Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 02:48:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Образумится ли Дик Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл?  (прочитано 41944 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Образумится ли Дик Окделл?
« Ответить #75 было: 04 сентября 2007 года, 10:20:05 »

Обратите внимание - Дикон принадлежит к породе людей, не слишком озабоченных доказательствами. Усмотрел он совместный заговор Левия, Алвы и Матильды? Усмотрел.
Что ему помешает усмотреть такой же заговор Робера и Рокэ? Вспомнит наш Дикон, что Рокэ Робера еще в Сагранне отпустил, решит, что заговор уже тогда созрел, ощутит себя единственным столпом, на котором Альдо держится - и готово...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #76 было: 04 сентября 2007 года, 10:25:09 »

А ведь у него перед глазами пример, как человек которого 400 лет все считали предателем, оказался честным человеком...
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #77 было: 04 сентября 2007 года, 10:33:37 »

А ведь у него перед глазами пример, как человек которого 400 лет все считали предателем, оказался честным человеком...

Как мне представляется, в глазах Дикона 400 лет назад был один честный человек - Алан. И то неудачник, так что нашему герою можно гордиться собой, ибо он еще лучше своего святого предка.
Для Дика Эрнани - предатель, изменивший своей крови, Эпинэ и Алва тоже предатели, изменившие высшему принципу, и Эктор - предатель, изменивший королю. Короче, там все плохие, кроме Алана.
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Innarianna
Барон

Читать между строк полезно - глаза не так устают

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 04 сентября 2007 года, 12:08:09 »

Как мне представляется, в глазах Дикона 400 лет назад был один честный человек - Алан. И то неудачник, так что нашему герою можно гордиться собой, ибо он еще лучше своего святого предка.
Для Дика Эрнани - предатель, изменивший своей крови, Эпинэ и Алва тоже предатели, изменившие высшему принципу, и Эктор - предатель, изменивший королю. Короче, там все плохие, кроме Алана.
Цитата

В глазах Дика Алан тоже плохой... Что неудачник ладно, он ведь еще и своего короля не спас... Вот Дик бы на его месте Смех Смех Смех
Авторизирован

Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 04 сентября 2007 года, 12:15:20 »

В глазах Дика Алан тоже плохой... Что неудачник ладно, он ведь еще и своего короля не спас... Вот Дик бы на его месте Смех Смех Смех

Да, в собственных глазах он превосходит легендарных героев древности... Даже жалко переубеждать... Смех
Цитата
« Последняя правка: 04 сентября 2007 года, 12:18:29 от фок Гюнце » Авторизирован

Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 07 сентября 2007 года, 15:47:53 »

Согласись - Окделл об этом не знает. И проследить не может сам. С мыслительными способностями у него проблемы.

А там не нужно будет мыслительных способностей. При штурме Савиньяком Олларии поведение Робера и смена стороны станет очевидной для любых умственных способностей.

Цитата
Тут все ясно, не спорю. Но опять же - требуется этот факт для Ричарда установить. Как и кто это технически сможет проделать в сложившейся ситуации?

Ему достаточно будет просто увидеть поведение Робера, принявшего сторону Савиньяка, входящего в Олларию. "Проморгать" это будет просто нереально - от Робера потребуются активные действия уже без двойной игры.

Цитата
Ой ли? Вот как раз в этом случае не уверен. Особенно после суда эориев и перехода Валентина на другую сторону.

А я с Блэйдом на 100% согласна. Ты посмотри на мысли Робера в отношении Ричарда. Он признает, что Ричард слеп в своей преданности Альдо, он реально видит, что мальчишка пойдет на все ради Анакса и будущих планов по восстановлению Золотой Анаксии.
Но при всем при этом он даже мысли не пропускает, что Дик может повести себя по отношению к нему как Алан по отношению к Рамиро.
Он не то что не допускает, что Дик на это не способен, он даже возможность таких действий не обдумывает.
Робер готов к удару без объяснений или со спины от кого угодно, включая Альдо, но не от Дика.

« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 15:49:28 от Val » Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 07 сентября 2007 года, 16:03:14 »

А самое забавное будет, если Савиньяк придет ночью, Дикона повяжут в постели более или менее собственного дома и отволокут в Багерлее. И ничегошеньки бедолага не узнает, и о Робере ничего плохого не подумает. А когда узнает, это будет как мешком топором, ну, не знаю, чем по черепу. Только хуже, ибо удар по черепу Дику ничем особенно серьезным не грозит.  И если еще в этот момент наложится информация о гибели Надора... тут возможно все.
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #82 было: 07 сентября 2007 года, 16:50:00 »

А там не нужно будет мыслительных способностей. При штурме Савиньяком Олларии поведение Робера и смена стороны станет очевидной для любых умственных способностей.
Думаю, что при этом Ричарду уже будет не до Робера.
Ему достаточно будет просто увидеть поведение Робера, принявшего сторону Савиньяка, входящего в Олларию. "Проморгать" это будет просто нереально - от Робера потребуются активные действия уже без двойной игры.
А войсками командует не Робер, а Карваль. Иноходцу достаточно будет именно "ничего не делать". Например, больным притвориться, большего не потребуется.
А я с Блэйдом на 100% согласна. Ты посмотри на мысли Робера в отношении Ричарда. Он признает, что Ричард слеп в своей преданности Альдо, он реально видит, что мальчишка пойдет на все ради Анакса и будущих планов по восстановлению Золотой Анаксии.
Все так и есть, за одним исключением. Пока Альдо для мальчишки именно Раканом является. А так как уже появились "упоминания" о возможном посещении "Террасы Мечей", ситуация может оказаться не настолько однозначной.
Но при всем при этом он даже мысли не пропускает, что Дик может повести себя по отношению к нему как Алан по отношению к Рамиро.
Он не то что не допускает, что Дик на это не способен, он даже возможность таких действий не обдумывает.
А он вообще на эту тему не думает, заметь. Val, Иноходцу собственная жизнь в описываемый момент не нужна, откуда взяться мыслям о возможности покушений?
Робер готов к удару без объяснений или со спины от кого угодно, включая Альдо, но не от Дика.
Опять же заметь, наследника мужеска пола у Робера нет, поэтому Абсолют будет его защищать. А эта защита понадежней любой другой.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #83 было: 07 сентября 2007 года, 17:00:30 »

Цитата
Опять же заметь, наследника мужеска пола у Робера нет, поэтому Абсолют будет его защищать. А эта защита понадежней любой другой.

А если есть?  Подмигивание
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 07 сентября 2007 года, 17:06:03 »

Все так и есть, за одним исключением. Пока Альдо для мальчишки именно Раканом является. А так как уже появились "упоминания" о возможном посещении "Террасы Мечей", ситуация может оказаться не настолько однозначной.

А я вот не согласен. Мальчишка уже много куда, вернее, на что, ходил ради всяких разных ценностей. Причем ходил, преимущественно, языком Улыбка
Языком мы уже сходили и убили Дорака или ПМ на трибуне в день святого Фабиана ради Великой Талигойи...
Ради обожаемого Первого маршала мы уже тоже ходили...
Ради любимой Катари сходили (в виде исключения, ногами) и отравили недавно обожаемого ПМ...
Языком мы уже сходили на смерть ради обожаемого анакса...

Знаете, а ведь преданность Дикона его зачастую очень мало к чему обязывает... 

Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

« Ответить #85 было: 07 сентября 2007 года, 17:06:52 »

Себя с Рамиро-"Предателем" Робер в мыслях сравнивает неоднократно. Окделла:
"Если мальчишку загнать между Августом и Джереми, он наконец проснется, но это потом. Окделл есть Окделл, разочарования не перенесет. С дурня станет броситься к Альдо (?Явно не с кинжалом, а за объяснениями), а сюзерен не рискнет держать при себе второго Алана...
Крови на дураке пока(!!), слава Создателю, нет, а остальное смыть можно, даже яд."
Правда, это у Робера под впечатлением от "эра Августа".

Все так и есть, за одним исключением. Пока Альдо для мальчишки именно Раканом является.
Окделл его уже в почти-отцы записал. А Ракан-не Ракан: "но… эр Август мог не знать, что его отец или дед…" Так же и "эр Альдо".
Цитата
А так как уже появились "упоминания" о возможном посещении "Террасы Мечей", ситуация может оказаться не настолько однозначной.
До "террасы Мечей" надо ещё дожить. И добраться.
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 17:16:09 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 07 сентября 2007 года, 17:34:47 »

Крови на дураке пока(!!), слава Создателю, нет, а остальное смыть можно, даже яд."
Правда, это у Робера под впечатлением от "эра Августа".
Да, это серьезный аргумент. Ты допускаешь, что нас снова чем-то подобным Штанцлер осчастливит?
Окделл его уже в почти-отцы записал. А Ракан-не Ракан: "но… эр Август мог не знать, что его отец или дед…" Так же и "эр Альдо".
Плэйнер, это все до того момента, пока Альдо именно Ракан, ибо только Ракану "можно все". Как только этот вариант провалится, то Окделл сразу же припомнит Альдо все его фокусы со всеми вытекающими последствиями, хотя главное обвинение будет звучать странно - Он не Ракан, а самозванец (ну или что-то вроде), а, значит, совершил страшное преступление против воли полубогов (сиречь Абвениев).
До "террасы Мечей" надо ещё дожить. И добраться.
Ну это к Гатти Подмигивание. Правда, если на стене висит ружье, то....
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #87 было: 07 сентября 2007 года, 17:45:56 »

.....

А войсками командует не Робер, а Карваль. Иноходцу достаточно будет именно "ничего не делать". Например, больным притвориться, большего не потребуется.

Здесь я с тобой не согласна.
При штурме Олларии Савиньяком Робер
а) болеть не сможет (и не будет)
б) как ни крути, будет участвовать хотя бы в чем-нибудь
в) будет одним из первых, к кому кинется Дик дабы объединить усилия для защиты Альдо.
Я в принципе не могу представить ситуацию, в которой Робер при таком раскладе останется в стороне.

Цитата

Посещение персонажами поминаемой Террассы - событие из серии догадок, это раз.
Реакция Ричарда в этом случае, учитывая слепую любовь к Альдо, непредсказуема совершенно, это два.

Цитата
А он вообще на эту тему не думает, заметь. Val, Иноходцу собственная жизнь в описываемый момент не нужна, откуда взяться мыслям о возможности покушений?

Это не меняет описываемой ситуации.

Цитата

Абсолют - вещь мало изученная и не сильно надежная - творит себе, что хочет. Опять же грохнуть Робер, Дик может в упомянутых обстоятельствах и в конце СЗ-2.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 07 сентября 2007 года, 17:47:42 »

А что будет делать Ричард, чем он будет занят?
Есть вариант, что "Герцен Дикон проспит" (с) все дело. Очень вероятный, имхо, особенно если спать он -с его везением -будет после попойки по поводу назначения Окделла "Первым часовым Раканы"  Ну повяжут его прямо в постели, ну поведут под белые руки... Куда - К принимающему город Савиньяку, и сдающему Эпине. Вполне может быть что южане и потащат ("Николя, пошлите кого-нибудь проследить, чтобы с Диком ничего не случилось") Дадьше Робер попросит "развязать полотенцы" (с) и начнется.
Но допустим, что вот Савиньяк берет город, и Дик может действовать. И что он будет делать?

Сказ о мальчише-плохише и проклятых савиньинах.
Уже почти вызвал Альдо могучего Зверя, но продался Робер-Изувер за бочку варенья и корзину мученья, ворвались в Ракану проклятые савиньины!
Бежит верный Дикон домой:
"Вставайте, мои верные Гвардейсы-десантники! Все на защиту Альдо!"  - кричит плохиш. А нету "гвардейсов" - уже сделали ноги, и обои парчовые  унесли и серебренные ложки, мальчишом Хуаном забытые...
Бежит верный плохиш в цивильную комендатуру:
"Вставайте, верные стражи, говорит вам бывший ваш комендант! Нам бы день простоять да ночь продержаться!"
Обрадовались цивильники, ободрали с мальчиша ордена, вывернули карманы, до исподнего ободрали - будет с чем бежать из столицы. Ну и по шее  накостыляли, чтобы под ногами не путался.
Ковыляет мальчиш в казармы:
"Вставайте, верные товарищи мальчиша Люра! На вас вся надежда!"
Хотели ему мальчиши Люры голову отрезать и на блюде Главному савиньину отнести, чтобы откупиться - еле унес плохиш ноги...
Насилу добрался избитый плохиш до комендатуры военной, уже не кричит, еле шепчет:
"Вставайте хоть вы, гадкие никчемные чесночники, которые все проспали! Может, искупите кровью, ну пожалуйста, а?"
"Разве что твоей" - говорит, малыш-Сэц-Ариж и смеясь записку показывает. А в записке той сказано:
«Все ушли с Робером-Изувером Родину продавать. Гадкие никчемные чесночники»
Подогнулись у плохиша коленки, ползет он мимо дома  Марианны в помутненье от такого страшного злодейства:
"Ложи…эээ...Вставай, -хрипит - Марианна,  морискил боевых выпускай, и Эвро - цепного пса, потому что одни мы у Альдо остались. Нету ни гвардейцев, ни стражи, ни солдат, ни даже чесночников..."
Улыбнулась ему Марианна:
- Ну здравствуй, гаденыш. Сейчас я тебе встану…
Избила мальчиша жестоко и в канаве вОронам бросила.
Выполз плохиш из конавы, смахнул злые рабочие слезы и пошел кончать Робера-Изувера предавшего дело Альдо...

Это конечно шутка, но если серьезно - а что еще делать Окделлу -ведь примерно так, имхо, оно и было бы...
Цитата
А зачем? Робер будет пытаться "сохранить лицо?" ой не думаю...
Цитата
Дик будет до конца кричать "это неправильные пчелы!" "машинка испортилась"
И вообще верным ПовСкал  плевать что не Рокан! Лишь бы человек был хороший!
Цитата
Насколько я понимаю, защита на Изломе может и отключаться.
« Последняя правка: 07 сентября 2007 года, 17:51:18 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #89 было: 07 сентября 2007 года, 17:52:02 »

Насколько я понимаю, защита на Изломе может и отключаться.
Остальное пока не комментирую по ряду причин, но подумай - в чем заключается механизм защиты, используемый Абсолютом (благо Родент об этом прямо недавно сказал). И как такой механизм вообще может быть "отключен"?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: