал вполне достойно. И сюжет динамичный и довольно реалистично, нет явных ляпов или непоняток, какие, например, в "Большой пайке" встречаются (хотя в ней то казалось бы их не должно быть).

"Бандитская" серия с Сазаном - послабее, но вполне читабельно. Упрощенная какая то серия. Последний роман из этой серии - "Наследница" - разочаровал, всё как то просто и схематично.

Понравился "Новый Алладин или я ваша крыша" - конспект экономической теории Латыниной  Смех

"Свежие триллеры" не читал и пока не испытываю желания их читать.
« Последняя правка: 18 сентября 2007 года, 02:27:38 от vietnamec » Авторизирован

"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #13 было: 23 сентября 2007 года, 20:01:19 »

Был долгий безденежный период. Наконец, он закончился, и я выбралась на любимый книжный развал Радость.
Утром закончила "Цветок камалейника" О.Громыко.
Сейчас начала подсунутый знакомым "лотошником" "Камень звезд" некоей Элисон Бэрд.
Дочла до 68 стр Глазки вверх.
ИМХО, англичанок - писательниц опознать легко с 10-й страницы. Чтобы они ни писали: детектив, женский роман, фэнтези - это все - либо Агата Кристи, либо Ш.Бронте.
А поскольку и ту и другую люблю с детства, и эта книга мне с 11 стр. начала нравиться. Смех Язык
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Белая мышь
Герцог

Нужно только забыть слово "невозможно"

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 23 сентября 2007 года, 21:04:17 »

Цитата
Наверное, чтобы получить удовольствие от книг Латыниной нужно иметь экономическое образование.

М... Я бы скорее представила, что наоборот. Мне экономическое образование скорее мешало.

С другой стороны, коллега с аналогичным образованием от Латыниной был в восторге.

Мне мое экономическое позволило с наслаждением, близким к восторгу, читать и перечитывать "Инсайдера".  Акционерный капитал в феодальном обществе, м-м-м, прелесть!
И - редкость для подобной литературы - отличная, так сказать, научная база. Не придерешься. Все по законам рынка.  Смех

Но... это все. На этом Латынина для меня как писатель закончилась.

По теме: у меня полный застой и растерянность. Попыталась с тоски прочесть очередной "шедевр" Донцовой. Не прожевала. Пришлось выплюнуть.  Кривая усмешка

Люди, кто любит и читает Макса Фрая?  Мой муж им зачитывается, а у меня не идет...

Никто не в курсе, может у В.Камши какая неучтенка имеется?  Смех
« Последняя правка: 23 сентября 2007 года, 21:11:43 от Белая мышь » Авторизирован

Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: