Автор
|
Тема: Образумится ли Дик Окделл? (прочитано 41539 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Дик - дурень, конечно, порядочный, но за собой тоже не раз замечал истинно "Окделлские" поступки и мысли. ИМХО для него не все потеряно, ибо а) Молод, с возрастом и опытом...... б) Легко внушаем(может найдутся внушители поположительнее Штанцлера? А может Катарина ради своих целей снять макароны с ушей Дика?) в) Все-таки на свой манер хороший человек, имеющий несколько своебразное понятие добра и зла, но искренне пытающийся служить "своему добру". Я верю и надеюсь!  Эр Sankrad link! Вы - просто прелесть!  Спасибо за поддержку! А то благородные эры, в большинстве своем, не верят в исправление Ричарда  А ведь изменение его мировоззрения Кэртиане жизненно необходимо Бедная Кэртиана! На какой тонкой нити подвешена ее судьба! Ее спасение теперь возможно только объединенными усилиями бригад психологов, психиатров и выходцев (Дорака, Айрис, Наля, Мирабеллы и Арамоны) а также Алвы, Савиньяков, Придда, Эпине, Марианны, Карваля, Левия и Соны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
ИКор
|
Дик - дурень, конечно, порядочный, <...> ИМХО для него не все потеряно <...> Я верю и надеюсь!  Хотя, похоже, нам остается лишь "чтить и ожидать"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Дик - дурень, конечно, порядочный, <...> ИМХО для него не все потеряно <...> Я верю и надеюсь!  Хотя, похоже, нам остается лишь "чтить и ожидать"...  ... и уповать на вразумление его... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Такие упертые, как Дик, могут поумнеть только после сильнейшего шока. Кажется, в одной из соседних тем уже говорилось, что такой шок может наступить разве что если Альдо подставит Дика или свалит на него вину за свои ошибки и злоупотребления.
Да уж. Окделл - счастливый владелец очень гибкой совести. Как итог такого развития событий - Дик опять переметнется. "помутнение... от Леворукого... Эр Рокэ, я с Вами!" Вопрос лишь в том, примут ли его с распростертыми объятиями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

Я вне ткани Великого Гобелена!!!
|
На распростёртые об'ятия он врядли может расчитывать. Тех, кто часто "переобувается" не очень-то уважают!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Леон
Личный нобиль
|
Он поумнеет (может быть если повезет) только втом случае если на его дурную голову упадет что-нибудь по- тяжелее- тогда возможно шестеренки у него на место и встанут! P.S.Шутка, такие как Окделл крайне редко меняются в лучшую сторону, как правило они остаються такими до гробовой доски.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Какая грязь, какая власть И как приятно в эту грязь упасть, Послать к чертям манеры и контроль, Сорвать все маски и быть просто собой... ... И не стоять за ценой(с)(Ария- ''Грязь")
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
Кто знает, может он пойдёт за Альдо и в тюрьму, и на эшафот, и в Закат, как Рокэ за Фердинандом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Грозное пламя от сна очнётся, Призовёт королей рог заветный, Охота из тёмных глубин отзовётся, Но не сдержать поход победный Тех, кто из замка Оуина несётся Во главе с ребёнком на коне бледном. Г. Г. Кей. "Гобелены Фьонавара".
|
|
|
Aida
Астролог
Герцог

Улыбайтесь - и мир вокруг станет лучше...
|
Оооо! Любимая народная забава продолжается! Кто знает, может он пойдёт за Альдо и в тюрьму, и на эшафот, и в Закат, как Рокэ за Фердинандом?
Ага, и мысли будут развиваться примерно в таком ключе: 1. "Мы, Я и Альдо, выходим из тюрьмы и, гордо подняв головы, проходим сквозь строй солдат в черно-белых мундирах. На глаза суровых воинов, помимо воли, наворачиваются непрошенные слезы - такого мужества и такой стойкости от своих врагов они не ожидали". 2. "Мы всходим на эшафот. Альдо хватают под руки. Он начинает вырываться. Нет, не так должен вести себя настоящий монарх". 3. "Таааак, это действительно ни в какие ворота не лезет. Перед лицом смерти нужно стоять твердо и незыблемо, как... Ну, ладно, это опустим... Но истинный Ракан так вести себя не должен!"... 4. ..."И вот за Это я столько раз готовился пролить свою кровь?!!! И ради его возвращения пережил столько унижений?!!!"... 5. "К тому же Альдо - не законный король. Он взял с меня клятву молчать, а потом соглал всем остальным!... А клятвы, данные лжецам, не имеют силы..." "Ваше последнее желание, герцог Окделл!" "Эр Рокэ! Эр Рокэ! Монсеньор! Я должен поговорить с вами с глазу на глаз! Это касается завещания Франциска!" И т.д., и т.п. в том же духе... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я могуч и велик!» Гордо царь произнес. «Ку-…» - усмехнулась кукушка.
|
|
|
Crocuta crocuta
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой анфас!
|
Наверное, это мнение уже высказывалось, но мне кажется, что Окделл прозреет в конце книги. В самом-самом. Когда страсти отгремят и маршала вынесут вперед ногами, Ричард, наконец, прозреет, и на этой радостной ноте...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ракот Могрим
Граф

|
маршала вынесут вперед ногами
Это какого маршала?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Наверное, это мнение уже высказывалось, но мне кажется, что Окделл прозреет в конце книги. В самом-самом. Когда страсти отгремят и маршала вынесут вперед ногами, Ричард, наконец, прозреет, и на этой радостной ноте...
Выписка из истории болезни: При поступлении больной неадекватен, возбужден. Кричит, что прозрел, хотя слепота в анамнезе не выявлена. Просит привести герцога Придда, чтобы тот ранил его и во вторую руку. Бурно извиняется перед отсутствующим герцогом Эпинэ за якобы имевшие место обиды. Умоляет вернуть его в оруженосцы герцогу Алва, обещая, что будет наливать ему вино без посторонних примесей. Утверждает, что его одолели тараканы. Приступ остро развился перед гробом неизвестного маршала... Предварительный диагноз - реактивный психоз на фоне алкогольного отравления (за сутки до развития приступа выпивал совсместно с пресловутым виконтом Валме).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Jul
Потомственный нобиль

|
Мне кажется, что об изменении в лучшую или худшую сторону речи не идет, т.к. талант к безболезненной для совести смене ориентиров у Дика наблюдался с самого начала. И отоншение в Алве и до попытки отравления менялось шесть раз на дню. И каждый раз, по-его мнению, логично и обоснованно. После поражения Альдо за него заступится какой-нибудь Савиньяк, и он в очередной раз прозреет. Причем, как это у него всегда бывает, совершенно искренне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
А мне почему-то кажется, что Дик погибнет в конце книги. Не знаю при каких обстоятельствах, но не покидает меня такое предчувствие!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
После поражения Альдо за него заступится какой-нибудь Савиньяк, и он в очередной раз прозреет. Один Савиньяк умный, второй - честный, третий Дика знает. Кто из них заступится? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Так, может вся троица! Да и Робер небось подсобит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |