Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 07:33:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II  (прочитано 33310 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« Ответить #135 было: 08 сентября 2007 года, 20:20:01 »

Приложения в ЛП:

Эсператистская церковь делится на две части — территории и ордена. К первой относятся священники, живущие среди паствы и наставляющие ее, ко второй — члены монашествующих орденов, возглавляемых магнусами. Последние в церковной иерархии равны кардиналам, возглавляющим эсператистскую церковь суверенных государств. Эсперадор назначает четырнадцать кардиналов секретарей, являющихся его помощниками в управлении Церковью. Половина кардиналов секретарей принадлежит к церкви территорий, а половина к орденам.

Магнусы, кардиналы и кардиналы секретари составляют конклав, решающий принципиальные богословские вопросы (внесение изменений в Эсператию, «Трактования» и жития святых, канонизация, отлучение, объявление какого либо постулата еретическим) и избирающий Эсперадора из числа магнусов.

Таким образом Оредна не могут назначать кардиналов.
СамОрден непосредственно да. Но как быть с ситуацией к примеру есть територия на которой эсператисткая церковь отсутствует. Потом там заводится крыса некий добрый эсператист совершивший некие действия склонившие эту територию к принятию строгого эсператизма и отдавшей себя в кроткие руки Эперадора. Этот добрый эсператист принаждлежал к одному из Орденов и ходил в нималах чинах. Как ты думаешь захочет не пойдут ли ему навстречу в деле присвоения кардинальского чина? И возможно даже авансом?

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #136 было: 08 сентября 2007 года, 22:19:25 »

Напомню тебе что есть расклад Дримера по армиям. Посмотри у себя в личке если, что вышлю. В Варасте справились но вынужденны были отвлечь на это дело армию стоящую против Гайифы. С Фельпом справились но были вынужденны послать армию Эмиля Савиньяка. Возникло два потенциально опасных региона потребовавших отвлечения двух(!) армий, которых до действий гоганов не было. Могу тебе сказать что это уже немалый стратегический успех куниц, поэтому резервную армию создать потребовалось  на латание тех дыр что образовались из-за действий гоганов.

Коль меня помянули Глазки вверх ...
Не отвлекали на Варасту никакой армии, стоящей "против Гайифы". Южная армия как базировалась в Тронко до конфликта, так там и оставалась что во время него, что позже. Лишь небольшая её часть ходила с Рокэ в Сагранну и Кагету, а потом вернулась назад. Других армий Талига этот конфликт вообще практически не затронул, полк кэналлийских стрелков с севера перебросили, и все. Так что увы...

И чтобы справиться в Фельпе, армии Савиньяка не потребовалось. Все было решено задолго до её прибытия, когда она была еще на пол-дороге. Никакие внешние обстоятельства не заставляли её двигаться дальше и никакого "опасного региона" там не образовалось. Савиняк явился в Фельп, а не повернул назад, именно потому, что Талиг решил наконец от обороны перейти к наступлению и создать этот самый опасный регион на чужой территории.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 09 сентября 2007 года, 09:04:32 »

Лоренц Берья

Цитата
СамОрден непосредственно да. Но как быть с ситуацией к примеру есть територия на которой эсператисткая церковь отсутствует. Потом там заводится крыса некий добрый эсператист совершивший некие действия склонившие эту територию к принятию строгого эсператизма и отдавшей себя в кроткие руки Эперадора. Этот добрый эсператист принаждлежал к одному из Орденов и ходил в нималах чинах. Как ты думаешь захочет не пойдут ли ему навстречу в деле присвоения кардинальского чина? И возможно даже авансом?

Мысль понятна.  Улыбка Только я бы не называл этого человека кардиналом. Скорее генералом (по аналогии с иезуитами). Ведь в системе табели о рангах церкви Ожидания магнус равен кардиналу. Соответсвенно, лицо курирующее деятельность Ордена на территории отдельно взятого государства равна епископу (если такая должность вообще есть у эсператистов).
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #138 было: 09 сентября 2007 года, 18:59:03 »

Кстати, к вопросу об охоте на эориев.
1. На форуме ходит предположения, что Арамона - эории
2. На форуме устойчиво закрепилось в свое время мнение о том, что бутылка, которую сбросили "узникам" была отравлена. Паоло порезался и стал "выходцем"

Так вот, возникло еще одно бредовое предположение.
Яд (или что-то еще) был предназначен для Арамоны. Суза-Муза выкрал ее и отправил узникам. В результате по ошибке пострадал Паоло, а за ним и отец Герман. Когда ошибку обнаружили, ее поспешили исправить.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #139 было: 10 сентября 2007 года, 17:16:11 »

Но суза-муза намекал, что бутылка предназначалась Дикону.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
caer
Герцог

Кавалер ключа

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 10 сентября 2007 года, 17:24:27 »

И отец Герман с унарами винцо не распивал. Так что как ему могла повредить злосчастная бутылка - не понятно. Мне все таки кажется, что дело не в отраве в бутылке, а в том, что кто-то пролил кровь в этом месте. Да возможно еще и кровь эориев.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #141 было: 10 сентября 2007 года, 20:08:25 »

Дример, однако армия Савиньяка все же находится в Фельпе, хотя она там и "не нужна". Как известно, если возникает ситуация, когда что-то случилось и это никому не нужно, то значит следует искать повнимательнее, и все же, понять - кому это нужно в стратегическом смысле. Не так ли?  Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #142 было: 10 сентября 2007 года, 20:27:29 »

Дример, однако армия Савиньяка все же находится в Фельпе, хотя она там и "не нужна". Как известно, если возникает ситуация, когда что-то случилось и это никому не нужно, то значит следует искать повнимательнее, и все же, понять - кому это нужно в стратегическом смысле. Не так ли? 

Мне показалось, что моя фраза:
Цитата
Савиньяк явился в Фельп, а не повернул назад, именно потому, что Талиг решил наконец от обороны перейти к наступлению и создать этот самый опасный регион на чужой территории.
прямо указывает, кому именно было нужно пребывание армии Савиньяка в Фельпе. Но если неясно, поясню - это было нужно Сильвестру и Рокэ, потому что они решили атаковать Гайифу и её союзников.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 10 сентября 2007 года, 21:27:53 »

Признаю критику. Смущение К сожалению часто подводит память. Плач И это правда. Грусть
В о всех топиках.  В замешательстве

Ваши упрёки эры Станислав и Дример справедливы. Да действительно не обязательно кардинал и с назначением армий я ошибся.
Но тем не менее робко скажу , что...

то Станислав

....если считать эра Августа старым и кадровым агентом секретной разведывательной службы(Сикрет Интеледженс Сервис Улыбка) Ордена Истины, то чин у него получается немаленький. После сдвига по фазе Клемента может претендовать на пост магнуса. У него заслуг поболее.

ЗЫ.Впрочем после некоторого обдумывания с последним моментом пришёл к выводу что тут не все ясно..

то Дример.
Тем не менее армия Э.Савиньяка оказалась не в нужном месте и не в нужное время. Армия Дьегаррона оказалась более скованной обстановкой чем до действий гоганов.

То C@esar.
Так вот, возникло еще одно бредовое предположение.
Яд (или что-то еще) был предназначен для Арамоны. Суза-Муза выкрал ее и отправил узникам. В результате по ошибке пострадал Паоло, а за ним и отец Герман. Когда ошибку обнаружили, ее поспешили исправить.

Я слышал, что тезис о эорийности( Смех) Арамон базируется и на других вещах. В том числе и на том что Арамона не любит худых. Глазки вверх.

А вообще по моему пора сводить во единое знания(или их отсутствие В замешательстве) о раттонах. Поскольку в силу конспирологических теорий очень важно знать их взаимоотношения с истиниками. Не такой простой вопрос как кажется. Кто такие истиники? Знают ли они(если вообще знаю, а не являются куклами на верёвочках, или просто используются в тёмную как Манрики) о раттонах все поголовно, или для этого нужен свой круг посвящённых. Мы периодически сталкиваемся с агентурой истиников или раттонов?Или к примеру орден имеет свою сеть среди людей зацепленную на высших но тем не менее не посвящённых иерархов, а раттоны свою сводящуюся к посвящённым? Что нужно от миров нашим милым крыскам раттонам? Причём тут вера в создателя? Нужно ИМХО попытаться ещё накидать вопросов и пытаться на них ответить.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #144 было: 10 сентября 2007 года, 21:34:08 »

Но если неясно, поясню - это было нужно Сильвестру и Рокэ, потому что они решили атаковать Гайифу и её союзников.
Так значит армия все же занята  Радость? Вот и остается предположить, что гоганы ко всему еще и Рокэ с Сильвестром ухитрялись контролировать. Подмигивание
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 10 сентября 2007 года, 22:54:41 »

то Дример.
Тем не менее армия Э.Савиньяка оказалась не в нужном месте и не в нужное время. Армия Дьегаррона оказалась более скованной обстановкой чем до действий гоганов.

Так значит армия все же занята  Радость? Вот и остается предположить, что гоганы ко всему еще и Рокэ с Сильвестром ухитрялись контролировать.

ИМХО, причины, приведшие обе эти армии в места их нынешней дислокации, в книге описаны вполне явно. И множить сущности сверх необходимого не вижу смысла.
Авторизирован

Ветер умирает ...
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #146 было: 11 сентября 2007 года, 15:22:55 »

number93

Цитата
Лоренц,  повторюсь, у торквинианцев 400 лет было на бурную и плодотворную деятельность, со времен последней( врядли, первой) попытки загрести под себя Ноху...

Так ведь до Оллара Ноха, ЕМНИП, и так им принадлежала. Так зачем они 400 лет назад пытались её "загрести"?  В замешательстве
Не совсем так... до Оллара она, видимо, принадлежала всем 7-ми орденам (Домашнему очагу - точно...), и Оллар пришел 399г. (если правильно помню, летом) , возможно, Ноха актуальна именно в Излом... и до нужной даты эсператисты там не досидели...

Лоренц, уточню, я нигде не писала, что ПРИРОДА раттонов и ПК сходны, только о том, что обе сущности (раттоны, кстати, поминаются только во множественном числе) ориентированы на человеческие слабости , что вполне достаточная причина наблюдать их одновременно в одном и том же месте.
Что же касается природы, данных нет, только поминание Мэллит, о извращенном гоганском(т.е. , видимо, имеющем отношение к Абвениям, ритуале) и то , что ПК шарахается от Адриановой эсперы(тоже, вроде, абвенианская магия) и ПК, без вреда для себя, может взять подузцы Ракан .
ПК , мне кажется , предлагает странноватое "милосердие", а раттоны с торквинианцами странноватую "справедливость"... ( что-то меня заставляет думать, что альтернативой "странности" будут синие глаза... Смех Смех).
И господа, почему Вы сконцентрировались на предполагаемом карьерном росте эра Августа, может, Орден Истины ему вечную молодость обещал... Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 11 сентября 2007 года, 20:41:22 »

number93
И господа, почему Вы сконцентрировались на предполагаемом карьерном росте эра Августа, может, Орден Истины ему вечную молодость обещал...

Я думал. Отсеял по двум причинам.
1. Интерес к вечной молодости предполагает интерес к разным радостям жизни. В коем эр Август незамечен. И даже не женат. (почему?? Хех)
2.Похож на человека с властными амбициями.

Dreamer
ИМХО, причины, приведшие обе эти армии в места их нынешней дислокации, в книге описаны вполне явно. И множить сущности сверх необходимого не вижу смысла.
Армия Савиньяка собралась в Фельп ещё до того как была решена проблема десанта. Никто не предполагал, что ПМ что бы справиться с Бордоном и десантом она не понадобится.
Да и никак не поясняет книга что бы делала эта армия если бы вторжения в Фельп не было. А так она занята. И даже скажу больше ПМ тоже не на своём месте и не в то время.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 11 сентября 2007 года, 20:59:57 »

Армия Савиньяка собралась в Фельп ещё до того как была решена проблема десанта. Никто не предполагал, что ПМ что бы справиться с Бордоном и десантом она не понадобится.
Да и никак не поясняет книга что бы делала эта армия если бы вторжения в Фельп не было. А так она занята. И даже скажу больше ПМ тоже не на своём месте и не в то время.
Понимаете, мне кажется, что вводить те самые "дополнительные сущности" имеет смысл тогда, когда нет более простых и логичных объяснений, не требующих приписывать кому-то всяческие сверхсилы и способности.
А в данном случае и действия Гайифы, приведшие к Фельпской истории, и планы Сильвестра и Рокэ прекрасно объясняются, исходя из их собственных интересов и логики постоянно изменяющейся ситуации.
Нет, можно, конечно, приписать кому-то умение просчитывать всё и вся на несколько лет вперед и вертеть абсолютно всеми значимыми государствами ЗЗ, но, ИМХО, это как-то черезчур.
Авторизирован

Ветер умирает ...
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #149 было: 11 сентября 2007 года, 21:03:26 »

Цитата
А в данном случае и действия Гайифы, приведшие к Фельпской истории, и планы Сильвестра и Рокэ прекрасно объясняются, исходя из их собственных интересов и логики постоянно изменяющейся ситуации.
"Слишком много совпадений.." (С)
Что не может не наводить на определенные размышления...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: