|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Кто что читает - X (прочитано 23801 раз)
|
|
Риш
|
Наверное, чтобы получить удовольствие от книг Латыниной нужно иметь экономическое образование. М... Я бы скорее представила, что наоборот. Мне экономическое образование скорее мешало. С другой стороны, коллега с аналогичным образованием от Латыниной был в восторге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
*php*
|
У меня имеются определенные сомнения в глубине познаний Латыниной в военном деле. Да и ее политических взглядов я, в общем, не разделяю. Но - это относится не к НФ, а к относительно "свежим" триллерам (дискуссию предлагаю не разводить, на Альдебаране творчество обсуждалось подробно и эмоционально) Фантастика Латыниной показалась... скажем так, более-менее ничего. Но не зацепило. Но- на вкус и цвет, опять-таки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Angelika
|
Может быть, дело действительно в том, что "не зацепило". А экономика и все остальное не при чем :-).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
Наконец-то нашол не в электронном формате, а в нормальном книжном вторую книгу Романа Злотникова и Андрея Николаева из цикла Предыстории к Вечному."Счастливчик Сандерс" сижу читаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
Пророк
|
Читаю нового Уильяма Гибсона, "Страна Чекистов".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
*php*
|
Прочитал только что Мусаниф, "Имперские танцы". Понравилось. Диалоги героев - вполне  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
"Имперские войны" С.Мусанифа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Прочитала четыре книги Саймона Грина о Темной стороне. В принципе, похоже на прочие параллельные входы и выходы, но читается спокойно, иногда даже смешно. Сейчас в метро перечитываю энный раз "Гибель Богов" Перумова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
VSt
|
Перечитываю "Вечного" Романа Злотникова, паралельно читая "Проэкт Россия".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Занимался рассвет и первые лучи весеннего солнца осветили путника идущего по дороге. Много дорог было у него за плечами, но все они всегда сводились к этой дороге ведущей в единственное место, где такие как он могли найти отдых, пристанище и последний приют: "Вечный Замок".
|
|
|
|
trubadur
|
Прочитал Пехова "Крадущийся в тени". Не очень понравилось. С чувством юмора у автора в порядке, но вот сам язык повествования какой-то подростковый что-ли. И я не совсем понимаю почему цикл назван "Хрониками Сиалы". Мне кажется, что хроники - это описание нескольких временных промежутков, отдаленных друг от друга n-ым количеством лет. Например, "Хроники Нарнии", "Хроники Арции", "Хроники Хъерварда". А здесь скорее дань моде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Фантастики нет - есть реальные факты. Архитекторы будущего уже решили кто ты, как ты и когда ты. (Руставели)
|
|
|
|
Norin
|
Дочитываю «Довод королей», мне летом, наконец, удалось найти «Кровь заката». Вот только БЯ полежит ещё до момента выхода ДВ. На полке терпеливо ожидают своего часа «Ртуть» Н.Стивенсона и «Если» № 6-7. Хорошо…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Крылья расправит белая птица, Единожды небо познав. Боль не исправит нрав, не смерится Тот, кто уверен, что прав! (c) И. Никитина
|
|
|
|
Орихалк
|
Прочла "Плюс на минус" Громыко и Уланова. Очень даже ничего. Причем читать, как они его писали, не менее интересно. Сейчас перечитываю мартьяновский цикл "Вестники времен". Жаль, что я так плохо знаю реальную историю этого периода...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
vietnamec
|
У меня имеются определенные сомнения в глубине познаний Латыниной в военном деле. Да и ее политических взглядов я, в общем, не разделяю. Но - это относится не к НФ, а к относительно "свежим" триллерам (дискуссию предлагаю не разводить, на Альдебаране творчество обсуждалось подробно и эмоционально) Фантастика Латыниной показалась... скажем так, более-менее ничего. Но не зацепило. Но- на вкус и цвет, опять-таки.
Вейский цикл понравился. Среди российской фантастики, ИМХО этот цикл в первой десятке. Читать было интересно, хотя из-за особенностей стиля иногда тяжело. Причем, мне показалось, что в этом цикле Латынина как раз искренне пропагандирует свои политические взгляды (существовавшие у неё на тот момент). Серия "Промзона" тоже ничего, я бы даже сказал вполне достойно. И сюжет динамичный и довольно реалистично, нет явных ляпов или непоняток, какие, например, в "Большой пайке" встречаются (хотя в ней то казалось бы их не должно быть). "Бандитская" серия с Сазаном - послабее, но вполне читабельно. Упрощенная какая то серия. Последний роман из этой серии - "Наследница" - разочаровал, всё как то просто и схематично. Понравился "Новый Алладин или я ваша крыша" - конспект экономической теории Латыниной  "Свежие триллеры" не читал и пока не испытываю желания их читать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 сентября 2007 года, 02:27:38 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
Читатель
|
Был долгий безденежный период. Наконец, он закончился, и я выбралась на любимый книжный развал  . Утром закончила "Цветок камалейника" О.Громыко. Сейчас начала подсунутый знакомым "лотошником" "Камень звезд" некоей Элисон Бэрд. Дочла до 68 стр  . ИМХО, англичанок - писательниц опознать легко с 10-й страницы. Чтобы они ни писали: детектив, женский роман, фэнтези - это все - либо Агата Кристи, либо Ш.Бронте. А поскольку и ту и другую люблю с детства, и эта книга мне с 11 стр. начала нравиться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
|
|
|
|
Белая мышь
|
Наверное, чтобы получить удовольствие от книг Латыниной нужно иметь экономическое образование. М... Я бы скорее представила, что наоборот. Мне экономическое образование скорее мешало. С другой стороны, коллега с аналогичным образованием от Латыниной был в восторге. Мне мое экономическое позволило с наслаждением, близким к восторгу, читать и перечитывать "Инсайдера". Акционерный капитал в феодальном обществе, м-м-м, прелесть! И - редкость для подобной литературы - отличная, так сказать, научная база. Не придерешься. Все по законам рынка.  Но... это все. На этом Латынина для меня как писатель закончилась. По теме: у меня полный застой и растерянность. Попыталась с тоски прочесть очередной "шедевр" Донцовой. Не прожевала. Пришлось выплюнуть.  Люди, кто любит и читает Макса Фрая? Мой муж им зачитывается, а у меня не идет... Никто не в курсе, может у В.Камши какая неучтенка имеется? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 сентября 2007 года, 21:11:43 от Белая мышь »
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
|
|
 |