Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 17:08:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Образумится ли Дик Окделл?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Образумится ли Дик Окделл?  (прочитано 41530 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Образумится ли Дик Окделл?
« Ответить #60 было: 03 сентября 2007 года, 16:44:03 »

Так, может вся троица! Да и Робер небось подсобит...

Лионель Савиньяк для этого слишком умен, Эмиль Лэкдеми - слишком честен. Отношение Арно Сэ к Дикону нетрудно спрогнозировать по его столкновению с Валентином. А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Jul
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 сентября 2007 года, 16:53:57 »

После поражения Альдо за него заступится какой-нибудь Савиньяк, и он в очередной раз прозреет.

Один Савиньяк умный, второй - честный, третий Дика знает. Кто из них заступится? Улыбка
Младший точно не  простит.  В его глазах Дикон предалель, гад и все такое, если остальные могут сделать скидку на молодость и неопытность в сумме с горячностью, то здесь ему это не светит - ровесники, однако. Робер заступился бы, да вот ему самому заступники нужны будут.
Авторизирован
Jul
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 сентября 2007 года, 16:55:27 »

А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник...
Грубовато, но к сожелению похоже на правду.
Авторизирован
Леон
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #63 было: 03 сентября 2007 года, 17:12:05 »

Лионель Савиньяк для этого слишком умен, Эмиль Лэкдеми - слишком честен. Отношение Арно Сэ к Дикону нетрудно спрогнозировать по его столкновению с Валентином. А Робер тут вообще никто - так, сомнительная личность, амнистированный мятежник...

Никто из Савиньяков за него заступаться наверняка не будет, поэтому Окдела после подавления воссиания будут судить и самое малое что ему грозит- провести несколько лет в Багерлее, максимум- свидание с палачом.
P.S.Поздно ему умнеть- раньше надо было...
Авторизирован

Какая грязь, какая власть
       И как приятно в эту грязь упасть,
         Послать к чертям манеры и контроль,
        Сорвать все маски и быть просто собой...
      ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #64 было: 03 сентября 2007 года, 17:20:36 »

Никто из Савиньяков за него заступаться наверняка не будет, поэтому Окдела после подавления воссиания будут судить и самое малое что ему грозит- провести несколько лет в Багерлее, максимум- свидание с палачом.
P.S.Поздно ему умнеть- раньше надо было...

Да, разум и воображение нашего героя уже сделали все, что нужно...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 03 сентября 2007 года, 18:10:53 »

Имхо никто не образумится. Воплощение идиотизма, к которому  в результате свелся сей образ, поумнеть не может. у Окделла осталось одна функция -ткнуть наивного "предателя" Робера кинжалом в спину (см. соответствующие глюки). Все.
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Леон
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 03 сентября 2007 года, 18:20:03 »

Имхо никто не образумится. Воплощение идиотизма, к которому  в результате свелся сей образ, поумнеть не может. у Окделла осталось одна функция -ткнуть наивного "предателя" Робера кинжалом в спину (см. соответствующие глюки). Все.
Асолютно согласен с тобой по поводу идиотизма Окделла, но я бы не хотел чтобы этот кусок кретина убил Робера.
Авторизирован

Какая грязь, какая власть
       И как приятно в эту грязь упасть,
         Послать к чертям манеры и контроль,
        Сорвать все маски и быть просто собой...
      ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 сентября 2007 года, 19:42:05 »

А ты уверен, что именно Робера, а не Карваля? Вариант с "чесночником" мне кажется более вероятным, особенно с учетом "мнения" Абсолюта. В замешательстве
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 03 сентября 2007 года, 20:15:03 »

А ты уверен, что именно Робера, а не Карваля? Вариант с "чесночником" мне кажется более вероятным, особенно с учетом "мнения" Абсолюта. В замешательстве
Уверен. Как из-за уже упомянутых ведений, так исходя из психологии. Если "карать за предательство", то "предавшего друга", а не его "пса".
Впрочем Карваль тоже поучаствует. Он с удовольствием грохнет Окделла, к не меньшему удовольствию всех тех, кто об этом только мечтал Кривая усмешка
Авторизирован

-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 03 сентября 2007 года, 20:20:38 »

Уверен. Как из-за уже упомянутых ведений, так исходя из психологии. Если "карать за предательство", то "предавшего друга", а не его "пса".
Впрочем Карваль тоже поучаствует. Он с удовольствием грохнет Окделла, к не меньшему удовольствию всех тех, кто об этом только мечтал Кривая усмешка
Если бы я тебя не знал довольно продолжительный срок, то подумал бы, что ты некий спойлер озвучиваешь. Для того, чтобы "карать за предательство" нужно, как минимум, получить некие доказательства этого. А с учетом того, что юноша вельми на голову скорбен, подобное представляется мне неочевидным. Или как всегда Альдо?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
ИКор
Герцог

176920087
просмотр профиля
« Ответить #70 было: 03 сентября 2007 года, 20:38:08 »

Если бы я тебя не знал довольно продолжительный срок, то подумал бы, что ты некий спойлер озвучиваешь.
Помнится не так давно Gatty поражалась тому насколько точно эр Блэйд способен предугадывать грядущие события...  Глазки вверх СПОЙЛЕРЫ

Поэтому я совершенно не буду удивлен, СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
Kaetzchen
просто лапушка
Герцог

love it, change it or leave it!

439652525
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 03 сентября 2007 года, 20:40:52 »

Цитата
Для того, чтобы "карать за предательство" нужно, как минимум, получить некие доказательства этого.
Ты не перепутал, мы ведь о Дике говорим? Поиск доказательств является доказательством умения думать самостоятельно. Где ты это У Дика увидел?  Хех
Авторизирован

Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.

Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
Blade
Имперец
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 03 сентября 2007 года, 20:47:35 »

1. Мы знаем что Робер "предает" Альдо и К (ставлю кавычки, чтобы не возникло спора, "предательство" это или "так им и надо") И Робер не заботится о том ,чтобы когда этот факт станет известен окружающим, его с ним не связали.
Смена стороны Робером факт? Факт.
2. Спрогнозировать как к этому факту отнесется Дикон ("Все вокруг предатели, но только не Робер, только не Робер", "Эпине не очень умен но верен" и т.д. и ВДРУГ), особенно если дело будет "дрянь" достаточно легко. Пример "Святого" Алана у юноши имеется. "Он взойдет на эшафот скорбно и гордо, как предок, но покарав не просто предавшего сюзерена, но предавшего самое дорогое -доверие и дружбу бла-бла-бла..."
3. Робер  угрозы со стороны Дика ждать не будет "бедному мальчику будет нелегко но он поймет", да и заботится о своей безопасности Эпинэ явно не будет.
Значит возможность Ричарду тоже соответственно представиться.
4. Видение - "Ричард с ножом над телом Эпине" нам уже предъявили. 
(Есть еще некие "внешние" (вне книги) факторы, которые мне видны, но я в их наличии не уверен, поэтому озвучивать не буду)
И  никаких спойлеров не нужно. Я, стати, буду очень рад, если ошибусь именно в этом предположении, но...
Авторизирован

C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #73 было: 03 сентября 2007 года, 20:51:53 »

ИМХО, Роберу будет уже по барабану кто и за что его убьет, лишь бы "мятеж" удался...  Грусть Грусть Грусть Грусть Грусть Плач Плач Плач Плач Плач
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 03 сентября 2007 года, 20:57:12 »

1. Мы знаем что Робер "предает" Альдо и К (ставлю кавычки, чтобы не возникло спора, "предательство" это или "так им и надо") И Робер не заботится о том ,чтобы когда этот факт станет известен окружающим, его с ним не связали.
Смена стороны Робером факт? Факт.
Согласись - Окделл об этом не знает. И проследить не может сам. С мыслительными способностями у него проблемы.
2. Спрогнозировать как к этому факту отнесется Дикон ("Все вокруг предатели, но только не Робер, только не Робер", "Эпине не очень умен но верен" и т.д. и ВДРУГ), особенно если дело будет "дрянь" достаточно легко. Пример "Святого" Алана у юноши имеется. "Он взойдет на эшафот скорбно и гордо, как предок, но покарав не просто предавшего сюзерена, но предавшего самое дорогое -доверие и дружбу бла-бла-бла..."
Тут все ясно, не спорю. Но опять же - требуется этот факт для Ричарда установить. Как и кто это технически сможет проделать в сложившейся ситуации?
3. Робер  угрозы со стороны Дика ждать не будет "бедному мальчику будет нелегко но он поймет", да и заботится о своей безопасности Эпинэ явно не будет.
Значит возможность Ричарду тоже соответственно представиться.
Ой ли? Вот как раз в этом случае не уверен. Особенно после суда эориев и перехода Валентина на другую сторону.
4. Видение - "Ричард с ножом над телом Эпине" нам уже предъявили. 
Вот в том-то все и дело, что именно над телом Эпине. Я, например, в этой картине однозначности не вижу, прости меня. У нее возможны различные трактовки. Да и вообще видения Ричарда довольно рваные, даже касательно действующих лиц.

Блэйд, я не отрицаю данной возможности, я только хочу указать на неоднозначность этой трактовки ситуации.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: