Автор
|
Тема: Массовая культура (прочитано 17335 раз)
|
|
Кладжо Биан
|
Конечно, очень хотелось бы верить, что дальше журнальных страниц сия пагубная тенденция не пойдет. Однако, боязно... Тут, судя по предыдущим полосам заимствований, все решает то, насколько обывателю (т.е. реальному носителю языка - а им является именно обыватель) часто приходится а) читать эти журналы\общаться с этими профессионалами или субкультурщиками б) употреблять эти термины. Огромному количеству людей "байеры" и "селлеры" те же просто не требуются - они о них не говорят, не пишут и не читают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
|
Змей
|
Там были темы открытые для критики. А сегодня таких тем нет... Ну, это перебор. У Соловьёва, Шевченко и др. ещё таки вполне ругаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
otchelnik
|
Кому и "Зайка" - титанический труд. А кто-то  и урожайность зерновых в Урготе по ночам считает... Мозги ,наверное. по-разному устроены.  Знаешь, батенька, чтоб до зайки доехать, надо долго и целеноправленно подавлять мозговую деятельность, все детишки рисуют, рифмуют, крепости в песке строят... Кстати сколько детских игр коллективных пропало уже к нашему с тобой детству... Чижик был реликтом, ты в лапту играл? Я - нет... а сейчас попробуй найди на асфальте классики... Другое время- другие игры ( компьютерные да онлайновые)...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Компьютерные и тем более онлайновые игры все же куда меньше кто может себе позволить (вместе с компьютером  ): дороже все-таки, чем самодельные рюхи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Кому и "Зайка" - титанический труд. А кто-то  и урожайность зерновых в Урготе по ночам считает... Мозги ,наверное. по-разному устроены.  Знаешь, батенька, чтоб до зайки доехать, надо долго и целеноправленно подавлять мозговую деятельность, все детишки рисуют, рифмуют, крепости в песке строят... Кстати сколько детских игр коллективных пропало уже к нашему с тобой детству... Чижик был реликтом, ты в лапту играл? Я - нет... а сейчас попробуй найди на асфальте классики... Другое время- другие игры ( компьютерные да онлайновые)... Вообще-то мозги развиваются прежде всего через работу руками (и индивидуально, и в слысле происхождения из обезьяны...  ) и прочие разнообразные ЧУВСТВЕННЫЕ впечатления... и "придумывание"...  А коллективные игры - учат устанавливать взаимоотношения... Компьютерные игры - готовые, и предлагают весьма огранниченные игровые миры... И впечатления только зрительные и на слух чуть-чуть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Яллора
|
Кстати сколько детских игр коллективных пропало уже к нашему с тобой детству... Чижик был реликтом, ты в лапту играл? Я - нет... а сейчас попробуй найди на асфальте классики...
Может я и реликт, но мы играли и в лапту, и в прочие коллективные игры. Да и сейчас мои дети вовсю рисуют классики, прыгают через резинку, играют в прятки и прочее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати сколько детских игр коллективных пропало уже к нашему с тобой детству... Чижик был реликтом, ты в лапту играл? Я - нет... а сейчас попробуй найди на асфальте классики...
Может я и реликт, но мы играли и в лапту, и в прочие коллективные игры. Да и сейчас мои дети вовсю рисуют классики, прыгают через резинку, играют в прятки и прочее... Еще 10 лет назад мы активно играли во дворах... Сейчас растет двоюродный племянник, так его за уши домой не затащишь, жалобы с детского сада идут... за излишнюю активность 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
недотёпа
|
А обучающие компьютерные игры и программы, это тоже часть массовой культуры? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А обучающие компьютерные игры и программы, это тоже часть массовой культуры?  Иссе как
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Аэр
гость
|
А обучающие компьютерные игры и программы, это тоже часть массовой культуры?  А у нас есть обучающие игры?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А обучающие компьютерные игры и программы, это тоже часть массовой культуры?  А у нас есть обучающие игры? Из компьютерных? Я знаю!  Вот, например, "ПДД - 2007. Подготовка к теоретическому экзамену в ГИБДД" (в ввиде игры) или "Базовый курс английского языка" (тоже в виде стрелялок, тестов, кроссвордов и т.д.) - имеют замечательный эффект, способствующий изучению предмета. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Аэр
гость
|
Раз уж разговор зашёл о компьютерных играх, то возникает вопрос. Уже тысячу раз писали и говорили о том, что игры разрушают психику, взывают агрессию и т.д. Так ли это на самом деле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
На мой взгляд, это от конкретной психики,а не от игр зависит. При определенном ее складе и игра в казаки-разбойники (или книга "Молодая гвардия") такую агрессию вызовет, что только держись...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Раз уж разговор зашёл о компьютерных играх, то возникает вопрос. Уже тысячу раз писали и говорили о том, что игры разрушают психику, взывают агрессию и т.д. Так ли это на самом деле?
Вас интересует возрастная градация? У нас проводились исследования в рамках молодежной политики. Но тут даже статистика не поможет - сколько людей, столько и мнений, случаев, выводов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
Аэр
гость
|
По-моему, так называемое "пагубное влияние компьютеных игр" ничто иное, как первостатейный бред. Всё зависит исключительно от человека, а не от игры. Я тоже играю в довольно агрессивные игры, где можно убить, покалечить, сломать и т. п., при чём сделать всё это абсолютно безнаказанно. Но я чётко понимаю где проходит грань между игрой и реальностью. И горе тем, у кого эта грань пребывает в размытом состоянии, или вообще отсутствует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |