Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 07:11:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II  (прочитано 33293 раз)
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
Re: Август Штанцлер - мерзавец или герой? - II
« Ответить #90 было: 06 сентября 2007 года, 23:40:50 »

Dreamer , странным мне представляется следующее...
Как бы честолюбие не грызло эра Августа (не знаю умен он или нет, но наивностью точно не страдает), на мой взгляд, выглядит сомнительным , что он ринется его (честолюбие)удовлетворять, собирая союзников с бору по сосенке, очевидно же , что интересы таких союзников довольно быстро приходят в противоречие, Вы и сами, как я поняла , о том...
@caesar@ , помоему ты увлекаешься, Пегую Кобылу привлекать к сотрудничеству торквинианцам особо не за чем, а уж доставку Робера Охотой предсказать... Оставь что-то на долю случайностей и совпадений... Подмигивание Смех
И ... зачем прибытие Альдо в Гальтару, она пустая, думаю, в любом случае центром событий была бы Оллария... Не привлекать к Гальтаре лишнего внимания в интересах гоганов...
Лоренц, на счет дат... кажется 379 г. -история с Жермоном и находка в подвале о которой поминает королева(крысами пахнет), когда именно эр Август, друг юношества, занялся молодыми Ариго, по-моему не посчитать , но как бы ни до кансилльерства (381 к.С.)... Глазки вверх Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 07 сентября 2007 года, 00:03:56 »

@caesar@

Цитата
Итак, бирисцы спустились с гор. Что предпримет Рокэ Алва?
1. Останется в столице - терпимо, Талигу будет нанесен урон, и он ослабнет.
2. Уедет на грохот пушек - просто прекрасно! Теперь можно приступить к подготовительной фазе - "формированию" Резервной Армии.

Матчасть: Сагранская война и формирование Резервной армии между собой не связанны, ибо отстоят друг от друга как минимум на несколько месяцев.

Так что этот кусок рассуждений можно выкидывать сразу.  Круто

И опять же,  number93  успела раньше: нигде нет никаких свидетельств и намёков что пегая кобыла была "натравленна" на Робера. ИМХО, не стоит делать истинников слишком крутыми. Потусторонние сущности вряд ли находятся в компетенции Ордена.
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 07 сентября 2007 года, 00:40:40 »

Станислав , полагаю, скорее торквинианцы находятся в компетенции потусторонних сущностей... Смех Смех
От того Клемент и решил, что у него есть хвост... Смех
Только вот, о союзе Пегой кобылы с раттонами... не надо торопиться... Подмигивание
Они могут конкурировать за "пищевую базу"...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #93 было: 07 сентября 2007 года, 06:40:49 »

@caesar@

Цитата
2. Уедет на грохот пушек - просто прекрасно! Теперь можно приступить к подготовительной фазе - "формированию" Резервной Армии.

Матчасть: Сагранская война и формирование Резервной армии между собой не связанны, ибо отстоят друг от друга как минимум на несколько месяцев.

Так что этот кусок рассуждений можно выкидывать сразу.  Круто

И опять же,  number93  успела раньше: нигде нет никаких свидетельств и намёков что пегая кобыла была "натравленна" на Робера. ИМХО, не стоит делать истинников слишком крутыми. Потусторонние сущности вряд ли находятся в компетенции Ордена.
Ну не факт... Во-первых я не имел в виду официальное формирование Резервной Армии прикакзом. Все прозаичнее. Были обработаны нужные офицеры, в частности Люра (кто его знает, чем его шантажировали?), были осторожно перекуплены гарнизоны. На все это нужно время и желательно немало. В общем, Резервная Армия Манрика на мой взгляд была "сформированна" до того, как поступила в распоряжение оного Манрика.

Свидетельств относительно Пегой Кобылы конечно нет, но уж больно гладко все вырисовывается  Смех Смех Смех
Может это и не истинники сами, но их хозяева - раттоны. Может не приказывали впрямую, а лишь направили...  Смех Смех

Но в моей (или нашей с Лоренцом, если эр Лоренц позволит) теории раттоны/истинники очень круты - круче чем Рокэ Алва...
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 06:43:40 от @caesar@ » Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 07 сентября 2007 года, 08:44:24 »

Но в моей (или нашей с Лоренцом, если эр Лоренц позволит) теории раттоны/истинники очень круты - круче чем Рокэ Алва...

Круче Алвы может быть только Уокер.  Смех

А идею о том, что хозяева Штанцлера истинники (раттоны) - поддерживаю.  И думаю, Штанцлер уже сам давно не рад, что с ними связался - его скорее всего, шантажируют.
 Иначе чем влиянием раттонов объяснить, зачем видные сановники  в лице Ариго, ур Ломбарха, Штанцлера так  планомерно разрушают собственное государство,не понять. Чего им, спрашивается, не хватает? Особенно не понятны мотивы Ариго. Их сестра - королева. Отец был сторонником Олларов - препятствий делать карьеру никаких.  Какой новый правитель дал бы им больше?СПОЙЛЕРЫ  Хех Чего например  добивался  Ги  участием в октавианской ночи?  Его потенциальной выгоды я не вижу совершенно.
Зачем Килеану резня в столице - чтобы пост потерять, а то и глову?
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 09:29:57 от Нинель » Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #95 было: 07 сентября 2007 года, 09:36:56 »

Цитата
Чего например  добивался  Ги  участием в октавианской ночи?  Его потенциальной выгоды я не вижу совершенно.
А он и не участвовал... Он знал и заполз в нору во время "праздника"
Авторизирован

Ксю
Кошачья Мать
Герцог

Киса маленький, а радость большая

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 07 сентября 2007 года, 10:06:51 »

Мне нравится версия о борьбе группировок внутри Талига. Желать большего Штанцлеру на его должности нечего. Просто он обороняется (от других ветвей власти - военной, религиозной), пытаясь остаться на этой должности. По ходу дела влип в раттонов (истинников) не зная до конца последствий. Коготок увяз - птичке пропасть. Теперь уже печет со всех сторон. Начал дергаться (Дик, отравление) и чуть не умер от собственных ошибок. Теперь спасает уже не должность - шкурку на тельце.
Альдо для него - пугало огородное, и лучше уж он был бы подальше. Иностранные государства - только повод чуть поиграть и пополнить личный бюджет. Парвеню и хам. Интриган чертов.
Авторизирован

Что человек по сравнению с холмами...
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 07 сентября 2007 года, 10:53:32 »

@caesar@

Цитата
В общем, Резервная Армия Манрика на мой взгляд была "сформированна" до того, как поступила в распоряжение оного Манрика.

Тогда в агенты Истинников следует впервую очередь записать Сильвестра, ибо это он отдал приказ о начале формирования Резервной Армии. Никто в Агарисе не мог препологать что подобная армия вообще будет сформированна и что этим делом будет заниматься Манрик.

Но если это так, то зачем нужен А.Ш.?  Смех

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #98 было: 07 сентября 2007 года, 11:01:37 »

@caesar@

Цитата
В общем, Резервная Армия Манрика на мой взгляд была "сформированна" до того, как поступила в распоряжение оного Манрика.

Тогда в агенты Истинников следует впервую очередь записать Сильвестра, ибо это он отдал приказ о начале формирования Резервной Армии. Никто в Агарисе не мог препологать что подобная армия вообще будет сформированна и что этим делом будет заниматься Манрик.

Но если это так, то зачем нужен А.Ш.?  Смех

Если принять во внимание, что в самом ближайшем окружении Сильвестра есть информатор истинников/раттонов грызунов в общем, то... вполне возможно в Агарисе не предполагали, а просто знали об этом.
Из разговора кардинала и ПМ у меня создалось впечатление, что Сильвестр заранее начал подготовку. Армию ведь за один день не соберешь. Нужны офицеры, деньги, солдаты наконец...
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 07 сентября 2007 года, 11:26:12 »

@caesar@

Цитата
Если принять во внимание, что в самом ближайшем окружении Сильвестра есть информатор истинников/раттонов грызунов в общем, то... вполне возможно в Агарисе не предполагали, а просто знали об этом.

Хех Хех Хех

Кесарь, ты помнишь своё первое утверждение? Вот это:

Цитата

Получается, что злыдни (кто бы они ни были) из окружения Дорака ещё в середине КНК знали о том, что Сильвестр решит кончать миндальничасть с ЛЧ и приступит к формированию Резервной армии (это, если кто забыл - ближе к концу ОВДВ).

Одно из двух: или неведомый нам агент из ближнего круга Сильветстра ясновидец, способный как минимум на полгода вперёд предсказывать поступки кардинала (и информировать об оных Агарис), либо твоё логическое построение неверно.

Я лично склоняюсь ко второму варианту.

Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #100 было: 07 сентября 2007 года, 11:40:05 »

А такая красивая теория была...
Смех Смех Смех
Авторизирован

Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 07 сентября 2007 года, 11:44:46 »

Смех Смех Смех

Уж чем Форум богат - так это красивыми теориями (в большей своей части - неверными)... Глазки вверх И каждый из постоянных посетителей Форума приложил руку к их созданию.  Подмигивание
Авторизирован
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

479666396
« Ответить #102 было: 07 сентября 2007 года, 11:58:26 »

Смех Смех Смех

Уж чем Форум богат - так это красивыми теориями (в большей своей части - неверными)... Глазки вверх И каждый из постоянных посетителей Форума приложил руку к их созданию.  Подмигивание
Смех Смех Смех
Ладно, выйдет Сердце Зверя - быть может узнаем - а как оно на самом деле...  Радость

впрочем, даже без куска про Резервную армию - теория жизнеспособна...
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 11:59:57 от @caesar@ » Авторизирован

number93
стажер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 07 сентября 2007 года, 12:03:36 »

Станислав, а вообще-то , есть еще 3-я возможность - подведение Дорака к необходимости создать резервную армию... Глазки вверх
Вот, например, поддерживая Ги , который вполне похож на сильного молодого короля из грез Феншо... Глазки вверх Глазки вверх Смех
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 07 сентября 2007 года, 13:34:18 »

@caesar@
Цитата
И все же ИМХО - цель второстепенная. Решающей роли успехи/неудачи в Варасте значения не играли. Главным было дать возможность гоганам набрать "Резервную Армию" в свое распоряжение. И вообще мутить воду в столице, пока Ворон в поле.
Скажем так, обеспечивающая. Для куниц очень важная, для мышей не очень. Ещё интересный момент. Мыши получается, больше шарят в развязывании аристократических восстаний: Борн?, Окделл, Эпинэ. Очень хорошо обкладывают агентурой гоганов и Сильвестра. Причём и те и те чуть ли не маниакальные конспираторы. (Ну и мышки!) Это уже система и признак. Значит, их сеть географически обширна, занимает все важные  течения, но, скорее всего, немногочисленна и захватывает только ключевые фигуры. Кстати может быть проблемы с финансами.  Гоганы же могут оптом купить армию, Лиса и гарнизоны. Тоже признак, это предполагает более многочисленную низовую агентуру, но у них менее эффективная работа с ключевыми фигурами.Однозначно нет финансовых проблем.
Склоняюсь к твоей мысли о том, что за Фельпом скорее всего куницы. Интересна в этом отношении Северная граница. ИМХО Дриксен может быть в своей воле.
Цитата
Ладно, из столицы или из провинции он там организовывал - непринципиально. Но на заключительной фазе видимо потребовалось его присутствие. По-прежнему считаю попытку отравления рискованным, но очень продуманным ходом. Заметь, что сам Штанцлер не пострадал...

Очень такой не маловажный пост занимал Килеан. То, что им рискнули в Октавианскую ночь скорее говорит, что примирение церквей было очень сильным ходом Сильвестра.  Настолько сильным, что рискнули отлаженной сетью заговора, наверняка созданной для возведения Ракана. Таких карманных комендантов как Ломбах берегут и лелеют до часа Х. кстати что было бы за успехом О-ночи? Вполне вероятно что если не успел бы вернуться Роке, то позиции Дорака пострадали бы очень сильно, и уж во всяком случае, угрозы Килеану и Ариго бы не было. Зачем их тогда мочить А.Ш.? А уж если собирать манатки, из столицы (если уж это нужно) то это можно было сделать и оставляя этих троих в живых. Потом бы их всё равно Манрик поубивал. Он как-то совсем не рационально шлёпнул Спрутов.  Если долго и вдумчиво колоть головоногих, применяя третью степень можно было раскрыть тайн всяких эшелон с вагончиком, а Манрик, дубина рыжая, их бездарно ликвидировал. Думаю и Ариго с Килеаном бы тоже при Манрике не зажились, и инфу бы он с них не снимал. Признались в заговоре? На эшафот.  В общем, непосредственных причин для главного конспиратора устранять трёх ЛЧ не было. Кстати не факт что Роке, решил бы прибегнуть к дуэли. Он вообще оригинал и любитель извращаться над чужими планами. Вот взял бы и сварганил чего-нибудь в духе состряпанного им документа. И начали бы братцев раскручивать и колоть. А этого вроде бы А.Ш. совсем не хотел. В общем положительного, в их смерти(конечно с точки зрения истиников) только то, что они ЛЧ.
number93

Цитата
помоему ты увлекаешься, Пегую Кобылу привлекать к сотрудничеству торквинианцам особо не за чем, а уж доставку Робера Охотой предсказать... Оставь что-то на долю случайностей и совпадений... 
И ... зачем прибытие Альдо в Гальтару, она пустая, думаю, в любом случае центром событий была бы Оллария... Не привлекать к Гальтаре лишнего внимания в интересах гоганов...
Как не зачем? А сколько Цилла поубивала ЛЧ в Доре? И Робера ведь схарчить могла. В общем-то, можно сказать следующее. Если у серостей была бы физическая возможность влиять на походы Её Пегости, натравливая её на кого им нужно, они бы постарались её использовать. Если бы эта возможность требовала какой-то напряженной исследовательской работы, они бы начали над этим работать. 

number93
Цитата
полагаю, скорее торквинианцы находятся в компетенции потусторонних сущностей... 
От того Клемент и решил, что у него есть хвост...
Только вот, о союзе Пегой кобылы с раттонами... не надо торопиться...
Они могут конкурировать за "пищевую базу"...

Станислав
Цитата

А по-моему кое-какие наметки есть. Скажем так не союза, не совместной работы, но чего-то... Эпинэ ведь закинули туда, куда нужно было истиникам, закинули. Во время работы агентуры истиников, во время О-ночи, Циллочка шустрит, шустрит. Следующий момент очень зыбкий, но тем не менее. В Доре Цилла что-то делает. Там погибает разом не мало ЛЧ. Истиники могут радоваться(если конечно они могут радоваться Смех)
Да и ко всему прочему, выходцы как бы то ни было существа загнанные в жесткие рамки, поддающиеся контролю. В конце концов, даже не будучи самому колдуном, можно натравить выходца на того, кто тебе не нравится. Читаем Белую Ель. Что уж говорить о ребятах в магии очень поднаторевших. Мне это видится несколькими способами. Пока два.
1.Зная конкретного выходца и его аппетиты, можно как-то метить нужного человека так, что бы выходец воспринимал его как свою жертву. Этакий лазерный маркер для высокоточного оружия.
2.Выходца с соответствующими аппетитами можно создать заранее.

Кстати можно ещё своего выходца разным, магическим девайсом обвесить.

В общем, на мой взгляд, некоторый контроль над одной девочкой и одним большим дядей, задача в Кэртиане технически решаемая. А при знании повадков Дикой Охоты получается осуществимой и цель по доставке Робера в Эпинэ.

Станислав
Цитата

Так что этот кусок рассуждений можно выкидывать сразу.

Ну можно его немного подработать.   Смех
То, что армию Талиг будет формировать, можно было логически предположить даже без подсматривания за Сильвестром. Это непосредственно вытекает из работы, которую уже делают гоганы. Вчера они подожгли Варасту, сегодня подожгли Фельп, завтра Кадана, послезавтра Дриксен. В общем-то Талигу не помешает пять резервных армий. Поэтому можно было начать предварительную работу. Во первых работали ещё и с гарнизонами не входившими в резервную армию. Во вторых обычно контингент наёмников так или иначе определён, и будет или нет задействован зависит от средств заказчика и его пожеланий. поэтому есть возможность провести среди контингента некую предварительную работу. Возможно, даже ещё до контакта с Альдо. Это имеет смысл сделать просто про запас, вдруг надо будет поддержать своего претендента?
А ещё мы здесь впрямую подходим к личностям Манрика и Люры. Некоторые вещи я наверное буду повторять из топика про Люру. Не читал. Прошу простить.
Напомню, что Сильвестр не отдавал никаких приказов о формировании резервистов. Он обещал Роке, что армия будет. Т.е. скорее всего армию он ещё не формировал, и как именно он это собирался делать, он ещё не знал.  В том виде, в котором она была создана она была создана Манриками. По собственной инициативе. А вот Манрикам через своих агентов можно было подкинуть идею о том, что бы создать свою армию. И даже ссудить их деньгами. И даже целенаправленно подтолкнуть к своему обработанному материалу. Через их "верного" человека Люру. Это так сказать точка зрения гоганов.
А вот истиники тут вообще зе бест. Черт побери,  но такой человек как Манрик, им просто необходим. Поэтому думаю что, обложены Фламинго агентурой Ордена, похлещи Сильвестра. причём возможен вариант использования рыжих в тёмную. Т.е. их напрямую не вербовали, но усиленно подталкивают к тому, что сами Манрики хотят. Как они Спрутов славно покрошили. Это точно душу истинных ценителей серого возрадовало. И вообще всех ЛЧ под корень, извели бы рыжие бестии, дай им волю. Отсюда кстати опять же зачем было А.Ш. валить Ариго? На этот случай есть Манрик.  А вот Люра в этом раскладе двойной агент и истиников, и гоганов. Только истиники главнее, в первую очередь потому как он славно разделался с подкупленными гоганами офицерами. Перехват управления армией и уничтожение агентуры конкурентов. Это, кстати говоря, ещё раз характеризует разницу в работе серых и куниц. Куницы купили кучу офицеров. Серые вербанули одного, но ключевого. Ключевой знал всех купленных гоганами, знал хорошо о делах Манриков, в общем мыши угадали.

« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 20:39:45 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: