|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: На ком женится Робер - II (прочитано 13404 раз)
|
|
Эледем
|
А еще физик!..  А путаешь законы Кэртианы и нашего мира. Не там Аларвен родилась, не там...  А заблуждается-таки, Эледем... Ибо... нет, с твоим экземпляром что-то явно не так... Вот тут могу тебе посоветовать срочно Топик про Абсолют почитать, там сравнительный анализ дан. А где родилась Аларвен... сказать увы, непросто скромному Эледему. Однако задание адепта Храма Ожидания дадено, и не далее чем через пару Кругов указанные данные будут получены с точностью до 1 мм. Экземпляр моей книги - всем экземплярам экземпляр, недаром на Киевском вокзале куплен. А ежели у тебя сумнения покамест не пропали, то обратись в ОАО РЖД с претензиями - почему Эледему такой прекрасный экземпляр продали, а некоей Аларвен - нет.  Ибо в оном экземпляре присутствует сам Эледем в качестве личного советника Иноходца. А в авторском сей факт отсутствует...  Присутствует Эледем в сем экземпляре незримо для многих, но направляет он Повелителя Молний на путь Истинный, ибо в непосредственном контакте с душами Абвениев пребывает. Вельми они сему рады, вельми.  Конечно!.. В альтернативке с участием Эледема!.  А в книге - нет...  Не Абвениехульствуй "сосуд Аларвен", ибо страшный грех сие есть. И возмущены сим кощунством Кошки Закатные безмерно )вчерась мне своим мяуканьем о сем поведали), и тяжела участь того будет, кто во мнении, озвученном смиренным Эледемом, усомнится.  Не успеет...  Придет ударная бригада та-раканоморов  армия Савиньяка и Альдо уже самому будут назначать. Вид казни.  Да ниспошлют рекомому Савиньяку благословение души Абвениев, и готов Храм Ожидания с адептами своим верными, содействовать сему делу благородному. А аббатису в Храм мы все же назначим, дабы можно было некое количество "сосудов" в запаснике всегда иметь, ибо сказано - бережливы будьте, не тратьте ценную "посуду" понапрасну.  Луиза - не ученый, а, исходя из твоей трактовки "сосуд". Робер записал Айрис в "жеребята", Робер - не "сосуд", следовательно, его мнение будет оцениваться выше...  Ранее не было возможности у Великих знания свои Повелителю Молний передать, пока пресловутая Айрис поблизости обреталась. А как явилась сия возможность благословенная, большое расстояние между указанными было... пришлось иной "сосуд" для оглашения вердикта назначить. Но Эледем лично проследил, дабы не ошиблась Луиза Арамона в своем сказе, и верные мысли обозначила в думе своей. Кои мысли мы и узнали, спасибо Четверым!.  Истинно так, Аларвен, истинно так. Ибо хоть и увесилился рекомый Повелитель Молний, но знает он в глубине себя - негоже славным родом Эпине, от самого Астрапа ведомого, в тяжкое время Излома, когда стонет под напором врага Щит Кэртианы Магический, рисковать, и в связь с ослицами и иже с оными вступать. Мирабелла не любит Кошек. Следовательно, Айрис будет их любить.  Следовательно, Мирабелла будет злиться и требовать, чтобы дочь прекратить общаться с неподобающими истинной эспапратистке ... существами!..  Вот здесь предусмотрели Четверо такую возможность и определи Закатным Кошкам способность грешников и грешниц наказывать... Несмотря на уровень грешности душ оных. И снабдили сих хищниц клыками и когтями, кои алмаз по прочности превосходят. Вообщем Закатным Кошкам все равно, что там Мирабелла, Симон Люра, Карлион и прочие об оных думают. Ослицы, кстати, также в список зачислены.  С этим и Лионель Савиньяк управится.  Ох чует сердце мое, что нелишней помощь Абсолюта и Храма Ожидания для Лионеля будет в сече будущей беспощадной, нелишней.  И ... Кэртианский шарик, конечно же, все время находится к ним одной и той же стороной?  Чтобы день и ночь не различались, как ты настаиваешь?..  (Меняю формулировку: бедные неизвестные животные на том конце планеты!..  ) Поведай мне, Аларвен, ведомо ли тебе о вращении светил небесных округ оси своей, ввиду закона сохранения момента импульса в Мироздании, али не ведомо? Ежель не слыхала ты о сем явлении и Законе, зайди в Храм Ожидания во вторник часиков эдак в 17, заплати три талла и поведают тебе адепты о циклической зависимости освещенности тверди земной (али Кэртианской) от времени. Crocuta crocuta , здесь есть сразу два аспекта. Во-первых, Робер ее не любил. Во-вторых, сама Ирэна вполне уже могла давно его разлюбить и влюбиться в собственного мужа.  Иначе стоит только пожалеть графа Гирке.  Расширяем Резервный список. Позиция №5 рекомой Ирэне отдается. P.S. И все же люблю я тебя, Аларвен, как заблудшую сестру свою во Абвениях, и весь Ожидания Храм за твое прозрение неустанно молитвы возносит. Эледему естественно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Val
|
Топик медленно, но верно превращается в балаган. ИМХО, место ему в Таверне.....во имя Абвениев, Храма Ожидания, Абсолюта и прочая и прочая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А ежели у тебя сумнения покамест не пропали, то обратись в ОАО РЖД с претензиями - почему Эледему такой прекрасный экземпляр продали, а некоей Аларвен - нет. А зачем? Меня авторский устраивает. (За авторством Веры Камши, а не Эледема.  ) Присутствует Эледем в сем экземпляре незримо для многих, но направляет он Повелителя Молний на путь Истинный, ибо в непосредственном контакте с душами Абвениев пребывает. Вельми они сему рады, вельми. Да кто ж возражает-то против такой альтернативки?..  Так речь-то не о ней.  Не Абвениехульствуй "сосуд Аларвен", ибо страшный грех сие есть. И возмущены сим кощунством Кошки Закатные безмерно )вчерась мне своим мяуканьем о сем поведали), и тяжела участь того будет, кто во мнении, озвученном смиренным Эледемом, усомнится. Ну, раз уж мы в альтернативке. Эледем. раз уж ты у нас Темный Маг... неужели не знаешь: эльфийки "сосудами" не бывают. Вот не выяснил вовремя происхождение, сам виноват...  А На эльфов Кошки не злятся? Им лично Леворукий запретил.  Но Эледем лично проследил, дабы не ошиблась Луиза Арамона в своем сказе, и верные мысли обозначила в думе своей. Кои мысли мы и узнали, спасибо Четверым!. Ну, если лично Эледем, то информацию полагается проверить четырежды четыре раза. Ибо оный Эледем склонен к альтернативкам за собственным авторством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Истинно так, Аларвен, истинно так. Ибо хоть и увесилился рекомый Повелитель Молний, но знает он в глубине себя - негоже славным родом Эпине, от самого Астрапа ведомого, в тяжкое время Излома, когда стонет под напором врага Щит Кэртианы Магический, рисковать, и в связь с ослицами и иже с оными вступать. Само собой!.. И как же здорово, что Айрис - не ослица.  Вот здесь предусмотрели Четверо такую возможность и определи Закатным Кошкам способность грешников и грешниц наказывать... Несмотря на уровень грешности душ оных. И снабдили сих хищниц клыками и когтями, кои алмаз по прочности превосходят. Вообщем Закатным Кошкам все равно, что там Мирабелла, Симон Люра, Карлион и прочие об оных думают. Ослицы, кстати, также в список зачислены. Ослицы-то за что?.. Животные безгрешны по природе своей.  И хорошо, что в списке-таки нет Айрис. Наверное, из-за отсутствия у оной Айрис особых грехов, окромя тех, что ей предписывает Эледем, которому придется, если учитывать именно эти грехи, отправить практически всех персонажей КНК (кроме, конечно, Лауренсии, и то под вопросом...  ) в Закат за грехи их тяжкие. Включая повелителя Молний, ибо у него грехов уж точно не меньше, чем у Айрис. Если ж оный Эледем найдет у Айрис грехов больше, значит, он просто не посчитал грехов остальных и обвинен будет в злокозненном "двойном стандарте", коий сам же и изобрел...  И будет за его просветление молиться весь храм Ожидания.  Поведай мне, Аларвен, ведомо ли тебе о вращении светил небесных округ оси своей, ввиду закона сохранения момента импульса в Мироздании, али не ведомо? Ежель не слыхала ты о сем явлении и Законе, зайди в Храм Ожидания во вторник часиков эдак в 17, заплати три талла и поведают тебе адепты о циклической зависимости освещенности тверди земной (али Кэртианской) от времени. Так это ж ты, о заблудший, не ведаешь о том. ибо день с ночью путаешь!..  Расширяем Резервный список. Позиция №5 рекомой Ирэне отдается. Вряд ли согласен с этим Повелитель Молний, ибо не ведает он ни о каком Эледеме, называющем себя его советником.  И все же люблю я тебя, Аларвен, как заблудшую сестру свою во Абвениях, и весь Ожидания Храм за твое прозрение неустанно молитвы возносит. Эледему естественно... И падет гнев Абвениев и Создателя сразу на головы несчастной паствы, если вздумают они изобретать еще каких-то богов. И не молятся в Кэртиане никому, кроме Создателя и Четырех. (Разве что бириссцы - Барсу, да бакраны - Козлу...  ) ЗЫ: да-а-а... Хорошая была тема...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Эледем
|
А зачем? Меня авторский устраивает. (За авторством Веры Камши, а не Эледема.  ) И доказывает сие лишь одно - то, что кажется разным по природе своей на взгляд поверхностный - одно и то же по сути своей (читай основы Теории Групп, например, в Храме Ожидания по четыре талла за экземпляр приобрести можно), а то, что единым кажется - противоположность полная суть. Да кто ж возражает-то против такой альтернативки?..  Так речь-то не о ней.  Сие присутствие "незримо", а потому не упомянут Эледем в экземпляре Книги Великой, Кэртиане посвященной. Не настало еще время всем тайнам открыться, туманом окутано грядущее...  Не в курсе ты, Аларвен, о новых достижениях Научного Отдела Храма Ожидания, не в курсе... Точно доказано, что теперь и у Перворожденных эльфийки в разряд "сосудов" занесены. А вот истинный водоем, коий происхождением твоим отмечен, покамест на карту, не нанесен. За что заместитель Департамента по вопросам географии Храма Ожидания выговор с занесением в личное дело получил давече. Как видишь - меря принимаем, да и Робер Эпине подсобить готов.  Ну, если лично Эледем, то информацию полагается проверить четырежды четыре раза. Ибо оный Эледем склонен к альтернативкам за собственным авторством.  И проведено было сие исследование адептами Храма не просто четырежды по четыре, а шестнадцать в шестнадцатой степени раз. Упомянутый выше Повелитель Молний тайное участие в экспериментах рекомых принял, и истинность результата засвидетельствовал.  Само собой!.. И как же здорово, что Айрис - не ослица.  Ослица она, как пить дать, ослица. О чем Генетический Сектор Храма Ожидания Иноходца информировал заутрене. Сильно горевал Робер Эпине о несбывшемся, но признал, что так оно и к лучшему. Ибо мул в наследниках у Повелителя Молний, ну никак быть не должен. Ведь до Излома следующего всего каких-то четыреста лет, пролетят и не заметишь... А как следующий Излом без Повелителя Молний встречать? Отдел Генетики Храма Ожидания срочно над репродукцией астэров работает. Ослицы-то за что?.. Животные безгрешны по природе своей. Ох не скажи, ох не торопись... Знавал я одного представителя этого племени, так нрав его хуже, чем среднестатистического представителя Чуждого был. Так что в Пламени Закатном и для таковых место сыщется. И хорошо, что в списке-таки нет Айрис. Наверное, из-за отсутствия у оной Айрис особых грехов, окромя тех, что ей предписывает Эледем, которому придется, если учитывать именно эти грехи, отправить практически всех персонажей КНК (кроме, конечно, Лауренсии, и то под вопросом...  ) в Закат за грехи их тяжкие. Как не быть, любезная моя эльфийка, как не быть. Под номером 23/1 она там числится... Да и права ты в одном - мало место в Пламени Закатном осталось, ох мало... Департамент Топливных ресурсов Храма Ожидания бес престанно над решением сей проблемы бьется, и без ложной скромности скажу, добились они-таки кое-каких результатов, добились. Вскорости новые мощности запущены будут и на всех грешников Огня достанет. Зайди Аларвен в Храм Ожидания, вознеси праведную молитву перед Статуей Алтарной, и облегчится душа твоя эльфийская, сколь возможно.... Глядишь и ослицам в Пламени легче станет  Включая повелителя Молний, ибо у него грехов уж точно не меньше, чем у Айрис. Если ж оный Эледем найдет у Айрис грехов больше, значит, он просто не посчитал грехов остальных и обвинен будет в злокозненном "двойном стандарте", коий сам же и изобрел...  И будет за его просветление молиться весь храм Ожидания.  Все небезгрешны, дорогая эльфийка моя, все. даже адепты Храма Ожидания и тев Закатное Пламя попасть рискуют, ежели учение смиренного основателя культа и Абвениев извращать будут. Даже сам Робер Эпине и тот вовремя понял, что и кого нужно слушать, и ежеутренне в Храмовой библиотеке мудрые Писания изучает. Только души Абвениев чисты и истинны.... Ну и писания Эледема, само собой.  А "двойной стандарт" беспощадно искореняться будет, беспощадно... Ужель пора Управление по борьбе с ересиархами при Храме создавать? Так это ж ты, о заблудший, не ведаешь о том. ибо день с ночью путаешь!..  О какое невежество  , О триумф дилентатизма  Аларвен, не позорь расу Перворожденных, зайди в Храмовую библиотеку, там тебе забесплатно позволят книгу об устройстве Звездных систем почитать. И об уровне освещенности планет во времени поведают.  Вряд ли согласен с этим Повелитель Молний, ибо не ведает он ни о каком Эледеме, называющем себя его советником.  Так и про Астрапа огненноглазого не ведал Иноходец до срока, спало сие знание в крови его. А пришел срок и проснулось знание Великое. Скоро и другие свои знания откроет Повелитель Молний, и об верном советнике своем узнает на страницах Книги Великой.... или не узнает, ибо как "каждому овощу - свое время", так и знанию каждому свой час. И падет гнев Абвениев и Создателя сразу на головы несчастной паствы, если вздумают они изобретать еще каких-то богов. И не молятся в Кэртиане никому, кроме Создателя и Четырех. (Разве что бириссцы - Барсу, да бакраны - Козлу...  ) Приходят на твердь Кэртианскую новые Сущности Великие и Величайшие, и воспевают Хвалу им в новых Храмах. И смотрят на сие души Абвениев и радостно им делается... А что касается некоего Создателя, .... вот с ним при встрече потолкуем, если что.  Раззявил варежку, понимаешь... ЗЫ: да-а-а... Хорошая была тема... А будет еще краше - не сомневайся, эльфийка моя возлюбленная. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Эледем
|
В Храме Ожидания царила непривычная суета. Робер Эпине, Повелитель Молний, заверил его адептов в том, что его венчание исключительно в сем Абвениеугодном Заведении будет происходить. Вот только окутано туманом грядущее, и неясен покамест лик избранницы его. Но мы продолжаем работать по этой тематике... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Главное, чтобы у самого Робера было это грядущее... Желательно еще лет эдак 50 - 60... А избранница дело наживное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
SaFtoN
Личный нобиль
Всех убью - один останусь
|
Да избранна уже избранница
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Да избранна уже избранница
Кем избрана? Куда избрана? И на какой срок?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Да избранна уже избранница Кем избрана? Куда избрана? И на какой срок? Похоже - пожизненное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Иван
|
Только прочел этот топик, и я подстолом. Я знаю, что Аларевн надо сделать с Эледемом.Алаврен надо выйти замуж за Эледема.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Только прочел этот топик, и я подстолом. Я знаю, что Аларевн надо сделать с Эледемом.Алаврен надо выйти замуж за Эледема.
Тысяча извинений за офф-топ, но не смог удержаться. Что, всем троим - и Аларевн, и Алаврен, и Alarven ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Иван
|
А разве я не одну Alarven ,которая единственная на форуме имел в виду?Или вы Аларевн и Алаврен тут нашли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
C@esar
|
А разве я не одну Alarven ,которая единственная на форуме имел в виду?Или вы Аларевн и Алаврен тут нашли? Только прочел этот топик, и я подстолом. Я знаю, что Аларевн надо сделать с Эледемом.Алаврен надо выйти замуж за Эледема. А Вы перечитайте пожалуйста то что написали...  Кого Вы там имели в виду... в общем-то понятно, но все равно забавно получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Риш
|
Иван, опять? Отдохни от форума три дня. Хранитель
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|