|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Килеан ур Ломбах: преступник, или жертва интриг Дорака? (прочитано 25149 раз)
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
Кто этот человек с длинной фамилией? Правильно ли он поступил в Октавианскую ночь? Стоило ли его казнить?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
m12
|
Стоило, и гораздо раньше чем это сделал Роке.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 18:43:35 от m12 »
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Стоило, и гораздо раньше чем это сделала Роке.
Это всего лишь бездоказательное положение. Прокоментируйте свою мысль!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
|
m12
|
Стоило, и гораздо раньше чем это сделала Роке.
Это всего лишь бездоказательное положение. Прокоментируйте свою мысль! Пожалуйста: 1) Что хорошего этот комендант сделал на своем посту? Судя по всему ничего полезного. Таким образом заслуг, кроме родственности с Приддами никаких. Есле бы они были Штанцлер о них на совете пел бы такие арии. 2) Его действия в Октавианскую ночь. 3) Имел отношенеи к заговору с целью отравления Роке (за что наконец и поплатился)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Его действия в Октавианскую ночь довольно противоречивы. Если бы его не казнили, наверняка Сильвестр разобрался бы с ним, за игнорирование приказа не покидать казарм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают
|
Его действия в Октавианскую ночь довольно противоречивы. Если бы его не казнили, наверняка Сильвестр разобрался бы с ним, за игнорирование приказа не покидать казарм.
Ну.. Для начала его никто не казнил, его Рокэ на дуэли убил.. Да и, насколько я поняла, никокого приказа Сильвестра в природе не было, а была подделка, причем написанная постфактум, о чем Килеан знал. Так что ИМХО правильно его Рокэ прибил
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Да и, насколько я поняла, никокого приказа Сильвестра в природе не было, а была подделка, причем написанная постфактум, о чем Килеан знал. Так что ИМХО правильно его Рокэ прибил
А кто автор этой подделки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
А кто автор этой подделки?
ПМ достаточно убедительно говорит о том, что сам Килеан.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
А какой ему был резон бездействовать в октавианскую ночь? И почему он написал письмо от имени кардинала, ведь духовные лица не уполномочены отдавать приказы коменданту столицы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А какой ему был резон бездействовать в октавианскую ночь? И почему он написал письмо от имени кардинала, ведь духовные лица не уполномочены отдавать приказы коменданту столицы?
"В целях неувеличения энтропии Вселенной они не работали" (с, Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"). По-видимому Килеан-ур-Ломбах на досуге классическую термодинамику изучал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
m12
|
На резон могу выдвинуть даже несколько версий 1) Он заранее знал о бунте (слова Марианны) 2) Как и братцы Ариго собирался нагреть руки (мол имущество сгорело, король возмести) 3) Бунт как таковой срывал перемирие с Агарисом, что опять же Килеану выгодно. 4) То, что он знал о грядущем бунте предпологает, что он знал о готовящейся акции с отравлением детей. Теперь о приказах, Дораку достаточно было приказать ЛЧ не брать Окделла в оруженосцы и вуаля. Так что подделывая приказ кардинала он как раз действовал логично. Подозреваю, так же, что именно Килеан обработал Авнира, все таки родственники.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
3) Бунт как таковой срывал перемирие с Агарисом, что опять же Килеану выгодно.
Почему же мир с Агарисом ему не выгоден?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
3) Бунт как таковой срывал перемирие с Агарисом, что опять же Килеану выгодно.
Почему же мир с Агарисом ему не выгоден? Потому, что он скрытый эсператист, а по условиям мира придется стать явным, а это подорвет его позиции в глазах короля, который номинально глава Олларианской церкви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Ну это тоже спорный вопрос...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Ну это тоже спорный вопрос...
Это почему же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 9
|
|
|
 |